Компания «Агротех-Информ» успешно прошла аудит Bureau Veritas Certification
Пищевая холдинговая компания внедряет ИИ- ассистента
Крупнейший производитель пищевых ингредиентов разрабатывает ИИ-ассистента на
собственной базе знаний. «Нейропомощник» будет анализировать весь опыт
сотрудников компании и моментально находить ответы на любой профильный запрос.
Релиз запланирован на 3 квартал 2024 года.
Пресс-служба ГК «СОЮЗСНАБ» сообщила о завершении первого этапа реализации
нового проекта по созданию умного помощника. В результате сотрудники компании
смогут загружать в нейросеть запрос клиента и получать наиболее эффективное
решение на основе всех знаний, разработок и описанных проблем. Это упростит
работу большинства подразделений холдинга за счет быстрого доступа к расширенной
информации обо всех продуктах, способности проводить сравнительный анализ и
генерировать оптимальные решения в разных вариациях.
ГК «СОЮЗСНАБ» — огромный холдинг с ассортиментом свыше 7500 ингредиентов
для всех отраслей пищевой промышленности. С каждой отраслью работает 5-7
технологов, высококлассных специалистов с огромным опытом. «Нейропомощник»
позволит воедино собрать весь опыт специалистов, создать синергизм их уникальных
знаний и преумножить его с помощью технологий искусственного интеллекта.
IT-специалист компании рассказал, как это работает:
«Ключевая задача «Нейротехнолога» — анализирование всех знаний сотрудников и
формирование наиболее релевантных предложений под конкретный запрос.
На текущем этапе мы работаем над переводом 30-летнего опыта компании в
цифровой формат — он будет использоваться в качестве базы знаний для нейросети.
«Нейропомощник» будет знать все: от истории создания продукта до тонких нюансов
его использования на конкретных производственных линиях. Система будет
функционировать полностью автономно, без подключения к внешним источникам,
поэтому конфиденциальность под защитой».
Пилотная часть проекта, когда на части данных формируется необходимый
функционал, тестируется и оптимизируется работа нейросети, уже завершена. Во
втором квартале года компания запустит открытое тестирование, а в третьем — релиз
«Нейропомощника».
В дальнейшем ГК «СОЮЗСНАБ» планирует расширять функционал
«Нейропомощника» для повышения эффективности работы всех подразделений
компании.
Группа компаний «Бахетле» развивает услуги по подготовке тематических подарочных наборов для корпоративного сегмента
Юбилей Директора НИИ детского питания Симоненко С.В.
18 марта 2024 юбилей отмечает Сергей Владимирович Симоненко,
доктор технических наук, директор НИИ детского питания–филиала
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Сергей Владимирович входит в число наиболее авторитетных ученых,
работающих в области межотраслевойи ндустрии детского и лечебного
питания.Является разработчиком важнейшего инновационного
фундаментального направления в области переработки
сельскохозяйственного сырья, направленного на создание новых
прогрессивных технологических процессов для производства отечественной
высококачественной специализированной пищевой продукции для детского
питания,диетического лечебного и диетического профилактического
питания.
Под его непосредственным руководством создано и внедрено более
семисот технологий специализированных продуктов для питания детей
различных возрастных групп, беременных и кормящих женщин,
геродиетического питания, технологий сырья, компонентов и методов
контроля показателей качества продуктов в России в странах СНГ.
Симоненко С.В. является основоположником нового научного
направления по созданию поликомпонентных продуктов, проектированию и
оптимизации нутриентной адекватности продуктов детского питания, для
женщин,планирующих беременность и способствующих достижению
соответствия морфофункционального состояния организма в период
беременности.Им проводится значительная работа по решению
государственных задач в части модернизации региональной системы
школьного питания в рамках нормативного обеспечения исполнения
Федерального закона No 47 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
и обеспечения детей начальной школы горячим питанием, что является
стратегически важным в аспекте всей страны.Разработана концепция
модернизации системы дошкольного и школьного питания, разработаны
базовые региональные стандарты питания, типовые рационы питания детей в
общеобразовательных учреждениях, обеспечивающих физиологически
сбалансированное питание для различных возрастных групп детей и
подростков. Эти подходы доказали свою эффективность и внедрены белее
чем в 50 субъектах Российской Федерации, разработано и внедрено более 200
рационов питания.
Симоненко С.В. разработана база данных и реестр технологий
производства специализированной пищевой продукции сырья, ингредиентов,
готовых продуктов, предприятий, выпускающих детское питания в субъектах
Российской Федерации. Особый интерес для науки представляют
разработанные им подходы по экологической оценки производства
продуктов детского питания и рекомендации по экологизации производства,
целью которой является научное обоснование размещения и оценка
производства продуктов для детского питания с учетом региональных
экологических аспектов.
кобыльего и козьего молока для питания детей первого года жизни,
разработаны технологии энтерального питания, продукты с пониженной
аллергенностью и гипоаллергенные, для детей страдающих ожирением и
другие технологии, аналогов в мире которых не существует.
Особо важно отметить важность, что наряду с научной работой
Симоненко С.В. ведет большую организационную. Является членом рабочей
группы по направлению «Организация питания школьников» комиссии
Госсовета Российской Федерации по направлению «Образование»,
Межведомственной рабочей группы по развитию производства индустрии
детских товаров в рамках Экспертного совета при Минпромторге России по
развитию индустрии детских товаров, рабочей группы питания обучающихся
Минпросвещения России, Научно-методического экспертного совета по
проблемам питания детей и подростков Департамента образования города
Москвы, ассоциации органического земледелия. Эксперт РФФИ, РАН, фонда
«Сколково».
На протяжении всего пути является руководителем и разработчиком
международных, федеральных и региональных научно-технических
программ,выполненныхпозаказуМинсельхозаРоссии,Правительства
России, Российской академии наук (Программа фундаментальных и
приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития
агропромышленного комплекса Российской Федерации, Межрегиональная
программа по созданию миниперерабатывающих предприятий в регионах
России, Федеральная программа по разработке технологии получения сухих
молочных смесей на основе ферментативных гидролизатов молочных белков
для коррекции пищевой аллергии у детей, Московская городская программа
по школьному питанию,Научно-технической программы Союзного
государства по разработке инновационных технологий и оборудования
производства продуктов детского питания и другие программы.
Член диссертационного совета Д212.196.07 при РЭУим.Г.В.
Плеханова. Председатель ГЭК РАУ им. К.А. Тимирязева, МГУПП, РЭУ им.
Г.В.Плеханова. Член редколлегий журналов-«Вопросы питания»,
«Пищевая промышленность», «Хранение и переработка сельхозсырья» и др.
Поздравляем Сергея Владимировича с юбилеем и желаем крепкого
здоровья, новых научных результатов и успехов в его многогранной
деятельности!
«ПРОДО Тюменский бройлер» посетила глава Тюменского муниципального района Ольга Зимина
Еще статьи...
- К2Тех: карта решений для рыбной отрасли
- Владимир Путин отметил, что благодаря таким компаниям, как АГРОЭКО наша страна вышла на 4-е место в мире по производству мяса
- Более 100 компаний примут участие в Форуме-выставке «Дикоросы – 2024»
- «Агропромкомплектация» поставляет животноводам России племенной молодняк КРС и развивает его экспорт