Российский завод запустил проект зернокомплекса для компании «Деметра» в Саратовской области
Компания «Агропромтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») завершила этап пусконаладочных работ и запуска оборудования для хранения зерна на объекте для ООО «Деметра» в Саратовской области.
Проект включает возведение фуражного зернокомплекса и системы длительного хранения, привязанных к железнодорожной отгрузке. В состав комплекса входят фуражные силосы: силос с конусным дном СК298-1-5,6-12 (вместимость 246 тон), силос с конусным дном СК314-1-5,6-12 (вместимость 314 тон), экспедиционный силос СКЭ86-1-4,8-4 (вместимость 65 тон).
Проект также включает транспортирующее оборудование мощностью 100 тон в час и систему хранения из оцинкованной стали объемом 6 125 м³, вместимостью 4 900 тон, высотой 27 150 мм.
Объект полностью готов к эксплуатации.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
Выставка «МинводыАГРО» 2025 завершила работу
3-я Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО» завершила свою работу, на 3 дня став платформой для обмена опытом, налаживания деловых контактов и обсуждения стратегических вопросов развития агропромышленного комплекса СКФО. Организатор – компания MVK.
Фермеры, агропроизводители, представители власти, научного сообщества и финансового сектора получили возможность найти новые решения, заключить выгодные контракты и определить направления дальнейшего роста.
100 компаний из России и Белоруссии представили в павильоне МВЦ «МинводыЭКСПО» и на площадке под открытым небом новейшую сельхозтехнику, запчасти, агрохимическую продукцию, семена и материалы. За 3 дня работы выставки более 1800 специалистов АПК и смежных направлений ознакомились с экспозицией и приняли участие в мероприятиях деловой программы.
Среди участников «МинводыАГРО» 2025: Ростсельмаш, Агритим, Альтаир СМ, компания Сармат, Научно-технический центр, Пегас-Агро, Палессе-юг, ТД МТЗ Ставрополь, Ставропольагропромснаб, Инагротех, Деметра, ГК Агромастер, Нэст-М, Благо, Центрсельхозхимии, Инвет, Холодинтернешнл Плюс, Гард-Сервис, Банк ВТБ ПАО, ПАО КБ Центр-Инвест, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК, Кабардино-Балкарский научный центр РАН, ФГБУ ГЦАС Ставропольский, ФГБУ «ЦОК АПК», Коллективный стенд Фонда развития промышленности Краснодарского края и другие.
«Выставка «МинводыАГРО» очень важна для дилеров и производителей сельхозтехники. На данном мероприятии мы проводим встречи с клиентами, обсуждаем насущные вопросы, презентуем и новинки завода и показываем технику, которая уже работает на полях Ставропольского края, узнаем предпочтения аграриев, чтобы учесть местную специфику для дальнейших разработок», – Кирилл Тайлаков, ООО «Научно-технический центр», официальный дилер завода Veles.
«Презентация продукции на выставке существенно помогает в развитии агробизнеса. Мы протестировали множество источников трафика и убедились: участие в отраслевых выставках – это ближайший путь к нашей целевой аудитории. Здесь мы можем пообщаться с посетителями и предоставить им образцы, это намного эффективнее обычного телефонного звонка», – Даниил Хорошилов, основатель компания Spelo TM.
«На выставке мы знакомимся с новыми клиентами, рассказываем о своей продукции потенциальным и действующим партнерам, заводим полезные связи – всё это успешно удалось на площадке «МинводыАГРО» в этом году», – Антон Крылов, ведущий специалист компании «Инвет», Республика Беларусь.
Официальная делегация во главе с Председателем Думы Ставропольского края Николаем Великданем и министром сельского хозяйства Ставропольского края Сергеем Измалковым ознакомилась со стендами экспонентов в день открытия выставки.
Выставку «МинводыАГРО» 2025 сопровождала насыщенная деловая программа, включая пленарную сессию «Как реализовать агропромышленный потенциал Северного Кавказа: задачи на бумаге и реалии на земле», которую модерировал Игорь Абакумов, издатель портала «Крестьянские ведомости», ведущий программы «Сельский час», а также круглые столы и конференции.
В пленарной сессии приняли участие Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань, министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Алексей Лавриненко, член комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Петр Коротченко, управляющий банка ВТБ в СКФО – вице-президент Александр Дыренко и другие.
«Пленарная сессия посвящена реализации того потенциала, который заложен в отрасли, и она определенно даст импульс для развития агропромышленного сектора СКФО», – отметил в своём выступлении на сессии министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Круглый стол «Перспективы развития агробизнеса в условиях новых вызовов», организованный ИД «Коммерсантъ», прошел 14 августа. Участники дискуссии обсудили финансовые итоги аграрного сезона и привлечение инвестиций в АПК, в том числе: важность систем мелиорации для развития сельского хозяйства; проблемы регулирования селекции и семеноводства; вопросы сельскохозяйственного страхования; перспективы цифровизации для малых и средних предприятий; развитие кадрового потенциала и другие.
На круглом столе по вопросам развития фермерства, организованном Министерством сельского хозяйства Ставропольского края, 15 августа обсудили возможности поставки техники фермерам на специальных условиях; льготное кредитование малых форм хозяйствования; строительство и модернизацию зерноочистительных комплексов ЗАВов под ключ и многое другое.
Все мероприятия в рамках выставки были направлены на создание возможности открытого общения между сельхозтоваропроизводителями, законодателями, производителями и поставщиками технологий для совместного поиска решений и преодоления проблем АПК.
В течение 2-х дней, в рамках выставки и Дня Поля Ставропольского края, проходили соревнования на мастерство управления трактором и конкурс профессионального мастерства «Трактор-шоу». Были подведены итоги и награждены победители.
В соревновании на мастерство управления трактором с тракторным прицепом призовые места распределились следующим образом:
1-е место – Дмитрий Ладный, глава К(Ф)Х Ладный Д.В. Кочубеевского округа.
2-е место – Константин Палагота, машинист бурильно-крановой самоходной машины филиала ГУП СК «Ставэлектросеть» г. Зеленокумск.
3-е место – Камалудин Багандов, механизатор СПК колхоза «Иргаклинский» Степновского округа.
В номинации «За проявленный характер и волю к победе в конкурсе профессионального мастерства по вождению агрегата» приз получил Алексей Кузнецов, механизатора АО «Прасковея» Будённовского округа.
Самым молодым участником турнира был признан Артём Ситак, мастер производственного обучения ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет».
В конкурсе профессионального мастерства «Трактор-шоу» на пьедестале оказались:
1-е место – Александр Заерок, механизатор ООО «Беломечётское» Андроповского округа.
2-е место – Александр Николенко, заместитель начальника отдела – главный инженер отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Степновского округа.
3-е место – Алексей Кизилов, тракторист СПК колхоза «Дубовский» Шпаковского округа.
В номинации «За проявленный характер и волю к победе в конкурсе профессионального мастерства по вождению агрегата» приз получил Виктор Ступак, тракторист СПК колхоза «Гигант» Благодарненского округа.
Самым молодым участником турнира был признан Николай Банник, механизатор ИП главы К(Ф)Х Сорокиной В.В. Красногвардейского округа.
Впервые была создана креативная зона «ТракторАРТ», где художники превратили трактора КФХ «Сабынин» в настоящие арт-объекты.
Выставка состоялась совместно с Днём поля Ставропольского края, организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства Ставропольского края.
«МинводыАГРО» 2025 проводена при поддержке Правительства и Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Следующая выставка «МинводыАГРО» пройдёт с 20 по 22 августа 2026 года.
Партнеры и спонсоры
Генеральный спонсор – Банк ВТБ ПАО
Партнер выставки – АгриТим
Партнер выставки – Группа компаний «Агро Плюс»
Партнер выставки – Компания Сармат
Партнер фотозоны – Co Made
Партнер марафона подарков – Благо
Партнер проекта «ТракторАРТ» – Chosen&Nest
www.minvodyagro.ru
Тверское подразделение «Агропромкомплектации» проводит ярмарки вакансий для жителей региона
Специалисты HR-департамента организуют встречи с соискателями в разных округах Тверской области
В Кашинском филиале Центра занятости населения Тверской области прошла ярмарка вакансий, организованная ГК «Агропромкомплектация». В рамках мероприятия рекрутеры рассказали соискателям о востребованных специальностях и возможностях трудоустройства. В настоящее время тверское подразделение Группы компаний предлагает вакансии операторов животноводческого комплекса и механизированных ферм, операторов машинного доения, трактористов-машинистов, подсобных рабочих.
Для сотрудников Группы компаний предусмотрены социальные гарантии и бонусы, такие как скидка 50% на фирменную продукцию, сертификаты на покупку мяса, поддержка беременных работниц, доступ к онлайн-библиотеке, оплата санаторно-курортного лечения и детского отдыха и многие другие. Для иногородних предоставляется жилье, также доступны вакансии с вахтовым методом работы.
На ярмарке рассматривались кандидаты как с опытом, так и без него, а у всех желающих была возможность пройти экспресс-собеседование.
Такие мероприятия проводятся в разных округах Тверской области. Например, недавно встреча с соискателями состоялась в Бежецком филиале Центра занятости населения, на этой неделе специалисты Группы компаний посетят Торжок, а на следующей – Вышний Волочек.
АГРОЭКО укрепила позиции в рейтинге крупнейших владельцев земли в АПК
Аудиторско-консалтинговая компания BEFL выпустила новый рейтинг крупных владельцев сельскохозяйственной земли в России на 2025 год.
В рейтинг BEFL вошли 75 компаний, совокупный земельный банк которых составил 19 млн га – это на полмиллиона га больше по сравнению с прошлым годом.
АГРОЭКО заняла 46-ю строчку в рейтинге. В 2024 году компания располагалась на 57-й строчке с земельным банком в 113 тыс. га.
В настоящее время земельный банк компании составляет 124 тыс. га. В планах на 2025 год – увеличение до 133 тыс. га. Стратегия компании сосредоточена на расширении земельного банка, преимущественно в сфере растениеводства. Холдинг последовательно увеличивает производственные мощности в свиноводстве. В связи с этим, компании важно обеспечить свои комбикормовые заводы собственным сырьем.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, с долей производства 5,7% от всего объема свинины. А также 7 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 50 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания работников. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек
Скорость, точность, эффективность – АГРОЭКО внедрила в работу 32 робота за 10 месяцев
АГРОЭКО внедрила в работу 32 робота в девяти департаментах холдинга. Они помогают в решении рутинных задач, что позволяет не только снизить нагрузку на сотрудников, но и оптимизировать повторяющиеся процессы, повысить их непрерывность.
Одно из главных достоинств роботизированной автоматизации процессов (RPA) процессов – скорость и точность. Система выполняет задачу без ошибок в течение нескольких секунд, что в разы увеличивает эффективность как работников отдельного департамента, так и всего бизнеса в целом. RPA легко интегрируются с корпоративными информационными системами и могут функционировать круглосуточно, без отпусков и больничных, что повышает производительность процессов в несколько раз.
Хедлайнером стал финансово-экономический департамент АГРОЭКО, где в текущий момент функционирует 14 роботов. В число лидеров вошли департаменты закупок и бухгалтерского учёта.
«Мы продолжаем совершенствоваться, внедряя новые технологии для оптимизации повторяющихся операций. Роботы – это инструмент роста, эффективности и производительности. Стратегически мы планируем покрыть RPA все алгоритмизированные цифровые процессы, однако мы считаем количественные и качественные эффекты и коэффициент окупаемости по каждому роботу, что позволяет нам выстраивать строгую последовательность разработки. Более сложные процессы мы начинаем перекладывать в ИИ-ассистентов», – отметил Сергей Меркулов, директор по информационным технологиям и цифровой трансформации.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, 7 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 50 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания работников. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек.