АГРОЭКО инвестирует 900 млн рублей в социальную инфраструктуру Воронежской области
В ходе Петербургского международного экономического форума Губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве компании с Правительством области.
Соглашение подразумевает инвестиции АГРОЭКО в размере 900 млн рублей в софинансирование проектов по развитию социальной инфраструктуры. Большая часть средств будет направлена на развитие Павловского района, где расположено мясоперерабатывающее предприятие и другие производства компании. Порядок и детали реализации проектов будут обсуждаться и утверждаться в рамках текущего взаимодействия Правительства региона и компании.
— АГРОЭКО — один из самых надежных партнеров Воронежской области, крупный инвестор и привлекательный работодатель с большой социальной ответственностью. Компания участвует в проектах по улучшению материально-технической базы учебных заведений, в развитии сельских территорий, реализует благотворительные акции. Уверен, что развитие нашего взаимодействия сделает лучше жизнь тысяч воронежцев, — прокомментировал подписание соглашения Александр Гусев.
— С 2012 года только по линии благотворительного фонда АГРОЭКО на поддержку социальных инициатив было выделено более 750 млн рублей. А в этом году мы впервые приняли решение заключить соглашение с Правительством региона о развитии социальной инфраструктуры. Намерены наращивать свой вклад во всесторонне развитие Воронежской области, — сообщил Владимир Маслов.
АГРОЭКО уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры на сельских территориях. В рамках программы «Комплексное развитие сельской территории» холдинг строит для сотрудников корпоративное жилье. А благодаря участию в государственном проекте «Профессионалитет» организован образовательный кластер на базе Павловского техникума. Благотворительный фонд АГРОЭКО ежегодно выделяет средства на строительство и ремонт детских садов, школ, домов культуры, установку детских, спортивных площадок и не только.
«Бахетле»: дегустация новинок собственной продукции и исследование потребительских вкусов
Сеть супермаркетов «Бахетле» запускает масштабную дегустацию собственных новинок с уникальным предложением – 10% кэшбэком на новые продукты. Акция призвана познакомить покупателей с обновлённым ассортиментом, который ежемесячно пополняется на 20%, и сделать выбор максимально выгодным.
Уже зарекомендовали себя новинки собственного производства с начинкой «дубайский шоколад»: торт, кексы, круассаны и даже пасхальный кулич. В этом году «Бахетле» продолжает удивлять гурманов сладкими хитами: новые пирожные, корзиночки со свежими ягодами, орехами и высоко оценённые покупателями бенто-торты.
«Бахетле» постоянно предлагает что-то новое в кулинарии. Для тех, кто делает акцент на здоровый выбор: ремесленные хлеба (бездрожжевые, зерновые), необычные смузи из фруктов и овощей, например, манго со шпинатом, фреши, лимонады из черной смородины с лаймом, граната с базиликом, апельсина с мятой, низкокалорийные десерты. Среди последних экспериментов можно отметить: салат с печеными овощами и киноа, Коул слоу с кольраби, японские гёдза, спринг-роллы, онигири, тигровые креветки в средиземноморском маринаде и фаршированные кальмары. Пополнилась и линейка готовых решений «Ready to cook» – маринованное мясо, рыба, морепродукты и овощи для запекания на гриле, а также замороженная выпечка и хлеб, которую легко приготовить дома и подать к столу горячими.
«Бахетле» следит за трендами, изучает потребительские вкусы. Поэтому, компания уделяет особое внимание дегустациям: они проходят каждую пятницу и субботу во всех супермаркетах сети. Участники пробуют новинки бесплатно, а график публикуется в соцсетях и на сайте в начале месяца. И это не только вкусно, но и выгодно – кэшбэк 10% (в три раза выше стандартного) действует на выделенный перечень новинок. Он начисляется через программу лояльности: в магазинах при оплате картой «Бахетле», в мобильном приложении и на сайте доставки.
Мнение покупателей напрямую влияет на ассортимент. Компания проводит опросы в соцсетях, где клиенты сами выбирают, какие блюда войдут в меню. Специально была создана форма обратной связи , где можно оставить свои предложения. Это помогает компании постоянно совершенствоваться и учитывать предпочтения потребителей. Так, из полюбившейся продукции покупатели отметили: куличи с дубайским шоколадом, мясные деликатесы собственного копчения, смузи из фруктов и овощей, блюда из рыбы.
«Бахетле» – федеральная сеть супермаркетов, известная качественными продуктами собственного производства. Акцент на инновации, обратную связь и заботу о клиентах делает её одним из лидеров российского ритейла.
Справка:
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 26-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.
В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты с СИБУРом по организации питания в столовых Казаньоргсинтеза (КОС) и Нижнекамскнефтехима (НКНХ). На двух предприятиях «Бахетле» кормит свыше 7 тысяч человек.
«Прогрессивная генетика – ДНК экономического успеха»
24 июня в Москве пройдет пятая конференция «Прогрессивная генетика – ДНК экономического успеха». Конференция станет площадкой, где эксперты поделятся знаниями о нюансах генетической работы, влияющих на эффективность и экономику животноводства. Партнерами мероприятия выступают ГК АГРОЭКО совместно с Hendrix Genetics Swine (куда входит генетическая линия DANISH GENETICS).
Участники конференции узнают про мировые тренды и целевые ориентиры на рынке свинины. Экспертными знаниями поделятся зарубежные спикеры – руководитель глобальной службы поддержки, генетик международной компании Hendrix Genetics Swine Мануэль Ревилла с огромным опытом исследований и разработок в отрасли. А также директор компании BioDose, эксперт по кормлению свиноводческих компаний Юрек Пастушак. Эксперты от АГРОЭКО расскажут, как работает комплексная оценка эффективности генетики в рамках деятельности компании, как это влияет на эффективность бизнеса и на высокое качество мяса. А также – какие условия нужны для экономического развития свиноводческой компании.
Использование выбранной генетики позволяет АГРОЭКО достигать высоких результатов в производстве и поставлять на рынок мясо высокого качества. Кроме того, холдинг помогает укреплять генетический потенциал свиноводческой отрасли по всей стране, обеспечивая других производителей племенным поголовьем и семенным материалом.
«Мы уделяем приоритетное внимание своей селекционной работе, понимая, что генетика – основа успешного животноводческого бизнеса, – подчеркнул председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – Помимо достижения высоких производственных показателей, наша генетика гарантирует превосходное качество продукции. Мы не только обеспечиваем собственные площадки высокопродуктивными животными, но и поддерживаем генетический потенциал партнеров по всей стране и за рубежом, поставляя нашу продукцию от Калининграда до Камчатки, а также в Армению, Грузию. Мы убеждены, что важно не только наращивать объёмы производства, но и непрерывно улучшать качество мяса, доступного потребителям. Именно поэтому АГРОЭКО намерена углублять селекционную работу, чтобы представить рынку еще более качественный продукт. Мы уже вывели свинину на принципиально новый уровень, создав продукт, обладающий огромным потенциалом, в частности, благодаря правильной селекции. Наша конференция – это платформа для обмена опытом между экспертами свиноводческой отрасли. Желаю всем участникам продуктивной работы и плодотворных результатов».
Ссылка для регистрации
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 4 место в рейтинге производителей свинины в России и 8 место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают мясоперерабатывающее предприятие, 49 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников.
БРЕНД «МЯСНАЯ КУЛЬТУРА» ЗАПУСТИЛ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ В НОВОМ ДИЗАЙНЕ
Входящий в Группу «ПРОДО» Уфимский мясоконсервный комбинат запустил рекламную кампанию бренда «Мясная культура». Кампания нацелена на продвижение вареной колбасы «Докторская ГОСТ» в обновленной упаковке. Рекламная активность охватит все ключевые каналы, включая телевидение, outdoor-носители, интернет.
«Если колбаса «Докторская», то только «Мясная культура» - слоган кампании акцентирует внимание на связи поколений. Рекламный ролик, запущенный на ТВ и в интернете, выводит на первый план семейные ценности. Три поколения в одном кадре: занятые готовкой на кухне родители; радостные дети, уносящие ломтики колбасы еще до подачи бутербродов на стол; бабушка с дедушкой, которые с любовью нарезают колбасу для салата. Простые и понятные сцены, в которых каждый зритель узнает себя, задают настроение всей кампании: «Мясная культура» — это вкус, объединяющий поколения.
Новый дизайн упаковки подчеркивает преемственность бренда: узнаваемый бордовый цвет и логотип, крупная типографика на упаковке выделяют продукт на полке и дают понять, что перед вами тот самый вкус, которому доверяют поколения. Внешний облик продукта стал современнее и ярче, а привычный вкус детства остался неизменным.
Рекламная кампания сопровождает не только перезапуск дизайна, но и укрепление позиций бренда в категории. По итогам 2024 года «Мясная культура» занимает первое место по объему продаж мясной гастрономии в Башкортостане и демонстрирует устойчивый рост. В сегменте вареных колбас бренд входит в число лидеров, удерживая 35% рынка в натуральном выражении (+3 п.п. к 2023 году) и 28% в денежном (+3 п.п.).
По данным крупнейших розничных сетей Башкортостана, каждый четвертый покупатель доволен продукцией «Мясной культуры», больше половины готовы рекомендовать ее друзьям и близким. Среди ключевых ассоциаций с брендом — вкус, качество и привлекательная цена.
СПРАВКА О КОМПАНИИ:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др.
АГРОЭКО расширяет производственные мощности в Тульской области
На Петербургском международном экономическом форуме председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписал инвестиционное соглашение с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым.
Соглашение подразумевает инвестиции в строительство двух свиноводческих комплексов общей суммой почти 6,2 млрд рублей. Строительство новых площадок позволит увеличить объемы производства свинины в регионе на 20 тысяч тонн и создаст 120 рабочих мест.
АГРОЭКО ежегодно вводит в эксплуатацию новые производственные площадки. К примеру, в прошлом году компания приступила к строительству сразу двух свинокомплексов.
«АГРОЭКО продолжает стабильно расти и развиваться в Тульской области. Мы видим здесь хорошие условия для формирования современного и технологического агропромышленного комплекса. Наши производства не просто помогают укреплять экономику региона, создавать рабочие места, но и повышать уровень благосостояния жителей региона в целом», - сообщил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.
«Компания активно развивается на территории Тульской области. Я убежден, что движение вперед – это результат обоюдного труда правительства региона и компании. Уже сегодня на территории области холдинг производит почти 60 тысяч тонн свинины. Это достаточно большой объем. Также АГРОЭКО –хороший социальный партнер. Компания много делает для развития сельских территорий, активно поддерживает сотрудников, участвует в реализации социальных проектов, в том числе и в развитии системы среднего профессионального образования, что очень важно», - сообщил Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области.
Помимо увеличения производственных мощностей компания уделяет большое внимание созданию комфортных условий проживания на сельских территориях. Регулярно финансирует проекты по развитию социальной инфраструктуры. К примеру, АГРОЭКО выделила около 50 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Куркино. Вместе с этим холдинг строит корпоративное жильё для сотрудников компании. А в рамках проекта «Профессионалитет» приступает к организации образовательного кластера на базе сельскохозяйственного колледжа «Богородицкий» имени И. А. Стебута.
Еще статьи...
- Группа «ПРОДО» инвестирует 4,5 млрд руб. в развитие предприятий по производству и переработке мяса в Омской области
- Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
- АГРОСИЛА - инвестиции в будущее: создание агроклассов и профориентационные экскурсии на предприятия холдинга
- Заводы Алмаз представят технику на Всероссийском дне поля 2025