СберКорус поделится опытом внедрения транспортного электронного документооборота на конференции «Внедряем ЭДО. Самара»

 

7 и 8-го октября представители оператора электронного документооборота СберКорус примут участие практической конференции для поставщиков и логистов, посвящённой цифровизации документооборота в ретейле, грузоперевозках и транспорте.
Представитель СберКорус, коммерческий директор компании Андрей Коченков, поделится опытом развития транспортного электронного документооборота в логистике и транспорте, а также расскажет о возможностях, вызовах и перспективах цифровизации документооборота в ретейле для поставщиков.
Эксперт СберКорус во время выступлений в первый и второй день поделится опытом внедрения транспортного ЭДО на примере совместных кейсов с крупнейшими торговыми сетями и ретейлерами, а также расскажет о возможностях цифрового документооборота в транспортно-логистической отрасли и ретейле.
Мероприятие пройдёт 7-го и 8-го октября в Самаре в Лотте Отель.
В программе форума представители участники электронного документооборота, представители ФНС России, Управления ФНС по Самарской области, органов власти Самарской области (Минцифра, Минтранс), региональных бизнес-объединений и компаний, операторов ЭДО, удостоверяющих центров, разработчиков учётных систем, топ-клиентов партнёров и региональных клиентов партнёров (из Самары и прилегающих регионов).
В ходе двухдневной деловой программы эксперты сессии обсудят:
Прогнозы и перспективы отрасли ЭДО.
ЭДО в логистической отрасли.
Практические кейсы внедрения и интеграции ЭДО.
Технические вопросы, актуальные проблемы и вызовы индустрии и её игроков.
Также участники практической конференции обсудят продукты операторов ЭДО для бизнеса, поделятся друг с другом практическими советами по цифровизации бизнеса и оптимизации рутинных процессов документооборота.
Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте Конференции.
О СберКорус
СберКорус – ведущий оператор электронного документооборота, более 20 лет разрабатывающий передовые ИТ-решения. В 2004 году компания первой в России начала внедрять продукты для электронного обмена данными и документами. С 2012 года входит в Группу Сбер. Сегодня СберКорус предоставляет цифровые решения для внешнего электронного документооборота и другие продукты более чем 3 млн клиентам. Наша миссия — создавать удобный цифровой мир для роста бизнеса.
 

РСХБ поддержал 34-ю международную агропромышленную выставку «Агрорусь»

 

Россельхозбанк – генеральный спонсор международной агропромышленной выставки «Агрорусь 2025», которая пройдёт с 15 по 17 сентября в Санкт-Петербурге. Это одно из крупнейших специализированных мероприятий в сфере АПК, нацеленное на развитие агропромышленной инфраструктуры, обеспечение продовольственной безопасности и расширение межрегионального сотрудничества субъектов Российской Федерации, также выставка зарекомендовала себя как одна из ключевых площадок для демонстрации передовых достижений и инноваций в сфере сельского хозяйства.
Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» – это важнейший специализированный агропромышленный форум России, который входит в число приоритетных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Участие в «Агрорусь» предоставляет компаниям возможность укрепить свой имидж в отрасли, представить продукты и услуги широкой аудитории, изучить актуальные тенденции рынка и найти новых клиентов, закупщиков и поставщиков. Деловая программа выставки включает в себя конференции, семинары, круглые столы и другие мероприятия, посвященные актуальным вопросам развития АПК.
«Агрорусь» традиционно собирает на своей площадке представителей агробизнеса, научного сообщества и инвесторов, демонстрируя уникальные возможности для обмена опытом, установления новых деловых контактов и заключения взаимовыгодных соглашений.
На выставке будет представлена обширная конгрессная программа, охватывающая широкий спектр актуальных тем и направлений развития, включая IT-решения в сфере АПК, оборудование для пищеперерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, сельскохозяйственную технику и запчасти, а также услуги в сфере АПК.
«Приоритетной задачей для банка остаётся поддержка отечественного АПК и содействие его развитию. Наше многолетнее партнерство с выставкой «Агрорусь» – это вклад в будущее российского сельского хозяйства, в его инновационное развитие и повышение конкурентоспособности на мировом рынке», – поделился мнением директор Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Алексей Кольчик.
Приглашаем всех желающих посетить международную агропромышленную выставку «Агрорусь», которая станет важным событием для участников агропромышленного рынка, способствуя развитию индустрии и укреплению партнёрских отношений в сфере сельского хозяйства и отличной возможностью для производителей продуктов питания и сельскохозяйственной продукции продемонстрировать свои достижения, а для посетителей – насладиться качественной, вкусной едой, узнать о новинках отрасли и провести время с пользой и удовольствием.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.  

Дмитрий Теплов: «Машиностроителям нужно усиливать взаимодействие с потребителями»

 

26 сентября Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода принял участие в XXI отраслевой бизнес-конференции «Агроинвестор: PRO растениеводство» — ведущие отраслевые эксперты и участники рынка обсудили актуальные проблемы отрасли, поделились прогнозами ее развития и обозначили потенциальные точки роста. Одной из них может стать усиление взаимодействия между производителями оборудования и аграриями для повышения конкурентоспособности российской техники.
Дмитрий Теплов стал участником дискуссии об отечественном рынке сельскохозяйственного оборудования. Он отметил устойчивое снижение спроса на сельхозтехники со стороны аграриев. Другие негативные тенденции: уменьшение общего числа единиц техники в агрохозяйствах с 2015 года и ежегодное падение инвестиций в основной капитал в АПК.
В 2025 году рынок сельхозтехники столкнулся со снижением рентабельности хозяйств, высокой ключевой ставкой и сокращением объемов спроса.
Беспокойство производителей также вызывают стереотипы российских аграриев о качестве отечественного оборудования: они считают, что по износостойкости ключевых узлов, ремонтопригодности, количеству моточасов российская техника уступает ушедшим с рынка европейским и американским аналогам, и эта ситуация неисправима.
Однако решением последней проблемы может стать построение системы обратной связи между сельхозмашиностроителями и аграриями.
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

— Российские сельхозмашиностроительные производства сегодня развиваются высокими темпами, быстрее, чем мировые лидеры этой отрасли. Передовые отечественные компании готовы совершенствовать свои агрегаты по запросам аграриев. Главное — получать от них своевременную обратную связь, чтобы понимать, где и как мы можем улучшать сельхозмашины. Российские производства могут и должны выпускать больше сельхозоборудования, поддерживая развитие АПК. Но аграрии в России очень медленно перестраиваются на отечественные технологии. Конечно, это влияет на объемы ее производства, а также на само сельское хозяйство, которое в итоге модернизируется медленнее, чем нужно.
С инициативой по построению системы обратной связи выступило на конференции АО «Росагролизинг». Компания планирует запустить большое исследование российской сельхозтехники, основанное на мнениях аграриев о ее качестве. В результате получится рейтинг производителей, ориентируясь на который потребители смогут более осознанно выбирать оборудование, а машиностроители — «подтягивать» технические характеристики и качество продукции.
В среднем, через Росагролизинг сегодня поставляется более 55% отечественной самоходной техники, поэтому в исследование и итоговый рейтинг попадет продукция большинства российских сельхозмашиностроителей.
Партнером конференции «Агроинвестор: PRO растениеводство» выступила ассоциация «Росспецмаш».
КРМЗ — завод-производитель линейки кормозаготовительной техники KRMZ Innovation и навесных фронтальных погрузчиков FRONTLIFT. Машины KRMZ Innovation обслуживают «Технологию КРМЗ: сенаж в линию» — способ заготовки кормов, при котором на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию». 

Гостеприимство «Бахетле» оценили высокие гости: представители Минпромторга и АКОРТ посетили флагманский супермаркет сети в Казани

 

Флагманский супермаркет торговой сети «Бахетле» на улице Павлюхина в Казани посетили высокие гости: директор департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Никита Кузнецов и председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Станислав Богданов. Визит состоялся в рамках знакомства с лучшими практиками регионального ритейла.

      Гостей сопровождала Муслима Латыпова, основатель и генеральный директор группы компаний «Бахетле», которая провела подробную экскурсию по торговому залу. Особый интерес у делегации вызвал уникальный формат супермаркета «домашней еды» и продукция собственного производства, доля которой во флагманских магазинах сети достигает 50%.

     Более 27 лет «Бахетле» является лидером в розничной торговле, производстве продуктов питания, корпоративном и социальном питании в Татарстане. Производственный холдинг компании насчитывает 11 цехов и фабрику замороженных полуфабрикатов. Продукция поставляется в федеральные сети X5 Group, «ВкусВилл», «Магнит» и на платформы доставки «Яндекс.Еда», «Самокат».

     Особенно заинтересовала гостей глубокая вертикальная интеграция компании – от собственных производственных цехов до прямой работы с местными фермерами. Делегаты смогли оценить масштабы производственного холдинга «Бахетле», который включает: собственную коптильню с 200 SKU мясных и рыбных деликатесов натурального копчения, сыроварню с 40 видами сыров по итальянским технологиям, цех обвалки мяса с ежедневными поставками охлажденного мяса от 15 фермерских хозяйств, фабрику замороженных полуфабрикатов с производительностью 30 тонн в сутки и производство готовых блюд.

    Среди ключевых преимуществ компании: широкий ассортимент 25 000 SKU, собственное производство, поддержка местных производителей – более 60% закупаемой продукции. «Бахетле» демонстрирует пример успешной коллаборации сетевого ритейла и местного агропромышленного комплекса. Более 80% мяса, птицы и рыбы в ассортименте поступает от местных фермеров, а 90% фермерской молочной продукции – от хозяйств Татарстана.

     Особое внимание гости уделили опыту компании в организации питания мероприятий мирового уровня: Универсиада 2013, FIFA 2018, WorldSkills 2019, Новая волна-2025, первый юношеский фестиваль стран БРИКС.

    «Стратегия развития компании основана на сочетании традиционных ценностей качества с инновационными решениями, – подчеркнула Муслима Латыпова. – Мы продолжаем развивать как розничную сеть, так и производственный холдинг, включая запуск второй очереди фабрики по производству готовой упакованной еды». Выбранная стратегия приносит результаты: каждый месяц магазины сети посещают миллион покупателей. «Бахетле» охватывает уже 7 городов России, а команда компании выросла до 3 500 сотрудников.​

 

В эту среду в Минске конференция Логистика Будущего

 

08 октября 2025 в Минске, Беларусь пройдет ключевое событие

международная конференция Логистика Будущего  

Дата: 08 октября 2025г., среда

Место: г. Минск, Президент-Отель 5*, ул. Кирова, д.18, зал Националь

Время проведения:
09.30 - 10.00 - Регистрация
10.00 - 14.00 - Деловая программа
15.30 - 17.30 - Экскурсия на ЛЦ класса А Прадиус Нова

Деловая программа:
10.00 - 10.05
Сергей Деев, руководитель DSM-Logistics
Приветственное слово модератора

10.05 – 10.20
Евгений Платонов, руководитель направления light industrial NF GROUP
-Рынок складской недвижимости Беларуси

10.20 – 10.50
Александр Евсеенко, руководитель направления по развитию бизнеса COMITAS
-Автоматизировать ли склад? Как?

10.50 – 11.10
Александр Бутримов, генеральный директор проектного бюро STANDART
-Особенности реализации складской недвижимости

11.10 - 11.30
Алексей Смирнов, заместитель генерального директора по продажам "Солво"
-Solvo.WMS – эффективное решение для производственных складов

11.30 – 11.50
Александр Надеев, руководитель отдела продаж комплексных проектов INGENIUM
-Тренды холодоснабжения складских комплексов

11.50 – 12.10
Кофе-пауза

12.10 – 12.25
Сергей Гасоян, генеральный директор OZON Беларусь
-Стратегии в Беларуси

12.25 – 12.45
Александр Цагарейшвили, директор SEVCO
-WMS: как выбрать инструмент для реального бизнеса

12.45 – 13.05
Петр Соколовский, руководитель группы по работе с клиентами EME
-Инновации в автоматизации – пятое поколение WMS, управление через бизнес-процессы. Как достигнуть максимальной производительности склада при быстром внедрении WMS.

13.05 – 13.20
​Представитель индустриального парка "Великий камень"
-Особая экономическая зона Беларуси (уточняется)

13.20 – 13.35
Дмитрий Кузнецов, совладелец AZ Grupp
-"ПарфюмЛогистик". Этапы технологического развития склада

13.35 – 13.50
Сергей Деев, руководитель DSM-Logistics
-Как устоять перед вызовами

13.30 – 14.00
Вопросы и ответы

15.30 – 17.00
Экскурсия на Логистический центр Прадиус Нова
40 000 кв.м, Класс А+
Адрес: Минский р-н., Папернянский с/с., 45/2
53.991750, 27.542262

Участие бесплатное для профильных игроков рынка (CEO, директора и специалисты по логистике, ритейл, девелопмент, производство, транспортно-логистические операторы). Регистрация на сайте: logconf.ru

Оргкомитет конференции - Группа Ekbpromo. Регистрация тут:
Тел, whatsapp, viber, telegram  + 7 922 1202056, + 7 922 188 77 07
e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Телеграм канал Логистики Будущего