«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» прошла ресертификацию по международной схеме FSSC 22000 v. 6

 

Предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» успешно прошло надзорный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000 v. 6.
Проверка проводилась сертификационной компанией SGS. Аудит подтвердил, что птицефабрика эффективно внедряет и поддерживает требования схемы FSSC 22000 v.6, одной из самых авторитетных схем сертификации в мире, признанной Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI).
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – один из крупнейших производителей продукции из мяса птицы в Сибири. Предприятие последовательно совершенствует систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. В 2015 году оно впервые прошло аттестацию по стандартам ISO 22000, в 2021-м сертифицировалось по схеме FSSC 22000. Птицефабрика ежегодно подтверждает соответствие самым строгим международным требованиям и проводит политику непрерывных улучшений на производстве.
В рамках этих процессов на птицефабрике были пересмотрены процедуры управления аллергенами, разработаны цели и план по развитию культуры безопасности пищевых продуктов. Все мероприятия направлены на обеспечение безопасности продукции на всех этапах производственного процесса.
«Наша главная задача — непрерывное повышение стандартов качества и безопасности, — отметил директор «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Максим Живетьев. — Надзорный аудит подтвердил, что на предприятии обеспечена максимальная безопасность всех производственных процессов, влияющих на качество конечной продукции. Сертификация по международным стандартам позволяет контролировать процесс постоянных улучшений на предприятии и обеспечивает высокий уровень доверия со стороны наших партнеров и потребителей».
СПРАВКА О КОМПАНИИ:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод, элеватор и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др. 

Global Ingredients Show – 2025: итоги выставки и отзывы участников

 

В МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 27-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show.
В этом году в выставке приняли участие 228 компаний из России, Индии, Ирана, ОАЭ, Китая и Беларуси.
Global Ingredients Show посетили 3 310 специалистов (на 62% больше, чем в прошлом году), 65% пришли на выставку впервые. Большая часть — 94% посетителей — были из России, 6% — представляли зарубежные компании из Китая, Беларуси, Индии, Узбекистана, Ирана, Турции, Казахстана, Грузии, Египта, Киргизии, Малайзии и других стран.
Выставку посетили представители предприятий специализированной торговли и компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, напитков, парфюмерии, косметики и биологически активных добавок. Руководители высшего звена составили 64% от общего числа посетителей.
В рамках выставки на двух площадках прошел форум «Ингредиенты и добавки», в котором приняли участие свыше 500 слушателей, с докладами выступили 103 спикера — представители профессиональных ассоциаций и бизнеса, научных центров, профильных предприятий и государственных структур. Программа мероприятий была составлена с учетом интересов специалистов из различных областей и разделена на тематические треки, посвященные продуктам питания, парфюмерно-косметической продукции и биологически активным добавкам.
Форум стал ключевым событием выставки: отраслевые эксперты рассмотрели актуальные вопросы производства и применения ингредиентов и добавок в продуктах питания, косметике и БАД, провели обзор трендов и изменений на потребительском рынке, а также обсудили концепцию «чистого состава», решения в области безопасности продукции, особенности управления ассортиментом в условиях высокой конкуренции, различные аспекты ВЭД и многое другое.
Подробнее о деловой программе
Выставка прошла при поддержке Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, «Технологической платформы БиоТех2030», Союза производителей БАД.
В качестве генерального отраслевого партнера выставки выступил Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
Заместитель директора Департамента химической промышленности Минпромторга России Дарья Шевякина на церемонии открытия отметила значение выставки Global Ingredients Show для реализации национальных проектов: «Отрадно принимать участие в этом мероприятии потому, что оно направлено на развитие такого сегмента, который у нас сейчас недостаточно развит и находится в фокусе внимания как национального проекта “Новые материалы и химия”, так и национального проекта “Биоэкономика”, над разработкой которого мы сейчас работаем».
Представленная продукция и отзывы участников
На выставке были представлены ингредиенты, вкусовые и ароматические добавки, красители и пряности для мясных и рыбных изделий, молочной продукции, напитков, соусов, снеков, кондитерских и хлебобулочных изделий, биологически активных добавок, косметики и парфюмерии, а также сырье, упаковка, оборудование и услуги, в том числе контрактного производства.
В этом году на выставке впервые представили свою продукцию более 50 российских и зарубежных компаний, в том числе «Балтийская группа», ГК «ЕТС», «Файн Ингредиентс», «Клейжелатин-АТ», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «База №1 Химреактивов», «Можелит», ГК «Биостар», «Медил», «Норд Ингредиентс», «Русхимсеть», «Тара.ру», «Протек-СВМ», «БиэМСи-Фуд ингредиентс», «Мона Ингредиентс», «Атласфуд», IFF Danisco, «Дон-Агро», «Эргонас Трейдинг», «Эссенция», Gulf Flavours & Fragrances, «Эвофуд», «Функциональные смеси», «Джи Си Ди Групп», «Хелси Маркет», «Биокол», Hebe Labs, «Ингрелэнд Рус», «Лисичанский желатиновый завод», «Можайский комбинат пищевых ингредиентов», «Биомир», «Лаура Рус», «Спецмашсоник», «Вистерра», «Ялога-НТ», «ЭкоКолор», «Алабуга Эксим».
Список участников
Компания Gulf Flavours & Fragrances (ОАЭ) — производитель и поставщик пищевых ароматизаторов, отдушек, красителей и парфюмерных композиций — впервые представила свою продукцию на Global Ingredients Show. Менеджер по развитию бизнеса Гульноза Гудова рассказала о задачах, которые стояли перед компанией: «На данной выставке мы первый раз, участие запланировали заранее, так как наша компания активно развивается на рынке Российской Федерации. Цель у нас была — познакомиться с новыми клиентами и завоевать доверие уже существующих покупателей, придать им уверенность, что мы здесь с ними, активно развиваемся. Данная выставка интересна тем, что аудитория очень целевая — сюда приходят люди, которые ищут ингредиенты».
Генеральный директор компании «ГМК ЛАБ» Александр Князев отметил интерес посетителей к представленной продукции: «Мы производим гиматомелановую кислоту, фульвовую кислоту и гуминовую кислоту — это производные из торфа. Наш продукт применяется как в добавках к БАДам, так и в косметике. За два дня выставки мы получили обратную связь от клиентов и поняли, что в пищевой индустрии наш продукт интересен производителям БАДов. Подходили крупные компании, интересовались, просили образцы. Я думаю, что после выставки наша компания получит хороший импульс к развитию».
Григорий Хлыбов, руководитель проектов Очаковского комбината пищевых ингредиентов поделился впечатлениями о выставке: «Мы с интересом ждали этого события, ведь выставка собирает ключевых игроков рынка со всего мира, и это отличная платформа для обмена опытом. Global Ingredients Show — это своего рода индикатор направления, в котором движется рынок пищевых ингредиентов. Для нас она представляет ценность как место, где можно услышать экспертов, поделиться своими наработками и, самое главное, — получить обратную связь от коллег и потенциальных партнёров. Это важное профессиональное событие, участие в котором позволяет держать руку на пульсе отрасли».
В 2026 году выставка Global Ingredients Show пройдет 28–30 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».
Узнать подробнее об условиях участия можно  здесь

Представители более 30 стран приняли участие в форуме AGROBRICS+

 

Первая Международная выставка-форум «AGROBRICS+» собрала на своей площадке участников более чем из 30 стран мира, сообщил директор Международной выставки-форума «AGROBRICS+» (www.mvcexpo.ru ), член рабочей группы делового совета BRICS по агробизнесу Юрий Кацнельсон.

«Главный итог Международной выставки-форума «AGROBRICS+», которая прошла с 28 по 30 апреля 2025 г. в Москве, - нам удалось поменять традиционный, почти тридцатилетний, формат на более актуальный. Это стало непростым, но закономерным шагом в развитии международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно Комбикорма-Ветеринария», которая ежегодно проводилась на протяжение 29 лет. Обновленный форум посетили более 2 000 человек, это представители 31 страны мира», - сказал он.
В работе выставки-форума участвовали официальные лица и предприниматели из Абхазии, Аргентины, Беларуси, Бенина, Болгарии, Бразилия, Венгрии, Вьетнама, Ганы, Гвинеи, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Кубы, Мали, Никарагуа, ОАЭ, Парагвая, Польши, России, Сербии, Таиланда, Туниса, Туркменистана, Турции, Чада, Чили, Эфиопии.
В 2025 году популярный сельскохозяйственный форум особое внимание уделил разнообразной и насыщенной деловой программе, сознательно сократив его выставочную часть. «Мы добавили в нее новые трендовые темы: применение ИИ и беспилотников в агропроме; переработка и утилизация отходов в АПК; агротуризм и мелиорация. Эта концепция, по мнению участников мероприятий, полностью себя оправдала, многие говорили, что после наших конференций запаслись деловыми контактами и планами по развитию своих компаний на год вперед, благодаря изучению успешных кейсов участников рынка и нетворкингу с ведущими экспертами рынка», - рассказал исполнительный директор Международной выставки-форума AGROBRICS+ Сурен Варданян.
Крупнейшими мероприятиями «AGROBRICS+» стали Международная конференция по ветеринарии «От здоровья животных к здоровью человека»; Международная научно-практическая конференция «Цифровизация и автоматизация в сельском хозяйстве – беспилотные автономные системы»; круглый стол «Агротуризм как драйвер развития сельских территорий в России и странах БРИКС: проблемы и перспективы. Влияние агротуризма на экосистемы местности»; Международная конференция «Вызовы современности – технологии и решения в мелиорации земель»; круглый стол Евразийской экономической комиссии «О формировании евразийских центров компетенции в сфере племенного животноводства».
Такие конференции позволяют сверить часы с учётом рынка разных стран, убежден генеральный директор, ООО «Консорциум БАС» Денис Барышников. «Консорциум БАС высоко оценил уровень конференции по цифровизации в АПК в формате AGROBRICS+. Она выявила новые тренды, проблемы развития цифровых технологий в АПК, позволила по-новому оценить перспективы этого направления развития нашей компании», - отметил он.
Спрос на российскую сельхозпродукцию растёт в Китае, по словам председателя Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюня, с каждым годом. «Китайские клиенты активно выбирают камчатского краба, подсолнечное масло, российский мёд, шоколад, муку. На государственном уровне есть большая поддержка, более 60 видов российских продуктов разрешены к ввозу в Китай, 3 000 российских компаний имеют аккредитацию на поставки в Китай. Союз китайских предпринимателей в России уже не первый раз участвует в различных конференциях в рамках AGROBRICS+, так как мы видим большой потенциал в сотрудничестве и кооперации с российскими компаниями. Эта платформа для встреч и презентаций проектов служит общим интересам всех стран БРИКС и стран, заинтересованных в сотрудничестве с БРИКС», - подчеркнул он.
Форум «AGROBRICS+» поддержали: Министерство иностранных дел РФ, Минсельхоз РФ, Россельхознадзор, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы, Торгово-промышленная палата РФ, Правительство Москвы, отраслевые союзы и ассоциации.
Информационными партнерами стали более 40 федеральных и отраслевых СМИ.

Пресс-служба Международной выставки-форума «AGROBRICS+»  

Российский производитель налаживает постоянные поставки фотосепараторов в Индию

 

Первый российский фотосепаратор начал работать в Индии в 2024 году, а теперь компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») развивает поставки своей продукции в эту страну.

Руководитель компании «СиСорт» Виталий Савинков выпустил экспертом на радио «Бизнес FM Барнаул», он рассказал о поставках фотосепараторов предприятия в Индию и перспективах такого сотрудничества.

«Мы взаимодействуем с Индией, экспортируем нашу продукцию, фотосепараторы. У нас в Индии есть работающий дилер, есть аппарат, установленный в демозале, демозал работает, демонстрации проходят, отгрузки идут», — рассказал Савинков.

Он отметил, что при взаимодействии с контрагентами из Индии важно набраться особого терпения, так как этот рынок очень сильно отличается от рынков других стран. Всего же «СиСорт» поставляет оборудование в 32 страны мира.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

АГРОСИЛА запускает проект «Поля памяти» к 80-летию Победы: семейные истории героев войны и тыла оживают в онлайн-летописи  

 

Холдинг АГРОСИЛА в честь 80-летия Великой Победы представляет уникальный проект «Поля памяти». Это онлайн-сборник живых историй сотрудников холдинга о своих родных — участниках ВОВ, фронтовиках, тружениках тыла, детях войны. Проект станет цифровым памятником поколению, отстоявшему свободу страны и связующей нитью между прошлым и будущим.

             В основу проекта легли реальные семейные хроники: личные архивы — фотографии, письма, награды, бережно хранимые в семьях сотрудников. История оживает в видеороликах — интервью самих ветеранов, их родственников, с эмоциональными рассказами о подвигах, воспоминаниями о бабушках, дедушках и прадедах, которые сражались на фронте, работали в тылу или восстанавливали страну после войны.

            9 мая на сайте холдинга https://agrosila-holding.ru будут опубликованы 9 видеоисторий, а до конца года каждое 9 число месяца будут добавляться по 3 новых ролика. Для АГРОСИЛЫ важно, чтобы память о войне оставалась не просто строчками в учебниках, а живой историей, которую передают из поколения в поколение. Проект «Поля памяти» — это вклад в сохранение правды о подвиге народа. Каждая история — это частица большой Победы, которую бережно сохраняет компания.

 
Пресс-офис АО "Агросила"