Первый Экспортный Конгресс БРИКС получил мощную информационную поддержку ведущих отраслевых СМИ и организаций
С 27 по 29 мая в Москве, на площадке ВК «Тимирязев Центр», в рамках Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. MAP RUSSIA» пройдет «Первый Экспортный Конгресс с участием делегаций стран БРИКС». Мероприятие, организованное Экспертным агентством «Савкина Эксперт Group», станет ключевой площадкой для обсуждения глобальных трендов, инноваций и новых рынков в сфере агропромышленного экспорта.
Конгресс объединит представителей бизнеса, государственных структур и международных организаций для выработки стратегий развития экспортного потенциала стран БРИКС. В фокусе — расширение торговых связей, внедрение передовых технологий и укрепление кооперации между странами-участницами.
Медиа поддержка мероприятия
Первый Экспортный Конгресс БРИКС получил широкое освещение в ведущих отраслевых и деловых СМИ. Генеральным информационным партнером выступило агентство «Агроэксперт».
Среди ключевых партнеров:
Российско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП)
Журнал «Ценовик»
Канал о маркетинге и PR в АГРО & пищевой отрасли «Планторий» и коммуникационное агентство Promote Abroad
Проект «Агроинвестор»
Отраслевой портал SoyaNews
Журнал «Молочная река»
Агентство актуальных коммуникаций «Media Times»
Журнал «Мясной ряд»
Международное консалтинговое агентство «АГРИФУД СТРЕТЕДЖИС»
Национальный союз свиноводов
Цифровая платформа «Своё Фермерство» от Россельхозбанка
О Конгрессе
Дата: 27–29 мая 2025 года
Место: ВК «Тимирязев Центр», МоскваОрганизатор: Экспертное агентство «Савкина Эксперт Group»
Участники обсудят:
Новые рынки сбыта для экспортеров из стран БРИКС
Открылась регистрация посетителей на выставки FoodTech Ural и InterFood Ural 2025
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025.
На выставке FoodTech Ural специалисты пищевых предприятий могут найти необходимое оборудование для оснащения и реконструкции производства, подобрать ингредиенты и упаковку.
Участники выставки представят продукцию и оборудование в разделах:
Упаковка, этикетка, тара
Упаковочное, маркировочное оборудование
Ингредиенты, добавки, химическое сырьё для пищевой промышленности
Мясоперерабатывающее оборудование
Оборудование для молочной промышленности
Хлебопекарное оборудование
InterFood Ural - одна из крупнейших выставок продуктов питания и напитков формата В2В в Уральском регионе для профессионалов продовольственного бизнеса.
В рамках выставки InterFood Ural для компаний-участников работает Центр переговоров с розничными сетями и оптовыми торговыми компаниями. Это дополнительный сервис, предоставляющий возможность компаниям-производителям напрямую встретиться и провести переговоры с представителями сетей, потенциальных дистрибьюторов о закупках.
В рамках деловой программы, включающей в себя дни HoReCa и Retail, конференции UralPack и RestoranTech, пройдут конференции, семинары и мастер-классы по актуальным вопросам пищевой отрасли, общественного питания.
Выставки посещают специалисты из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края и других регионов России:
директора, руководители по закупкам и категорийные менеджеры оптовых и розничных торговых компаний;
директора, руководители по производству, технологи, инженеры пищевых производственных предприятий;
руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.
Выставки пройдут при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга, одновременно с международной выставкой сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «Агропром Урал».
Организатор выставок — компания МВК, офис в Екатеринбурге
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
Предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» готовит к запуску корпус с полным циклом выращивания на 50 тыс. голов площадью более 47 тыс. кв. метров. На площадке завершаются ремонтные работы и уже в начале лета будут запущены основные технологические операции.
Проект реализуется в рамках второго этапа инвестиционной программы по расширению производственных мощностей. Общий объём инвестиций составит более 2,5 млрд рублей.
Ранее в рамках проекта «Чунаевский-2» предприятие запустило два корпуса подготовки ремонтного молодняка общей площадью 2,5 тыс. кв. метров. В настоящее время в новых корпусах ведется постановка поголовья с собственного участка откорма производственного комплекса «Чунаевский-1», каждая партия проходит адаптацию и подготовку. «В новых корпусах уже размещено 1548 голов свиней. В целом мы наблюдаем хороший уровень адаптации и можем прогнозировать завершение комплектации поголовья уже к концу июля. К тому времени единовременное содержание поголовья на «Чунаевский-2» достигнет 3600 свиноматок»,- отмечает директор предприятия Николай Букулит.
В рамках реализации проекта предприятие использует современные технологические решения. Так, для оптимизации логистических процессов и поддержки высоких стандартов биобезопасности внедряется система автоматической загрузки корма Dry Rapid 6500. Нововведение позволит снизить затраты на транспортировку корма, улучшить его качество и безопасность.
«Омский бекон» – один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири. Предприятие занимает 30% рынка Омской области, выпуская свыше 19 тыс. тонн мяса в живом весе. Реализация проекта «Чунаевский-2» позволит значительно увеличить производственные мощности предприятия, объем реализации предприятия вырастет более чем на 50% и составит более 30 тыс. тонн.
Справка:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др.
Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).
– Мы наконец можем объявить сроки и место проведения «Продэкспо-2026», – говорит руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР» Татьяна Пискарева. – Это давно ожидаемая продовольственной индустрией информация. Заявки на участие поступали начиная с февраля, причем довольно активно. Было и много вопросов про место и время проведения. Спасибо всем участникам за терпение и доверие.
В 2026 году выставка «Продэкспо» будет организована в привычном масштабе, со всеми востребованными тематиками, включая продукты питания, напитки, алкоголь, табак, органик, халяль, оборудование, упаковку и упаковочные решения, стеклотару и ингредиенты.
Команда «ЭКСПОЦЕНТРА» намерена воссоздать комфортную атмосферу для делового общения участников и посетителей выставки на новой площадке.
– Чтобы предоставить всем экспонентам желаемые возможности для реализации бизнес-задач, – подчеркивает Татьяна Пискарева, – прошу обратить внимание, что заявки на участие в «Продэкспо-2026» принимаются до 10 июня. Очень прошу всех представителей бизнеса внимательно отнестись к этой информации. Колоссальный опыт «ЭКСПОЦЕНТРА» и отточенная десятилетиями технология организации успешных выставок каждый раз с неизбежностью подтверждают, что своевременно поданная заявка – первый и, пожалуй, самый важный шаг. Чтобы создать максимально комфортную среду для коммуникации бизнеса, нам необходимо изначально учитывать все запросы и пожелания участников.
По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» лидирует по размерам выставочных площадей, профессиональному интересу, международному признанию и охвату рынка.
Выставка охватывает все сегменты продовольственной индустрии и является эффективной деловой площадкой для производителей и поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками федеральных и региональных сетей, маркетплейсов, розничной торговли, с профессионалами ресторанного бизнеса и сетей общественного питания, корпоративными закупщиками, а также представителями власти.
Выставка «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля в МВЦ «Крокус Экспо».
Организатор: АО «ЭКСПОЦЕНТР» – ведущий российский конгрессно-выставочный оператор, организатор крупнейших в России, странах СНГ и Восточной Европы выставок и конгрессов.
Выставка проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом ТПП РФ.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»
Продолжается приём заявок на участие в XIII ежегодной Премии «Здоровое питание»
Здоровое питание в современном мире выходит на первый план, становясь не просто временным увлечением, а осознанным выбором миллионов людей. Сбалансированный рацион, внимание к натуральным продуктам и этичному производству помогают не только улучшить качество жизни, но и снизить нагрузку на планету. Бизнес играет ключевую роль в этом процессе, создавая доступные и инновационные решения, которые меняют потребительские привычки. Оргкомитет объявляет о продолжении приёма заявок на масштабную Премию «Здоровое питание» площадкой для подведения итогов которой, вновь выступит гастроквартал «Три вокзала. Депо». Ежегодно наградой отмечают компании, внесшие значительный вклад в стимулирование и продвижение идей здорового питания среди потребителей.
В рамках Премии представлено множество разнообразных номинаций, среди главных: «Технология года», «Инновация года в здоровом питании», «Лучший социальный проект в области здорового питания», «Лучшее начало бизнеса в области здорового питания», «Лучший проект в области популяризации здорового питания».
Предназначение Премии — вдохновить компании, побуждая их следовать примеру и внедрять инновации, направленные на улучшение качества питания, на примере лауреатов прошлых лет: Эконад® полезный лимонад, бренд органических и премиальных продуктов Углече Поле, ООО «Делонги», ООО «Шишкин Лес Торг», Владкон, ООО «Вкусный продукт» ТМ «Пиканта», Кулинарная лавка Братьев Караваевых, ООО «МейТан», NL International, АО «Сады Придонья», АО «ОРЕХПРОМ», бренд «Я люблю готовить», сеть гипермаркетов «Глобус», ООО «БОМББАР».
«Здоровое питание — это не просто тренд на экологичность, это основа нашего благополучия, ключ к долголетию и источнику энергии, который наполняет жизнью. Мы приглашаем компании принять участие в этой важной инициативе и продемонстрировать свои достижения в продвижении здорового образа жизни. Вместе мы можем создать более здоровое будущее!», — сообщила Валерия Толстопятова, руководитель Премии.
Церемония награждения будет дополнена ярким фестивалем «Вкус лета» — грандиозным мероприятием, объединяющим гостей всех возрастов. Событие, которое ежегодно собирает тысячи участников, предложит насыщенную программу: кулинарные мастер-классы, спортивные турниры, зоны для детей и питомцев, beauty- и eco-площадки, викторины с призами, лекции о здоровом образе жизни и выступления популярных артистов.
Подробная информация на сайте https://clck.ru/3MAtsX
Еще статьи...
- Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
- «Сады России 2025» - наметим новый вектор развития отрасли
- На площадке II Форума женского предпринимательства БРИКС состоялась сессия «Москва - лучший город для бизнеса»
- 30-31 октября 2025 года, в городе Сочи состоится VII сельскохозяйственный форум «Плоды и овощи России - 2025»