Сюжеты об агрохозяйствах-партнерах КРМЗ покажут на федеральном телеканале

С 1 по 6 апреля 2025 года серию видеосюжетов «Кадры решают всё» покажут на Первом Российском Национальном Канале.

Вдохновляющие видеоролики, снятые при поддержке Краснокамского ремонтно-механического завода, рассказывают о руководителях российских животноводческих хозяйств, использующих сельскохозяйственную технику предприятия.

 

Сюжеты из серии «Кадры решают всё» будут выходить на канале ежедневно после 21.00 по московскому времени.

КРМЗ создал эти ролики, чтобы рассказать, чем сегодня живут те, кто трудится на земле, открыть людям мир успешных агрохозяйств, познакомить с теми, кто считает работу в АПК делом всей жизни. В фокусе 15-минутных сюжетов медиапроекта деятельность сельхозпредприятий, усилия их руководителей, направленные на поддержку трудовых коллективов и развитие сельских территорий, рассказы о рабочих и жизненных принципах глав агропредприятий, их размышления о ценности сельского труда. Сегодня сняты уже шесть таких роликов из животноводческих хозяйств Пермского края, и все они будут показаны на ПРНК.

Предприятие использует видеоролики серии «Кадры решают всё» в профориентационной работе, нацеленной на привлечение молодых специалистов в АПК, популяризацию агропрофессий, показывает их на различных отраслевых и образовательных площадках: в агровузах, на сельскохозяйственных выставках и форумах и т.п.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

– Все герои наших видеороликов объединены пониманием важности инноваций в сельском хозяйстве и вниманием к сельским труженикам, настоящей заботой об их потребностях и нуждах. Такие руководители меняют бытующее представление о том, что АПК – консервативная отрасль, где не любят новых подходов и не ценят сотрудников. Мы очень рады, что благодаря Первому Российскому Национальному Каналу об этих удивительных людях узнает вся Россия. Зрители увидят, что труд на родной земле может приносить высокую прибыль, а жизнь на селе – быть интересной, полной и счастливой. Это наш вклад в развитие и кадровое обеспечение отрасли.

Все ролики медиапроекта можно также увидеть на одноименном  Рутуб-канале.

В планах создателей документального цикла – расширение географии, сюжеты о руководителях мясных и молочных хозяйств со всей России.

 

Автор видеороликов медиапроекта «Кадры решают всё» – пермский блогер и журналист Татьяна Терентьева.

Первый Российский Национальный Канал – кабельный телеканал, доступный также на мультимедийной платформе Wink. Телеканал рассказывает о реализации государственной национальной политики и актуальных решениях федеральных, региональных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти, о государственных и общественных инициативах, о народах России. 

«Лузинский комбикормовый завод» нарастит объемы производства продукции на 9%

 

В 2025 году «Лузинский комбикормовый завод» планирует увеличить объемы производства комбикорма на 9%. Результат будет достигнут за счет синергии с другими предприятиями Группы «ПРОДО», развитию фирменной розничной сети, а также выходу предприятия на экспорт.
«Лузинский комбикормовый завод» ориентирован на производство комбикормов для предприятий Группы «ПРОДО». Завод обеспечивает комбикормами свиноводческое предприятие «Омский бекон» и «ПРОДО Птицефабрику Сибирскую», отгружает комбикормовую продукцию на «ПРОДО Тюменский бройлер». Важным драйвером роста производственных показателей станет увеличение потребности в комбикормах на предприятиях, где в настоящий момент реализуются инвестиционные проекты. Среди ключевых проектов - расширение свиноводческого предприятия «Омский бекон».
Помимо обеспечения собственных потребностей, предприятие активно развивает розничные и мелкооптовые продажи подсобным и фермерским хозяйствам Омской области. За год работы фирменного магазина удалось увеличить объемы сбыта через розничный канал на 50%. Предприятие видит перспективы дальнейшего развития направления и планирует открытие торговых точек в других районах Омской области. Развитие экспорта станет еще одним важным направлением. В перспективе экспорт может занять до 10% в общем объеме производства завода.
«Стабильное качество нашей продукции и хорошая динамика роста объемов производства позволяют расширять и диверсифицировать каналы сбыта, - отмечает директор «Лузинского комбикормового завода» Алексей Давыдов. – В настоящее время мы продолжаем модернизацию оборудования и планомерно наращиваем мощности производства комбикормов».
«Лузинский комбикормовый завод» – один из крупнейших производителей комбикормов в России. В 2024 году объем производства предприятия составил свыше 100 тыс. тонн. В ассортименте предприятия 27 видов комбикормовой продукции для сельскохозяйственных животных и птиц всех возрастных групп, а также возможность разработки рецептуры по индивидуальным заказам. Контроль качества осуществляет собственная аттестованная производственно - технологическая лаборатория.

Справка:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др. 

«Омский бекон» получил высокую оценку специалистов генетической компании Hypor

 

Международная компания Hypor, один из мировых лидеров в области поставок генетического материала свиней, высоко оценила организацию производства свиноводческого предприятия «Омский бекон», входящего в Группу «ПРОДО». В ходе ежегодного технического мониторинга cпециалисты Hypor посетили племенной репродуктор и производственный комплекс «Чунаевский-1» и отметили отличные производственные показатели и высокий уровень биобезопасности на предприятии.
 «Омский бекон» - образцовое свиноводческое предприятие. В рамках ежегодной техподдержки мы предлагаем дополнительные точечные улучшения, но большинство технологических операций на производстве выполняется безукоризненно», - отметил представитель компании «Хайпор» Денис Охрименко.
Представители Hypor и сотрудники предприятия подвели итоги проделанной за год работы и обозначили цели на предстоящий период. В качестве основной задачи были обозначены сохранение достигнутых результатов по приросту массы и снижению конверсии корма. По итогам 2024 года предприятие сократило конверсию корма до 2,72 кг на 1 кг привеса (средний показатель по рынку 2,78 кг). Среднесуточный привес по стаду составил 711 грамм, что на 8% выше среднеотраслевого показателя. Реализация группы откорма на одну свиноматку у выросла более чем на 10% – с 27 до 30 голов (среднеотраслевой показатель составил 28 голов).
Особое внимание было уделено адаптации и вводу нового поголовья на производственном комплексе «Чунаевский-2». В настоящее время процесс успешно запущен, на новый участок воспроизводства уже поступила первая партия собственного ремонтного молодняка с производственного комплекса «Чунаевский -1». В течение полугода ожидается поступление еще семи партий животных. Целевой показатель единовременного содержания маточного стада составит 3100 голов.
Свиноводческое предприятие «Омский бекон» при поддержке генетической компании Hypor создает высокопродуктивные товарные гибриды на основе пород Крупная Белая, Дюрок, Ландрас. Согласно данным Hypor, «Омский бекон» входит ТОП-5 компаний в мире по производственным результатам в системе «Хайпор». Технология позволяет сдавать более 3,5 тыс. кг свинины в живом весе от одной свиноматки в год.


Справка:
Свиноводческое предприятие «Омский бекон» – один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири, занимает 30% рынка Омской области по промышленному производству, выпуская свыше 19 тыс. тонн мяса в живом весе. В 2024 году на предприятии запущена инвестиционная программа по реконструкции второй очереди промышленного комплекса «Чунаевский». Общий объем инвестиций в проект оценивается в более 2,5 млрд рублей.
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др. 

Качество и традиции: собственное производство торговой сети «Бахетле»

 

Торговая сеть «Бахетле» продолжает укреплять позиции лидера на рынке за счет уникального формата собственного производства. На Всероссийской конференции «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети» исполнительный директор ГК «Бахетле» Гузель Ананьева представила ключевые показатели, подтверждающие успешность стратегии компании. Ежемесячно на фабрике «Бахетле» выпускают свыше 300 тонн продукции, а в ассортименте супермаркетов представлено 25 тыс. SKU, из которых 3,5 тыс. позиций — эксклюзивные товары собственного производства, за которой приходят более 50% покупателей. Это и домашняя выпечка, готовая кулинария, замороженные полуфабрикаты, консервация, итальянские сыры, мясные и рыбные деликатесы - эксклюзивные товары, полюбившиеся покупателям. Ежедневно торговую сеть посещают свыше 30 тыс. покупателей, что подтверждает высокий уровень доверия к бренду.

              26 лет назад компания сделала ставку на уникальную концепцию: ассортимент собственного производства, использование натуральных ингредиентов и традиционных технологий без химических добавок. Соответствие высокому качеству, а также высокий уровень сервиса «Бахетле» помогли завоевать доверие покупателей. Группа компаний заключает прямые контракты с фермерами, локальными производителями, импортерами, что позволяет предлагать эксклюзивные товары.

               Ключевые особенности группы компаний – готовая еда. Наряду с централизованным производством, каждый супермаркет - это отдельная кулинарная площадка с полным производственным циклом. Непосредственно в супермаркетах готовится вся кулинария – салаты, закуски, горячие блюда, ароматная выпечка, кондитерские изделия, напитки – смузи, фреши и многое другое. Используются только натуральные ингредиенты, срок хранения продукции не превышает 12 часов. Это позволяет предлагать покупателю всегда свежую продукцию, готовить по мере необходимости и именно тот ассортимент, который необходим клиенту. В супермаркетах применяется формат открытых кухонь, когда продукт готовится непосредственно в торговом зале на глазах покупателей. «Бахетле» в тренде самых популярных направлений собственного производства. К примеру, на паназиатскую кухню выделена отдельная зона в супермаркетах. Для покупателей на месте готовят креветки, рыбу и курицу, используя традиционные сковороды — вок. Тут же представлены суши, покет-сэндвичи, онигири и азиатская лапша.

               Два года назад с расширением производственных мощностей была открыта фабрика.               «Бахетле» имеет 11 централизованных производственных цехов. Среди них: мясной, где делаются охлажденные и замороженные полуфабрикаты, хлебное производство, в котором создаются уникальные хлеба, которые частично замораживаются, а затем развозятся и допекаются непосредственно в супермаркетах. Цеха по производству чак-чака и татарской лапши, где из поколения в поколение передается традиционная рецептура и технология производства. Есть цех, где вручную лепят пельмени, вареники, манты и хинкали. А также: цех копчения, кондитерское и майонезное производство, консервации и кваса. В 2017 году была запущена собственная сыроварня, благодаря чему в ассортименте появились знаменитые итальянские буррата, моцарелла, страчателла, качотта, мягкие творожные сыры.

               Компания «Бахетле» осуществляет корпоративное и социальное питание. Сегодня «Бахетле» кормит более 10 000 сотрудников на 8 предприятиях Татарстана. С учетом потребностей работников предлагается гибкое меню и разнообразный ассортимент, проводятся тематические дни.  В рамках корпоративного питания ведется сотрудничество с такими крупными компаниями как «СИБУР», «EFES», «METRO». Продукция фабрики поставляется в 1100 школ и детских садов 18 районов Татарстана. 

            В 2025 году компания «Бахетле» планирует активно развивать оптовое направление, внедрять цифровизацию и использовать нейросети для контроля стандартов качества выпускаемой продукции. На прилавках появится более расширенный ассортимент в том числе категории перекусов, готовой еды. В прошлом году была расширена линейка предложений «Ready to cook» – это свежие ингредиенты, уже нарезанные и подготовленные для приготовления. Сюда включены как сложные в приготовлении трудоемкие блюда, например, утка по-пекински, фаршированный гусь, заправка для том-яма, рулеты для запекания, так и просто овощные нарезки для приготовления борща. В большинстве своем покупателю достаточно просто поставить продукт в духовку и выставить на стол по готовности, что значительно экономит время на кухне.

              Высокий интерес к продукции и производственные мощности позволяют «Бахетле» предлагать свою продукцию федеральным игрокам – заключены контракты с популярными агрегаторами доставки «Самокат», «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», «Деливери», ВкусВилл. Это позволило выйти на более широкую аудиторию и обеспечить продукцией покупателей из разных уголков страны.     

            За 26 лет компания «Бахетле» прошла путь от одного магазина до холдинга, который включает в себя федеральную сеть супермаркетов с уникальной концепцией и высоким уровнем доверия со стороны покупателей. Доля собственной продукции группы компаний постоянно растет и составляет уже 52% — это увеличение на 5% по сравнению с предыдущим годом. «Бахетле» продолжает двигаться вперед, инвестируя в инновации и заботясь о своих покупателях, чтобы каждый мог наслаждаться качественной и вкусной продукцией.

Справка:

«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 26-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.

В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.

«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты с СИБУРом по организации питания в столовых Казаньоргсинтеза (КОС) и Нижнекамскнефтехима (НКНХ). На двух предприятиях «Бахетле» кормит свыше 7 тысяч человек.​

 

Цех термической переработки АГРОЭКО увеличил объемы реализации на 51%

 

С начала 2025 года цех термической переработки АГРОЭКО (ЦТП) произвел и реализовал около 2-х тысяч тонн кормового жира, мясокостной и кровяной муки. А по итогам 2024 года объёмы реализации составили почти 14 тысяч тонн, что на 51% превышает результаты 2023 года.
Цех термической переработки АГРОЭКО является одним из наиболее современных предприятий в России, специализирующихся на переработке биоотходов. На сегодняшний день он не имеет аналогов в Воронежской области. Его запуск позволил холдингу минимизировать отходы мясоперерабатывающего предприятия и свиноводческих площадок.
Сегодня в цехе задействованы все линии переработки с проектной мощностью до 1400 тонн сырья в месяц. Загрузка ЦТП сейчас составляет около 70%, это напрямую зависит от объёмов мясопереработки. В планах на 2025 год увеличить показатели и произвести до 22 тысяч тонн продукции.
«Ежемесячно мы отгружаем товар около 15 контрагентам. При этом клиенты выбирают именно нас, даже несмотря на наличие ближе расположенных ЦТП. Например, к нам обращаются производители из Ленинградской области, Чувашии и Архангельска. Клиенты ценят нас за качество, чистоту и порядок на всех этапах производства. Наша продукция – кормовой жир, кровяная и мясокостная мука – используется в производстве комбикормов и премиксов, биодизельного топлива и мыла. Мы также получили признание мировых лидеров зооиндустрии: наше сырьё используют для создания известных марок кормовых добавок для кошек и собак», – рассказал Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия.
ЦТП оснащен оборудованием OESTERGAARD, которое соответствует европейским стандартам качества и экологической безопасности. Установленный оксидайзер устраняет неприятные запахи и предотвращает выбросы органических веществ в атмосферу. Тепло, образующееся в процессе переработки, используется для нужд предприятия.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, с долей производства 5,7% от всего объема свинины. А также 8 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 49 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания работников. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек.