Российский производитель пищевого оборудования выпустил новые индукционные плиты для предприятий общепита

Компания «Чувашторгтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала серийное производство новых индукционных плит Abat для предприятий общественного питания.
Пищевое оборудование предназначено для приготовления различных блюд в специальной посуде ВОК. Плиты могут работать как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Посуда, которую используют с этими плитами, должна иметь сферическое дно и обладать магнитными свойствами. Это значит, что подойдёт посуда из нержавеющей стали или чугуна.
Плиты состоят из корпуса из нержавеющей стали, рабочих поверхностей из стеклокерамики, передней панели с элементами управления, задней и нижней панелей.
Каждая рабочая поверхность оснащена собственным независимым индукционным модулем. Он установлен под стеклокерамической поверхностью и обеспечивает 9 уровней мощности нагрева. Индукторы также оснащены таймерами и функцией поддержания температуры от +60 °С до +240 °С. Они имеют защиту от перегрева.
Если в зоне нагрева нет посуды в течение 1 минуты, индукторы автоматически отключаются. Управление каждой зоной осуществляется индивидуально с помощью панелей на передней панели плиты.
На задней панели установлены вентиляторы охлаждения. Они включаются автоматически одновременно с началом работы индуктора и отключаются примерно через 1 минуту после его остановки.
В плитах предусмотрен легкосъёмный жироулавливающий фильтр из нержавеющей стали, который можно мыть. Он находится на нижней панели. Также на нижней панели расположены ножки, высоту которых можно регулировать.

Премиальная свинина DUROC от АГРОЭКО для ресторанов и кафе

 

АГРОЭКО представит новую премиальную линейку продукции дляресторанов и кафена
крупнейшем гастрофестивалеGASTREET. Это уникальное предложение в стране, в
промышленном масштабе «мраморную» свинину еще никто в России не выращивал.
GASTREET традиционно каждый год становится главным местом притяжения для
представителей ресторанной индустрии. Более 5 000 участников: поставщики
продукции, шеф-повара, владельцы ресторанов, из России и стран СНГ делятся
ноу-хау, технологиями и опытом работы.
АГРОЭКО дебютирует на гастрофестивале сразу с новинкой: премиальная линейка
продукцииDUROCот АГРОЭКО.
ПородаDUROC— это специальная мясная порода, которая была выведена еще в 19 веке
для получения самой вкусной и сочной свинины.
Характерные жировые прожилки и насыщенный красный цвет, формируют мраморный
рисунок мяса. Это сказывается на органолептических характеристиках мяса, делая вкус
мяса насыщенным, само мясо сочным. Это возможность посмотреть на свинину по-
новому с гастрономической точки зрения.
Изысканный вкус мяса достигается благодаря двум важным факторам. Во-первых,
АГРОЭКО более 10 лет выращивает свиней породыDUROC, тщательно работает с
селекцией лучших представителей породы. Во-вторых, для данных животных подобран
особый рацион.В составе корма присутствует большое количество белка, что
обеспечивает формирование тонких жировых прожилок внутри самого мяса, делая его
вкус более насыщенным.
В прошлом году компания запустила новый свинокомплекс, где будет
выращивать чистопородное поголовье свиней породыDUROC. Это позволит
обеспечить потребности рынка ресторанов и кафе в необходимом
промышленном масштабе.
Со свининойDUROCуже успели ознакомиться около ста представителей
ресторанного бизнеса. Они отмечают яркий мясной вкус и сочную, нежную
структуру.
«Для меня свинина породы DUROC от АГРОЭКО стала настоящим открытием, -
сообщил Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови». - В поисках
нового я познакомился с командой АГРОЭКО и взял на пробу отруба для
вызревания в нашей с Грантом специальной климатической камере. Это новое
представление о свинине в формате стейка. Карамельный хрустящий жирок с не
размытым, концентрированным вкусом. При правильном приготовлении - это
самодостаточный продукт. Свинина DUROC достойна быть представленной в
ресторанах мирового уровня».

 
 

Чувашторгтехника выпустила новую конвекционную печь для предприятий общепита

 
Компания «Чувашторгтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустила новую конвекционную печь, которая предназначена для профессиональной кухни. Она подходит для выпечки в магазинах и приготовления разнообразных блюд на предприятиях общественного питания.
 
КЭП-5ПП предлагает два режима приготовления: сухой нагрев и нагрев с впрыском воды в духовку. Печь можно использовать как  самостоятельно, так и в составе технологической линии.
 
Основные характеристики КЭП-5ПП:
 
- 5 уровней для противней размером 600х400 мм;
 
- сенсорная панель управления с тремя уровнями доступа (touch panel);
 
- возможность записи готовых программ и задания до десяти этапов приготовления;
 
- инжекционный тип пароувлажнения;
 
- автоматическая мойка;
 
- дверь с тройным остеклением;
 
- возможность установки двух печей в единую колонну.
 
КЭП-5ПП предоставляет несколько уровней доступа. «Пользователь» — для простого использования сохранённых программ и запуска автоматической мойки. «Повар» — для редактирования и создания программ приготовления, переноса рецептов и других функций. «Сервис» — для обслуживания печи сервисными службами.
 
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Крупнейший производитель шампиньонов Татарстана IGS Agro установил новый рекорд производства

Современное грибоводческое предприятие IGS Agro осуществляет полный цикл производства — от закладки компоста собственного производства до выращивания шампиньонов. Предприятие производит качественный компост 3 фазы, который полностью готов к использованию и не требует дополнительной закладки мицелия. Грибы выращивают по наиболее эффективной голландской технологии, благодаря этому интенсивность производства находится на максимально высоком уровне.
Для производства компоста используют 4 ингредиента: куриный помет, солому, гипс и воду, которые необходимо тщательно смешать. Затем компост проходит стадии ферментации и пастеризации, после чего происходит засев мицелием. Для производства используется отечественное сырье, которое проходит тщательный лабораторный контроль на грибоводческом предприятии.
«Процесс компостирования очень важен. Если в компосте есть неоднородность, то в дальнейшем это может привести к производственным проблемам. Также у нас повышенные стандарты гигиены на предприятии. Это необходимо, чтобы урожайность была на высоком уровне», — пояснил генеральный директор IGS Agro Азат Шайдуллин.
Для выращивания грибов на предприятии установлены 24 камеры. Процессом выращивания управляют опытные технологи, контролируя уровень влажности, углекислого газа, подачу воздуха. Грибы выращивают до размеров 6-8 см, после чего собирают и упаковывают. Благодаря вакуумному охлаждению грибы дольше сохраняют свою свежесть.
Экологическую безопасность продукции подтверждает сертификат «Росэкопродукт». География поставок широкая — шампиньоны, выращенные IGS Agro, можно найти на полках магазинов крупных городов Татарстана, Свердловской, Самарской, Нижегородской областей, в Новосибирске, Ижевске, Уфе, Оренбурге, Челябинске.
Сейчас IGS Agro является лидером на рынке культивируемых шампиньонов в Татарстане и занимает 8-е место в топе грибных комплексов России. Мощности комплекса рассчитаны на выращивание более 5500 тонн грибов в год с двух волн сбора и на производство более 30000 тонн компоста 3 фазы.
В прошлом году IGS Agro произвел 3867 тонн шампиньонов и 20355 тонн компоста. С начала текущего года уже достигнуты показатели в 1749 тонн грибов и 5354 тонны компоста, при этом в апреле установлен абсолютный месячный рекорд — собрано 425 тонн грибов. Средняя урожайность в I-II кварталах 2024 года увеличилась на 25% в сравнении с 2023 годом — до 33,5 кг с 1 кв. м. за две волны. Динамика роста в первую очередь связана с привлечением опытных специалистов по выращиванию грибов и производству компоста. Скорректирован технологический процесс производства компоста, также изменился подход к выращиванию грибов и минимизированы поломки, влияющие на время и качество проводимых технологических процессов.
«Грибоводство становится всё более привлекательной отраслью, и мы видим в этом явный рост потенциала. За последние 7 лет объем производства шампиньонов в России увеличился в 10 раз, достигнув рекордных 146,2 тыс. тонн в прошлом году. IGS Agro, в свою очередь, является одним из ключевых участников этого рынка, решая задачи по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению. Наш подход к работе базируется на постоянном внедрении передовых технологий, что способствует динамичному росту производства. Мы нацелены на дальнейшее укрепление лидерских позиций и планируем выйти на уровень производства грибов в 500 тонн в месяц или 6000 тонн в год», — отметил Азат Шайдуллин.
IGS Agro запустили в особой экономической зоне «Алабуга» в 2019 году. Общие капитальные инвестиции в проект превысили 2 млрд руб. Здесь построили 4 производственных корпуса, которые оснастили высокотехнологичным оборудованием и техникой из Нидерландов, Италии, Франции и Китая, приобрели спецтехнику. Комплекс оборудован камерами для выращивания грибов, мощной климатической установкой и холодильным компрессором, вентиляционным оборудованием, холодильными камерами. Система управления и контроля производственного процесса автоматизирована. Общая площадь всей застройки на данный момент составляет 21 123 кв. м. На предприятии работает 315 человек.
 

Алтайская компания разработала фотосепаратор для сортировки кофе

Алтайская компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») разработала и выводит на рынок новый фотосепаратор для сортировки кофе. Это достаточно компактный аппарат, он сортирует 500-700 килограммов продукта в час.

Первый кофейный фотосепаратор приобрела компания из Москвы, которая занимается обжаркой и фасовкой кофе.

«Новый аппарат мы разрабатывали специально для компаний, которые занимается обжаркой, фасовкой кофе, оборудование очищает сырье от палочек, камней, недозревших, колотых и пережаренных зерен, кофейной вишни, кукурузы, бобов, костей, скорлупы орехов», - рассказал менеджер барнаульского подразделения «СиСорт» Илья Лукьянов.

Ранее все фотосепараторы компании были универсальными, их можно было настроить на сортировку различных продуктов. Однако на рынке появился спрос на узкоспециализированное оборудование. В прошлом году компания разработала фотосепаратор для риса.

«Наши аппараты и ранее работали на сортировке кофе, но от покупателей пришли новые пожелания. Дело в том, что помещения для жарки и фасовки кофе, как правило, не очень большие. Поэтому покупатели попросили сделать аппарат более компактным. Кроме того, для кофе не нужна большая производительность, при этом нашим клиентам хотелось бы, чтобы фотосепаратор стоил дешевле. Мы учли это, кофейный аппарат в ширину всего 720 миллиметров, глубина - 1420, а высота - 1600. Он сортирует 500-700 килограммов продукта в час», - отметил Лукьянов.

Кофейный фотосепаратор отличается высокой точностью сортировки, однако и ее можно усилить, установив инфракрасные камеры. Аппарат также оснащен системой CSortCloud, которая осуществляет удаленный мониторинг и анализ работы фотосепаратора, контролирует ресурс комплектующих и при необходимости рекомендует их замену.

Система оперативно реагирует на сбои и проблемы в работе и оперативно сигнализирует о неполадках.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)