Закупщики из 12 стран планируют посетить 32-ю Международную Продовольственную Выставку «Петерфуд»

 
С 14 по 16 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге состоится 32-ая 
Международная Продовольственная Выставка «Петерфуд». Это 
масштабное мероприятие,на котором производители и поставщики 
продуктов питания из России и зарубежья представятновинки и 
лучшие образцы своего ассортимента. Ежегодно выставку посещает 
около 250 компаний-производителей и 7 000 специалистов рынка 
FMCG-товаров.
«Петерфуд» является эффективной площадкой для встреч 
производителей с закупщиками федеральных и региональных сетей, 
розничной торговли и профессионалами сегмента Horeca.Участники 
форума представят свою продукцию, а также проведут прямые 
переговоры в Центре Закупок Сетей.
В этом году выставку посетят закупщики из 12 стран. Качественные 
российские товары вызывают интерес не только у стран ближнего 
зарубежья. Выставку планируют посетить закупщики Китая, 
Индонезии, Вьетнама и Турции.Мероприятие позволит наладить 
новые торговые связи и расширить географию экспорта российских 
товаров.
В рамках деловой программы «Торговля Большого Города» 
участники выставки обсудят актуальные вопросы и проблемы, 
стоящие перед современными торговыми предприятиями, а также 
представить новые идеи и решения для развития бизнеса и 
взаимодействия с розничными сетями.

Обновленная информация по форуму "Плоды и овощи России - 2023"

V ежегодный сельскохозяйственный форум-выставка «Плоды и овощи России - 2023» пройдет 
26-27 октября в Сочи, в гостиничном комплексе Sea Galaxy Hotel Congress & SPA, ул. 
Черноморская, 4. На мероприятии эксперты отрасли обсудят самые важные и актуальные темы 
садоводства, виноградарства и ягодоводства в России. 
 
Оргкомитет подготовил насыщенную программу мероприятия.
Перед началом официального блока, 25 октября состоится незабываемая обзорная экскурсия в 
Ботанический сад "Дерево Дружбы" с посещением музея и лаборатории и комментариями от 
руководителя лаборатории селекции ФИЦ СНЦ РАН.
Ботанический сад «Дерево Дружбы» является научным отделом ФИЦ СНЦ РАН и 
одновременно памятником науки. Это уникальный музей природы и яркий символ дружбы. В 
саду произрастают коллекции субтропических плодовых, декоративных и цветочных культур, 
представители более 100 ботанических семейств. Среди этого растительного многообразия 
растёт дерево с самой необычной историей и судьбой – Дерево Дружбы. Оно собрало в своей 
кроне коллекцию цитрусовых культур из 45 видов и сортов.
 
26 октября будут обсуждаться состояние и перспективы развития отрасли, практические 
вопросы плодоводства, современные методы защиты растений, финансирование проектов 
плодоовощной отрасли и государственная поддержка.
 
Среди актуальных тем:
Садоводство в России: вызовы нынешнего времени, перспективы роста. Ольга Сегаль, 
управляющая плодово-ягодными садами «Григорьевские сады», ИП ГКФХ Филиппова А.А.
Анализ рынка плодовых: динамика площадей, современные вызовы селекции.
Кооперация - эффективная модель развития отрасли в современных рыночных условиях. 
Дмитрий Бобков, генеральный директор ООО «Алма Продакшн».
Стратегия развития промышленного садоводства в Краснодарском крае. Николай 
Щербаков, генеральный директор Союза «Садоводы Кубани».
Состояние и перспективы развития садоводства в Крыму. Михаил Лановой, председатель 
Союза «Садоводы Крыма».
Бизнес-модель садоводства. Необходимость, задачи, ошибки. Возможность регулирования 
в саду без раскорчёвки. Мармэ Бруно Кристиан Анри, генеральный директор компании 
ООО «Бруно Л’арбо».
Пути интенсификации садоводства и кадровая политика. Людмила Григорьева, директор 
Плодоовощного института им. И.В. Мичурина, доктор с.-х. наук, заслуженный работник 
сельского хозяйства РФ.
Карантинные объекты характерные для плодоовощной продукции. Требования 
Россельхознадзора к плодоовощной продукции. Южное межрегиональное управление 
Россельхознадзора.
Биометод защиты черешни. Сергей Степанов, глава КФХ Степанов.
Новые технологические решения для защиты садов и виноградников. Сергей Тертычный, 
главный технолог ООО «Био Технология».
Защита урожая от града с помощью продукции Helios. ООО «Фирма ЛТД».
Защита растений. Современные методы.
Инвестиционный потенциал в плодоовощной и ягодной сфере. Как получить поддержку 
бизнеса и реализовать инвестиционный проект в плодоовощной и ягодной сферах. Юлия 
Приходько, директор АНО «Агентство по привлечению инвестиций» Краснодарского края.
Государственные меры поддержки производителей плодов и ягод. Денис Ивлев, 
руководитель ГКУ КК «Кубанский сельскохозяйственный информационно-
консультационный центр».
Субсидиарная ответственность руководителей предприятий. Алексей Николаев, к.ю.н., 
арбитражный управляющий, управляющий партнёр ЮК «ЮрТехКонсалт».
Лизинговые программы. АО «Росагролизинг».
 
27 октября поговорим о переработке и реализации фруктов и овощей в России. Сессии пройдут 
в формате круглых столов, в которых примут участие представители торговых сетей России, 
государственные органы, администрация г. Сочи и независимые эксперты.
 
В деловой программе второго дня:
Переработка фруктов: возможные направления.
Потребности соковой индустрии в сырье. Требования к плодово-овощному сырью для 
производства соковой продукции. Людмила Хомич, вице-президент по качеству, Союз 
производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ).
Переработка фруктов и овощей в России. Практический опыт.
Взаимодействие сельхозпроизводителей с торговыми сетями. Алексей Рагозин, 
учредитель «Агро Юг».
Условия и правила реализации плодовоовощной продукции в торговой сети. Марина 
Фадеева, ТС «Светофор».
Практические рекомендации по работе с потребителями через полку в категории fresh. 
Ксения Пайзанская, старший директор, «Ромир».
Роль управления полкой для категории fresh. Анна Чумаченко, независимый эксперт в 
области потребительского маркетинга и категории фреш.
Качество поставки фруктовой группы российского производства. Проблемы приемки от 
производителя внутри сети. Александр Чекунов, консультант по группе ФРОВ.
Потребности в группе ФРОВ города Сочи. Возможности закупок. Алексей Коломийцев, 
заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, 
сельского хозяйства и промышленности Администрации города Сочи.
 
В мероприятии примут участие: предприятия фруктового садоводства, виноградарства и 
ягодоводства; компании, производящие удобрения; предприятия по переработке и хранению 
плодоовощной продукции; крестьянские фермерские хозяйства, выращивающие плодово-
ягодные культуры открытого грунта; крупнейшие агропарки и оптово-распределительные 
центры; представители крупнейших торговых сетей; госорганы; представители профильных 
ассоциаций и союзов.
 
Организатор мероприятия: федеральное аграрное издание «Журнал Агробизнес».

Агропромышленная выставка «Меновой двор»: фокус на настоящее и будущее АПК

С 6 по 8 сентября 2023 года в Оренбурге состоится агропромышленная выставка 
«МЕНОВОЙ ДВОР».
Организатор: Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей 
промышленности Оренбургской области. 
Выставка
Выставка «Меновой двор» - долгожданное событие в регионе. После перерыва в несколько лет, она 
возобновила свою работу  в новом формате. 
В этом году выставка представит широкий спектр основных направлений аграрной промышленности, 
включая оборудование и сырьё для эффективного животноводства, растениеводства, пищевой 
промышленности, изделия для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции, а также продукты 
питания.  
Экспозиция разместится на 9000 кв.м., где будут представлены более 120 компаний из 17 регионов 
России, Беларуси, Киргизии и Турции.
На открытой уличной экспозиции будут продемонстрированы более 159 единиц сельхозтехники 
(современных тракторов, комбайнов, крупногабаритного оборудования). 
 
Деловая программа
В этом году посетителей выставки ожидает расширенная деловая программа. В  её рамках пройдёт 
Пленарное заседание «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: настоящее и будущее», с 
участием Губернатора Оренбургской области – председателя Правительства Оренбургской области Дениса 
Паслера. Модератором заседания выступит генеральный директор медиа-холдинга «Крестьянские 
ведомости» Игорь Абакумов.   
Также состоится работа более 20 панельных дискуссий с участием свыше 150 спикеров по вопросам 
государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей; развитию пищевой 
промышленности; экспорту продукции на рынки приоритетных стран; развитию мясного скотоводства; 
внедрению современных средств защиты растений; производству органической продукции; развитию 
ресторанного бизнеса. Программу дополнит Молодёжный день: от опыта к мастерству. 
На площадке выставки пройдёт  торгово-закупочная сессия для товаропроизводителей Оренбургской 
области с участием региональных и федеральных торговых сетей и ярмарка вакансий.
Для участия в качестве слушателей необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте 
мероприятия: www.mendvor.ru.
Конкурсная программа
Конкурсная программа выставки включает проведение Конкурса отечественных 
товаропроизводителей «Наша Марка» среди экспонентов с вручением медалей и дипломом победителей. 
Основными целями и задачами проведения конкурса являются: стимулирование местных  
товаропроизводителей  к  повышению  качества  и конкурентоспособности отечественной продукции. 
Также на площадке выставки состоится Церемония награждения победителей регионального этапа 
Конкурса «100 лучших товаров». 
 
    Приглашаем на агропромышленную выставку «Меновой двор»  с 6 по 8 сентября  2023 года!

Крупный зерносушильный комплекс, оснащенный российским пищевым оборудованием, открыт в Рязанской области

Строительство комплекса было начато в 2022 году и продолжалось год. Зерносушилка оснащена отечественным оборудованием компании «Мельинвест» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») мощностью сушки 100 тонн/час.

Объем инвестиций 216 млн рублей, основная часть из которых – кредит Россельхозбанка, а часть – собственные средства КФХ. Благодаря инвестпроекту создано 10 новых рабочих мест.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Шаститко отметил: «Открытие нового комплекса – это важное событие. Для Сапожковского района это, конечно же, успех. Хозяйства области развиваются, несмотря на сложные экономические условия, санкционное давление».

Следующий этап развития фермерского хозяйства – строительство хранилища зерна емкостью 30 тыс. тонн, которое запланировано в ближайшие три года.

КФХ Гусева Е.А. входит в число тридцати крупнейших производителей продукции растениеводства в Рязанской области, посевные площади превышают 12 тысяч гектаров и расположены в Сапожковском, Ухоловском и Сараевском районах, урожай в 2022 году составил 30 тысяч тонн зерновых  и 9 тысяч тонн масличных культур.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

«Таухмасса 4.10.006» Гелеон® расширяет возможности использования съедобных оболочек колбасных изделий

 
Таухмасса – неоспоримый тренд в мясной отрасли. С помощью пищевых добавок в 
колбасе производители подчеркивают ее оригинальный внешний вид, углубляют 
вкусоароматический профиль и делают состав полностью съедобным.
Предлагаем вашему вниманию Комплексную пищевую добавку «Таухмасса 4.10.006» 
Гелеон® – новинку в линейке съедобных оболочек для полукопченых, варено-копченых и 
сырокопченых колбас со вкусом сливочного сыра. Комплекс стабилизаторов и 
эмульгаторов обеспечивает плотность и упругость покрытия, что предотвращает 
пересыхание изделий и пагубное воздействие влаги.  
 
Технология применения
Растопить «Таухмассу 4.10.006» Гелеон® на водяной бане или в термокамере с 
низким уровнем влажности при температуре 60-80 °C до равномерной текучей 
консистенции без комочков. При высокой температуре масса становится 
пластичнее, поэтому слой нанесения становится тоньше;
Окунуть батоны колбас в ёмкость с таухмассой, чтобы поверхность изделия была 
равномерно покрыта съедобной оболочкой;
Подвесить батоны на раму и дать стечь излишкам покрытия. При необходимости 
повторить процедуру;
Выдержать колбасу в подвешенном состоянии до полного застывания таухмассы в 
течении 12-24 часов;
Готовый продукт хранить в воздухонепроницаемой упаковке.
Рекомендуемая дозировка: 5-20% к массе продукта.
Рецептура варено-копченой колбасы «Зернистая»
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» дополнили классическую технологию 
приготовления варено-копченой колбасы Комплексной пищевой добавкой 
«Таухмасса 4.10.006» Гелеон®. В результате получился вкусный и качественный 
продукт с оригинальным внешним видом.
 
Простор для экспериментов
Комплексная пищевая добавка «Таухмасса 4.10.006» Гелеон® не теряет свои 
органолептические и функциональные свойства после окрашивания. Поэтому 
производители могут воплотить в жизнь самые необычные идеи внешнего вида колбасной 
оболочки.
Яркий сливочный вкус таухмассы можно перевести в молочную ноту, пряности, топлёное 
молоко и другие направления. Ароматизаторы добавляются в разогретую массу при 
тщательном перемешивании. Широкая линейка вкусоароматических добавок и смесей 
DEL'AR® представлена в каталоге сайта ГК «СОЮЗСНАБ».
Оцените качество Комплексной пищевой добавке для колбас «Таухмасса 4.10.006» 
Гелеон, заказав бесплатные образцы на нашем сайте! Свяжитесь с нашими технологами 
по форме обратной связи для уточнения рецептур.
 
Справка
ГК «СОЮЗСНАБ»
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» – крупнейший российский холдинг на рынке поставок и 
производства пищевого сырья и ингредиентов для предприятий России, стран ближнего и 
дальнего зарубежья, основанный в 1991 году. Ассортимент насчитывает более 7500 
наименований товарных позиций, компания имеет 15 филиалов и представительства в 
пяти странах (Узбекистан, Турция, Китай, Индия, Иран). В холдинг входит 
производственное подразделение ООО «Зеленые линии», агропромышленный комплекс 
ООО «Зеленые линии-Калуга», Логистический комплекс и Инновационно-
технологический центр.