Группа компаний «Бахетле» развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов

Группа компаний планомерно диверсифицируется в направлении социального и корпоративного питания и в сентябре 2023 года открыла первую очередь фабрики по производству замороженных полуфабрикатов «Бахетле». Сейчас фабрика выпускает около 30 наименований замороженных изделий — это полуфабрикаты из халяльного сырья (индейки, курицы, говядины, рыбы), а также хлебобулочные изделия с сытными и сладкими начинками, замороженные творожные продукты.
«Мы кормим около 200 тысяч детей в Республике Татарстан. И важно, чтобы каждый ребенок получил во время приема пищи  необходимое количество полезных веществ. Для этого требуется, чтобы каждое изделие содержало одинаковое количество ингредиентов, а добиться этого ручным трудом крайне сложно. Поэтому производство на нашей фабрике максимально автоматизировано», — рассказала исполнительный директор ГК «Бахетле» Гузель Ананьева.
У всех изделий — натуральный состав без добавления консервантов, полезные свойства продуктов сохраняются благодаря шоковой заморозке при температуре −40°C. На предприятии соблюдают принципы системы ХАССП и осуществляют строгий контроль за технологией производства продукции, ее упаковкой, хранением, логистикой и реализацией. Качество закупаемого сырья подтверждается лабораторно. Отметим, что группа компаний поддерживает местных производителей. «Бахетле» ежемесячно закупает 3,5 тыс. тонн товаров для розничной продажи и собственных производств на общую сумму более 250 млн рублей.
Общая площадь нового производственного объекта превышает 5,1 тыс. кв. м. По состоянию на сегодняшний день фабрика загружена на 15%, в мае текущего года планируется выйти на полную производственную мощность в 30 тонн в сутки. К 2025 году плановый объем производства составит 10 тыс. тонн. Сейчас на предприятии трудятся 85 сотрудников, по мере увеличения производства количество рабочих мест возрастет до 141. В планах фабрики — расширить ассортимент и увеличить объемы отгружаемой продукции. Это станет возможным в том числе благодаря строительству второй очереди.
«Изначально проект рассчитан на 10 тыс. кв. м. Мы построили первую очередь, в следующие два года проведем проектирование и запуск второй части фабрики на 5 тыс. кв. м», — отметила Гузель Ананьева.
«Бахетле» ежедневно поставляет продукцию фабрики для сферы детского и социального питания, корпоративного сектора, а также предприятий HoReCa, в ближайшее время начнутся отгрузки в федеральные продуктовые ритейлы. Удобное расположение фабрики, которая находится неподалеку от трассы М7 «Волга», и длительный срок хранения изготовленной продукции (3-6 месяцев) в перспективе позволяют «Бахетле» значительно расширить географию поставок.
Напомним, «Бахетле» обеспечивает питанием 1092 дошкольных и школьных учреждения в различных населенных пунктах 18 районов Татарстана. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет.
Также на протяжении нескольких лет «Бахетле» обеспечивает питанием большие группы людей. С 2017 года группа компаний отвечает за организацию питания в загородных и пришкольных лагерях Татарстана. За шесть лет работы «Бахетле» обеспечила питанием 64 тысячи детей республики. В 2022 году группа компаний начала сотрудничество по организации питания в детских лагерях СИБУРа в Нижнекамске, а с 2023 года и в Казани. В прошлом году «Бахетле» обеспечила питанием лагеря Бугульмы и Елабуги.

Справка:
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.
В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики

Переработчики молока и эксперты отрасли обсудят актуальные вопросы на форуме в Казани

В июне 2024 года состоитсяVI Всероссийский форум«INTEKPROM DAIRY
2024», посвященный теме «Модернизация молочной отрасли»(26 июня 2024, г.
Казань). Организатором выступит компания «Интекпром».
Нафорумесоберутсягенеральныеитехническиедиректора,директорапо
производству, руководители подразделений и другие технические специалисты
молокоперерабатывающихпредприятийРоссии,представителинаучно-
исследовательскихцентров,консалтинговыхкомпаний,отраслевыхсоюзови
ассоциаций.
К участию в форуме приглашены представители ключевых предприятий молочной
отрасли России. Среди спикеров и участников мероприятия в 2024 году ожидаются
представители предприятий, входящих в крупные агропромышленные компании:
ООО «РостАгроКомплекс», ООО «АГРОСИЛА-МОЛОКО», ГК «Комос групп» и
многих других компаний.
Эксперты обсудят развитие отечественного рынка молока, экспортный потенциал,
меры по обеспечению добросовестной конкуренции, возможности строительства
новых и модернизация существующих производственных мощностей, обеспечение
надлежащего качества продукции, механизмы субсидирования молочной отрасли,
понятие«справедливойцены»иконсенсусмеждупроизводителеми
переработчиком молока.
Кроме указанных выше тем, будут рассмотрены и технические вопросы, среди
которых: оборудование и технологии для приёмки и очистки молока; анализ
качествасырьяиконечногопродукта;автоматизацияпроцессовпереработки
молока; современные технологии в глубокой обработке молока; технологии для
производства СЦМ, СОМ, ЗЦМ, молочных концентратов; автоматизированные
системыупаковкиирозливапродукции;информационныетехнологии;
промышленная санитария; технологии охлаждения и хранения; новые технологии в
областипроизводствацельномолочныхикисломолочныхпродуктов;выбор
ингредиентов;оптимизациялогистическихпроцессов;аппаратныесредства
автоматизацииработысклада;видытехникидлятранспортировкимолока;
контроль качества на молокоперерабатывающем производстве и другие вопросы.
Участиевмероприятиитребуетпредварительнойрегистрации.Узнать
подробностиделовойпрограммы,актуальныйсписокиусловияучастия:
http://intekprom.ru/Dairy2024
 
 

АГРОСИЛА в 2024 году расширит ассортимент бренда «Важная Цыпа»

Продукция под новым брендом «Важная Цыпа» Пермской птицефабрики, входящей в холдинг АГРОСИЛА, выпускается с конца сентября 2023 года. За это время бренд «Важная Цыпа» уже стал востребованным у покупателей. На сегодняшний день продукция бренда в категориях «птица» и «мясная гастрономия» представлена в крупнейших федеральных сетях («Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Монетка») и в магазинах традиционной розницы в Пермском крае, Свердловской области, Оренбурге и Уфе. В текущем году планируется также организовать поставки «Важной Цыпы» на территории соседних регионов: Удмуртии, Челябинской и Тюменской областей.

В ближайшее время ассортимент бренда расширится новыми продуктами в категориях «пельмени», «сосиски», «колбасные изделия», «котлеты», «фарши» и «гриль». Эти качественные новинки позволят значительно сэкономить время на приготовление обеда или ужина для всей семьи.

Напомним, под брендом «Важная Цыпа» будет выпускаться свыше 100 наименований продукции. Это мясо птицы, натуральные полуфабрикаты, продукты глубокой переработки: кулинарные изделия, котлеты, продукция для запекания, гриль, пельмени, мясная гастрономия — от куриных сосисок до ароматных копченостей. Продукция под брендом «Важная Цыпа» проходит строгий контроль качества на всех этапах производства. Над выпуском продукции работают эксперты с многолетним опытом. Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель сможет найти в линейках бренда именно тот продукт, который удовлетворит его вкусовые предпочтения.

В текущем году в рамках продвижения бренда АГРОСИЛА проведет множество маркетинговых мероприятий. Продукция «Важной Цыпы» будет участвовать в акциях и спецпредложениях от торговых сетей. Планируется проводить дегустации, промоакции с выдачей подарков, розыгрыши ценных призов в группе бренда в социальной сети «ВКонтакте» и многое другое.

Пресс-офис АО "Агросила"

Повышение зарплат на предприятиях ГК «Агропромкомплектация» в 2023 году в среднем составило 20%

Самые значительные единовременные повышения оплаты труда отмечены среди персонала перерабатывающих заводов «Агропромкомплектации» в Тверской области – Дмитрогорских мясоперерабатывающего и молочного заводов. В целом индексация зарплат в регионе коснулась 92% персонала – в основном на массовых позициях. Минимальное увеличение среди таких кадров (в зависимости от квалификации, а также востребованности конкретных штатных единиц) составило более 10%. В частности, одно из самых значительных увеличений дохода прошло среди жиловщиков мяса Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода в Тверской области – более чем на 70%. После индексации их зарплата оценивается в среднем в 85 тыс. рублей до вычета налогов. Значительная индексация оплаты труда – более чем на треть – также коснулась формовщиков колбасных изделий, операторов линий молочного завода, складских комплектовщиков.

Руководитель тверского подразделения ГК «Агропромкомплектация» Денис Дородных:

– Проведенные индексации – реакция на изменения и особенности рынка труда в сфере АПК. Не секрет, что отрасль, с одной стороны, по-прежнему сталкивается со стереотипами, а с другой – активно развивается, и нам нужны рабочие руки. Только в прошлом году в одной Тверской области «Агропромкомплектация» открыла 438 новых рабочих мест. То есть штат Группы компаний в регионе увеличился на 14%. Подавляющее число новых вакансий создано именно на перерабатывающих заводах в Дмитровой горе Конаковского муниципального округа – 383 штатные единицы. Минимальная индексация среди работающего персонала, проведенная в 2023 году, составила 5-7%.

Помимо тверского региона, индексация прошла и в других областях, где также расположены производственные активы Группы компаний. В Курской и Рязанской областях среднее повышение зарплат составило от 8% до 20%. Более того, в рязанском регионе «Агропромкомплектация» до конца 2024 года выведет на рынок труда 280 новых рабочих мест. Ожидается, что количество персонала «Агропромкомплектация-Рязань» превысит 700 человек со средней заработной платой для линейных сотрудников в 60 тыс. рублей.

 
 
 
 

Использование технологии искусственного интеллекта в растениеводстве и сценарии его внедрения без рисков

Искусственныйинтеллектэтопомощникдляпринятияэффективныхрешенийв
растениеводстве или проблема, решение которой еще только предстоит найти?
21-22февраля,насельскохозяйственномФоруме«ЗерноРоссии-2024»,обсудим
вопросы, связанные с доверием к использованию ИИ, с его промышленным внедрением и
развитием в растениеводстве с Селезневым Александром Николаевичем, техническим
директором (СТО) проекта «КартаУрожая».
«Искусственный интеллект в сельском хозяйстве — это мощный инструмент, который
объединяет передовые технологии и методы анализа больших данных для принятия
эффективных решений на всех этапах растениеводства и животноводства» - Григорий
Борисенко Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации.
В сельском хозяйстве 12% предприятий уже используют технологии искусственного
интеллекта, а 36% планируют внедрить их в ближайшее время, по оценке Минсельхоза
России.Многиерастениеводческиехозяйстваужеиспользуютвсвоейдеятельности
технологии и цифровые продукты, в том числе с искусственным интеллектом — это,
например,управлениепосевамииуборкой,спутниковыймониторинг
сельскохозяйственныхугодий,системыуправлениясельхозпредприятиями,
сельхозтехникой и другие. А в единой федеральной информационной системе о землях
сельскохозяйственногоназначенияЭФИСЗСНужеприменяютсяалгоритмы
искусственного интеллекта, машинного обучения и компьютерного зрения.
Минсельхозом России предоставляется государственная поддержка на приобретение и
внедрениепрограммныхпродуктовтомчислесалгоритмамиискусственного
интеллекта) для цифровизации производства и переработки сельхозпродукции.
Более50%компанийвмиреужепрактикуютвнедрениерешенийнаоснове
искусственного интеллекта в свои бизнес-процессы. В аграрном секторе экономики РФ
умеренныйпоказательпроникновениясовременныхинновационныхтехнологий,и
радужные перспективы омрачает ряд проблем, решение которых пока только предстоит
найти.
Болееподробнообиспользованиетехнологииискусственногоинтеллектав
растениеводствепоговоримврамкахIIIсессиифорума:«Цифровизациязернового
рынка». В том числе обсудим:
владение данными для обучения нейросетей;
прогнозирование и аналитика, сгенерированная ИИ;
доверие к ответам нейросетей;
большое количество равнозначных альтернатив;
влияние на бизнес-процессы;
изменение кадровогорынка.
Дата и место проведения Форума «Зерно России - 2024»: 21-22 февраля 2024 года, город
Сочи, пгт. Сириус, Олимпийский проспект, 21, Отель-замок «Богатырь»
Организатор мероприятия: федеральное аграрное издание «Журнал Агробизнес».