Инновационный лиманно-шурфовой способ полива для полевых культур

 

Ваулин Александр Юрьевич, доцент кафедры агротехнологий и экологии Южно-

Уральского ГАУ, выступит с презентацией «Инновационный лиманно-шурфовой способ 
поливадляполевыхкультур»врамках«Российскогофорумаполеводов-2024»,
который пройдет 5-6 сентября в Пятигорске.
УчёныеЮжно-УральскогоГАУмногоусилийприкладываютдляразработки
новыхсельскохозяйственныхмашинитехнологическихприёмов,позволяющих
оптимизировать рост и развитие полевых культур. В 2022 году университетом был
запатентованновыйспособполивабогарныхземель,позволяющийзначительно
рациональнееиспользоватьобъёмыводныхресурсов,приходящихнаполес
естественными осадками. В настоящий момент значительная их часть, не только не
используется, а ещё и приносит очень существенный вред, за счёт интенсивной водной
эрозии,которуюонаоказывает,покидаяполевойучасток.Особенносильноона
наблюдается от талых и ливневых вод. В степных районах уровень распаханности
обычнодостигает70-80%,но70%объёмаречногостокаприходитсянавесеннее
половодье и понятно, что основная масса этой воды уходит с полей, так как из-за
промерзшего нижнего горизонта она не может там впитаться. Кроме потери так нужной
нам влаги с полей и сильных эрозионных процессов, это приводит и к очень большим
финансовым потерям от подтоплений населённых пунктов, во время половодья.
Все эти проблемы лиманно-шурфовой способ полива, в случае его внедрения,
позволяет решить.
ВыступлениеАлександраВаулинабудетосвещатьтехнологическийприём,
который позволяет полностью предотвращать сток естественных осадков с полевого
участка и этим значительно улучшать водный баланс полевых культур, а кроме этого
достижение параллельных положительных эффектов – исключения на поле проявления
водной эрозии и подтопления населённых пунктов от весеннего половодья.
Впрезентациибудетпредставленапринципиальнаясхемаполиваи
конструктивные особенности его осуществления.
«Российский форум полеводов - 2024» состоится 5-6 сентября 2024 года в
городе Пятигорск.

 
 

Global Ingredients Show 2024: итоги выставки и отзывы участников

С 23 по 25 апреля 2024годав МВЦ «Крокус Экспо» прошла26-я Международная
выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и
бытовой химииGlobalIngredientsShow.
В этом году в выставке приняли участие264 компаниииз России, Вьетнама, Индии,
Южной Кореи, Китая, Турции, Республики Беларусь. Площадь экспозиции выросла почти
в 2 раза по сравнению с 2023 годом и составила более6 600 м2.
Global Ingredients Show посетили свыше2000 специалистов из 52 регионов России, из
которых67% пришли на выставку впервые. Целевую аудиторию выставки составили
представители предприятий специализированной торговли, производители и поставщики
продуктов питания, напитков, парфюмерии, косметики, фармацевтической продукции,
биологически активных добавок и бытовой химии. Доля представителей топ-
менеджмента составила64%.
Выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и
Министерства сельского хозяйства РФ. Спонсор навигации — НПО «Альтернатива».
Экспозиция и отзывы участников
На Global Ingredients Show 2024впервые представили свою продукцию более 100
российских и зарубежных компаний, в том числе AdaraCaps, «Аметис», «Хеликсан», «АБ-
Маркет», «Альянс-Энергия», Маслоэкстракционный завод «Амурский», «ИнВита-Трейд»,
«Аванти», «Тереза-Интер», «Ингредофф», «Каустик», «Карбон Экст», ТПК «Леко Стайл»,
«Парафарм», «Пекта», ГК «Ревада», ТД «Тагрис», «Юговской комбинат молочных
продуктов», Naturoma, Rama Gum, Sarda Bio Polymers, Shiva Biochem Industries, GNF
Chemical, Hebei Finutra Biotech, Awell Ingredients, A.H.A International, Shanghai Lianlu
Industrial, Huabao Group.
Список участников
Компания «Ароматик»из Беларуси не первый год представляет свою продукцию на
Global Ingredients Show. Руководитель отдела маркетинга компании Анастасия Белькович-
Акобян поделилась своими впечатлениями о выставке:«В этом году выставка намного
больше, намного масштабнее. К середине второго дня выставки мы провели уже 45
встреч с новыми партнерами, а еще показали всем наши новые инновационные
ингредиенты. В целом, очень довольны результатом, довольны активностью и
вниманием к нашему стенду. Общее впечатление очень положительное — с
удовольствием приедем в следующем году снова».
Генеральный директоркомпании «Карбон Экст»Денис Мурашов отметил рост интереса
посетителей к оборудованию для производства ингредиентов из растительного сырья:
«Мы второй раз принимаем участие в этой прекрасной выставке, и нам все нравится.
Наша компания занимается производством оборудования для получения СО2-
экстрактов. И хочу отметить, что в России сейчас наблюдается большая
заинтересованность и ажиотаж вокруг этой продукции. Много производителей
 
 
ингредиентов в данный момент заинтересованы в покупке оборудования для
производства экстрактов».
На выгодные рыночные позиции отечественных производителей на фоне увеличения
количества иностранных участников обратил внимание Егор Каширских, директор по
развитиюкомпании «РусЭкстракт»:«Не первый раз участвуем в выставке. Живое
общение важно, поэтому стенд у нас не пустует, всегда есть с кем обсудить
перспективы сотрудничества. Выставка растет — сейчас она несколько другая:
наших зарубежных коллег стало больше. Но на этом фоне, мне кажется, мы выглядим
более выгодно, потому что российский производитель – всегда лучше. Мы конкурируем
и в логистике, и в цене, и, главное, в качестве, так как мы производим наши
экстракты из российского сырья».
Евгений Груздев, генеральный директоркомпании «Сантевилль»из Нижнего Новгорода,
рассматривает выставкуGlobalIngredientsShowкак основную для переориентации
деятельности компании на промышленное производство:«Промышленный рынок для
нашей компании – это новое. И мы рассматриваем эту выставку как основную в этом
сегменте. Случайных людей здесь нет вообще — аудитория образованная,
специализированная. Люди интересуются — отдохнуть на стенде не получается».
Деловая программа
Форум «Ингредиенты и добавки» стал ключевым событием выставки: отраслевые
эксперты обсудили перспективы и векторы развития в сфере отечественного
производства ингредиентов и добавок, рассмотрели особенности и риски, связанные с
импортозамещением, представили результаты анализа потребительских предпочтений, а
также поделились информацией о последних изменениях в нормативно-техническом
регулировании.
В форуме приняли участиесвыше 200 слушателей, иболее 60 спикеровпредставили свои
доклады по трём тематическим направлениям: продукты питания, косметика и
парфюмерия, биологически активные добавки.
В качестве спикеров в деловой программе выступили отраслевые эксперты,
представители профессиональных ассоциаций, научных центров, профильных
предприятий и государственных структур.
Модератор пленарной сессии форума, заместитель директора по стратегическим
коммуникациямФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии»Алина Осьмакова,
отметила важность внедрения биотехнологий в производство пищевых ингредиентов и
обратила внимание на рост количества новых разработок российских компаний:
«Биотехнологии, технологии генной инженерии и структурной биологии являются
тем технологическим базисом, на котором развивается современное производство
пищевых ингредиентов и компонентов. Мы сегодня уже на выставке видим, что
российских компаний с передовыми разработками, соответствующими мировому
уровню, появляется все больше».
 
 
Спикер стратегической сессии «Производство ингредиентов и добавок: рынок,
технологии, кадры», директорSk Agrotech Hub Фонда «Сколково»Наталья Чернышева,
поделилась впечатлениями о выставке и форуме: «Это очень полезная и очень
интересная выставка — представлены как российские и зарубежные производители,
так и поставщики. Все больше ингредиентов, которые мы импортировали и пока еще
импортируем, замещаются российскими производствами. На форуме было много
интересных докладов о том, какие новые производства создаются и какие
планируются к созданию. На всех этих производствах используются новые
отечественные технологии и разработки. Радостно видеть, что отрасль
вкладывается в развитие новых технологий и инноваций в производстве пищевых
ингредиентов. И мы как институт развития рады поддержать инновационные
проекты в этом направлении».
В качестве партнеров деловой программы выступили: Союз производителей пищевых
ингредиентов (СППИ), Минпромторг РФ, Минсельхоз РФ, Научно-техническое
некоммерческое партнерство «Технологическая платформа БиоТех2030», Союз
производителей биологически активных добавок к пище, информационно-аналитический
портал пищевой промышленностиfoodsmi.com.
В 2025 году выставкаGlobalIngredientsShowпройдет 8–10 апреля в МВЦ «Крокус
Экспо».
Забронировать стенд
 
 

Российский производитель пищевого оборудования в 2024 году реализует для «Птицефабрики Акашевская» масштабный проект по хранению зерна

Один из приоритетных объектов АО «Агропромтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в 2024 году — это возведение системы длительного хранения для ООО «Птицефабрика Акашевская» (входит в ГК «Таврос»).
 
На данный момент смонтированы все 10 силосов, ведутся работы по монтажу транспортных галерей, навесного оборудования, проходят электромонтажные работы. Срок сдачи объекта — лето/осень 2024 года.
 
СДХ общей вместимостью более 35 000 тонн с привязкой к автомобильным и железнодорожным терминалам транспортирующими галереями мощностью 175 т/час закроет потребности птицефабрики в хранении сырья для производства комбикорма для цыплят-бройлеров.
 
Основа объекта — 10 металлических плоскодонных силосов объемом 4553 м3 и вместимостью – 3642 тонны. Диаметр составляет 16 330 мм, высота – 25 227 мм, количество ярусов составляет 23 штуки

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show прошла 16-18 мая в Санкт- Петербурге на территории Design District DAA.

Выставка Wine Club Show прошла 16-18 мая и стала центром внимания для
профессионалов отрасли и любителей высококачественных алкогольных напитков.
На торжественной церемонии открытия главный организатор выставки Ася Закатова
подчеркнула миссию выставки - показать российским потребителям, как
профессиональным, так и увлеченным любителям, что российская алкогольная продукция
часто не уступает, а иногда и превосходит зарубежные аналоги, а также имеет
уникальный русский стиль, который выделяет российскую продукцию на фоне
зарубежных аналогов.
На выставке было представлено более 50 компаний с почти 100 алкогольными брендами,
что привлекло профессионалов и ценителей из разных отраслей алкогольного бизнеса. С
подробным списком экспонентов можно ознакомиться здесь:
https://wineclub.show/catalog
Огромная деловая программа удивила своим разнообразием. За три дня выставки
прошло более 50 лекций. Выступили такие именитые спикеры какАртур Саркисян, Влада
Лесниченко,Артем Перук,Евгений Шашин, Артур Галайчук, Виталий Колпин, Проект
Artender, Олег Андреев и многие дркгие эксперты отрасли. С полным списком спикеров
можно ознакомиться здесь: https://wineclub.show/lectures
В дегустационном зале прошел ряд дегустаций на разнообразные темы от вин самого
южного терруара России до тестирования традиционных сидров.
Особой популярностью пользовались мастер-классы от барменской школы Liga Универ на
темы "Карбонизация в баре" и "Настойки в баре". Ведущие преподаватели отрасли
делились своим опытом, позволяя каждому участнику самостоятельно создать свой
собственный крафтовый лимонад, сделать настойку или взбить пенку для капучино.
Сценическая программа выставки тоже была богата событиями. Панельные дискуссии на
тему Российского брендинга в алкогольной продукции вызвали острый резонанс, так как
затрагивали самые актуальные вопросы индустрии. Круглый стол с участием Артура
Саркисяна и Влады Лесниченко «Современная винная карта в ресторане» заставил
представителейHoReCaпо-новому взглянуть на подход составления ресторанного меню.
На главной сцене прощел профессиональный барменский конкурс на скорость
приготовления коктейлей «SpeedMixing», который смог выявить не только самых
опытных, но и самых быстрых барменов.
Самым ожидаемым событием выставки стало вручение почетных наград.
Кубок «Русский стиль» выявил алкогольные продукты во всех категориях, которые по
своей технологии, ингредиентам и рецептуре имеют уникальные локальные
характеристики и стилистику. Победителями в этой номинации стали:
Водка -TUNDRAAUTHENTICТатспиртпром
Водка особая -BarristerBuckwheatCopperStill
 
Водка виноградная - Фанагория Степняк
Российский виски - Kemlya Bog Oak
Дагестан 13 Кизлярский Каньячный завод
Джин - Barrister B47
Бальзам - Бугульма ТатСпиртПром
Настойка Горькая - Семь Овощей Абрау-Дюрсо
Настойка Сладкая - GRAF LEDOFF DESSERT ВИШНЯ Татспиртпром
Ликёр - Кофейный Целовальник
Аперитив - Ligare Ладога
Сидр - Заповедник Сухой Сидр Абанамат
Пиво - Black Cat Panzer Brew

В номинации "Дизайн этикетки" были отмечены самые оригинальные, креативные и
гармоничные этикетки в различных категориях.
- Категория "Джин": Беркшир
- Категория "Водка": Целовальник
- Категория "Сидр": Заповедник
- Категория "Пиво": Парадокс
- Категория "Вино": Два Петра

Также были названы победители в собственных номинациях выставки:
- Лучший стенд: Барлайн, мамин рецепт
- Лучшее промо: Алвиса
- Лучший маркетинг: Ослиная моча
- Лучший представитель стенда: Агролайн Ольга Кудрявцева
- Самый организованный экспонент: IceKing24
Wine Club Show стала не только площадкой для обмена опытом и знаниями, но и местом
вдохновения и развития для всех участников. Следующее мероприятие уже ждет своих
гостей с нетерпением, обещая еще больше интересных моментов и новых возможностей
для индустрии алкогольных напитков в России

КРМЗ изучает молочную переработку Китая_новость КРМЗ

Директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Тепловпосетил китайский
город Хух-Хото (автономный регион Внутренняя Монголия)— в нём находятся два крупнейших
в Китае производителя молочных продуктов: Yili Group и China Mengniu Dairy Company Limited.
ПредставительзаводаизПермскогокраяоценил,наскольковысокуровеньтехнологий
молочной переработки в Китае. Он отметил, чтокитайский рынок также обладает большим
потенциалом для продвижения российской кормозаготовительной«Технологии КРМЗ: сенаж в
линию».
Директор КРМЗ посетил штаб-квартиру и производство компанииYili Group. Это крупнейшее молочное
производство в КНР, инвестиции в его развитие превысили 10 млрд юаней (120 млрд рублей),а
совокупные операционные доходы только в первой половине 2023 года составили 66,2 млрд юаней.
В 2020 году бренд Yili стал самым дорогим молочным брендом в мире, потеснив на второе место
Danone.ПредприятияYiliGroupвыпускаютпитьевое,стерилизованноеисухоемолоко,детское
питание, молочные и прохладительные напитки, соевое молоко, йогурт, сыр, мороженое, молочный чай
и т.д.
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:
ГородХух-Хото — настоящее«сердце»молочной промышленности Китая. Кроме гигантских
молокоперерабатывающих предприятий, выглядящих изнутри как космические станции, здесь же
находитсякомпанияпопроизводствусемянкормовыхтрав,которыеможновыращиватьв
условиях степей,— «Экологическая среда Мэнцао». Такое соседство говорит о комплексном
подходе к развитию молочной отрасли. Здесь понимают, что без создания зерновой базы культур,
способныхобеспечитькачествотравяныхкормовимолочногосырья,однилишьтехнологии
переработки, даже самые современные, не обеспечат создание молочных продуктов с нужными
свойствами. Такой подход нам близок: внедрение«Технологии КРМЗ: сенаж в линию» в хозяйствах
мы тоже всегда рекомендуем начинать с выстраивания«зелёного конвейера» — составления
планапосевовтрав,способныхпринестимаксимальнуюпользупродуктивностииздоровью
животных.
В китайском отчете о развитии сельского хозяйства в 2020-2029 годахсказано,что в стране планируют
повышать продуктивность молочного скота за счет расширения крупных молочных ферм и внедрения
современного доильного оборудования и технологий кормления животных. Для молочных хозяйств
предусмотрены субсидии и другие меры поддержки. Также в КНР есть сразу несколько производителей
сельскохозяйственной агрострейч-плёнки— материала для упаковки объемистых кормов. Все эти
факторы делают китайский рынок перспективным для продвижения российской кормозаготовительной
технологии —«Технологии КРМЗ: сенаж в линию».
Директор КРМЗ посетил Хух-Хото в составе делегации из Перми. Целью визита, организованного
Администрациейгорода,сталообсуждениевозможностейделовогосотрудничества.Китайским
партнерам был презентован научный и торговый потенциал столицы Пермского края, возможности его
промышленных предприятий.
ДелегацияизПерминетолькопосетилаглавныепроизводствакитайскогогорода,нотакже
познакомилась с историей Хух-Хото, его культурой, молодежной политикой и системой образования