АГРОСИЛА представила свою продукцию на крупнейшей выставке в Азии

С 28 по 30 мая в Шанхае состоялась международная выставка продуктов питания и специализированного оборудования SIAL China 2024. Это крупнейшая специализированная выставка в Азии, в которой приняли участие более 3400 экспонентов из 70 стран. Свою продукцию на выставке представили 77 российских производителей из 13 регионов страны.
 
АГРОСИЛА впервые участвовала в SIAL China 2024 и продемонстрировала зерновую продукцию, сахар и продукты переработки сахарной свеклы – жом и мелассу, субпродукты и части цыплят-бройлеров, сыровяленые деликатесы, сырокопчёные колбасы, снеки, полуфабрикаты высокой степени готовности, а также молоко. Наибольший интерес у потенциальных партнеров вызвали сахар, сырая продукция, колбасы и молоко. Отметим, на данный момент холдинг экспортирует в Китай жом, поставки которого увеличиваются в сравнении с 2023 годом.
 
АГРОСИЛА регулярно принимает участие в международных выставках для поиска новых партнеров и выходов на новые рынки. В 2024 году холдинг участвовал в крупнейшей международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства в России и Восточной Европе «Продэкспо», в 2023 году — в международной специализированной выставке пищевой промышленности «Gulfood 2023» в Дубае, в 25-й Международной выставке «Пищевая промышленность» — FoodExpo Qazaqstan 2023 в Алматы, а также в Шанхайской международной выставке продуктов питания Food & Hotel China. В рамках «Продэкспо-2024» продукция АГРОСИЛЫ получила 10 золотых медалей международного конкурса «Лучший продукт». В их число вошли 5 продуктов под брендом «Важная Цыпа» (цыплёнок табака, куриные мини-колбаски, шницель, сосиски «Молочные», копчено-вареная грудка) и 5 продуктов под флагманским брендом «Агросила» (замороженная полутушка табака, охлажденные котлеты для бургера, вареная колбаса «Балычковая», пастеризованное молоко жирностью 2,5% и сыр «Тильзитер» жирностью 45%).
С уважением,
Пресс-офис АО "Агросила"

Дайджест новостей с выездного расширенного заседания членов Совета директоров Национального Союза свиноводов

 

Производство свинины в России снова вырастет в 2024 году
Об этом заявил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев в своем
выступлении в рамках выездного расширенного заседания членов Совета директоров на
мясоперерабатывающей площадке АГРОЭКО.
За 2023 год прирост производства свинины в сельскохозяйственных предприятиях составил 6,5%
или более 340 тыс. тонн в живом весе. Снижение производства в личных подсобных хозяйствах и
крестьянских (фермерских) хозяйствах уменьшил общий прирост производства свинины в России
до 4,9% или почти 290 тыс. тонн в живом весе.
ЗаI-е полугодие 2024 года прирост производства свинины в СХП составит 6,8% или 185 тыс. тонн в
живом весе. Снижение производства свинины в ЛПХ и КФХ уменьшат общий прирост
производства в России до 5,8% или 166 тыс. тонн в живом весе.
«Компания АГРОЭКО продолжает наращивать мощности и объемы производства, инвестируя не
только в строительство и оборудование, но и расширение штата экспертов, – сообщил
председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – Мы делаем упор на
эффективность производства, на качество нашей продукции. Это в перспективе поможет нам не
только внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, но и увереннее
выходить на экспортные рынки, увеличивая объемы продаж».
Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на
расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов. Мероприятие
было организовано на передовом мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском
районе Воронежской области. Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета директоров НСС,
собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также представителей федеральных
ведомств и региональной власти.
Крупнейшими направлениями России для экспорта продукции
свиноводства за последние два года стали Беларусь и Вьетнам.
Итогами и планами в отрасли животноводства на расширенном заседании членов Совета
директоров Национального Союза свиноводов, прошедшем на передовой
мясоперерабатывающей площадке АГРОЭКО в Павловске, поделился генеральный директор
Союза Юрий Ковалев
Всего за прошлый год в Беларусь было поставлено 91,8 тыс. тонн свиной продукции, во Вьетнам –
86,1 тыс. тонн. Оба направления показали рост на 12% и 89%, соответственно. Восстановление
экспорта связано с благоприятной конъюнктурой на мировом рынке свинины – снижение курса
рубля и внутренних цен. Также значительно вырос экспорт в Монголию и Сербию – на 38% и 169%
соответственно. В абсолютных значениях за год свинины в эти страны было поставлено на 9,2 тыс.
тонн и 9,6 тыс. тонн, соответственно.

 
На данный момент, в период с января по июнь, экспорт продолжает особенно расти в Сербию и
Гонконг – на 64% и 63%, соответственно, или на 2,9 тыс. тонн и 2,1 тыс. тонн. Также активно
наращивается экспорт в Китай – за 2024 год поставлено 9,1 тыс. тонн продукции свиноводства.
Результаты, планы, достижения и роль свиноводства в мясной промышленности обсудили на
расширенном заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов. Мероприятие
было организовано на высокотехнологичном мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в
Павловском районе Воронежской области. Здесь собралось порядка 40 гостей: членов Совета
директоров НСС, собственников и руководителей свиноводческих холдингов, а также
представителей федеральных ведомств и региональной власти.
Беларусь и Вьетнам в этом году получат из России за первое полугодие 43 тыс. тонн и 36,8 тыс.
тонн, соответственно.

Российский производитель пищевого оборудования выпустил новые индукционные плиты для предприятий общепита

Компания «Чувашторгтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала серийное производство новых индукционных плит Abat для предприятий общественного питания.
Пищевое оборудование предназначено для приготовления различных блюд в специальной посуде ВОК. Плиты могут работать как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Посуда, которую используют с этими плитами, должна иметь сферическое дно и обладать магнитными свойствами. Это значит, что подойдёт посуда из нержавеющей стали или чугуна.
Плиты состоят из корпуса из нержавеющей стали, рабочих поверхностей из стеклокерамики, передней панели с элементами управления, задней и нижней панелей.
Каждая рабочая поверхность оснащена собственным независимым индукционным модулем. Он установлен под стеклокерамической поверхностью и обеспечивает 9 уровней мощности нагрева. Индукторы также оснащены таймерами и функцией поддержания температуры от +60 °С до +240 °С. Они имеют защиту от перегрева.
Если в зоне нагрева нет посуды в течение 1 минуты, индукторы автоматически отключаются. Управление каждой зоной осуществляется индивидуально с помощью панелей на передней панели плиты.
На задней панели установлены вентиляторы охлаждения. Они включаются автоматически одновременно с началом работы индуктора и отключаются примерно через 1 минуту после его остановки.
В плитах предусмотрен легкосъёмный жироулавливающий фильтр из нержавеющей стали, который можно мыть. Он находится на нижней панели. Также на нижней панели расположены ножки, высоту которых можно регулировать.

К2Тех представил на ЦИПР-2024 новую версию решения для автоматизированных медицинских осмотров на предприятиях

 
К2Тех представил новую версию медицинского терминала самообслуживания на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024). Решение автоматизирует процесс прохождения осмотров сотрудников перед выходом на смену, сокращает время обследования на 70% и позволяет проводить их без личного присутствия медперсонала. Новая версия представлена в настольном стационарном и переносном исполнении и уже включена в реестр российского ПО.
 
В связи с постановлением Правительства РФ №866 «Об особенностях проведения медицинских осмотров» компании получили возможность проводить дистанционный скрининг состояния здоровья сотрудников. Компания К2Тех разработала комплекс самообслуживания, состоящий из медицинского терминала и веб-интерфейса врача/диспетчера. 
 
В него входят: алкотестер, тонометр, термометр, пульсоксиметр, сенсорный экран, встроенный принтер для печати этикеток, а также система видеофиксации. К терминалу можно подключать сторонние измерительные приборы, например, одноканальный кардиограф для создания полноценного киоска здоровья из устройства предрейсовых осмотров. 
 
«Внезапное ухудшение состояния здоровья сотрудников вызывает примерно 8% происшествий на производстве и входит в топ-5 основных причин несчастных случаев. Для того чтобы решить эту проблему К2Тех разработал унифицированное решение для любых отраслей, где встает вопрос предсменных медицинских осмотров: ТЭК, транспортные компании, предприятия тяжелой промышленности. Компактный терминал позволяет работодателю не только контролировать состояние здоровья персонала, но и выявлять группы риска, проводить мероприятия по профилактике профессиональных заболеваний, получать прямую экономическую выгоду», – комментирует руководитель направления «Аппаратные решения» К2Тех Валерий Соколенко
 
Программное обеспечение позволяет интегрировать не только медицинские приборы, но и иные источники сбора данных, выстраивать различные сценарии управления оборудованием через кастомизируемый дашборд. Совместно с внедрением систем контроля и управления доступом (СКУД) платформа решает более широкую задачу автоматизированного контроля персонала.
 
Понятный интерфейс дает возможность как контролировать процессы диагностики в реальном времени, так и анализировать накопленную статистику, причины запретов допуска, оценивать эффективность сотрудников. Диспетчер может отслеживать информацию по обследованиям, историю осмотров, а также экспортировать журналы осмотров в форматах Excel и PDF.
 
 
О компании К2Тех
 
К2Тех — эксперт ИТ-рынка по системной интеграции, разработке программных решений и сервисной поддержке. Более 17 лет реализует проекты в области инженерной, аппаратной и программной инфраструктуры, информационной безопасности, пользовательского ПО и бизнес-приложений.

Премиальная свинина DUROC от АГРОЭКО для ресторанов и кафе

 

АГРОЭКО представит новую премиальную линейку продукции дляресторанов и кафена
крупнейшем гастрофестивалеGASTREET. Это уникальное предложение в стране, в
промышленном масштабе «мраморную» свинину еще никто в России не выращивал.
GASTREET традиционно каждый год становится главным местом притяжения для
представителей ресторанной индустрии. Более 5 000 участников: поставщики
продукции, шеф-повара, владельцы ресторанов, из России и стран СНГ делятся
ноу-хау, технологиями и опытом работы.
АГРОЭКО дебютирует на гастрофестивале сразу с новинкой: премиальная линейка
продукцииDUROCот АГРОЭКО.
ПородаDUROC— это специальная мясная порода, которая была выведена еще в 19 веке
для получения самой вкусной и сочной свинины.
Характерные жировые прожилки и насыщенный красный цвет, формируют мраморный
рисунок мяса. Это сказывается на органолептических характеристиках мяса, делая вкус
мяса насыщенным, само мясо сочным. Это возможность посмотреть на свинину по-
новому с гастрономической точки зрения.
Изысканный вкус мяса достигается благодаря двум важным факторам. Во-первых,
АГРОЭКО более 10 лет выращивает свиней породыDUROC, тщательно работает с
селекцией лучших представителей породы. Во-вторых, для данных животных подобран
особый рацион.В составе корма присутствует большое количество белка, что
обеспечивает формирование тонких жировых прожилок внутри самого мяса, делая его
вкус более насыщенным.
В прошлом году компания запустила новый свинокомплекс, где будет
выращивать чистопородное поголовье свиней породыDUROC. Это позволит
обеспечить потребности рынка ресторанов и кафе в необходимом
промышленном масштабе.
Со свининойDUROCуже успели ознакомиться около ста представителей
ресторанного бизнеса. Они отмечают яркий мясной вкус и сочную, нежную
структуру.
«Для меня свинина породы DUROC от АГРОЭКО стала настоящим открытием, -
сообщил Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови». - В поисках
нового я познакомился с командой АГРОЭКО и взял на пробу отруба для
вызревания в нашей с Грантом специальной климатической камере. Это новое
представление о свинине в формате стейка. Карамельный хрустящий жирок с не
размытым, концентрированным вкусом. При правильном приготовлении - это
самодостаточный продукт. Свинина DUROC достойна быть представленной в
ресторанах мирового уровня».