«Омский Бекон» запустил масштабную рекламную кампанию в крупных городах Сибири

 

Бренд Группы «ПРОДО» «Омский бекон» запустил новую масштабную рекламную кампанию под слоганом «Омский Бекон» - сделано в Сибири». В центре кампании - сосиски «Мясные», приготовленные по фирменному рецепту из охлажденного мяса с собственных ферм.
Кампания охватывает четыре крупных города Сибири: Омск, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

С 1 апреля рекламный ролик  транслируется на главных телеканалах, задействованы наружные носители и продвижение онлайн

Креативная концепция кампании делает акцент на искренность: без эпатажа, но с теплотой и заботой о близких. В центре сюжета ролика - большая семья, символизирующая традиционные ценности. Музыкальная тема запоминается с первых секунд и задает нужное настроение. Онлайн-этап кампании поддерживается кулинарными конкурсами и рецептами в социальных сетях.
«Мы хотели вызвать у зрителя ассоциацию с домом и семьей. Продукт от «Омского бекона» здесь не просто еда, а часть утреннего ритуала, объединяющего людей. Качество и вкус продукта выступают характеристикой качества жизни», — отмечает директор по маркетингу Группы «ПРОДО» Таисия Морозова.
«Омский бекон» — один из самых популярных мясных брендов Сибири, который уверенно входит в ТОП-5 в регионе в объемообразующих категориях сосиски, варено-копченые и полу-копченые колбасы, деликатесы, ветчина. Продукция выпускается на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон», которое является частью производственной цепочки полного цикла и использует мясо со свиноводческого предприятия Группы «ПРОДО». Ежегодно «Омский бекон» реализует порядка 40 тыс. тонн продукции. По данным крупнейших федеральных торговых сетей, категория сосисок сегодня занимает 25% сибирского мясного рынка и демонстрирует стабильную положительную динамику продаж.

Справка:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др
 

В Петербурге разрабатывают «умный нос», превосходящий обонятельные возможности человека

 

Сенсор, который распознаёт газ значительно быстрее и точнее, чем человеческий нос, разработали петербургские ученые. В его основе – микроэлектромеханическая платформа, на которую можно наносить различные чувствительные материалы. Сейчас сенсор способен эффективно детектировать восстановительные и окислительные газы, такие как угарный газ, метан, пары алкоголя и другие. В обозримом будущем эта система позволит определять свежесть продуктов, диагностировать болезни по дыханию и обнаруживать опасные утечки газа. В исследовании приняли участие сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского Академического университета им. Ж.И. Алфёрова. Первые результаты работы опубликованы в журнале «Механика и физика материалов».
Инновационные устройства «Умный нос» представляют собой не просто датчики, а новый канал взаимодействия с окружающим миром. Ученые из многих стран ищут способ улучшить чувствительность ключевых элементов подобных систем, а также методов обработки информации. Оригинальный подход предложили ученые из Петербурга. Изначально специалисты сфокусировались на обнаружении опасного для здоровья газа – сероводорода. Это актуально как для промышленной, так и для бытовой безопасности. А затем расширили спектр определяемых веществ: сейчас сенсор способен улавливать восстановительные и окислительные газы, такие как угарный газ, метан, пары алкоголя и другие.
В самом общем виде принцип работы сенсора в измерении сопротивления при быстром нагревании чувствительного слоя. Попадая на его поверхность, молекулы газа изменяют количество свободных электронов, а значит, и проводимость материала. За основу петербургские ученые взяли микроэлектромеханические системы (МЭМС), суть которых в объединении взаимосвязанных механических и электрических компонентов микронных размеров. Технология МЭМС позволила создать платформу на ультратонкой диэлектрической мембране толщиной менее 1 микрометра (почти в 100 раз тоньше волоса человека!), что обеспечило равномерный нагрев до 300℃ за 50 миллисекунд при расходе мощности всего 20 мВт.
«Мы разработали чувствительный слой на основе оксида никеля (NiO) – оксидного полупроводника с высокой химической стабильностью и перспективного для детектирования восстановительных газов. Благодаря специальной технологии магнетронного напыления и последующей химико-термической обработки нам удалось достичь высокой чувствительности материала. Подбирая режимы мощности, концентрацию кислорода и температуру, мы можем точно управлять свойствами получаемой пленки. Важно подчеркнуть, что наша технология базируется на существующих возможностях предприятий микроэлектроники и не требует перестройки производственных линий, что ускорит вывод на рынок», - отметил лаборант-исследователь Высшей инженерно-физической школы Института электроники и телекоммуникаций СПбПУ Илья Лаздин.
Как отмечают специалисты, предложенный подход существенно увеличивает чувствительность и уменьшает энергопотребление датчиков. Используемый в датчике оксид никеля минимизирует деградацию сенсора со временем. «Основное преимущество нашей разработки заключается в интеграции тонкоплёночной МЭМС-платформы с наноструктурированным чувствительным слоем на основе оксида никеля, дополнительно модифицированного металлическими наночастицами. Такая архитектура позволяет существенно повысить чувствительность датчика к целевым газам, обеспечить стабильную работу в течение длительного времени и значительно снизить энергопотребление. В отличие от многих исследовательских групп, мы не полагаемся на готовые сенсоры, а создаём собственные чувствительные материалы и платформы. Это даёт нам гибкость и научную свободу для дальнейших технологических усовершенствований», - отметил научный сотрудник Академического университета им. Ж.И. Алфёрова Яков Эннс.
Как подчеркивают ученые, они не просто собирают устройство из готовых блоков, но разрабатывают каждый элемент самостоятельно, начиная с чувствительного слоя. Комбинация МЭМС-платформы и специально модифицированного оксида никеля – это ключевое отличие разработки от аналогов.
Сейчас ученые работают над созданием семейства датчиков, интегрированных на одном чипе и способных разделять и идентифицировать компоненты сложных газовых смесей. Это позволит «умному носу» распознавать даже минимальные концентрации газов и сложные запахи. В обозримом будущем такие системы помогут определять свежесть продуктов, диагностировать болезни по дыханию и обнаруживать опасные утечки газа. При этом ученые работают над уменьшением размера системы, чтобы его можно было интегрировать в носимые гаджеты.
Работа выполнена благодаря тесному сотрудничеству двух крупных научных школ Санкт-Петербурга – Академического университета им. Ж.И. Алфёрова и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Исследования в Академическом университете поддержаны в рамках государственного задания: Новые подходы к получению гибридных микро- и наноструктур для нелинейной оптики и сенсорики (FSRM-2023-0009). Со стороны СПбПУ исследования проводились по программе Научного центра мирового уровня (НЦМУ).
 

Проект компании АГРОЭКО получил награду на национальном конкурсе «Серебряный лучник»

 

На прошедшем 28-ой всероссийской премии в области развития общественных связей серия видеороликов про работников АГРОЭКО стала обладателем первой специализированной премии в области коммуникаций в агропромышленном комплексе России «Серебряный Лучник-Агро». Главными героями проекта стали 6 работников из ключевых направлений бизнеса компании.

На 10 номинаций первого конкурса в области коммуникаций в АПК России «Серебряный Лучник - Агро» было подано 180 проектов и 1200 фотографий, которые впоследствии станут основой первого фотобанка АПК, открытого для журналистов и представителей отрасли. Генеральным партнером премии выступил опорный банк агросектора – Россельхозбанк. Лучшие работы определяли 29 авторитетных членов жюри из разных сфер деятельности, среди них — председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев, главный редактор АиФ Михаил Чкаников. Этот конкурс стал важным шагом к признанию вклада сельского хозяйства в развитие креативных индустрий.

Главная цель конкурсной заявки агрохолдинга — с помощью опытных работников из основных направлений деятельности компании транслировать ценности и реальные истории, которые формируют образ ключевых преимуществ работы в АПК и рушат устаревшие стереотипы. Особенную актуальность этот спецпроект приобретает в условиях высокого дефицита кадров.

Победа АГРОЭКО на таком престижном мероприятии подтверждает, что креативный подход к отражению ценностей и преимуществ компании является приоритетом в работе с соискателями и действующими сотрудниками не только в агропромышленности, но и в других направлениях деятельности. Сельское хозяйство на правах одной из наиболее динамично развивающихся сфер уже привлекает талантливую молодежь и предлагает широкие возможности для карьерного роста, постепенно становясь еще и отраслью, создающей тренды.

«Одна из ключевых задач департамента по связям с общественностью АГРОЭКО – работа с «болями» и стереотипами, касающихся работы в агросекторе. На примере нашей компании мы стараемся доносить, в первую очередь до молодого поколения, что АПК – это престижная и динамичная сфера, достойная зарплата, передовые технологии, место для самореализации и быстрого карьерного роста. Сельскохозяйственная отрасль быстро развивается, и мы стремимся транслировать её преимущества и перспективность, показывать реальную картину в медиаповестке, привлекательность работы в агросфере. Учитывая тенденцию к клиповому мышлению, адаптируемся и применяем трендовые форматы креативных коммуникаций, в том числе короткие ролики о ключевых сельхозпрофессиях в АГРОЭКО. Подобный подход органично стимулирует зрителей, соискателей к самостоятельному изучению интересных сфер, к обратной связи и включению в диалог», – сообщил Алексей Новинкин, директор департамента по связям с общественностью АГРОЭКО.

Национальная премия в области коммуникаций «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 7500 проектов. На сегодняшний день премия стала стандартом качества и маркером на рынке коммуникаций России.

Ссылка на плейлист с роликами https://vkvideo.ru/playlist/-113045017_13 

Справка.

Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, а также 8 место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают 49 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы для проживания сотрудников. В АГРОЭКО трудится более 9000 человек.
 

«Агропромкомплектация» ужесточает контроль мясного сырья и готовой продукции Количество исследований в лаборатории Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода на всех этапах производства увеличится на 10% в 2025 году

 

07 апреля 2025
Испытательная лаборатория Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (ДМПЗ, входит в состав ГК «Агропромкомплектация») в 2025 году планирует увеличить количество проводимых исследований мяса и мясного сырья на 10%. Это решение направлено на дальнейшее обеспечение высокого качества и безопасности продукции, что является приоритетом для Группы компаний.
В 2024 году было проведено 63,2 тыс. исследований, из которых 36,8 тыс. по микробиологическим показателям, а 26,4 тыс. — по физико-химическим. ДМПЗ уже зарекомендовал себя как один из лидеров в области контроля качества мяса, в текущем году лаборатория продолжит осуществлять жесткий контроль сырья и готовой продукцией. Все исследования проводятся в строгом соответствии с требованиями технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Испытательная лаборатория исследует полутуши и свиные субпродукты на микробиологические показатели, включающие количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы и L. monocytogenes. Органолептические исследования включают оценку внешнего вида, цвета, запаха и свежести, а физико-химические показатели охватывают массовую долю влаги, белка и жира. Кроме того, лаборатория проводит исследования входящего мяса и шпика на те же показатели, а также проверяет готовые мясные изделия, в частности, колбасы и сосиски.
Методики исследований соответствуют стандартам (ГОСТы, методические указания), но ДМПЗ постоянно внедряет новые технологии. С 2019 года для идентификации патогенных микроорганизмов используется автоматический иммуноферментный анализатор MiniVIDAS, а с 2024 года внедрен метод ПЦР диагностики. Для оперативного контроля физико-химических показателей применяются современные Анализатор пищевых продуктов FoodScan Lab и Анализатор азота KjeltecTM System 8400. Микробиологические исследования проводятся с использованием классических методов, а также тест-пластин и ПЦР исследований.
— Все этапы производства — от входящего сырья до готового продукта — подлежат строгому лабораторному контролю, — подчеркивает директор департамента качества ГК «Агропромкомплектация» Мария Шикина. — Готовая продукция проходит всесторонние микробиологические и физико-химические исследования перед отгрузкой. Увеличение количества исследований в 2025 году станет еще одним важным шагом в обеспечении высокого качества и безопасности продукции Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода.

Группа компаний «Агропромкомплектация» – одно из ведущих в России агропромышленных объединений, лидер отечественного АПК по производству молока и мяса. Входит в ТОП-3 рейтинга Национального союза крупнейших производителей молока (Союзмолоко) и в ТОП-10 рейтинга Национального союза свиноводов, занимая соответственно третью и восьмую позиции. Основные активы расположены в Тверской, Курской и Рязанской областях. «Агропромкомплектация» – группа с замкнутым циклом производства, за счет собственной молочной и мясной переработки обеспечила производственную вертикаль «от поля до прилавка». Реализует продукцию под брендами «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» в своей фирменной рознице и федеральных торговых сетях. Также продукция представлена на международных рынках.
 

Бренд «Мясная культура» запускает рекламную кампанию флагманского продукта «Докторская ГОСТ»

 

Бренд Группы «ПРОДО» «Мясная культура» от Уфимского мясоконсервного комбината запускает мультиканальную рекламную кампанию в Республике Башкортостан. Главным героем рекламной кампании станет флагманский продукт «Докторская ГОСТ».
Основой кампании стал новый рекламный ролик бренда, который креативно расскажет о том, что с вареной колбасой «Докторская ГОСТ» от «Мясной культуры» можно приготовить блюда на любой вкус: и для детей, и для взрослых. Новый ролик отлично подчеркивает локальность бренда «Мясная культура» своим музыкальным оформлением в стиле народных башкирских мелодий.
Рекламную кампанию можно будет увидеть в эфире главных федеральных каналов, на просторах интернета и на улицах крупных городов на территории Республики Башкортостан. Креатив построен вокруг узнаваемой многими поколениями потребителей эстетики и доверия к продукту.
«Колбаса «Докторская ГОСТ» — один из самых популярных продуктов в линейке бренда «Мясная культура» Уфимского мясоконсервного комбината. Ключевая идея кампании — напомнить потребителю, что вкус из детства может быть не только знакомым, но и по-настоящему качественным, — комментирует директор по маркетингу Группы «ПРОДО» Таисия Морозова. — Ставка на базовые ценности, чистый состав и локальный характер — это наш осознанный выбор. Мы знаем своего потребителя и нам важно его доверие».
Уфимский мясоконсервный комбинат по данным NTech занимает 13% рынка мясной гастрономии региона и остается наиболее узнаваемым брендом в Башкортостане.

Справка:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др