«Агротуризм как драйвер развития сельских территорий в России и странах БРИКС: проблемы и перспективы» 29 апреля 2025 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр»

 

Правительство РФ ожидает, что в ближайшие три года количество сельских туристов вырастет до 7 млн. человек. Поэтому агротуризм объявлен одним из приоритетных направлений государственной политики до 2030 года. Дополнительный доход фермеров от сельского туризма составит, по оценке Россельхозбанка, примерно 250 млрд рублей в год, что является примерно 5% суммарного дохода крестьянских фермерских хозяйств.

 Второй круглый стол по проблемам агротуризма в формате AGROBRICS+ продолжит исследовать успешные кейсы нового направления развития сельских территорий, способствовать установлению деловых контактов между предпринимателями и представителями властных структур, заключению взаимовыгодных соглашений. Также планируется проведение Биржи контактов по агротуризму.

          Темы круглого стола:
нормативно-правовое регулирование агротуризма РФ;
аграрный туризм как точка роста села, деревни, фермерского хозяйства;
особенности маркетинга в сельском туризме;
успешные кейсы российских и зарубежных предпринимателей.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета ТПП РФ по развитию АПК, ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.

Принять участие можно:
со спонсорским пакетом «Партнер Круглого стола» и «Стратегический партнер Круглого стола»,
участие в Круглом столе бесплатно при покупке компанией стенда на выставке:
посетители выставки могут оформить бесплатные билеты на сайте.

Оформить заявку на участие можно сайте выставки-форума www.mvcexpo.ru 

 

Инновации и новые партнеры - какой будет выставка «Куриный Король / MAP Russia» в 2025 году

 

С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет это одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий, которое растет вместе с отечественной отраслью, продолжая показывать самые лучшие и инновационные технологии и оборудование от передовых мировых компаний, как и всегда.
Прежде всего мероприятие является уникальным в своем роде по узкому направлению «животный белок». Специализация позволяет конкретизировать вопросы и задачи, находить отраслевые решения и демонстрировать исключительно прикладные технологии для сектора.
Время проведения выставки MAP Russia 2025 выбрано наиболее удачно и неслучайно. В начале года обычно еще не подведены результаты предыдущего и не ясны тенденции нового сезона. Осенний период является итоговым, когда стратегии уже почти полностью реализованы. Экватор 12 месяцев — идеальный этап, который характеризуется вводом законопроектов в действие и анализом их правоприменения на практике, пониманием для игроков рынка хозяйственных итогов и глубокой аналитики этих показателей. К этому сроку также обычно публикуются прогнозы по всем направлениям работы АПК России, вырисовывается динамика ценообразования, спроса и предложения. При этом период еще позволяет корректировать стратегию на 2025 год с возможностью качественного улучшения показателей.
Выставка MAP Russia 2025 имеет статус международной и продолжает придерживаться стандартов мирового сообщества, выходя за пределы СНГ. До 20% гостей — зарубежные представители. Кроме близких стран, например, запланированы визиты гостей из Индии, Турции, Ирана, Таиланда и Италии.
АПК — консервативная отрасль, однако MAP Russia из года в год удается удивлять постоянных экспонентов расширением списка участников, привлекая ранее непубличные в этом направлении компании. Это благоприятно сказывается на процессе обмена опытом, расширяет возможности деловой коммуникации и партнерства, а также в целом поддерживает выставочную деятельность в России. Получив позитивный опыт, новички-участники с удовольствием посещают и другие отраслевые мероприятия, но почти всегда неизменно возвращаются к стандартам качества организатора выставки MAP Russia — компании «Асти Групп».
Из года в год актуализируется деловая программа с акцентом на текущие прикладные задачи отрасли и всегда реализуется концепция «от поля до стола», заключая в себе полный цикл производства животного белка и содержащих его продуктов. Крупными буллитами остаются темы кормов, ветеринарии, экспорта, холода в цепочке поставок и логистики. Важнейшей остается направление безопасности продукции как в рамках конечного потребления, так и глобальной цели продовольственной независимости страны. В федеральном масштабе этот пласт затрагивает темы импортозамещения, обеспеченности рынка, изменения вкусовых предпочтений. Ежегодное обновление и трансформация деловой программы MAP Russia в виде саммита предполагает и календарные отраслевые привязки. Например, в текущем сезоне отдельно пройдут мероприятия, приуроченные к 60-летию промышленного птицеводства России.
Возвращаясь к концепции «от поля до стола», важнейшим организационным моментом становится возможность всестороннего продвижения конечного для потребителей продукта. Например, с 2024 года реализуется более расширенная концепция — Product Battle, которая на месте позволяет не только рассказать, но и показать, дать почувствовать производителям особенности запросов сектора HoReCa, раскрыть потенциал каждого продукта. Совместно с Национальным союзом защиты прав потребителей будет проведен конкурс народной дегустации «Идеальный выбор» по основным категориям продуктов: мясо, птица и яйцо, возможно, молокосодержащие продукты и даже рыба.
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025», внедряя новые форматы, оставляет за собой основную задачу — формирование не только эффективного диалога между всеми, кто участвует в цепочке производства продуктов с животным белком: органами власти, экспертами, ассоциациями и мировым сообществом, но и консолидации на основной выставочной площадке всех тех, кто готов совершенствовать свой бизнес с учетом глобальных тенденций в современных геополитических условиях: лидеров, инноваторов, трендсеттеров.
 

Круглый стол «Индустриальная роботизация, цифровизация и ИИ для повышения производительности труда отечественных производств» от Кластера «Креономика»

 

4 апреля 2025 г. в рамках IХ Санкт-Петербургского Международного Форума Труда пройдет Круглый стол «Индустриальная роботизация, цифровизация и ИИ для повышения производительности труда отечественных производств».
Организатором Круглого стола выступит  Кластер высоких наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика».

 

Основные темы Круглого стола:


Уникальное отечественное ПО для создания цифрового двойника производства и оптимизация процессов в их среде;
Цифровые технологии, повышающие эффективность бережливого производства;
Роботизация производства, как драйвер прорывного роста производительности труда;
Киберфизические цифровые технологии нормирования и эргономики труда;
Виртуальные технологии для обучения и сертификации кадров;
Соревнования профессионального мастерства «Цифровое производство».
В качестве спикеров выступят:
Алексей Кораблев, Председатель правления НП «Кластер высоких, наукоемких технологий и инжиниринга «Креономика»;
Юлия Антохина, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения;
Сергей Валентинович Соленый, проректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения;
Максим Кораблев, директор по развитию бизнеса «Концерна Р-Про»;
Сергей Карташов, руководитель отделов развития и коммерческой поддержки МС Метролоджи;
Анастасия Ветчакова, менеджер по маркетингу «Института Инновационных Технологий в Бизнесе».
Дата: 4 апреля, 12:00 - 13:30
Место: А8-А9, КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург 

11-й Черноморский Форум Виноделия состоится в Ялте

 

5 мая 2025 года в Ялте в отеле «Пальмира Палас 5*» состоится 11-й Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ), приуроченный к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию проведения Ялтинской конференции союзных держав.

 
11-й Черноморский Форум Виноделия состоится в Ялте
Форум проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Крым. Генеральный информационный партнер – Информационное агентство России ТАСС.

 

В 11-м Черноморском Форуме Виноделия примут участие российские и зарубежные винодельческие и виноторговые компании, другие предприятия индустрии напитков, компании смежных отраслей, предприятия пищевой промышленности и индустрии гостеприимства Крыма и других регионов России.

Программа 11-го Черноморского Форума Виноделия рассчитана на несколько дней. 5 мая пройдут круглый стол «Россия в мировой индустрии вина и напитков: тенденции развития производства, экспорт, импорт, ритейл, HoReCa, потребление». Кроме того, состоятся выставка продукции и услуг и презентации компаний-участниц, потребительский дегустационный конкурс «Выбор покупателя 2025».

6-10 мая будут организованы поездки по винодельческим предприятиям Крыма, которые являются партнерами 11-го Черноморского Форума Виноделия: «Массандра», Mriya Winepark, «Дом Захарьиных», Alma Valley, «Золотая Балка», Завод марочных вин «Коктебель».

8-9 мая состоятся посещения исторических и мемориальных мест в Севастополе.

Гостям и участникам Форума предоставляются скидки на проживание в «Пальмира Палас Отель 5*» и трансфер Краснодар – Ялта – Краснодар. Количество мест ограничено.

Крым, благодаря долговременному и надежному экономическому росту отрасли виноделия и развитию туристического сектора, в современных геоэкономических условиях должен в ближайшей перспективе стать одним из международных винных центров России, где будут проводиться значимые для нашей страны винодельческие международные мероприятия. Черноморский Форум Виноделия, откликаясь на новые вызовы времени, готов всемерно содействовать этому процессу.

Заявки от компаний, желающих принять участие в форуме, принимаются по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее об условиях регистрации посетителей: https://forms.gle/GxQBhauE6jMcD8wYA

АГРОСИЛА наращивает производство халяльной сырокопченой продукции: рост на 49% и расширение ассортимента

 

Холдинг АГРОСИЛА продолжает уверенно укреплять свои позиции в сегменте халяльной мясной продукции. В 2024 году продажи сырокопченых и сыровяленых изделий по стандартам халяль выросли на 49%, достигнув 114,1 тонны. 

               Следуя растущему потребительскому спросу, компания расширяет линейку сырокопченых колбас. Главной новинкой года стала колбаса «Ханская» (вакуумная упаковка, 0,3 кг) – продукт, созданный по традиционной технологии естественного созревания с тщательно подобранными специями.

               Ассортимент сырокопченых колбас – это классическая «Сафар» с насыщенным, сбалансированным вкусом, ароматная «Байрам» с тонкими пряными нотками и новинка 2024 года – «Ханская», отражающая традиции восточной мясной гастрономии. 

               АГРОСИЛА активно развивает направление профессиональной гастрономии, предлагая сырокопченые колбасы для ресторанного бизнеса. В их числе халяльные версии популярных позиций – «Чорризо», отличающийся пикантностью, и «Пепперони» с ярко выраженной пряностью, идеально подходящие для приготовления пиццы. Особую гордость составляют сыровяленые деликатесы, которые станут украшением праздничного стола или оригинальным гастрономическим подарком. В их числе казылыки из мяса птицы «Тантана» по авторскому рецепту - с травами, а также вариант с чесноком.

               Производство сырокопченых и сыровяленых продуктов по стандартам халяль – это сложный многоэтапный процесс, требующий строгого соблюдения норм исламского права и технологических стандартов. Все продукты АГРОСИЛА производятся в соответствии с ГОСТ Р 70401-2022 и ГОСТ Р 70405-2022, а также сертифицируются Комитетом Халяль, признанным на международном уровне. В производстве используется только говядина и мясо птицы, прошедшие забой по стандартам халяль, а все ингредиенты проходят строгую проверку и подтверждаются официальными сертификатами. 

               Одной из ключевых задач при создании сырокопченых колбас без использования шпика является сохранение сочности и структуры. Специалисты холдинга АГРОСИЛА добиваются этого за счет использования отборного мясного сырья – определенных частей говядины и птицы с естественным уровнем жирности, а также применения натуральных ингредиентов, позволяющих сохранять нежность и текстуру продукта. 

               На всех этапах производства работают контролеры халяль, которые следят за строгим соблюдением норм. Контролируется весь процесс – от приемки сырья и проверки сертификатов до переработки, хранения и транспортировки продукции. В производстве используются отдельные линии и помещения, исключается контакт с не халяльными продуктами, а рецептуры формируются с учетом разрешенных пищевых добавок. 

              Сегмент халяльной продукции в России продолжает активный рост – потребители все чаще выбирают натуральные и сертифицированные продукты, что подтверждается увеличением продаж. В 2025 году АГРОСИЛА продолжит расширение ассортимента сырокопченой и сыровяленой халяльной продукции, внедряя инновационные рецептуры и современные технологии производства.

 
Пресс-офис АО "Агросила"