Вкус Италии вместе с «Бахетле»: паста, сыры, вино и 600 товаров со скидкой
С 1 по 13 апреля сеть магазинов «Бахетле» приглашает на уникальное гастрономическое событие – Дни итальянской кухни. В течение двух недель покупатели пробуют не только традиционные итальянские блюда, но и дегустируют новинки, среди которых: салат римский, куриная грудка по-милански, паста примавера, паста с семгой, песто и креветками, тальятелли с соусом карбонара., которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. В рамках акции на полках магазинов представлен широкий ассортимент итальянских угощений, включая колбасные и кондитерские изделия, молочные и мясные продукты, а также блюда из птицы.
На собственной сыроварне «Бахетле» производятся сыры по традиционным итальянским технологиям — бурратта, страчателла, скаморца и качотта. Особую популярность среди покупателей завоевали чиабатты и традиционный итальянский десерт тирамиссу. Специально к Пасхе привезли итальянские куличи панеттоне и коломба.
Кроме того, представлен широкий ассортимент оливковых масел, от всем известного бренда Monini, до премиального с частных маслодавилен Италии. Для гурманов доступны новинки замороженной пиццы и мясных деликатесов, таких как брезаола, прошутто и сыровяленые колбасы. А для настоящий ценителей в «Бахетле» предлагается более 100 видов различной пасты и соусов из Италии и премиальная линейка трюфельной продукции.
В рамках Дней итальянской кухни проводятся специальные дегустации и мастер-классы по приготовлению традиционных итальянских блюд. Более 600 товаров участвуют в акции «Дни Италии», на них начисляется повышенный кешбэк 10%.
Для создания атмосферы Италии в торговом зале супермаркета звучит итальянская музыка, а товары, участвующие в акции, выделены специальными ценниковыделителями и плакатами. В социальных сетях проходит розыгрыш набора итальянских продуктов, а профессиональный сомелье делится секретами и нюансами итальянских вин.
После завершения Дней итальянской кухни «Бахетле» приглашает всех посетить Восток, где будут представлены любимые блюда, такие как плов с говядиной, с бараниной, люля-кебаб, лагман, широкий выбор восточных сладостей. Приходите в «Бахетле», чтобы насладиться вкусом Италии и открыть для себя новые гастрономические горизонты.
Справка:
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 26-летней историей. В нее входят четыре производственные площадки и супермаркеты с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.
В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. Кроме того, «Бахетле» ведет работу с Казанским Национальным Исследовательским Техническим университетом им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), где открыто две столовые и буфет. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты с СИБУРом по организации питания в столовых Казаньоргсинтеза (КОС) и Нижнекамскнефтехима (НКНХ). На двух предприятиях «Бахетле» кормит свыше 7 тысяч человек.
Пресс-офис группы компаний «Бахетле»
«Уфимский мясоконсервный комбинат» внедряет проект «Производительность труда»
Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») присоединился к государственному федеральному проекту «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Соответствующее соглашение было подписано с Правительством Республики Башкортостан и Региональным центром компетенций в сфере производительности труда.
В рамках проекта предприятие займется внедрением принципов бережливого производства, улучшением производственных процессов и совершенствованием качества продукции.
Как отмечает директор предприятия Алексей Мочалова, стратегия предприятия направлена, в первую очередь, на обеспечение жителей республики и других регионов России качественной продукцией. «В планах развития «УМКК» - расширение объемов производства и географии продаж, увеличение ассортимента, - отметил Алексей Мочалов. - Внедрение бережливого производства позволит повысить эффективность всех бизнес-процессов, что, безусловно, будет способствовать скорейшему достижению поставленных целей».
На предприятии уже началось обучение сотрудников современным методам бережливого производства. Состоялся первый обучающий модуль, в котором приняли участие руководители разного уровня. В рамках двухдневного модуля руководитель проекта РЦК РБ Тимур Низамов провел обучение по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве» и др. Помимо теории модуль включал практические занятия, на которых сотрудники предложили решения по оптимизации рабочих мест.
Бережливые технологии на «УМКК» в первую очередь будут внедряться в цехе по упаковке сосисок и маркировке готовой продукции. Затем практика будет дублироваться на другие подразделения комбината. Обучение займет шесть месяцев. В первые три будут проводиться анализ и диагностика, утверждение плана проекта. Следующие три месяца займет его реализация.
«Уфимский мясоконсервный комбинат» - один из крупнейших производителей колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов в Республике Башкортостан. Объем производства – около 12 тыс. тонн в год. Продукция выпускается под брендом «Мясная культура – УМКК», который, по данным крупнейших розничных сетей, является локальным брендом №1 в Башкортостане по объему продаж.
Постоянная экспозиция техники и сотрудничество с УрГАУ: КРМЗ расширяет взаимодействие с партнерами в Свердловской области
Краснокамский ремонтно-механический завод подвел итоги участия в выставке сельскохозяйственной техники и оборудования «УРАЛ-АГРО 2025», она проходила с 1 по 3 апреля в Свердловской области. Завод показал аграриям из регионов Урала всю линейку сельскохозяйственной техники, провел переговоры с потенциальными новыми дилерскими компаниями, а с Уральским государственным аграрным университетом (УрГАУ) обсудил изучение в вузе «Технологии КРМЗ: сенаж в линию».
Агропроизводители увидели на выставке всю линейку оборудования KRMZ Innovation, а также навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Эксперты Центра методической поддержки клиентов КРМЗ в деловой программе выставки рассказали о преимуществах и главных правилах кормозаготовительной «Технологии КРМЗ: сенаж в линию», которую обслуживает оборудование KRMZ Innovation.
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:
— В АПК Свердловской области заняты около 18 тысяч человек, что совсем немного для такого большого региона. При этом область нацелена на развитие молочного животноводства, а увеличение объемов и рост продуктивности в нем могут быть обеспечены не за счет новых скотомест или роста численности кадров, а интенсивным путем — за счет перехода на современные кормозаготовительные технологии. Еще один важный итог выставки: на базе её соорганизатора и нашего партнера — АО «Большеистокское РТПС» — останется вся линейка техники KRMZ Innovation, и все желающие сельхозпредприятия области смогут познакомиться с ней в любой момент.
С екатеринбургским агровузом УрГАУ КРМЗ провел переговоры о включении курса по «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» в программы профильного обучения агрономов, агроинженеров и зоотехников, вуз это предложение поддержал. Курс о современных методах заготовки кормов, разработанный специалистами Центра методической поддержки клиентов КРМЗ, уже успешно проходят в пермском агровузе — ПГАТУ. В Свердловской области также большое количество хозяйств давно и успешно работают с «Технологией КРМЗ: сенаж в линию», поэтому и необходимо знакомить с ней новое поколение специалистов АПК.
При поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области КРМЗ планирует провести в регионе ряд мероприятий: обучающий семинар для аграриев по «Технологии КРМЗ: сенаж в линию», а на одной из летних сельскохозяйственных выставок — демонстрационный показ работы всех машин из линейки KRMZ Innovation, пресс-подборщика, скоростного упаковщика и резчика рулонов.
В прошлом году в хозяйствах всех категорий Свердловской области произвели сельхозпродукцию на сумму 132,4 млрд руб. На долю животноводства в 2024 году пришлось более 60% от общего объема продукции, причем объем производства у животноводческих хозяйств вырос на 14, 1% до 69 млрд руб. Производство молока в регионе приблизилось к отметке в 880 тысяч тонн — это более 35 миллионов ведёр молока в год.
Выставка «УРАЛ-АГРО» — одна из крупнейших в УрФО. В ней принимают участие компании, которые представляют весь спектр сельскохозяйственных машин, запасных частей, современного оборудования, новых технологий и разработок сельскохозяйственного назначения для повышения конкурентоспособности уральских аграриев.
При использовании «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» с момента скашивания до упаковки травяной массы проходит меньше суток — так технология помогает мясным и молочным хозяйствам запастись полноценными кормами для КРС, даже если лето выдалось дождливым. Сенаж, хранящийся в плёнке, по энергетической ценности, содержанию белка, сахаров и витаминов почти не уступает пастбищной траве, положительно влияет на продуктивность животных и качество сырого молока.
Доступность хлеба для покупателей в Северо-Кавказском федеральном округе остается низкой
Показатель уровня конкуренции на рынке хлебопечения в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам 2024 года составил 0,5 предприятий хлебопечения на 10 тыс. населения, при этом в Российской Федерации в целом он находится на уровне 1,2, сообщил президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.
Глава РОСПиК охарактеризовал доступность хлеба для населения СКФО как недостаточную. «Уровень конкуренции на рынке хлебопечения в Ставропольском крае характеризуется показателем количества субъектов хлебопечения на 10 тысяч населения. В Российской Федерации этот показатель (без учета данных о предприятиях с патентным режимом налогообложения) находится на уровне 1,2, тогда как рубежом составляет 3-4. В Северо-Кавказском федеральном округе в 2024 году показатель был зафиксирован на уровне 0,5, а в Ставропольском крае – 0,9, что говорит о недостаточном уровне конкуренции и недостаточной доступности хлеба для населения», - сказал он, выступая 2 апреля 2025 года на Первом хлебном конгрессе Юга России.
Этим, по мнению Кацнельсона, и объясняются темпы рост цен на хлеб в регионе, в случае Ставропольского края – даже превосходящие средние данные по стране. «В феврале 2025 года средние потребительские цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов в Ставропольском крае, по данным Росстата, составили 98,3 руб./кг (рост на 1,5% с начала года). На хлебобулочные изделия из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной средняя потребительская цена составила 90,46 руб./кг (рост на 1,5% с начала года). За прошлый год цены на белый хлеб на Ставрополье выросли на 15,4%, тогда как средний их рост по стране составил 14,7%», - подчеркнул он.
Чтобы переломить эту ситуацию с социально-значимым продуктом питания, каковым для жителей южных регионов России по-прежнему остается хлеб, по данным аналитиков РОСПиК, только в Ставропольском крае нужно открыть около 300 пекарен, разместив их в селах и небольших населенных пунктах. «Рынок хлеба и булочных изделий Ставропольского края в денежном выражении в 2024 году был на уровне 21,3 млрд. руб., рост составил 11,9% к показателю 2023 года. Хлеб и хлебобулочные изделия занимали в 2024 году 2,4% в обороте розничной торговли края. Потребление хлеба на душу населения в Ставропольском крае находится на уровне 130 кг в год, что на 35,4% превышает рекомендованные нормы потребления, рекомендованные Минзравом - 96 кг на одного человека в год», - уточнил Кацнельсон.
Пресс-служба РОСПиК
«Омский Бекон» запустил масштабную рекламную кампанию в крупных городах Сибири
Бренд Группы «ПРОДО» «Омский бекон» запустил новую масштабную рекламную кампанию под слоганом «Омский Бекон» - сделано в Сибири». В центре кампании - сосиски «Мясные», приготовленные по фирменному рецепту из охлажденного мяса с собственных ферм.
Кампания охватывает четыре крупных города Сибири: Омск, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.
С 1 апреля рекламный ролик транслируется на главных телеканалах, задействованы наружные носители и продвижение онлайн
Креативная концепция кампании делает акцент на искренность: без эпатажа, но с теплотой и заботой о близких. В центре сюжета ролика - большая семья, символизирующая традиционные ценности. Музыкальная тема запоминается с первых секунд и задает нужное настроение. Онлайн-этап кампании поддерживается кулинарными конкурсами и рецептами в социальных сетях.
«Мы хотели вызвать у зрителя ассоциацию с домом и семьей. Продукт от «Омского бекона» здесь не просто еда, а часть утреннего ритуала, объединяющего людей. Качество и вкус продукта выступают характеристикой качества жизни», — отмечает директор по маркетингу Группы «ПРОДО» Таисия Морозова.
«Омский бекон» — один из самых популярных мясных брендов Сибири, который уверенно входит в ТОП-5 в регионе в объемообразующих категориях сосиски, варено-копченые и полу-копченые колбасы, деликатесы, ветчина. Продукция выпускается на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон», которое является частью производственной цепочки полного цикла и использует мясо со свиноводческого предприятия Группы «ПРОДО». Ежегодно «Омский бекон» реализует порядка 40 тыс. тонн продукции. По данным крупнейших федеральных торговых сетей, категория сосисок сегодня занимает 25% сибирского мясного рынка и демонстрирует стабильную положительную динамику продаж.
Справка:
Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. В состав Группы «ПРОДО» входят 3 мясоперерабатывающих комбината, 3 птицефабрики, свиноводческое предприятие, растениеводческий комплекс, комбикормовый завод и фирменная розничная сеть, расположенные в четырех федеральных округах РФ. Товары под брендами Группы «ПРОДО» реализуются в 65 регионах России. Крупнейшие бренды: «Клинский», «Омский Бекон», «Троекурово», «Рококо», «Чёрный Кабан», «Ясная горка» и др
Еще статьи...
- В Петербурге разрабатывают «умный нос», превосходящий обонятельные возможности человека
- «Агропромкомплектация» ужесточает контроль мясного сырья и готовой продукции Количество исследований в лаборатории Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода на всех этапах производства увеличится на 10% в 2025 году
- Проект компании АГРОЭКО получил награду на национальном конкурсе «Серебряный лучник»
- Бренд «Мясная культура» запускает рекламную кампанию флагманского продукта «Докторская ГОСТ»