«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петербурге» на XIII международном фестивале «Чая и Кофе»

С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге на Московской площади впервые состоялся объединенный фестиваль «Вкус Питера 2022» и «XIII Фестиваль Чая и Кофе». В год празднования 350-летнего юбилея основателя города на Неве Петра Алексеевича Романова, организаторы двух знаковых событий собрали на одной площадке свои самые лучшие музыкальные и гастрономические номера, благодаря которым, объединенный фестиваль стал квинтэссенцией уходящего лета и  ассоциацией со здоровым образом жизни, высокой кухней, чайными и кофейными традициями, а также народным творчеством и полноценным отдыхом. 

 

 

 

 

 

Торжественное открытие с участием официальных лиц состоялось на главной сцене Фестиваля 16 сентября в 15.00 и дало старт культурной программе.  Под эгидой сохранения культурных традиций проходили чайные и кофейные экскурсы в историю Петербурга и России, творческие рассказы о современных ритуалах и церемониях, органичной связи друг с другом, выступления творческих коллективов города.

Все дни на гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre царила атмосфера творчества, юмора и радости общения. Дарить и делиться эмоциями – вот главный лозунг фестивальных дней. 

На гастрономическом же подиуме Chefs’ Theatre открытие фестиваля ознаменовалось выступлением яркого творческого тандема в лице московского шеф-повара Виктор Тайца, автора и владельца проекта мобильной современной русской кухни «Смородина» и ведущей эфира «Радио Дача» Лики Светловой.

 

Все дни на гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre царила атмосфера творчества, юмора и радости общения. Дарить и делиться эмоциями – вот главный лозунг фестивальных дней.  Были тут и ценные лайфхаки от шеф-поваров, и разговоры о классических блюдах французской кухни, и первые пробы нового ресторанного меню.

Авторская интерпретация Виктора Тайца традиционных блюд превратила манную кашу в воздушный крем с ягодами, урожай кабачков в ароматный осенний компот, а картофель, фаршированный грибами, готовился буквально на сене.

 

Шеф-повар ресторана Red Steak&Wine на Петроградке Николай Василенко продемонстрировал блюда, которые войдут в новое меню: тартар из говядины на мозговой косточке лося, ребра лося с жженым картофелем и фирменный десерт ресторана - шоколадную конфету с локальной морошкой.

Александром Жеребцовов, шеф-повар московской брассери Брюссель, затронул тему классики высокой кухни, великого Поля Бокюза,  Александр Жеребцов отразил в своем мастер-классе тему осени и сытного мясного меню. Он приготовил классический, но брутальный тартар из говядины и нежное филе утки с кремом из корня сельдерея, обжаренные на сливочном масле и утином жиру кабачки, запечённую свёклу и соус из чёрной смородины на основе темного пива и демигласа. 

Этот гастрономический вояж гармонично дополнял уютную атмосферу, созданную ароматами лучших сортов чая и кофе, таинством чайных и кофейных церемоний, познавательными лекциями и мастер-классами, проведенными в рамках фестиваля Чай и Кофе.

Несмотря на прохладу сентябрьских, петербуржских выходных, посетителям фестиваля было тепло благодаря «горячей поддержке» производителей чая и кофе, а также зажигательным выступлениям творческих коллективов на главной сцене. Большая культурная программа заряжала публику особой позитивной энергетикой. Генеральный партнер и друг фестиваля Группа компаний «Орими Трейд» подготовила специальные призы для детских коллективов, выступивших на сцене, а всех гостей угощали как уже полюбившимися сортами чая и кофе, так и новинками своих коллекций. Дополняя праздничную атмосферу фестиваля, по территории курсировали яркие, красные, велокафе от брендов Jardin и TESS.

 

           Прошедший фестиваль задал яркий тон наступившей осени и придал положительный заряд бодрости участникам и посетителям, которые с нетерпением ждут новой встречи в следующем году!

 

Минсельхоз России открывает конкурсный год престижной Национальной премии информационных проектов по сельской тематике «Моя Земля – Россия» – 2022

Минсельхоз России дал старт Национальной премии – Всероссийскому конкурсу 
информационных проектов по сельской тематике «Моя Земля – Россия» – 2022. До 30 
сентября журналисты региональных и федеральных СМИ, индивидуальные авторы, 
блогеры и фотокорреспонденты смогут представить свои проекты по сельской тематике в 
13 номинациях. Они посвящены развитию сельскохозяйственного производства в 
современных условиях, повышению уровня жизни на сельских территориях и социальной 
проблематике.
 
К рассмотрению будут приниматься работы, опубликованные или вышедшие в эфир после 
8 ноября 2021 года. В числе изменений – появление номинаций «Форма жизни» и 
«Территории роста». Первая объединит работы о таком формате объединения 
инфраструктурного, социального и культурного пространства на селе, как агломерации, 
задача которых – улучшение условий проживания на селе. Вторая посвящена 
перспективам занятости в сельской местности, расширению возможностей для 
собственного личностного и профессионального роста. Впервые предусмотрена 
номинация для видеоблогеров и отдельная номинация для материалов на национальных 
языках народов Российской Федерации.
 
Прием работ начнется с конца июля и продлится до 30 сентября. Победители, занявшие 
первые места, получат денежные премии в размере 125 000 рублей. Информация о 
регистрации, подаче заявок и ходе конкурса будет представлена на официальном сайте 
проекта www.agrokonkurs.ru. Дополнительную информацию можно получить по 
электронной почте конкурса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Бизон начал поставку техники для послеуборочной подготовки и хранения зерна и семян

Агротехнологический холдинг «Бизон» приступил к поставкам техники для подготовки зерна 
и семян. Теперь производители сельхозпродукции могут приобрести в компании не только 
современные машины для работы в поле, но и оборудование для послеуборочной обработки 
и хранения собранного урожая. Предприятиям предлагаются как отдельная техника, так 
и комплексные технологические решения по проектированию и оснащению зерновых 
элеваторов и семенных линий.
 
Послеуборочная обработка зерна и подготовка семян – это сложные технологические 
процессы, позволяющие сохранить весь объем и качественные характеристики урожая. 
Специалисты Бизона предоставят в распоряжение аграриев широкий спектр проектных решений – 
от проведения легкой модернизации до создания заводов «под ключ».
– Мы нацелены на сотрудничество со всеми предприятиями АПК – от мелких фермерских 
хозяйств до крупных агрохолдингов, – рассказал Валерий Борисов, руководитель направления 
техники для подготовки зерна и семян. – Готовы предложить не только переоснащение 
действующих объектов, но и реализовывать проекты по строительству новых элеваторов 
и семенных заводов, включая их проектирование, разработку технико-компоновочных решений, 
поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.
Тесное взаимодействие с заказчиками на всех этапах позволит реализовать проекты 
в точном соответствии с их потребностями и финансовыми возможностями. При этом будут 
максимально оптимизированы все технологические операции, чтобы повысить эффективность 
производства и снизить эксплуатационные расходы. Клиентам предложат современное 
оборудование от ведущих отечественных и зарубежных поставщиков, обучение персонала 
и сервисное обслуживание.
 
Агротехнологический холдинг «Бизон» - крупнейший поставщик отечественной и зарубежной 
сельхозтехники в ЮФО. Региональная сеть компании охватывает Ростовскую и Воронежскую области, 
Краснодарский и Ставропольский края. Представитель более 200 ведущих производителей сельхозтехники. 
Обслуживает свыше 15 тыс. сельхозпредприятий. Разрабатывает и внедряет инновационные агротехнологии. 
Опытные полигоны занимают площадь свыше 12 тыс. гектаров.
Лауреат Премии Правительства РФ в области качества, Премии Администрации Ростовской области 
«Донское качество», дипломант Программы «Российское качество», сертифицирован Европейским фондом 
менеджмента качества (EFQM).
 
Дополнительная информация:
8-988-891-12-94, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
 www.bizonagro.ru 

Дмитрий Патрушев приветствовал выставку «Агропродмаш-2022»

 

В адрес 27-й международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2022» поступило приветствие министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

«Выставка «Агропродмаш» является одним из ключевых деловых событий в индустрии, предоставляет возможность специалистам ознакомиться с последними разработками российских и зарубежных производителей оборудования в различных сегментах пищевой и перерабатывающей промышленности, – говорится в письме министра. – Уверен, что в этом году мероприятие пройдет на традиционно высоком уровне и станет эффективной площадкой для конструктивного диалога между участниками рынка, позволит обменяться опытом и установить перспективные деловые контакты».

Выставка «Агропродмаш-2022» пройдет в «Экспоцентре» с 10 по 14 октября.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Компания AMATA SCALE рассказала о линейном дозаторе АМАТА КАТЕ-210-LT

Компания AMATA SCALE (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представила на своем сайте линейный дозатор АМАТА КАТЕ-210-LT, предназначенный для точного дозирования средне и крупнофракционных продуктов.

Линейные комбинационные дозаторы (мультиголовки) предназначены для высокоточного скоростного весового дозирования крупнофракционных тяжелых продуктов либо хрупких и деликатных продуктов.

AMATA SCALE предлагает несколько типов линейных мультиголовочных дозаторов — транспортерного типа для хрупких продуктов и вибрационного типа или полуавтоматический для крупнокусковых продуктов.

Весовой комбинационный (мультиголовочный) двухуровневый дозатор КАТЕ-210-LT ленточного типа с 10 весовыми карманами.

Ленточная конструкция (отсутствие вибролотков) позволяет дозировать хрупкие и деликатные продукты, такие как: безе (меренги), пряники в глазури, печенье курабье, снеки, хрупкие сорта макаронных изделий, зефир в шоколаде, хлебцы, чипсы, замороженные креветки и т.д

Части дозатора, контактирующие с продуктом, выполнены из полированной нержавеющей стали. Рабочая поверхность транспортерных лент выполнена из ПВХ.

Базовая комплектация АМАТА КАТЕ-210-LT:

Подающий распределительный транспортер

Транспортерные питатели

Накопительные корзины

Весовые корзины

Весоизмерительные модули

Отводящий транспортер

Управляющий компьютер

Пульт управления.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)