Форум «Молоко России 2022» — масштабная образовательная площадка для аграриев и животноводов

С первого года проведения Агропромышленный форум «Молоко России» зарекомендовал себя как платформа для аграриев и животноводов, которая носит, прежде всего, образовательный характер. В этом году Форум пройдет 9-11 ноября в Казани. «Молоко России» — это обмен опытом и знакомство с передовыми технологиями и методиками, внедрение которых в конечном итоге позволяет вывести хозяйство на более высокий уровень. Внимание к деталям и оптимизация процессов на всех этапах – залог успешного развития и небольшого хозяйства, и крупной фермы. Поэтому выступления, презентации и семинары спикеров проводятся в узконаправленных тематических секциях, где обсуждаются как вопросы управления хозяйством, маркетинг и экономика, так и различные аспекты зоотехнии, ветеринарии, генетики, кормозаготовки и кормопроизводства, комфорта КРС, особенности специализированной техники, оборудования и их применения и ряд других самых разнообразных тем. Спикеры «Молока России» – специалисты всероссийского и зарубежного уровня, чей опыт и квалификация подтверждены многолетней практикой на предприятиях отрасли. В их числе – и эксперты ООО «Институт молока», которые отслеживают все изменения, тенденции и тренды в сфере животноводства, помогают их успешно внедрять и совершенствовать в ряде самых разных хозяйств в России. Тематическое направление IV Агропромышленного форума «Молоко России 2022»: «Молочные реки в санкционных берегах». Ключевыми темами деловой программы и экскурсионных маршрутов станут обсуждение и анализ реальных путей развития молочного сектора АПК благодаря работе сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, вопросов импортозависимости и импортозамещения, а также инновационных методов в производстве молочной продукции и управлении предприятиями. В рамках Форума «Молоко России 2022» состоится награждение победителей очередного социального проекта-конкурса «Успешные хозяйства 2022». Его главная задача — познакомить профессиональное сообщество с примерами хозяйств молочной отрасли, которые добиваются высоких результатов в работе благодаря поиску и внедрению новых возможностей и перспективных решений, оказывают положительное влияние на условия труда и жизнь территорий, на которых они расположены. Третий день Форума, 11 ноября, будет посвящен экскурсионным программам с посещением ряда передовых предприятий Татарстана, что позволит заглянуть в молочное «закулисье» и собственными глазами увидеть, как работают лучшие представители отрасли. Организатор IV Агропромышленного форума «Молоко России 2022» — ООО «Институт молока», Генеральный партнер секции «Кормопроизводство» — ООО «АгроЛГ». В программе Форума: выступление руководителей предприятий и экспертов отрасли, инновации и презентация лучших решений в области зоотехнии, ветеринарии, генетики, кормозаготовки и кормопроизводства, комфорта КРС, техники и оборудования, строительства и управления предприятием, экскурсии. В рамках Форума традиционно пройдет крупный социальный проектконкурс «Успешные хозяйства». Актуальная информация о Форуме, текущие новости — в Телеграм-канале «Института молока https://t.me/s/imolclub , в сообществе ВКонтакте https://vk.com/imol.club форма регистрации участников — на сайте «Института молока» https://imol.club/event/forum-moloko-rossii/

Производители продуктов питания из 24 стран мира соберутся на выставке WorldFood Moscow-2022

С 20 по 23 сентября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится
31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE.

Традиционно осенью, в период сбора урожая, путины рыбы и в преддверии зимних и весенних праздников, в «Крокус Экспо» проходит Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

WorldFood Moscow – это профессиональная площадка, объединяющая производителей и поставщиков продуктов питания с закупщиками из оптовых и розничных торговых предприятий, предприятий сегмента HoReCa и общественного питания.

В этом году в выставке примут участие более 700 компаний, из них более 260 впервые представят свою продукцию на WorldFood Moscow. 

Среди новых участников выставки такие компании, как: Aurumagri (фрукты и овощи), Easttrade (чай и кофе), Matur(замороженная продукция, полуфабрикаты и готовая кулинария), Tomtom (консервация), Глобал Трейдинг Групп (бакалея), Кубанская Продуктовая Компания (растительное масло), Лорд (кондитерские изделия), Макаас (молочная продукция и сыры), Натуральные напитки (напитки), Промтех (Сограндис) (non-food), Фитнес десерты (здоровое питание и органика) и др.

WorldFood Moscow – это широкая географическая представленность участников и посетителей, что дает возможность не только расширить каналы продаж в России, но и выйти на международные рынки.

В этом году выставка соберет производителей из 24 стран мира и 54 регионов России.

Иностранные производители будут представлены компаниями из Алжира, Армении, Беларуси, Израиля, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Пакистана, Польши, США, Таиланда, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Чехии, Чили, Шри-Ланки и Эквадора.

Российскую экспозицию на выставке представят компании из 54 регионов страны. Впервые примут участие отраслевые предприятия Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан
и г. Севастополя.

Полный список участников выставки можно посмотреть на сайте.

Выставку WorldFood Moscow ежегодно посещает большое количество закупщиков из оптовых и розничный торговых предприятий, компаний сегмента HoReCa: по данным предварительной регистрации, приехать на выставку планируют более 20 000 специалистов из 77 стран мира и 79 регионов России.

WorldFood Moscow – это широкий продуктовый ассортимент, в том числе уникальный сектор «Фрукты и овощи», представленный в России только на данной выставке.


Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории, что позволяет закупщикам всего за 4 дня сформировать комплексную продуктовую матрицу, отвечающую самому актуальному потребительскому спросу. Традиционно, участники WorldFood Moscow представляют свою продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо, птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация», «Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные» «Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Халяль», «Non-Food». В этом году впервые будет представлен раздел «Ингредиенты». 


В первый раз пищевые ингредиенты и добавки на выставке представят: Hebei Seven Fruit Trade Co. Ltd (переработка грецкого ореха), Natural Dehydrated Veg Pvt Ltd (сушеные овощи), Supplement Group (биодобавки), Wecare Probiotics Co., Ltd (порошки из пробиотиков), Алттай (растительное сырье), Кема клаб (пищевые ароматизаторы), Кондипром (пищевые ингредиенты для кондитерского производства), Роспродукт (порционные продукты) и другие.

WorldFood Moscow – это самые актуальные тренды отрасли.


Каждый год на выставке вы можете познакомиться с интересными форматами специальных экспозиций. Этот год не станет исключением.


Отвечая на запросы отрасли, команда выставки в партнерстве с RetailTech организовала IT аллею. В рамках этой специальной зоны поставщики программного обеспечения и IT решений представят ритейлу свои инновационные разработки для повышения эффективности бизнеса.

Участники зоны RetailTech: Life Pay (эквайринг), АкБарс Банк (финансовые услуги), ДатаКрат (автоматизация розничной торговли), Промтех (Сограндис) (облачные решения для бизнеса)


В рамках специальной экспозиции «Бизнес для каждого» молодые производители и индивидуальные предприниматели представят рынку свою продукцию. 

Участники спецэкспозиции: 5Yes! (натуральные растительные продукты), Beauty Bite (натуральные низкоуглеводные продукты питания специально для женщин), AK Инвест (бренд Nano Bio Project, БАДы), Второй завод (чаи из ягод и фруктов в виде пюре), Глобал Эко Биосайнс (продукты из конопли), Создавая себя (фитопродукция и косметика), ТрансКэроб (органическая продукция), Шахтинская ореховая компания (продукция переработки грецкого ореха) и другие.


В партнерстве с фондом «Органика» впервые на выставке будет представлен коллективный стенд производителей органической продукции. В составе коллективного стенда примут участие: АгриВолга (бренд Углече Поле, мясная и молочная продукция), Аривера (крупы, злаки, мёд, мука, лён, зерновые и бобовые),ИП Дорофеев (органические мясные полуфабрикаты под брендом «Вкусная марка»), Медовый дом (мед и медовая продукция), Черный Хлеб (зерновая продукция), Шульгино (мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, напитки, хлеб)

WorldFood Moscow – это масштабная деловая программа и уникальные форматы мероприятий с участием лидеров продовольственной отрасли, топ-менеджеров российского ритейла и ведущих бизнес-экспертов.

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2022 более 25 мероприятий пройдут на двух уже ставших традиционными площадках. Первая из них, Форум лидеров продовольственного бизнеса,будет посвящена обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

 

31-я Международная осенняя выставка продуктов питания



20–23 сентября 2022


Москва,
МВЦ «Крокус Экспо»


world-food.ru


Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence




























 

На Форуме лидеров продовольственного бизнеса выступят: Владислав Курбатов, генеральный директор, «Пятерочка»; Руслан Исмаилов, член Правления, заместитель генерального директора «Магнит»; Владимир Сорокин, генеральный директор, «Лента» Олег Высоцкий, генеральный директор, «Верный»; Алексей Григорьев, глава представительства METRO AG; Денис Сологуб, президент, «Азбука Вкуса»; Ася Балабай, коммерческий директор, АШАН Ритейл Россия; Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам, «Вкусвилл», Вадим Долгов, генеральный директор Группы ПРОДО, Штефан Дюрр, генеральный директор ГК «Эконива», Михаил Гончаров, основатель сети «Теремок», Олег Подгорный, генеральный директор ГК "ШОКОЛАДНИЦА"   и другие.


В рамкахпрограммы для коммерческих департаментов сетей«Академия ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты и овощи», «Готовая еда и ультрафреш», «Кондитерские изделия», «Молочная продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика», «Собственные торговые марки». 


На мероприятии выступят: Ирина Родионова, Директор по закупкам и предложению «Свежие продукты. Производство», Торговая сеть Auchan; Илья Кацнельсон, Руководитель клиентской группы, Исследовательский холдинг Ромир; Анна Моисеева, руководитель управления категории «Молочный гастроном», «Перекрёсток» | X5 Retail Group; Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга, ООО «ЭкоНива-Продукты питания»; Дмитрий Киселёв, менеджер отдела закупок, Гипер Глобус и другие.

Впервые в этом году состоится Ритейл-прокачка, серия мастер-классов– мастер-классы от ведущих экспертов по росту продаж: «Стратегии нейромаркетинга как бустер продаж: от производства до полки», «Говорящая выкладка: 22 способа сделать товар заметнее в торговом зале», «Истории успеха - бренды первого выбора».

Совершенно новый для выставки формат кулинарного шоу «Кулинарный марафон» пройдет 20, 21 и 23 сентября. Каждый день шеф-повары из команды Chefs Team Russia будут готовить оригинальные блюда из продукции участников выставки и угощать посетителей.

Также 23 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов.По итогам отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для инвестиций.

Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow 23 сентября пройдут церемонии награждения сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса «WorldFood Organic». 

В рамках конкурса «Продукт года» помимо традиционных номинаций состоится награждение в двух категориях: «Инновации в продуктах питания» и «Перспективное импортозамещение».

Заявки на участие в конкурсе WorldFood Organic подали: Gerber (Nestle), HiPP Organic, M2 Organic Club, My Organic Shop, Агроном-сад, Биотория, гастроном «Стандарт», Органик маркет, «Перекресток», Рожь да лен, Свое родное, Углече поле, ФрутоНяня Organic, Экомаркет.ру и другие.

Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2022:

  • Спонсор раздела «Кондитерские и хлебобулочные изделия» — Lord

  • Партнер конкурса WorldFood ORGANIC—Фонд «Органика»

  • Спонсор сессии деловой программы — «АкБарс Банк»

  • Спонсор сессии деловой программы — Syngentha

  • Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru

WorldFood Moscow 2022 пройдёт при официальной поддержке Комитета
по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Совета Федерации и Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Департамента торговли и услуг города Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 20–23 сентября 2022 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).

Для аккредитации на мероприятие просим отправлять заявки по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В заявке необходимо указать:

  1. Название выставки, которую Вы хотели бы посетить

  2. Имя

  3. Фамилию

  4. Должность

  5. Название СМИ и номер свидетельства в Роскомнадзоре

  6. Телефон для связи

  7. Адрес электронной почты

   
 
 

АГРОСИЛА расширяет ассортимент продукции, производимой по стандартам халяль

Выпуск продукции по стандартам халяль холдинг начал осуществлять в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер». Предприятие стало первым в России производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от Духовного управления мусульман Республики Татарстан, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют нормам шариата и разрешены к употреблению мусульманам. Сейчас, помимо «Челны-Бройлер», подтвержденный сертификат соответствия халяль, имеют ООО «Агросила. Челны-МПК», ООО «Агросила-Молоко», входящие в структуру АГРОСИЛЫ.

По состоянию на сегодняшний день ассортимент продукции, производимой АГРОСИЛОЙ по стандартам халяль, насчитывает более 120 позиций, включая мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы и молочную продукцию, которые выпускаются под брендами «Агросила» и «Просто вкусно». По стандартам халяль также производятся продукты для сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и другие) — мясо птицы в различных маринадах, полуфабрикаты высокой степени готовности и колбасные изделия.

Всего за 8 месяцев 2022 года АГРОСИЛА реализовала более 15,6 тыс. тонн халяльной продукции на 2,9 млрд рублей, что на 26% больше в денежном выражении к аналогичному периоду 2021 года. Наибольшая динамика — у молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).

В текущем году АГРОСИЛА расширила ассортимент халяльной молочной продукции, выпустив варенец в стакане, творог в пакете флоу-пак и кефир в бумажной упаковке. В ближайших планах холдинга — дальнейшее расширение ассортимента. Под брендом «Агросила» будут выпущены по стандартам халяль сырая полутушка, молоко жирностью 2,5% в пакете, полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и колбасные изделия линейки «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).

Халяльная продукция АГРОСИЛЫ широко представлена в федеральных и локальных сетях: в «Пятерочке», «Магните», «Перекрестке», «Ленте», «Ашане», Metro, «Верном», «Светофоре», «Победе», «Челны-Хлеб», «Бахетле», «Агате» и других. В этом году холдинг расширил географию поставок, теперь халяльная продукция АГРОСИЛЫ доступна не только в Поволжье, но и в Дагестане и Москве.

Пресс-офис АО «Агросила»

Сладкий перец - как получить высокий урожай?

Про выращивание перца в защищенном грунте и успешный опыт российских производителей 
расскажет Наталья Владимировна Давыденко, руководитель направления «Растениеводство и 
грибоводство» компании «Интерагро». Спикер примет участие в IV ежегодном международном 
форуме-выставке «Плоды и овощи России – 2022». Мероприятие пройдет 27-28 октября 2022 года в 
Сочи. 
Сладкий перец – востребованная культура, однако статистика урожайности и площадей ее 
выращивания находится в разделе прочих культур уже много лет, и вместе с прочими его 
производство составляет лишь 3%. И хотя культура перца в чем-то схожа с томатом, имеется ряд 
существенных различий, из-за которых аграрии редко берутся выращивать перец и предпочитают 
инвестировать в производство классического набора тепличных овощей – томатов и огурцов. Такая 
позиция связана с высокой себестоимостью выращивания перца: это растение теплолюбивое, оно 
требует интенсивного освещения и длительного ухода.
Вместе с тем Министерство сельского хозяйства ставит задачу увеличить товарное производство 
тепличных овощей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, отвечать потребностям 
внутреннего рынка и нарастить экспортный потенциал. Необходимо создать условия, чтобы жители 
всех регионов России имели возможность потреблять качественную продукцию закрытого грунта, 
особенно на Дальнем Востоке, где столкнулись с проблемами ввоза болгарского перца из Китая 
вследствие пандемии коронавируса. И здесь принципиально важно, чтобы стоимость этой продукции 
не превышала стоимость импортной продукции.
Развитие отрасли нишевых тепличных овощей требует времени, а новый экономический кризис лишь 
отодвинул развитие этого направления. В долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют, что 
потребление болгарского перца будет расти за счет восстановления доходов населения и смещения 
потребительского спроса к здоровому питанию. Кроме того, перепроизводство томатов и огурцов 
приведет к снижению спроса и цены на продукцию, что приведет к потребности переквалифицировать 
производства, и внимание инвесторов будет обращено в сторону болгарского перца.
В рамках круглого стола Наталья Давыденко расскажет о том, почему российские 
сельхозпроизводители неохотно берутся за выращивание сладкого перца, как в открытом, так и в 
закрытом грунте. Спикер поделится информацией о новых направлениях, позволяющих преодолеть 
биологические особенности культуры; о технологиях, которые можно использовать в южных регионах 
для получения качественного урожая перца для свежего потребления и переработки; о том, как 
сделать перец рентабельной культурой, заинтересовать производителей в расширении площадей.
Наталья Давыденко работает в сфере АПК с 1981 года. Образование высшее (агроном). Эксперт в 
области выращивания плодоовощных, ягодных, цветочных культур. Специализация — разработка и 
внедрение технологий выращивания растений отечественной и зарубежной селекции, интенсивное 
промышленное производство в закрытом грунте, проектирование и сопровождение строительства, 
введение в эксплуатацию тепличных комплексов.
С 2006 года «Интерагро» поставляет европейское оборудование для глубокой переработки и 
предпродажной подготовки овощей, фруктов, грибов и ягод. Накопленный опыт позволяет успешно 
адаптировать и интегрировать зарубежные технологии, учитывая специфику российского рынка, и 
создавать для российского АПК комплексные проекты, готовый агробизнес «под ключ».
Регистрация на мероприятие http://fruitforum.ru/
Оргкомитет форума: 
По вопросам участия: +7 (909) 450-36-10
По вопросам выступления: +7 (988) 248-47-17
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хищники против вредителей

Овощные, плодовые и цветочные культуры, выращиваемые в России, могут повреждать около 
100 видов беспозвоночных.
Основной вред им наносят сосущие вредители (паутинные клещи, белокрылки, тли, трипсы), 
минирующие мухи, гусеницы совок. Ущерб наносится таким культурам как: картофель, 
капуста, томат, перец, баклажаны, огурцы, садовые кустарники и травянистые ягодники и 
многим другим культурам открытого и закрытого грунта. Какие энтомофаги могут помочь 
против этих вредителей, расскажет в своей презентации Людмила Генриковна Чеглик, агроном, 
и.о. начальника отдела биометода ФГБУ «ВНИИКР». Спикер выступит на форуме «Плоды и 
овощи России - 2022», который пройдет 27-28 октября в г. Сочи.
 
В 2015 году был восстановлен инсектарий ФГБУ «ВНИИКР» - как программно-
технологический комплекс, предназначенный для содержания и ограниченной наработки 
культур насекомых – агентов биологического контроля и других полезных беспозвоночных. 
Сейчас в отделе биометода проводится отработка технологий ведения культур живых 
организмов в контролируемых условиях, создание и накопление маточного материала 
энтомофагов и других беспозвоночных животных, наработка материала для лабораторных и 
полевых испытаний эффективности энтомофагов и других агентов биологического контроля 
вредных организмов.
В инсектарии ФГБУ «ВНИИКР» ведется 6 культур лабораторных популяций
энтомофагов и их кормовые насекомые: Picromerus bidens L. (Hemiptera, Petatomidae) – щитник 
двузубчатый, пикромерус двузубчатый. Универсальный хищник многих видов вредителей 
растений. Podisus maculiventris (Say) (Hemiptera, Pentatomidae) – подизус. Хищный клоп 
североамериканского происхождения. Macrolophus pygmaeus (Rambur) макролофус, 
эффективный хищник табачной и тепличной белокрылки и южноамериканской минирующей 
моли. Nesidiocoris tenuis (Reuter) (Hemiptera, Miridae) – несидиокорис. Orius laevigatus (L.) – 
ориус левигатус, ориус полированный. Эффективный хищник трипсов в закрытом грунте. 
Telenomus chloropus (Thom.) (Hymenoptera, Scelionidae) – яйцеед
вредной черепашки, теленомус зеленоватый. 
 
Секретами применения энтамофагов на овощных и цветочных культурах с участниками форума 
«Плоды и овощи России - 2022» поделится агроном, и.о. начальника отдела биометода ФГБУ 
«ВНИИКР».
Участники форума: руководители ведущих агрохолдингов и сельхозпредприятий, 
плодоовощеводческих компаний, тепличных комбинатов, директора предприятий по 
переработке и хранению плодоовощной продукции, первые лица крупнейших агропарков и 
оптово-распределительных центров, эксперты в агрологистике, представители крупнейших 
торговых сетей, национальных союзов и ассоциаций, инвесторы, банков, представители 
госорганов и другие
 
Оргкомитет приглашает всех желающих узнать о биологических методах защиты овощных и 
плодовых культур, познакомиться с новейшими достижениями в этой области, обменяться 
опытом с успешными практиками и коллегами из других регионов, лично пообщаться с 
руководителями и участниками сельхозотрасли, принять участие в дискуссиях в рамках 
программы и наладить контакты с будущими поставщиками и покупателями.
Больше информации на сайте http://fruitforum.ru/