30 и 31 мая на Открытой кухне Павильона России % Посол Russia EXPO%2015 АНДРЕЙ МАХОВ, шеф%повар ресторана «Кафе Пушкинъ» в Москве!

За его плечами богатый профессиональный опыт, стажировки во многих европейский странах, победы на международных конкурсах. Свою главную цель он видит в популяризации русской кухни в мире. А.Махов знает секрет успеха блюд с богатой историей: внимательное изучение старинных рецептов и их современная виртуозная аранжировка. Андрей Махов возглавляет кухню ресторана “Кафе Пушкинъ” со времени его открытия в 1999 году. 30 и 31 мая (суббота и воскресенье) Андрей Махов проведет мастерQ классы на Открытой кухне Павильона России и расскажет уникальные секреты приготовления особых русских блюд. Салат Оливье. Этот салат в России любят больше других, его считают праздничным и обязательно готовят на Новый год, причем у каждой хозяйки есть свои секреты. За пределами России этот салат, а вернее, его упрощенную версию называют «русским». Пожарские котлеты.Сочные поджаренные до золотистого цвета Пожарские котлеты не могут оставить равнодушным ценителей подлинных вкусов. «Пилюли с клюквенным эликсиром». Только это совсем не лекарство, а чудесная сладость. Однако сладость полезная: клюква и силы подарит, и от простуды спасет.

Мастер-классы и обучение от компании МИРАТОРГ в СПб по продукции «Блэк Ангус»

•С 06 по 08 мая в Санкт-Петербургском Филиале ТК «Мираторг» был организован мастер-класс по продвижению продукции ТМ «БЛЭК АНГУС» (говядина).
• Каждый день проходили встречи с нашими партнерами,  закупщиками и рестораторами, а также, в вечернее время,  обучение персонала по работе с клиентами по данной продукции.
• Для проведения обучения из Москвы были приглашены наш шеф- повар Дмитрий Лазько и его  помощник Александр Герасимов.
• Выездные презентации проходили в одном из крупнейших залов Санкт-Петербурга - шоу- холл «Атмосфера» на Лесном проспекте.  Количество гостей варьировалось от 10 до 50 человек каждый день.
 
• Руководством ресторана были организованы посадочные места с сервировкой столов, организована шеф-зона прямо в зале, предоставлено оборудование -печь- гриль JOSPER. Одновременно, с теоретической частью, наши гости смогли наглядно увидеть все тонкости  приготовления говядины Мираторг.  Мастер- класс проходил в режиме диалога, все с удовольствием дегустировали всевозможные 
стейки с разной степенью прожарки и тут же делились впечатлениями. В процессе приготовления обсуждали между собой качество мяса и вкусовые преимущества 
по сравнению с нашими конкурентами.
• Голодных и без внимания  не осталось! 

 МЕНЮ ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА:
PREMIUM
Толстый край/Рибай говяжий б/к (CHOICE/кусок) охл.
Тонкий край/Стриплойн б/к говяжий (CHOICE/кусок) охл.
Вырезка говяжья зачищ. (TOP CHOICE) охл.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОТРУБА
Диафрагма говяжья Тонкая (наружная) охл.
Мякоть лопатки говяжья б/к (Кусок) охл.
Блейд из говядины охл.
Покромка говяжья б/к охл.
Ребрышки говяжьи охл.
Грудинка говяжья с костью охл.
 

Yamal Product расширяет ассортимент: в магазинах компании началась продажа варенья из сосновых шишек

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа - Yamal product расширяет ассортимент продукции в своих фирменных магазинах. Кроме рыбной продукции и дикого мяса оленя, лося и медведя в торговых точках началась продажа варенья из сосновых и кедровых шишек.
 Это оригинальный, невероятног полезный продукт относят к дарам сибирской природы, собранным братией мужского монастыря «Свято-Косьминская Пустынь».

 

Как уверяет производитель, сосновские шишки полностью съедобны и готовы к употреблению в пищу. Смолянистое варенье имеет терпко-сладкий вкус и мятное послевкусие. Более того, всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей. 

 

Приобрести варенье из сосновых шишек сегодня можно во всех фирменных магазинах Yamal product – в торгово-развлекательных центрах «Глобус» (ул. Щербакова, дом 4) и «Радуга-Парк» (ул. Репина, 94), а также в торговой точке в здании «Арены «Уралец» во время проведения мероприятий (ул. Большакова, 90, вход 2 )

 

Следует напомнить, что основной ассортимент в магазинах Yamalproduct–  это деликатесная  продукция сиговых пород рыб,  с непревзойденными вкусовыми характеристиками: знаменитая юккола из муксуна, натуральные полуфабрикаты, вкуснейшая солено-сушеная икра (баттарга),  тар-тар из сиговых пород рыб - муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян и даже подарочные наборы премиального уровня. YamalProduct  гордится тем, что вся продукция соответствует ГОСТ, что сегодня для рыбных деликатесов большая редкость. Поставка свежей продукции осуществляется строго каждые 2 дня на самолете из Салехарда. В начале апреля в магазинах Yamal product началась реализация дикого мяса медведя и лося.

 

Справка.

 

Yamal product - это крупнейшая компания по переработке рыбы в северной части России. Деятельность предприятия включает в себя производство и продажу продуктов преимущественно из сиговых пород рыб, приготовленных по фирменным рецептам производителя. Компанию по праву называют рыбным брендом Ямала. С января 2013 года «Yamal Product» находится под управлением УК "Деловой Дом на Архиерейской". Изменилась стратегия развития предприятия: увеличились объемы производства, произошло расширение ассортимента и ребрендинг.

                                                        

Пресс-служба  «Yamal product»

Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV в России

Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).

На выставочной площади в 30 000 кв.м   новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животныхпредставилиболее 300 компаний из 30 стран мира: Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Ирана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, США, Таиланда, Турции, Финляндии, Франции, Южной Кореи и других стран.

Помимо индивидуальных стендов на выставке представлены национальные павильоны Китая, Нидерландов, США, Франции и Южной Кореи. Экспозиция выставки и ее деловая программа пользовалась большой популярностью у специалистов и руководителей агропромышленного сектора экономики России и других стран. За три дня работы выставки ее посетили 7033 специалиста.
На конференциях и семинарах обсуждались актуальные вопросы практически по всем направлениям агропромышленного комплекса, включая свиноводство, животноводство, птицеводство, кормопроизводство, здоровье животных, направленные на развитие агропромышленного комплекса России и обеспечения населения отечественной мясной продукцией на основе конкурентоспособных технологий и перспективных разработок, представленных российскими и зарубежными компаниями – лидерами рынка.

В рамках деловой программы выставки состоялся семинар Национального союза свиноводов с участием компаний «Берингер Ингельхайм», «КРКА Фарма», «Оллтек», «РАБОС Интернешнл», на котором его участники обсудили актуальные вопросы разведения, здоровья животных, безопасность и качество готовой продукции.
При поддержке Национального союза свиноводов на HR-Конференции, организованной кадровым агентством «Время HR» (EXECTLY), также обсуждалась тема подготовки кадров для отрасли. Были рассмотрены актуальные темы развития кадрового консалтинга в сфере аграрного бизнеса. В ходе конференции выступающие обменялись мнениями о современных практиках и методах работы по управлению персоналом. Обмен опытом и знаниями прошел между специалистами, работающими как на внешнем рынке кадровых услуг, так и практиков, работающих в крупных аграрных холдингах.

Обсуждению кадровых вопросов и подбору персонала для АПК также было уделено большое внимание на заседании HR-клуба «Аграрий». В дискуссии приняли участие: Наталья Лунина, генеральный директор консалтинговой компании «Для АПК»; Екатерина Боброва, ведущий консультант «Визави Консалт»; Ольга Прозоровская, HR-консультант ООО «КК «Для АПК» и другие специалисты кадровых агентств.

В рамках деловой программы выставки Национальный союз кролиководов при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ организовал панельную дискуссию на тему: «Селекция в кролиководстве: проблемы и пути решения». Участникам был представлен обзор современных генетических технологий в животноводстве, а также опыт организации селекционных центров во Франции, методики сбора данных и селекционные работы. Рассмотрены различные методы получения гибридов.

Продолжила тему кролиководства компания Eurabbitech, которая провела семинар: «Промышленная технология разведения кроликов. Рекомендации с учетом опыта в РФ, частые технологические ошибки и способы их устранения».
Компания CSB-System провела для специалистов отрасли семинар: «IT-решения CSB-System для организации и оптимизации бизнес-процессов новостроящихся, реконструируемых и действующих предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей. Методики CSB-System позволяют оптимально, с учетом всех национальных и международных норм, директив и предписаний реализовать любые концепции управления качеством по всей цепи создания продукции, начиная с приемки сырья и материалов до отгрузки готовой продукции. Также были приведены ряд решений CSB-System для птицеводства, обработки мяса птицы и другого мясного сырья.
Американский Совет по экспорту сои (USSEC) на выставке VIV Russia 2015 организовал семинар: «Соевые продукты в кормлении птицы», на котором с докладом: «Снижение разброса питательной ценности и достижение максимальной экономии при составлении рецептур кормов для бройлеров на основе соевого шрота» выступил консультант USSEC, доктор Иани Адриан Чихайя, исполнительный директор Румынской ассоциации производителей комбикормов и профессор Гонзало Гонзалез Матеос, консультант USSEC из Мадридского политехнического университета с докладом: «Соевые продукты в кормовых рационах для птицы. Питательная ценность и контроль качества».  Главной темой семинара были рекомендации по применению сои в кормах для птицы и практические рекомендации к составлению рецептур комбикормов.

Компания DuPont на своем семинаре провела презентацию фитазы Акстра™ PHY. Об инновационных разработках для получения максимальной прибыли от применения новых фитазных препаратов в рационах птицы и свиней рассказал Питер Пламстед из Университета Претории (Южная Африка).
Большой интерес со стороны специалистов агропромышленного комплекса вызвал семинар: «Практические аспекты промышленного индейководства», который  провела компания AgriFood Strategies. Его открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AgriFood Strategies. В своем докладе: «Мировой рынок индейки и перспективы России» он рассказал о  сегодняшней ситуации на рынке индейководства и перспективах развития до 2020 года. С докладами также выступили: Дэвид Пристли, представитель компании Source Turkey (Шотландия), Филипп Перри, специалист в области инкубации компании Jamesway  (Канада), Карло Норчи, специалист по вопросам управления компании Aviagen Turkeys (Италия-Германия), Дариус Чесна, директор по продажам компании Grelavi/Grelier (Польша-Франция); Дмитрий Радько, кандидата ветеринарных наук, специалиста по болезням птицы из компании Elanco (США); Максим Помадчин, директор Prime Equipment Group (США-Россия) и Виктор Голобородько, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Дамате».
По окончании семинара дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.

На стендах компаний-участников также прошли презентации и семинары. Посетителям выставки была представлена презентация: «Вакцинация суточных цыплят в инкубатории методом IN OVO, которую провела компания CEVA Sante Animale, а тема: «Перспективы применения препарата Полиферон в птицеводстве» была представлена в презентации компании «Материа Медика», а компания «Лиссант» представила презентация на тему: «Агропанель «Лиссант» PIR – лучшее решение для строительства любых объектов АПК».

21 мая на выставке VIVRussia 2015 состоялось торжественное заседание, посвященное 50-летию отечественного промышленного птицеводства. С докладом на тему: «Оценка результатов работы отрасли в 2015 году и за период индустриализации 1965-2015 годы: достижения, проблемы, пути решения» выступил Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН.

В работе заседания приняли участие: Валерий Гаевский, заместитель министра сельского хозяйстваРФ, Галина Бобылева – генеральный директор Российского птицеводческого союза, кандидат экономических наук; Руслан Шарипов, президент Союза птицеводов Казахстана, Владимир Вашков, исполнительный директор союза птицеводов «Белптицесоюз», профессор Др. Рювейде Акбай, президент Турецкого отделения ВНАП; Иван Андин, генеральный директор ОАО Агрофирма «Октябрьская» Республики Мордовия, Владимир Мурашов, председатель правления СПК птицефабрика «Челябинская», Людмила Костева, генеральный директор ОАО «Волжанин» Ярославской области, Геннадий Кочнев, директор птицефабрики «Свердловская», Валерий Горячев, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Роскар», Ленинградская область и другие официальные лица. Официальные приветствия в адрес Росптицесоюза по случаю юбилея поступили от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. По окончании торжественного заседания состоялось награждение лидеров отрасли и ветеранов отечественного птицеводства.

В рамках выставки прошла церемония награждения участников конкурсов и компаний, отметивших свои юбилеи в 2015 году.

Наградами были отмечены: победители конкурса инновационных проектов «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства»: НПП АВИВАК, ТД Биопром-Центр ВНИИПП, Danisco Animal Nutrition (DuPont), ГК Евровет, Коудайс МКорма, Marel Stork Poultry Processing, Плаут Консалтинг, Сева Санте Анималь, ТЕХНА, Профхолод; конкурса «Лучший традиционный продукт»: ОАО «Птицефабрика Городок», ООО «Белгранкорм», ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Багаева Е.В., ООО «Пестречинка», ЗАО «Агрофирма Боровская», ООО «ПензаМолИнвест» (ГК «Дамате»), ОАО «Птицефабрика Краснодонская», ООО «Птицефабрика Акашевская», АО Yuhor; поздравления с юбилеем компаний приняли: ГК ВИК – 25 лет, Коудайс МКорма – 20 лет, Данлен – 20 лет, и в связи с юбилеями присутствия и успешной работы на российском рынке: Marel Stork Poultry Processing – 20 лет, Pas Reform – 10 лет и Авиаген – 5 лет.

Следующая выставка VIV Russia состоится 23-25 мая 2017 года, однако уже сейчас большинство экспонентов заявили о своем желании принять в ней участие. Бронирование стендов по специальной цене продлится до 1 июля этого года.

Подробная информация на сайте: www.vivrussia.ru.

ГРУППУ «ПРОДО» ВОЗГЛАВИЛ ПЕТР ИЛЮХИН

Генеральным директором головной структуры агропромышленной Группы «Продо» - ООО «ПРОДО Менеджмент» - назначен Петр Илюхин. Основной акционер Группы Андрей Городилов сосредоточится на стратегическом развитии холдинга, сохраняя за собой пост Председателя Совета директоров.

 

Петр Илюхин, до последнего времени занимавший должности заместителя генерального директора и операционного директора Группы «Продо», работает в холдинге с 2011 года. Он является членом Национального Союза свиноводов и Российского птицеводческого союза. Под руководством Петра Илюхина Группа «Продо» продолжит начатые проекты по оптимизации производственных процессов и структур управления Группы, модернизацию входящих в нее предприятий, реализацию комплексных мер по повышению эффективности работы холдинга в целом. Так, в апреле 2015 года все птицефабрики Группы получили сертификаты соответствия международному стандарту безопасности пищевых производств ИСО 22000.

 

«Агропромышленный рынок – один из ключевых секторов российской экономики. И, несмотря на довольно высокую конкуренцию, здесь есть, куда развиваться - как интенсивно, так и экстенсивно. У предприятий Группы «Продо» высокий потенциал и все возможности для того, чтобы внести существенный вклад в стратегически важную задачу – обеспечение страны качественными и вкусными продуктами питания. Я намерен приложить все усилия для того, чтобы Группа «Продо» укрепила свои рыночные позиции и стала одним из самых эффективных игроков своего сектора», - говорит Петр Илюхин.

 

Справка

Группа «Продо»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.