Рекламная кампания «Колбасопровод» от Клинского мясокомбината
Рекламная кампания «Колбасопровод» входящего в Группу «Продо» Клинского мясокомбината получила две «бронзы» на Киевском международном фестивале рекламы
Она стала одним из лидеров по числу вхождений в шорт-лист. Это уже третий успех кампании – месяцем раньше она вошла в шорт-лист международной премии Effie, а на прошлой неделе также стала серебряным призером национального фестиваля «Идея!» в Новосибирске.
КМФР – крупнейшее рекламное событие в странах бывшего СССР за пределами России. В этом году он проходил уже в 16-й раз. Группа «Продо» участвовала в конкурсе с кампанией Клинского мясокомбината «Колбасопровод», проводившейся в 2014 году. В этот раз, помимо соперничества с грандами мировой рекламы на локальных фестивалях, нам удалось достойно представить свой продукт и на международной площадке.
Комплексная кампания «Колбасопровод» включает ролик, транслировавшийся на центральных телеканалах, а также целый ряд нестандартных высокотехнологичных BTL-акций и широкую поддерживающую кампанию в Интернете. Ролик снимался в старинном замке в Венгрии, и для него была собрана по-настоящему звездная команда во главе с режиссером Чарли Стадлером.
«Очень важно, чтобы посыл кампании был понятен зрителю вне зависимости от культурного бэкграунда и национальных особенностей восприятия, - говорит директор по маркетингу направления «Мясная гастрономия» Группы «Продо» Наталья Яфизова. – Мы хотели показать, что вкус товара выходит за рамки обыденной жизни, но при этом с ним хочется оставаться всегда, и, как показывает реакция международного жюри, нам это удалось».
Бронзовые награды были присуждены «Колбасопроводу» в номинациях Аcting/Dialogue or monologue и Visual Effects, а также ролик вошел в шорт-лист фестиваля в номинациях Direction и Cinematography.
Справка
Группа «Продо»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
Киевский Международный Фестиваль Рекламыпроводится с 1999 года. В этом году в его жюри вошли креативные директора Saatchi&Saatchi, TBWA, Ogilvy&Mather, Lowe, DDB, BBDO и других мировых грандов рекламы. Руководитель фестиваля – Максим Лазебник.
«Вкус Чили» - попробовать и не расставаться
9 июня в гостинице «Метрополь» пройдет имиджевое мероприятие «Вкус Чили». Насыщенная программа дня предполагает семинар об особенностях динамичного развития лидера экономики Южной Америки, перспективных инвестиционных проектах, международный бизнес-форум и гала-ужин с участием чилийских поваров.
Переговоры российских импортеров с ведущими производителями продуктов питания и напитков Чили завершатся грандиозным «Гастрономическим спектаклем» под руководством одного из лучших шеф-поваров Чили. А накануне, 8 июня, состоится знакомство поставщиков с разными форматами российского ритейла, в рамках которого запланированы технические визиты руководителей чилийских компаний в точки продаж, склады, супермаркеты, чтобы в деталях проследить ценообразование различных категорий продуктов от завода-производителя до полки супермаркета, поговорить об особенностях таможенного регулирования России и получить информацию о реальной ситуации на рынке от самих его участников.
Не секрет, что комплекс мероприятий «Вкус Чили», который пройдет в гостинице «Метрополь», один из шагов к достижению стратегической цели – миллиардного торгового оборота между нашими странами. В 2014 году экспорт продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства из Чили в Россию составил 749,3 млн. долларов, и южноамериканские партнеры готовы предложить множество позиций, которые тем или иным образом пострадали из-за войны санкций.
Мероприятие «Вкус Чили» - важнейшая часть государственной программы по продвижению экспорта продуктов и напитков, по закреплению на международных рынках чилийских производителей продовольствия. Проект реализуется с 2007 года, и аналогичные форумы прошли уже в 26 городах мира, таких как Гамбург, Лондон, Мадрид, Мехико, Лос-Анжелес, Шанхай, Сеул, Дубай, Токио, Гонконг и другие. В 2015 году форум принимают многие города мира. В Европе мероприятие локализовано только в двух центрах мировой торговли – Милане, выбранном также местом проведения всемирной выставки «Expo-2015», и в Москве – ключевом городе в рамках стратегии взаимодействия с Россией.
Эксперты всегда отмечают политическую и экономическую стабильность Чили, что обеспечивает условия для предпринимательской инициативы, развития современной инфраструктуры, внедрения инноваций в логистике, производстве и переработке продуктов. Сеть договоров о свободной торговле с 63 странами свидетельствует о соответствии чилийского экспорта продовольствия международным требованиям и национальным нормам разных регионов мира.
Чили является первым в мире экспортером голубики, столового винограда, свежих слив и дегидрированных яблок, форели, тихоокеанского лосося, мидий, занимает второе место по экспорту вишни и черешни, очищенных орехов, чернослива, фундука, лосося атлантического. Чили – третий на земном шаре экспортер изюма, киви, консервированного персика и замороженной малины. В 2014 году экспорт продуктов и напитков из Чили достиг 16,2 млрд. долларов США.
Уникальное географическое положение Чили позволяет производить продукты питания отличные от конкурентов. Узкая полоска в 180 километров в ширину и 4300 километров вдоль континента – другой такой страны в мире нет. Зачастую Чили сравнивают с островом, во всяком случае, сельскохозяйственные плодородные долины надежно защищены от вредителей и болезней из других стран такими природными факторами, как пустыня на севере, Тихий океан на западе, горная цепь Анд на востоке и ледяное дыхание Антарктиды на юге. Изобилие солнца, средиземноморский климат позволяют получать продукцию с конкурентными преимуществами по качеству. Ярким примером уникальности земледельческого региона Чили стал виноград сорта Карменер, погибший от эпидемии филлоксеры в середине 19 века в Европе: этот французский сорт сохранился и возродился в Чили, став одной из визитных карточек страны.
Основная цель широкомасштабной имиджевой кампании «Вкус Чили», которая проводится в Москве уже в пятый раз, - показать готовность и стремление руководства и делового сообщества страны к эффективному сотрудничеству с Россией. Российские предприниматели и журналисты имеют уникальную возможность провести деловые переговоры с представителями чилийской стороны, непосредственно принимающими ответственные и ключевые решения в части международного сотрудничества.
8 июня встречи с бизнесменами, заинтересованными в инвестировании в Чили, и с прессой проводит Начальник Управления по привлечению инвестиций Комитета по иностранным инвестициям страны г-н Висенте Мира. 9 июня пройдет семинар с презентацией инвестиционных возможностей Чили, состоятся выступления ключевых персон российского бизнеса, на двусторонних переговорах встретятся руководители 16 ведущих компаний – производителей продовольствия страны. День знакомств и деловых переговоров завершится феерическим «Гастрономическим спектаклем». Им будет руководить специальный гость мероприятия, легендарный шеф-повар AxelManriquez, который лично представит блюда национальной кухни, приготовленные из лучших чилийских продуктов, в сопровождении получивших мировое признание вин и писко.
«Вкус Чили» - два дня знакомства для сотрудничества с заокеанской страной, где бизнес и правительство совместно нашли кратчайший путь эффективного выхода на международные рынки.
Аккредитацию журналистов для освещения мероприятий осуществляет пресс-служба мероприятия. Для связи доступны следующие контакты:
Для связи доступны следующие контакты:
Mob.: 8 (915) 096-43-80
Tel.: 8 (495) 740-39-78
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ирина Шупикова
Пресс-служба мероприятия «Вкус Чили»
Татарстан войдет в число лидеров птицеводческой отрасли России.
Птицефабрика «Челны-Бройлер» начинает строительство самого крупного в России производственного комплекса по переработке мяса птицы.
На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Предполагаемый срок окупаемости проекта - 5 лет.
Дилшат Ситдиков, генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»:«Запуск подобного производства позволит нам занять позицию крупнейшего федерального производителя куриного мяса и куриных полуфабрикатов, а Татарстану - войти в число лидеров птицеводческой отрасли. На сегодняшний день потребность нашей республики в качественном курином мясе настолько высока, что строительство нового комплекса стало необходимостью не только для развития предприятия, но и для экономики и сельского хозяйства Татарстана».
Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.
«Челны Бройлер» - крупнейший птицекомплекс в Поволжье. На сегодняшний день предприятие входит в число федеральных лидеров по объему произведенной продукции. «Челны-Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю через крупнейшие федеральные торговые сети и фирменные магазины предприятия. Вся продукция соответствует международным системам ХАССП и ИСО-2200. Наличие этих сертификатов означает соответствие продукции мировым стандартам качества и безопасности.
Справка:
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.
Приглашаем журналистов 2 июня принять участие в пресс-туре на птицефабрику «Челны-Бройлер».
План пресс-тура:
8.30 |
Встреча у входа в гостиницу Татарстан (Пушкина, д.4) |
9.00 |
Отъезд в г. Набережные Челны
|
12.30 |
Прибытие на территорию птицефабрики |
12.45 |
Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора
|
13.45 |
Посещение производственного комплекса №1
|
14.25 |
Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором |
15.00 |
Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед |
16.00 |
Отъезд в г. Казань |
Для журналистов из г. Набережные Челны:
12.30 |
Встреча у проходной птицефабрики «Челны-Бройлер» (г. Набережные Челны, стройбаза, 8) |
12.45 |
Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора
|
13.45 |
Посещение производственного комплекса №1
|
14.25 |
Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором |
15.00 |
Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед |
Аккредитация обязательна!
Пресс-офис компании
Ксения (тел: +7 904 666 5254)
Япония - Россия - кулинарная дружба!
28 мая в 13.00 в Павильоне России состоится уникальное шоу - приготовление японских блюд из русских продуктов!
Легендарный шеф-повар лучшего японского ресторана в Милане Fingers Роберто Окабэ на глазах у посетителей Павильона России на Открытой кухне приготовит уникальные японские блюда из русской рыбы!
Лучшие суши из уникальной рыбы российской рыбы КЛЫКАЧ! Это глубоководная рыба, которая водится в Белом и Северном морях. Роберто будет использовать клыкач горячего копчения.
Уникальная возможность попробовать русско-японский сет в Павильоне России!
Роберто Окабэ - легендарный японский повар, родившийся и выросший в Сан-Паулу (Бразилия). С 2004 года Роберто является шеф-поваром ресторана Fingers с самого открытия ресторана в 2004 году.
С уважением,
Анна Серова
EVENTICA COMMUNICATIONS
LONDON | MOSCOW | MILAN | DUBAI
ГМО: Запретить нельзя поддерживать!
Депутаты Государственной Думы, ученые, журналисты, представители Greenpeace и других организаций соберутся в Казани, чтобы обсудить вопрос запрета ГМО в России.
10 июня в Казани пройдет открытая дискуссия о запрете импорта и оборота ГМО на территории Российской Федерации: «ГМО: Запретить нельзя поддерживать». Мероприятие будет организовано в формате диспута между сторонниками законопроекта и его противниками. За принятие закона выступают автор известных экспериментов с ГМО-соей Ирина Ермакова, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин и координатор генетической программы Гринпис в России Наталья Олефиренко, их оппонентами в дискуссии станут известный генетик Михаил Гельфанд, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза Олег Радин, и депутат Государственной думы Андрей Туманов. По прогнозам организаторов, в мероприятии примут участие более 1 000 человек, более 10 000 будет следить за дискуссией в режиме онлайн. Цель мероприятия – обсудить, чем на самом деле являются современные достижения генной инженерии – безопасной и прогрессивной технологией или биологическим оружием.
В конце апреля Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о запрете производства генно-модифицированной продукции в России. Законопроект запрещает выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории Российской Федерации, а также наделяет правительство правом запрещать импорт генно-модифицированных организмов и продукции, произведенной с их помощью.
Олег Радин, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза, участник дискуссии: «Принятие закона сделает невозможным дальнейшее развитие конкурентоспособного сектора агробиотехнологий и, в итоге, даст значительный негативный эффект сельскому хозяйству в целом. К тому же, запрет противоречит положениям Государственной координационной программы развития биотехнологий в России на период до 2020 года - «БИО2020», и плану мероприятий («дорожной карте») «Развитие биотехнологий и генной инженерии», которые утверждены Правительством. Прекратится работа по оценке и мониторингу экологических рисков при выращивании ГМ-растений. А при отсутствии системы контроля и регистрации ГМО вероятность их нелегального распространения значительно возрасте. Напротив, возможность выращивания биотехнологических растений позволит снизить до 30% материальных затрат и получить более стабильные урожаи. А это, в сложившихся условиях импортозамещения, для сельхозпроизводителя является определяющим фактором”.
Также у экспертного сообщества вызывает опасение то, что необоснованные запретительные меры по отношению к ГМО могут усугубить уже существующее значительное отставание России в области биотехнологий и привести к тому, что через 10-15 лет Россия станет зависима от импорта этих технологий из Китая, США, Сингапура и других стран, где они стремительно развиваются, в том числе и при поддержке государства. Эксперты напоминают, что без генно-инженерных технологий современный мир существовать не может и роль их будет постоянно возрастать. Так, например, уже сейчас практически весь инсулин - лекарство, жизненно необходимое больным диабетом, производится генно-модифицированными бактериями.
Участники Диспута
Михаил Гельфанд- Российский биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, член Европейской Академии, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН. Член Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ.
Ирина Ермакова- Доктор биологических наук, до сентября 2010 года научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Известна как автор работ, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных.
Айрат Хайруллин- Российский предприниматель, политический и государственный деятель, депутат Государственной думы VI созыва, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Доктор экономических наук.
Андрей Туманов- Российский тележурналист. Депутат Государственной думы VI созыва, председатель общероссийской общественной организации «Садоводы России», член Общественного совета Минсельхоза РФ и Высшего экологического совета при Госдуме.
Олег Радин - Директор департамента технического регулирования Российского зернового союза. Кандидат сельскохозяйственных наук.
Наталья Олефиренко- Координатор генетической программы Гринписа в России.
Оргкомитет
Мероприятие организовано Группой "Думай!" - объединением людей, которые верят в то, что наука и здравый смысл могут помочь людям лучше понять себя и других, мыслить рациональнее и, в конечном счете, стать свободнее и счастливее. Мы верим в то, что главной ценностью является человек, его счастье, свобода и самореализация. Мы верим, что через популяризацию науки, прогресса, критического мышления и гуманизма мы можем повлиять на достаточное количество людей и помочь России обрести лучшее будущее.
Мероприятие организовано при поддержке Казанского Федерального Университета.
Еще статьи...
- 30 и 31 мая на Открытой кухне Павильона России % Посол Russia EXPO%2015 АНДРЕЙ МАХОВ, шеф%повар ресторана «Кафе Пушкинъ» в Москве!
- Мастер-классы и обучение от компании МИРАТОРГ в СПб по продукции «Блэк Ангус»
- Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV в России
- Yamal Product расширяет ассортимент: в магазинах компании началась продажа варенья из сосновых шишек