Открылась регистрация посетителей на Global Ingredients Show – 2025

 

27-я Международная выставка ингредиентов, сырья и оборудования для их производства Global Ingredients Show пройдет 15–17 апреля в Москве, в «Крокус Экспо». Получить электронный билет можно прямо сейчас, пройдя регистрацию на сайте выставки.
В выставке примут участие крупные игроки отрасли: «Файн Ингредиентс», ГК «Биостар», ГК «ЕТС», «Рустарк», Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ), «Мона ингредиентс», «Экоколор», «Ревада», «Экос», Робиотех, ГК «Авангард», «Клейжелатинпром», «ИстАгро Дон», «Химброкер», «Тереза-Интер» и многие другие российские производители и поставщики ингредиентов. Также уже забронировали стенды участники из Индии, Египта и Китая.
Весь спектр продукции, оборудования и услуг, которые будут представлены на стендах участников, отражен в разделах выставки: «Ингредиенты, добавки, пряности и ароматика», «Производство ингредиентов, ароматизаторов и добавок», «Услуги и сервис», «Контрактное производство ингредиентов и БАД».
В рамках выставки традиционно пройдет отраслевой форум «Ингредиенты и добавки», на котором в формате панельных дискуссий можно будет получить мнение экспертов о перспективах развития рынка ингредиентов и добавок, а также получить практические советы и рассмотреть реальные кейсы компаний.
Выставка будет интересна компаниям, занятым в сфере общепита, производства продуктов питания, косметики и парфюмерии, а также поставщикам сырья и ингредиентов, заинтересованным в расширении ассортимента.
Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы получать информацию о мероприятиях и новостях выставки. Global Ingredients Show — ключевой ингредиент вашего успеха!
Выставку можно посетить бесплатно, получив электронный билет по промокоду eatmaker25 . Количество билетов по промокоду неограниченно. Получите электронный билет

 

Организатор:

Международная выставочная компания MVK
Генеральный отраслевой партнер:
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)
Контакты:Тел: +7 (495) 252-11-07

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

www.new.ingred.ru 

МПП: подтверждаем качество

 

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО признано соответствующим требованиям схемы сертификации Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000). Полученный сертификат подтверждает, что все процессы, связанные с производством пищевой продукции на предприятии, соответствуют высоким, международным стандартам качества.
Оценка сертификационного аудита на соответствие необходимым стандартам охватывает все смежные процессы, связанные с производством продукции. Посетившие МПП АГРОЭКО с рабочим визитов представители ведущего международного органа по сертификации (компания SGS) оценивали мясоперерабатывающее предприятие комплексно – менеджмент, условия труда на предприятии, непосредственно производство продукции, факторы, влияющие на качество и безопасность и т.п.
«Аудит на соответствие схемы сертификации FSSC учитывал буквально всё: начиная от документации, устройства зданий и сооружений МПП, компетенций персонала, заканчивая работой оборудования и всеми цепочками производственного процесса, – рассказывает директор по качеству АГРОЭКО Мария Адаменко. – Схема сертификации имеет международный реестр, где регистрируются все предприятия, которые прошли сертификацию. Теперь мы внесены в него и имеем свой уникальный номер. Это большое преимущество с точки зрения репутации в глазах наших контрагентов, всех, кто сотрудничает или настроен развивать сотрудничество с нами. Для торговых сетей нашей страны, для стран-импортёров это подтверждение, что все наши процессы соответствуют международным стандартам, и мы выпускаем по-настоящему качественную продукцию».
FSSC – это международная система сертификации, одобренная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Она включает комплекс международных стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000), технические отраслевые спецификации и дополнительные требования схемы сертификации.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 4 место в рейтинге производителей свинины в России и 8 место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают 49 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 5 комбикормовых заводов, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников. 

Российский завод пищевого оборудования рассказал о линии производства рыбных консервов

 

Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказала о разработанной линии производства рыбных консервов (обжаренная рыба в заливке).

Линия производства рыбных консервов BESTEQ-FCL-9000 банок/смена предназначена для переработки, обжарки и консервирования рыбы в различной таре и укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудование для всех технологических участков: от дефростера, до этикетировочной машины.

На консервное производство рыбное сырье поступает, как правило, в замороженном виде. В связи с этим первой операцией является разморозка рыбы. Для увеличения производительности линии и соблюдения санитарных норм используются специальные установки — дефростеры. Они бывают водные, паровые, микроволновые и радиочастотные.

После размораживания рыба направляется на мойку в барботажную моечную машину, а затем, при необходимости, на отсечение голов и удаление внутренностей. Далее следует еще один этап мойки в другой барботажной моечной машине.

При переработке рыбы частиковых пород ее требуется нарезать. Эта операция осуществляется на порционной машине.

Для увеличения пищевой ценности рыба может быть панирована. Эта операция производится в панировочной машине. Для закрепления панировки требуется определенное время, поэтому рыба отправляется на транспортер набухания. Полученный продукт загружается в обжарочную печь.

После печи обжаренная рыба проходит охлаждающий транспортер, а затем производится ручная фасовка продукта.

Параллельно с этим производится подготовка тары к наполнению — жестяная банка обрабатывается паром в ошпарочной машине и попадает на фасовочный конвейер, где рабочие укладывают в нее в подготовленное рыбное сырьё, стеклянная тара моется на линейной моечной машине.

Далее банка с рыбой по конвейеру поступает на наполнитель, который дозирует в каждую банку определенный объем заливки, в качестве которой применяется масло, томатный или иные соусы.

На следующем этапе наполненные банки закатываются крышками. Для жестяной тары в зависимости от формы могут применяться закаточные машины для круглых или некруглых банок. Также на закаточной машине может производится маркировка методом выдавливания.

Закрытые банки моются и укладываются в автоклавные корзины. Для облегчения укладки могут использоваться специальные загрузчики или автоматические системы загрузки.

После стерилизации в автоклаве банки с помощью лифта выгрузки снова поступают на мойку и осушку.

Этикетировочный автомат наносит этикетки на готовые банки. Этикетка может быть как на горячем/водорастворимом клею, так и самоклеящаяся.

При необходимости специальный принтер печатает информацию на банке (дату производства, срок хранения продукции), затем машина укладывает банки в картонные короба или в термоусадочную пленку.

Расфасованные в короба или пленку банки складываются на паллету, после чего обматываются стретч-пленкой.

При помощи конвейерного оборудования паллеты отправляются храниться в зону выстойки. Через определенный срок консервы оправляются на реализацию.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Пермская птицефабрика АГРОСИЛЫ планирует произвести 38,8 тысячи тонн мяса птицы к концу года

 

В рамках своей стратегии развития АО «АГРОСИЛА Птицефабрика Пермская» успешно осуществляет широкомасштабную инвестиционную программу на 2024 год. Это позволит значительно увеличить производственные показатели. Ожидается производство 32,5 млн штук инкубационного яйца (на 6,4% выше плана) и увеличение производства суточных цыплят на 1,9 млн голов (+10,5%). Прогнозируемое производство мяса птицы 2024 году составит 38,8 тыс. тонн.

Напомним, стратегия развития АО «Агросила Птицефабрика Пермская» предусматривает увеличение производства до проектной мощности — 60 тыс. тонн продукции в живом весе к 2030 году за счет инвестиционных вложений. В прошлом году АГРОСИЛА направила на развитие Пермской птицефабрики 122,2 млн рублей без НДС. На эти средства приобрели технику, обновили часть технологического оборудования, а также усилили биобезопасность предприятия, модернизировав 4 дезбарьера.

В инвестпрограмме 2024 года предусмотрены модернизация птицеводческих корпусов, приобретение и замена технологического оборудования, модернизация убойно-перерабатывающего комплекса. Завершены работы по модернизации дезбарьеров, установлен участок по отжиму жира, приобретены инсинераторы для утилизации биологических отходов, а также значительно обновлен парк техники, что включает яйцевозы и самосвальные тракторные полуприцепы. Кроме того, запущены новые охладители и моечное оборудование, что способствует повышению эффективности работы предприятия.

Продолжаются работы по реконструкции объектов для напольного и клеточного откорма, а также по устройству флотационной установки на очистных сооружениях. Ожидается поставка упаковочного оборудования в модифицированную газовую среду и термокамер для убойно-перерабатывающего комплекса в декабре 2024 года.

Согласно прогнозам, до конца года предприятие освоит около 230 млн рублей. На 2025 год перейдут проекты по замене клеточного оборудования Урал, БКМ, КП, ремонту крыш и модернизации вентиляции на напольном содержании, расширение ВКО. Бюджет данных проектов составляет 778 848 тысяч рублей. Всего АГРОСИЛА запланировала инвестиции в развитие Пермской птицефабрики на уровне 4 млрд рублей до 2029 года.

 

пресс-офис АО «Агросила» 

Созданы натуральные ароматические молекулы с максимальной стабильностью

 

Специалистам НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать технологию получения ароматизаторов с максимальной стабильностью. Эта разработка решит главную проблему использования пищевых аромакомпонентов — изменение профиля готового продукта с течением времени. 

Основа любого ароматизатора — молекулы. Их количество варьируется от 3-7 в базовых продуктах до 80 в самых сложных композициях. Именно ароматические молекулы стали объектом изучения специалистами НИЦ ППиФ. Проведя колоссальные исследования, ученые получили данные, что на режим стабильности конечного ароматизатора влияют остаточные примеси, присутствующие в молекулах. Они являются катализаторами для деструктивных реакций, связанных с изменением профиля ароматизатора. 

В пищевой промышленности активно используется около 180 ароматических молекул, именно из них создаются все известные ароматизаторы. Холдинг «СОЮЗСНАБ» самостоятельно синтезирует 120 из них. Технология производства ароматических молекул подразумевает под собой до 12 стадий синтеза и до 4 уровней очистки от примесей.