Говядина с ферм «Агропромкомплектации» стала продаваться под брендом «Ближние Горки» Брендирование продукции из говядины подчеркнет ее премиальное качество

 

Команда маркетинга забрендировала говядину собственного производства «Агропромкомплектации». Теперь в фирменной розничной сети «Ближние Горки» (входит в Группу компаний) представлены 20 видов охлажденных отрубов высочайшего качества под брендом «Ближние Горки». Индивидуальная вакуумная упаковка для каждого наименования продукции из говядины позволила существенно увеличить сроки годности. Мясо в вакууме сохраняет свежесть, а также все полезные микро- и макроэлементы на период от 12 дней.


Основной задачей проекта по переходу на индивидуальную упаковку говядины под брендом «Ближние Горки» было повышение маржинальности данного направления в Группе компаний путем создания ценности продукта для его конечного потребителя. При этом маркетологи ГК «Агропромкомплектации» предложили покупателю продукцию в наиболее востребованном весе, рассчитав его, исходя из средних данных по покупкам отрубов. Кроме того, в рамках проекта был изменен подход к ценообразованию: теперь ценовая модель по говядине основывается на эластичности спроса, рыночной конъюнктуре, балансе профицитных и дефицитных позиций.


− Наш подход максимально обеспечивает возможность купить полюбившийся отруб в фирменной рознице «Ближние Горки». А бренд «Ближние Горки» подчеркивает премиальность нашей говядины, − комментирует руководитель департамента маркетинга ГК «Агропромкомплектация» Катерина Виноградова. −  Рацион бычков, которые выращиваются на фермах «Агропромкомплектации» в Курской и Тверской областях, состоит из кормовых трав и комбикормов собственного производства. Поэтому говядина под брендом «Ближние Горки» — это абсолютно натуральный продукт, отличающийся высоким содержанием полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека, придают ему общую энергию и повышают гемоглобин.


Отметим, что в новом формате реализации говядины присутствует красочная и лаконичная этикетка с продуктовым брендом «Ближние Горки» и корпоративным брендом ГК «Агропромкомплектация» на зеленом фоне, что отражает производственную вертикаль «от поля до прилавка». Этикетка выполнена в виде «книжки»: покупатель, потянув за край наклейки, получает подробную информацию о калорийности продукции, количественном содержании в ней белков, жиров и углеводов. И, конечно, здесь же присутствует информация о весе и сроках годности. 

 

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"

Выставка «Агропродмаш-2024» начала работу

 

Сегодня в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялась торжественная церемония открытия 29-я международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2024».

Выставка проводится АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

«Агропродмаш-2024» представляет оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания — от сырья и ингредиентов до упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.

В этом году выставка занимает более 64 000 кв. м и объединяет свыше 900 компаний из 18 стран. Участники демонстрируют новейшие решения в области продовольственной безопасности, импортозамещения, роботизации и автоматизации производственных процессов.

Важной частью «Агропродмаш-2024» станет деловая программа, в рамках которой пройдут конференции, форумы и круглые столы, посвященные актуальным вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности.

В церемонии открытия приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Скворцов, советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Василий Лавровский, президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, генеральный директор АО «Экспоцентр» Максим Фатеев, а также представители отраслевых союзов, бизнеса и экспертного сообщества.

Владимир Кашин отметил, что современные технологии дают возможность нашим аграриям получить большое количество сырья. Поэтому перед нашими предприятиями стоит важная задача – это сырье переработать, сохранить и доставить потребителю.

Сергей Митин рассказал, что сегодня в отрасли работают более 20 тысяч предприятий пищевой переработки. Выставка «Агропродмаш» и ее деловая программа дают возможность работникам этих предприятий – машиностроителям и переработчикам – получить информацию о новых достижениях научно-технического прогресса в этой отрасли.

Владимир Скворцов зачитал приветствие заместителя министра сельского хозяйства РФ Марины Афониной и подчеркнул, что для достижения целей отраслевого развития необходимо применение современных технологий, средств производства и современного оборудования.

Василий Лавровский сказал, что каждая выставка «Агропродмаш» помимо площадки для решения сугубо практических задач по демонстрации продуктов и технологий АПК и поиска надежных партнеров в России и за рубежом, представляет собой авторитетный интеллектуальны форум по выработке ответов на вызовы, стоящие перед отраслью.

Владимир Платонов отметил, что наша страна и Москва в частности развиваются не только как потребители, но и как производители продукции: «Мы уходим от понятия – Россия страна потребителей, к понятию – Россия страна производителей».

Максим Фатеев подчеркнул, что «Агропродмаш» - «выставка номер один» в своей тематике. По его мнению, такой она стала во многом благодаря удачной синергии выставочной и деловой программы. Он также поблагодарил за сотрудничество экспонентов. «У нас есть участники, которые занимают буквально 2-3 метра, и есть те, кто занимает сотни метров, их объединяет одно - это профессионалы своего дела, патриоты отрасли, - отметил Максим Фатеев. - За некоторыми участниками мы наблюдали буквально с первой выставки, по их стендам можно было наблюдать как развивалось предприятие и фактически как развивалась сама отрасль».

Выставка работает до 11 октября.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

Комплекс IGS Agro разрабатывает новую упаковку для фасовки грибов

 

Крупнейший производитель на рынке культивируемых шампиньонов в Татарстане, IGS Agro (АйДжиЭс Агро), реализует как весовые, так и фасованные грибы. Шампиньоны фасуются в пластиковые лотки, а для упаковки используется пленка с антифоговыми добавками, что позволяет избежать запотевания и дольше сохранять свежесть грибов. Шампиньоны размером 3-5 см и размером до 3 см отлично подходят для маринования и реализуются в лотках по 250 и 300 граммов соответственно. Грибы размером 4-6 см фасуются в лотки по 400 граммов, грибы для гриля (размером 6-9 см) — в лотки по 700 граммов. Сейчас на предприятии также прорабатывают варианты экоупаковки.
«Мы производим натуральный продукт и заботимся о том, чтобы потребитель получил безопасные, качественные и свежие грибы. IGS Agro стала первой грибной компанией, получившей сертификат «Росэкопродукт», который подтверждает экологическую безопасность нашего продукта. Сейчас наша цель — сделать бизнес ещё более экологичным, отказавшись от пластиковой упаковки в пользу натуральных материалов», — отметил генеральный директор IGS Agro (АйДжиЭс Агро) Азат Шайдуллин.
IGS Agro (АйДжиЭс Агро) производит белые и королевские шампиньоны, в том числе портобелло — разновидность королевских шампиньонов, которые отличаются крупными размерами, обладают более выраженным грибным вкусом и ароматом, более плотной текстурой и хорошо переносят температурную обработку. Шампиньоны IGS Agro (АйДжиЭс Агро) признаны лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Продукция поставляется в различные регионы России — грибы IGS Agro (АйДжиЭс Агро) доступны в магазинах крупных городов Татарстана, Свердловской, Самарской, Нижегородской областей, а также в Новосибирске, Ижевске, Уфе, Оренбурге и Челябинске. Наибольшим спросом пользуются шампиньоны в упаковке по 250, 300 и 400 граммов.
Грибы на предприятии выращивают по наиболее эффективной технологии, что позволяет поддерживать высокую интенсивность производства. Система управления и контроля производственного процесса автоматизирована, благодаря чему при выращивании исключается человеческий фактор. Это позволяет грибам достигать идеальных одинаковых размеров и сохранять свежесть. Климат-контролем управляют опытные технологи, а система автоматически рассчитывает необходимые параметры: абсолютную и относительную влажность, подачу воздуха, содержание углекислого газа и др. Равномерный полив в камерах также происходит автоматически.
Напомним, грибоводческий комплекс IGS Agro (АйДжиЭс Агро) работает с 2019 года в ОЭЗ «Алабуга» и сейчас является крупнейшим производителем на рынке культивируемых шампиньонов в Татарстане, занимая лидирующие позиции среди грибных комплексов России. В январе-августе 2024 года сбор шампиньонов составил 3193,7 тонны, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Средняя урожайность на предприятии увеличилась с 25 до 34 кг на 1 кв. м за две волны; по этому показателю IGS Agro (АйДжиЭс Агро) является абсолютным лидером в стране. В результате был установлен месячный рекорд по сбору грибов — 457 тонн.
 
 
 

«Агропромкомплектация» наградила более ста своих лучших сотрудников Награждение стало ярким подтверждением высоких стандартов работы и профессионализма команды Группы компаний

 

ГК «Агропромкомплектация» провела торжественное награждение своих лучших сотрудников в рамках празднования 36-летия Группы компаний. Мероприятие прошло с участием глав регионов присутствия «Агропромкомплектации». В этом году высокие награды федерального, регионального и муниципального уровней получили более ста работников из различных подразделений Группы компаний.

 

Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ получили:

В Курской области:

- заместитель директора «Курск Агро Продукт» Денис Бартенев,

- главный инженер СВК «Старогородский» Виктор Вихляев,

- главный инженер СВК «Наумовский» Владимир Воронин,

- водитель грузового автомобиля «АПК Курск-Авто» Юрий Газе,

- инженер-механик элеватора Комби Конышевская Александр Желобенко,

- коммерческий директор Курского мясоперерабатывающего завода Иван Журенков,

- главный бухгалтер «АПК-Черноземье» Марина Зайцева,

- руководитель научно-испытательного центра Ольга Звягинцева,

- оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм СВК «Яндовищенский» Татьяна Киреева,

- оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм СВК «Ваблинский» Дмитрий Колякин,

- старший оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм нуклеуса Геннадий Косогов,

- водитель грузового автомобиля «АПК Курск-Авто» Александр Кучернюк,

- директор СВК «Дмитриевский» Анна Лидер,

- ведущий специалист «АПК-Черноземье» Андрей Меснянкин,

- агроном-полевод «АПК-Черноземье» Максим Нинорочкин,

- директор СВК «Старогородский» Андрей Пасынков,

- водитель грузового автомобиля «АПК Курск-Авто» Владимир Соловьев,

- ветеринарный врач СВК «Машкинский» Марина Тимонина,

- управляющий фермы по откорму и выращиванию молодняка КРС Елена Тырса,

- директор «Комби-Линец» Павел Чмут,

- руководитель торгово-закупочной службы Курского мясоперерабатывающего завода Павел Юрченко;

В Тверской области:

- старший кладовщик Дмитрогорского молочного завода Карина Мамонова,

- коммерческий директор Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Евгений Пепелышев,

- директор СВК «Дмитрогорский бекон» Сергей Подоляк,

- тракторист-машинист «Ручьевское» Александр Федорков,

- руководитель службы складской логистики распределительного центра Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Надежда Ширяева;

В Рязанской области:

- тракторист-машинист «АПК-Рязань» Роман Анпилогов,

- старший агроном «АПК-Рязань» Александр Корнеев,

- тракторист-машинист «АПК-Рязань» Александр Пронюшкин.

Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоены:

- директор СВК «Конышевский» Виталий Кунаков,

- главный агроном «АПК-Черноземье» Сергей Ливинцев,

- директор СВК «Наумовский» Виктория Степакина,

- начальник участков воспроизводства и репродукции СВК «Жигаевский» Наталья Федотова.

Благодарность губернатора Тверской области получили:

- начальник участка репродукции СВК «Ржевский бекон» Виктория Агафонова,

- главный инженер Дмитрогорского молочного завода Павел Борцов,

- ведущий специалист внутреннего контроля Андрей Жаров,

- составитель фарша 5 разряда Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Вячеслав Поздняков.

Благодарность губернатора Курской области получила:

- начальник участка воспроизводства СВК «Дмитриевский» Ирина Сахарова.

Сотрудники «Агропромкомплектации» также награждены почетными грамотами и благодарностями Министерств сельского хозяйства Тверской и Курской областей и региональных Правительств, Законодательного собрания Тверской области, а также администраций муниципалитетов регионов, в которых расположены объекты Группы компаний.

Золотыми значками «Агропромкомплектации» награждены:

- бизнес-партнер по экономике и финансам Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Ольга Рожкина,

- исполнительный директор «АПК-Рязань» Алексей Гладилин,

- директор департамента растениеводства Александр Терехов.

100 сотрудников «Агропромкомплектации» занесены на Доску почета.

Курская область

«АПК-Курск»:

− старший оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Алексей Алейкин,

− начальник участков доращивания и откорма Виктор Гридин, 

− старший оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Ирина Гуцу,

− старший оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Ольга Ермакова,

− техник Елена Канунникова,

− мастер Александр Карпызин,

− начальник участков доращивания и откорма Юлия Кобер,

− старший оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Станислав Козырев,

− ведущий специалист Людмила Костикова,

− старший объекта Петр Ларин,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Наталья Майсюк,

− главный инженер Игорь Ольхов,

− зоотехник-селекционер Светлана Полянская,

− оператор очистных сооружений и инсинераторной установки Василий Ревенков,

− старший зоотехник Валентина Саутина,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Инна Сибилева,

− главный специалист Сергей Сорокин,

− оператор машинного доения Роман Трофимов,

− слесарь-ремонтник Виктор Трубников,

− начальник отдела Андрей Федоров,

− грузчик Сергей Черников,

− главный ветеринарный врач региона Дмитрий Черноморец,

− начальник участка Татьяна Чистилина,

− оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Олег Шишков. 

«АПК-Черноземье»:

− инженер-механик по обслуживанию сельскохозяйственной техники Сергей Борисов,

− машинист погрузчика Владимир Булгаков,

− главный инженер Евгений Иванов,

− инженер-механик Николай Коханов.

Курский мясоперерабатывающий завод:

− оператор по мойке и дезинфекции Лилия Беклемищева,

− начальник смены Вилия Горяйнова,

− жиловщик мяса и субпродуктов Кристина Казьмина,

− жиловщик мяса и субпродуктов Ирина Кретова,

− расфасовщик мясопродуктов Людмила Кирсанова,

− кладовщик Валентина Купина,

− оператор по мойке и дезинфекции Иван Мормуль,

− мастер Игорь Пахомов,

− приемщик скота Александр Пашков,

− слесарь-сантехник Юрий Родивилов,

− водитель погрузчика Денис Хациди,

− мастер Илья Чуркин. 

«АПК Курск-Авто»:

− водитель грузового автомобиля Николай Аксенов,

− руководитель транспортно-экспедиционной службы Роман Кокоренко,

− водитель автобуса Геннадий Татаренков. 

«АПК-Сервис»:

− руководитель Нина Гойдина.

Тверская область

«Агрофирма Дмитрова Гора»:

− главный инженер Алихан Алибаев,

− главный ветеринарный врач региона Евгений Белкин,

− начальник участков доращивания и откорма Кирилл Богомазов,

− главный ветеринарный врач Анна Вельмяйкина,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Любовь Гусева,

− начальник смены Вячеслав Дунаев,

− химик-лаборант Олеся Кислова,

− электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Николай Колесов,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Наталья Кондря,

− ветеринарный врач Всеволод Копьев,

− ветеринарный врач Ирина Костина,

− инженер-химик Виктория Куваева,

− ведущий специалист Игорь Мартыненко,

− начальник участков доращивания и откорма Алексей Масорин,

− слесарь-ремонтник Дмитрий Наговицын,

− главный ветеринарный врач Ксения Назарова,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм Татьяна Никитина,

− оператор свиноводческих комплексов и механизированных Владимир Пекарский,

− слесарь-ремонтник Александр Сивков,

− учетчик Анна Торопченова,

− ветеринарный врач-дезинфектор Константин Цветков.

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод:

− боец скота Павел Большаков,

− ведущий специалист Татьяна Ильчибаева,

− оператор линии в производстве пищевой продукции Ольга Рощенко,

− инспектор-контролер Татьяна Тимофеева.

Дмитрогорский молочный завод:

− руководитель отдела Жанна Ефименкова,

− мастер Александр Лобанов,

− слесарь-ремонтник Александр Соломин,

− менеджер по качеству Софья Хабирова.

«Ручьевское»:

− тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Андрей Динкель,

− тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Николай Фишер,

− тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Леонид Чайкин.

«Агропромтранс»:

− водитель-экспедитор Евгений Муров,

− водитель автобуса 1 класса Михаил Тачалов.

Рязанская область

«АПК-Рязань»:

− старший агроном Александр Корнеев.

Зеленоград

«Агропромкомплектация»:

− главный специалист Светлана Малышева,

− главный бухгалтер Алена Новикова,

− заместитель руководителя Мария Новицкая,

− заместитель главного бухгалтера Юлия Новоселова,

− главный методолог консолидированной отчетности Елена Пыльченко,

− главный специалист Дмитрий Симонов.

«Агротех-Информ»:

− ведущий инженер Сергей Балаев;

− ведущий сетевой администратор Алексей Лактионов,

− ведущий программист Дарья Серова.

Солнечногорск (Московская область)

ТД «Дмитрогорский продукт»:

− начальник склада Екатерина Алтухова,

− специалист по транспорту Владимир Афонин,

− территориальный менеджер Ирина Богомолова,

− менеджер по работе с ключевыми клиентами Елена Калугина,

− инженер по ремонту и обслуживанию здания Татьяна Корнеева,

− бизнес-партнер по экономике и финансам Светлана Нагорная,

− специалист по документообороту Наталья Стебунова,

− менеджер по трейд-маркетингу Елена Тихонова,

− руководитель информационно-аналитического отдела Дарья Фомина,

− руководитель направления Жанна Чуваева,

− координатор отдела продаж Марина Ширяева.

ТД «Коровино»:

− продавец-кассир Елена Громова.

 

Большое количество наград стало ярким подтверждением высоких стандартов работы и профессионализма команды ГК «Агропромкомплектация», которая продолжает успешно развиваться, в том Группа компаний благодарит всех своих сотрудников в регионах присутствия за их труд и преданность делу!

 

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"

В бренде «Ближние Горки» эксклюзивные новинки мяса в маринаде

 

ГК «Агропромкомплектация» укрепляет свое лидерство в производстве маринадной продукции

К сезону активного потребления мяса в маринаде, которым считается период с октября по март, Группа компаний «Агропромкомплектация» запустила производство новой мясной продукции по особенным рецептурам из мяса с собственных ферм. Под брендом «Ближние Горки» вышли сразу четыре новинки, которые точно придутся по вкусу потребителям с гастрономическими пристрастиями к пряностям, ценителям сладких нот в горячих блюдах, а также всем, кто просто любит вкусную пищу. Это «Мясо в соусе терияки» и «Свинина по-восточному в пряном соусе»: оба продукта заявлены как блюда азиатской линейки и не имеют аналогов на российском рынке. А также − «Свинина для запекания с овощами по-домашнему» (инновационный продукт для рынка) и «Свинина для запекания с пряными травами» (блюдо отличается оригинальным вкусом и приятным ароматом).
− В производстве продукции под брендом «Ближние Горки» «Агропромкомплектация» ориентируется на разнообразие потребительских вкусов, которые мы внимательно изучаем. А также стремимся предложить нашим покупателям такие блюда, которые они еще не пробовали, чтобы добавить в их жизнь новые яркие вкусы, − отмечает руководитель департамента маркетинга ГК «Агропромкомплектация» Катерина Виноградова.  – «Ближние Горки» уже входят в число лидеров потребительского рынка в маринадной группе, занимая 1 место в Центральном федеральном округе и 3 место в Северо-Западном федеральном округе. Достичь таких высоких результатов нам удалось, в том числе, за счет инновационного подхода к производству продукции. Например, в ЦФО хитами продаж являются наши карбонад, ребрышки, окорок, лопатка и мясо для жаркого в маринаде. Мы будем продолжать формировать новые вкусовые предпочтения и развивать рынок.
Все виды новой продукции «Ближние Горки» представлены в весе около 0,6 кг и ориентированы на разовое потребление. Блюда просты в приготовлении: мясо в упаковке нужно поместить в духовку и запекать при температурном режиме и по времени, следуя рекомендациям на этикетке.
С выходом новинок «Агропромкомплектация» рассчитывает увеличить объем продаж своей продукции маринадной группы до 600 тонн в месяц, а в перспективе − до 1 тыс. тонн в месяц. Этот рост, в том числе, обеспечивает запуск универсальной линии термоформовочной упаковки.

Группа компаний «Агропромкомплектация» – одно из ведущих в России агропромышленных объединений, лидер отечественного АПК по производству молока и мяса. Входит в ТОП-3 рейтинга Национального союза крупнейших производителей молока (Союзмолоко) и в ТОП-10 рейтинга Национального союза свиноводов, занимая соответственно третью и восьмую позиции. Основные активы расположены в Тверской, Курской и Рязанской областях. «Агропромкомплектация» – группа с замкнутым циклом производства, за счет собственной молочной и мясной переработки обеспечила производственную вертикаль «от поля до прилавка». Реализует продукцию под брендами «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» в своей фирменной рознице и федеральных торговых сетях. Также продукция представлена на международных рынках под брендом APK Trading company.