Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова оценила вклад АГРОСИЛЫ в защиту экологии
Форум-выставка сибирского гостеприимства и туризма«Дикоросы – 2024»
С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, владельцев туристических агентств и руководителей компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.
Среди участников все профессионалы индустрии гостеприимства: отельеры, рестораторы, туроператоры, представители оздоровительных медицинских центров, производители и поставщики оборудования, мебели, сырья, продуктов питания и всего, что касается отрасли. Также, это авиа - и транспортные компании, представители авторского и инсентив-туризма, музеи, парки и культурно-досуговые организации из европейской и азиатской части страны.
Ожидается, что за три дня выставки ее посетителями станут свыше 10 тысяч профессионалов из 37 регионов России и 4 стран, среди которых представители компаний, принимающие решения: собственники, учредители, руководители отделов, менеджеры и другие специалисты.
На выставке будут представлены новинки оборудования, мебели и аксессуаров для отелей, ресторанов и кафе. IT-решения от поставщиков программного обеспечения сферы HoReCa, а также предложения в сфере делового туризма от MICE-агентств.
В деловой программе – семинары, мастер-классы от экспертов отрасли, презентации и круглые столы на темы, касающиеся сферы гостеприимства и туризма.
Одной из главных тем форума в 2024 году станет повышение качества обслуживания и управления в сфере гостеприимства.
Руководитель Форума-выставки «Дикоросы» Эрика Макарук комментирует выбранное направление: «Необходимо привлечь внимание к теме обучения персонала и улучшению качества сервиса в сфере гостеприимства, так как это является основой для того, чтобы гости возвращались, у заведения увеличивалась прибыль и регион продолжал расти и развиваться».
Среди спикеров деловой программы будут Елена Маньенан – отельер, ресторатор и автор книг-бестселлеров, Юлия Садыхова – менеджер по работе с ключевыми клиентами Hospitality по России в Kärcher, Михаил Швецов – совладелец Новосибирского отеля «Миротель», Светлана Бурова – эксперт в гостиничной сфере и лидер мнений в сообществе отельеров, Яна Фахурдинова – основатель и ведущий тренер «Мастерской клиентского сервиса» и многие другие эксперты индустрии гостеприимства.
Кроме того, в рамках Форума-выставки «Дикоросы» состоится Отборочный этап Национальной премии «Бариста года», в которой будут сражаться самые талантливые специалисты по приготовлению кофе.
Участие в Форум-выставке «Дикоросы» – это уникальная возможность для представителей индустрии гостеприимства и туризма поделиться опытом, узнать о новых тенденциях, расширить сеть деловых контактов и познакомиться с потенциальными партнерами.
Приглашаем Вас принять участие в Форуме-выставке сибирского гостеприимства «Дикоросы». Будем рады видеть Вас среди участников!
Для того чтобы принять участие в Форуме «Дикоросы», необходимо подать заявку на сайте.
ООО «ЭкспоИвентс»+7 (383) 304-83-88
Продэкспо-2024: открытие выставки в Экспоцентре 5 февраля в 12.30
В России разработали натуральную замену глутамату
«СОЮЗСНАБ» разработал технологию получения полностью натуральных дрожжевых
экстрактов, которые способны заменить сразу три импортных усилителя вкуса с
кодами «Е» – глутамат, гуанилат, инозинат.
В результате лабораторных исследований подобрано несколько родов дрожжей,
имеющих высокий процент белка с определенным аминокислотным составом, который
при проведении автолиза играет ключевую роль для определенного спектра
применения экстракта.
Технологический процесс начинается с многостадийного разделения (тройной
сепарации). Важную роль играет правильный выбор комплекса ферментов, включая
биоконверсию дрожжевых клеток собственными ферментными системами.
Ферментация проходит в несколько стадий с использованием специализированного
оборудования с автоматическим поддержанием температуры и значений pH. После
этого полученный продукт концентрируют в вакуумно-выпарной установке.
Максимальная дегидрация для удобства дальнейшего использования достигается
путем распылительной сушки.
Автоматизированный контроль процессов ферментативного расщепления белковых
молекул с получением заданного аминокислотного состава и грамотный подбор
ростовой среды для их культивирования гарантируют содержание белка и аминного
азота в дрожжевом экстракте выше, чем у многих западных аналогов.
«Сегодня дрожжевые экстракты представлены на российском рынке в большинстве
случаев импортными поставками из Азии, но их качество намного ниже, чем у
европейских. При возникновении санкционных ограничений на ввоз и другого кризиса на
рынке необходимо иметь собственные производственные мощности для обеспечения
дрожжевыми экстрактами»,— сообщает Русанова Елена Петровна, руководитель
Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики ГК
«СОЮЗСНАБ».
АГРОСИЛУ включили в топ-10 производителей мяса бройлеров в России по итогам 2023 года
Национальный союз птицеводов представил рейтинг российских производителей мяса бройлеров по итогам прошлого года. В него вошли 25 крупнейших российских компаний, которые в общем объеме выпустили более 5 млн тонн мяса в живом весе. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру АГРОСИЛЫ, с показателем 117 тыс. тонн мяса в живом весе заняло 10 строчку рейтинга.
В составе инновационного птицекомплекса «Челны-Бройлер» — 11 площадок для выращивания, уникальный племрепродуктор, два крупнейших в Поволжье инкубатора, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. Здесь осуществляется полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю.
Птицекомплексу принадлежит 65% рынка мяса бройлеров в Республике Татарстан, в год реализуется более 95 тыс. тонн готовой продукции. Предприятие выпускает более 110 наименований продукции, в том числе мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты под брендами «Агросила», «Я ем с умом» и др. Производство соответствует международным стандартам FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000), техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Продукция неоднократно награждена дипломами лауреата и медалями международного конкурса «Лучший продукт», становилась лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и удостоена других наград.
В 2005 году «Челны-Бройлер» стал первым в России производителем куриной продукции, получившим от Духовного управления мусульман РТ официальное подтверждение соответствия продукции требованиям шариата. Сейчас «Челны-Бройлер» — крупнейший в России производитель продукции по стандартам «Халяль». Ежегодно на птицекомплексе производится до 10 тыс. тонн халяльной продукции, ассортимент которой превышает 35 наименований.
«Челны-Бройлер» регулярно подтверждает статус одного из крупнейших производителей мяса бройлеров в России. В 2020 году предприятие вошло в рейтинг издания WATTPoultryInternational, как один из крупнейших производителей мяса бройлера в Европе.
Всего в 2023 году АГРОСИЛА выпустила 159 млн тонн мяса бройлеров в живом весе, из которых 42 млн тонн произвели на АО «Агросила Птицефабрика Пермская». Напомним, Пермскую птицефабрику АГРОСИЛА приобрела в прошлом году. Это крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае, ассортимент которого насчитывает 168 наименований.
Еще статьи...
- Проблемы и перспективы развития рынка твердой пшеницы в России
- В России вырос импорт соли: Руспродсоюз готовит предложения в законопроект о российской полке
- Группа компаний «Бахетле» развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов
- Переработчики молока и эксперты отрасли обсудят актуальные вопросы на форуме в Казани