Аграрии из 22 регионов России и Республики Беларусь познакомились с опытом применения «Сенажа в линию»

Более 60 представителей сельхозпредприятий и сервисных компаний из России и Республики 
Беларусь приняли участие в отраслевом автобусном пробеге «Аграрная Россия», он проходил с 
1 по 4 августа по территории Пермского края и Удмуртской Республики. Участники тура 
знакомились с преимущества и нюансами современных кормозаготовительных технологий и 
реальным опытом мясных и молочных хозяйств, уже несколько лет заготавливающих 
объемистые корма в упаковке по «Технологии КРМЗ: сенаж в линию».
Организаторами тура выступили Институт молока и Краснокамский ремонтно-механический завод – 
производитель линейки кормозаготовительной оборудования KRMZ Innovation, его используют для 
заготовки «Сенажа в линию».
В первый день тура участники посетили КРМЗ, где познакомились с производством линейки машин 
KRMZ Innovation, работой Сервисного центра и Центра методической поддержки клиентов – главного 
помощника аграриев во внедрении современных технологий кормозаготовки.
2-4 августа участники пробега посетили сельхозпредприятия: ООО «АП «Заря Путино» (победитель 
конкурса «Успешное хозяйство 2022» в рамках IV Агропромышленного форума «Молоко России 2022»), 
СПК  «Колхоз им. Чапаева», СПК  «Колхоз им. Ленина», ООО «Агрофирма «Труд», ООО «Мир» в 
Воткинском районе Удмуртской Республики.
В СПК  «Колхоз им. Ленина» в селе Буб Сивинского района для аграриев устроили полевую 
демонстрацию всех технологических операций «Сенажа в линию»: они увидели кошение, ворошение 
травяной массы, а затем работу машин KRMZ Innovation – прессование, упаковку, а также резку 
готовых рулонов.
На каждом предприятии участники тура общались со специалистами хозяйств по вопросам 
кормозаготовки и кормления, обсуждали комфорт содержания коров и молодняка, ветеринарию, 
строительство современных молочных комплексов, подготовку кадров и др. 
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:
– Доля животноводства в Пермском крае занимает более 60% объема сельхозпродукции региона. 
Сразу несколько наших молочных хозяйств занимают лидирующее положение по производству и 
переработке молока и являются наглядными примерами современного высокотехнологичного 
оснащения. Знакомство с опытом хозяйств, которые уже используют современные 
кормозаготовительные технологии, с результатами, которые они получают по продуктивности 
поголовья и качеству молочного сырья – лучший стимул для переоснащения своего производства. 
Татьяна Нагаева, организатор тура, генеральный директор ООО «Институт молока»:
– Было важно наконец собственными глазами увидеть, как работает производство с 
высокотехнологичным оснащением, как создается техника для «Сенажа в линию». О технологии, 
разработанной КРМЗ, уже много сказано, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 
Надеемся, опыт, полученный в хозяйствах Пермского края, где уже не первый год работают по 
этой технологии, будет внедряться повсеместно – и в малых хозяйствах, и в больших: «Сенаж в 
линию» подходит всем вне зависимости от размеров поголовья, хотя и может иметь свои 
тонкости в разных регионах России.
Была у автобусного пробега и культурная программа: предприятия проводили встречи визитеров в 
соответствии с традициями своих территорий, угощали блюдами местной кухни, знакомили с 
творчеством мастеров.
Партнером автобусного тура «Аграрная Россия-2023» также выступило ООО «АгроЛГ» (Московская 
область).
Краснокамский ремонтно-механический завод производит кормозаготовительные комплексы KRMZ 
Innovation для обслуживания «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» с 2003 года. 
 
«Технология КРМЗ: сенаж в линию» — это разновидность «Сенажа в упаковке», заготовка кормов с 
помощью линейки сельхозмашин от KRMZ Innovation. Главное отличие — в способе упаковки 
скошенной травы. Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого 
рулона. В «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик 
SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию».

Пермская птицефабрика АГРОСИЛЫ улучшила производственные показатели по итогам первого полугодия

АО «Агросила Птицефабрика Пермская» стала частью холдинга АГРОСИЛА весной 2023 года. За четыре месяца на предприятии проведена большая работа по интеграции всех производственных процессов. Разработаны дорожные карты по улучшению производственных показателей и оптимизации функционала во всех производственных и вспомогательных подразделениях, ужесточены требования к биобезопасности. Пересмотрена программа кормления, направленная на нормализацию обмена веществ и процессов пищеварения у птицы, увеличение среднесуточных привесов. В течение двух месяцев осуществляется плавный переход на стопроцентное кормление племенного репродуктора кормами с АО «Набережночелнинский элеватор». Составлен график реконструкции корпусов для откорма бройлеров с увеличением посадочного поголовья и замены устаревшего оборудования, модернизации системы вентиляции. Все это позволит увеличить объемы производства на Пермской птицефабрике до 41 тыс.тонн в живом весе уже в этом году.

По итогам первого полугодия 2023 года птицефабрика улучшила производственные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, продуктивность кур-несушек увеличилась на 0,5% — до 145,1 снесенных яиц. Увеличилась эффективность инкубатора: процент вывода цыплят вырос на 0,3%, до 82,7%.

Напомним, АО «Агросила Птицефабрика Пермская» — крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Проектная мощность предприятия составляет 48 тыс. тонн готовой продукции в год. Ассортимент птицефабрики насчитывает 168 наименований, среди них куриные тушки, продукты разделки, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия из мяса птицы. Кроме того, здесь строго в соответствии с канонами шариата выпускается продукция категории «Халяль».

Продукция птицефабрики представлена в более чем 5 тыс. торговых точках, в том числе во всех федеральных и локальных розничных сетях, а высокое качество продуктов подтверждено высшими наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», отраслевых федеральных и региональных выставок.

АГРОЭКО ввела в эксплуатацию высокотехнологичную ферму нового поколения

 
Группа компаний АГРОЭКО запустила в работу новую производственную площадку в 
Воронежской области – свиноводческий комплекс «Осетровский». Высокотехнологичная ферма 
ориентирована на производство премиальной свинины. 
В 2023 году, в том числе благодаря запуску новой площадки, холдинг планирует увеличить 
производство свинины до 340 тыс. тонн. Напомним, по итогам 2022 года АГРОЭКО занимает 4-ю 
строчку в рейтинге производителей свинины в России с показателем 322 тыс. тонн.
Комплекс рассчитан на единовременное содержание 5200 свиноматок. На этой площадке в год 
смогут производить 16,2 тыс. тонн свинины в живом весе, из которых 6,5 тыс. тонн будет 
приходиться на животных породы Дюрок (с объёмом премиального куска 1800 т в год) – особая 
порода свиней с мраморным мясом. В настоящее время холдинг реализует этот продукт только 
через собственную фирменную розницу. В планах – расширение географии продаж и вывод 
продукта в федеральные сети. Премиальная мраморная свинина имеет свои особенности, в 
частности – отменные гастрономические характеристики: нежная структура, насыщенный цвет, 
равномерные жировые прослойки, за счет которых достигается его «мраморность». Кормление 
животных предполагает рацион насыщенный белками, молочными продуктами и растительными 
кормами.
Производственная площадка соответствует всем требованиям экологической безопасности. 
Все процессы максимально автоматизированы. Современные системы кормления и микроклимата 
оказывают оптимальное влияние на состояние, поведение и здоровье животных. Как и все 
производственные площадки холдинга, комплекс имеет наивысший статус зоосанитарной защиты. 
Здесь действует беспрецедентная система биобезопасности.
 «При строительстве каждой новой площадки мы стремимся дорабатывать и улучшать 
технологию, использовать только самое современное оборудование. Мы стараемся по максимуму 
автоматизировать производство, начиная от кормления, заканчивая микроклиматом. Большинство 
процессов регулируется с помощью компьютеров, – сообщил Владимир Маслов, председатель 
совета директоров ГК «АГРОЭКО». – Главная «изюминка» данной площадки – производство 
мраморной свинины Black durok. Нашу мраморную свинину мы хотим в будущем реализовывать по 
всей стране».
С запуском комплекса создано более 100 рабочих мест. В настоящее время штат практически 
укомплектован. Средняя заработная плата – свыше 50 тыс. рублей. 
 «Холдинг открыл уже 36-ю свиноводческую площадку в регионе. Новый комплекс поможет 
компании дополнительно обеспечить потребности своего недавно запущенного 
мясоперерабатывающего предприятия. – отметил в ходе открытия Виктор Логвинов, заместитель 
председателя правительства Воронежской области. – Компания АГРОЭКО активно развивается и 
вместе с тем, развивает районы Воронежской области. Мы наблюдаем как в сельских территориях 
появляются новые рабочие места, реализуются социальные проекты, растут налоговые отчисления. 
Всё это вклад в экономическое развитие и повышения уровня жизни и благосостояния людей. Мы 
намерены и дальше двигаться в направлении развития и созидания».

Аграриям Прикамья рассказали, как заготовить корма в условиях засушливого лета

 
Из-за аномально сухого лета на территории Пермского края урожайность кормовых культур 
бьет антирекорды и составляет всего треть от обычных показателей. Это означает, что 
аграриям нужно быть особенно внимательными на этапе летней уборки и планирования 
источников поступления ранней весенней зеленой массы. Такую проблему обсудили участники 
«Клуба эффективных животноводов» в рамках форума Прикамский Агрофест-2023.
 
В «Клуб эффективных животноводов» объединились владельцы скоростных упаковщиков SPEEDWAY 
120 — базовых машин для применения «Технологии КРМЗ: сенаж в линию». В этот раз заседание 
Клуба было открытым, принять в нем участие и поделиться опытом своего хозяйства мог любой 
желающий.
 
Особенности климата в Прикамье в этом году диктуют заготовителям кормов особенные условия 
работы. По данным Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства, только 3% 
кормов по параметрам качества можно отнести к кормам экстра-класса. 
 
Для того, чтобы заготовить и сохранить сенаж и его питательные характеристики, необходимо 
соблюдать технологию заготовки на каждом этапе. К примеру, возможность заготавливать корма за 
один световой день — это гарантия того, что они не попадут под осадки. 
 
Сенаж в упаковке при соблюдении рекомендуемой температуры ферментации содержит максимальное 
количество витаминов и микроэлементов, в том числе йод. Этим не может похвастаться ни один другой 
способ заготовки корма. Таким образом, в агрохозяйствах «Клуба эффективных животноводов» 
удается удерживать частоту заболевания коров маститами на уровне 0,3% благодаря сохранению 
нужной концентрации йода в корме.
 
Для того, чтобы заготовить достаточное количество кормов даже в засушливый сезон, директор Центра 
содействия развитию мясного и молочного животноводства Анна Шумилова дала представителям 
хозяйств несколько рекомендаций. Чтобы почва медленнее отдавала влагу, важно своевременно 
заботиться о бездефицитном балансе гумуса. Оптимальное содержание гумуса в почве — не менее 
4%. Также для наименьшего истощения почвы необходим севооборот. А в том случае, если в 
засушливый сезон в хозяйстве нет возможности поддерживать кормовые культуры препаратами, 
снижающими стресс, то при выборе растений лучше высевать те, которые питаются с глубоких 
горизонтов почвы и смогут расти даже в условиях сильной засухи.
 
Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:
 
– Качество корма — основа продуктивности и залог жизни хозяйства зимой. Очень важно, чтобы у 
коллег была возможность делиться опытом использования технологии. Наша задача — 
сформировать сообщество, члены которого будут поддерживать связи, обмениваться опытом и 
идеями во время личного и онлайн-общения, обсуждать методы работы с различными культурами, 
фиксировать и учитывать нюансы технологии, помогать друг другу советами. После окончания 
сезона мы организуем новое заседание, где участники клуба смогут подвести итоги и сравнить 
корма по показателям.
 
«Технология КРМЗ: сенаж в линию» — это разновидность «Сенажа в упаковке», заготовка кормов с 
помощью линейки сельхозмашин от KRMZ Innovation. Главное отличие — в способе упаковки 
скошенной травы. Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого 
рулона. В «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик 
SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию».
 
Краснокамский ремонтно-механический завод производит кормозаготовительные комплексы KRMZ 
Innovation для обслуживания «Технологии КРМЗ: сенаж в линию» с 2003 года.

Кропоткинский завод МиССП поставил пищевое оборудование компании «ЧЕРНОГОЛОВКА» на замену импортного

На одном из филиалов компании «ЧЕРНОГОЛОВКА» Кропоткинским заводом МиССП (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») был запущен в эксплуатацию автомат выдува ПЭТ тары модели А-4000-3. Основной задачей проекта была замена имеющегося импортного оборудования выдува на оборудование российского производства.

Автомат А-4000-3 предназначен для производства ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до 2,0 литров с производительностью до 4000 бутылок в час. На данный момент уже изготовлено и поставлено клиентам более 450 единиц этого оборудования.

Автомат имеет ряд конструктивных особенностей, которые делают его выгодным и удобным в использовании:

1.            Индивидуальное управление каждой зоной нагрева печи с терминала управления и возможность регулирования положения ламп по горизонтали позволяет подобрать оптимальную температуру нагрева преформы для производства ПЭТ тары высокого качества.

2.            Система электронной диагностики положения узлов оборудования в реальном времени, а также контроля количества преформ в блоке выдува гарантирует надежную и безопасную эксплуатацию.

3.            Автоматическая адаптация узлов оборудования под заданные параметры производительности, а также мониторинг положения узлов в реальном времени гарантирует надежную и безаварийную эксплуатацию и защищает от запуска оборудования, который может привести к переходу в режим аварии.

4.            Рекуперация сжатого воздуха. Эта опция позволяет возвращать часть воздуха после выдува бутылок обратно в систему для его повторного использования. Такой подход помогает снизить расходы и повысить эффективность производства.

5.            Система автоматической адаптации автомата к работе линии розлива. Эта опция позволяет в автоматическом режиме останавливать и запускать выдув в зависимости от заполнения конвейерных линий.

Автомат для выдува ПЭТ тары А-4000-3 разработан с учетом требований надежности, комфорта в работе и адаптирован к условиям российского производства. Удобный доступ ко всем компонентам облегчает проведение технического обслуживания и сокращает время его выполнения.

За 20 лет выпуска данной модели, автомат А-4000-3 положительно зарекомендовал себя среди компаний, занимающихся производством растительного масла, молочной продукции, воды, пива и кваса и других продуктов.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)