Полная «детализация»: «Оникс» на АГРОСАЛОН!

Компания «Оникс» представит посетителям АГРОСАЛОН запасные части к импортной и отечественной прицепной сельхозтехнике от белорусского завода «Промис». Компания является официальным дистрибьютером группы «Промис» на территориях России и Казахстана, и уже который год участвует в выставке АГРОСАЛОН!
О том, почему, нам расскажет директор компании Наталья Филиппова.


- Почему, на ваш взгляд, сейчас особенно важно и актуально проводить такие выставки как АГРОСАЛОН-2024?  


Наталья Филиппова: Выставка АГРОСАЛОН помогает изучить последние тенденции в мире сельскохозяйственной техники, обменяться опытом с коллегами из агросферы, установить новые деловые контакты и усилить действующие отношения с партнёрами, укрепить позиции отечественных производителей на рынке.


- Что везете на выставку АГРОСАЛОН в 2024 году? Есть чем удивлять?


Наталья Филиппова: Как и всегда, компания «Промис» представляет на выставке запчасти собственного производства, которые отличаются высоким качеством и продолжительным сроком службы. Каждый год мы осваиваем и выпускаем порядка 70 новых позиций. Поэтому, уверены, что найдём, чем удивить каждого посетителя нашего стенда.


- Что вам дало участие в АГРОСАЛОНе в предыдущие годы (новых клиентов, понимание рынка, какие есть потребности, какие есть технологии, в каком направлении нужно развиваться)? Какие ожидания от выставки в этом году?


Наталья Филиппова: Благодаря участию в выставках АГРОСАЛОН мы получаем свежую информацию об изменениях на рынке сельскохозяйственных машин, а, соответственно, и актуальной потребности сельхозпроизводителей, находим новых партнёров, встречаемся с действующими покупателя и поставщиками, рассказываем о своём ассортименте, новинках и планах освоения на ближайшее будущее. В этом году планируем двигаться в этом же направлении и не отставать от заданного курса. Основная задача – кооперация с российскими заводами-производителями техники. Наша большая долгосрочная цель - чтобы на всех российских машинах были запчасти производства «Промис».

Российские производители всё чаще выбирают отечественное пищевое оборудование на замену импортного

 

В последние годы наблюдается растущий интерес к использованию ПЭТ кег вместо традиционных многоразовых металлических кег в пивоваренной промышленности. Эта тенденция отражает изменяющиеся потребности и предпочтения потребителей, а также прогрессивные изменения в производственных процессах.

ПЭТ кеги, изготовленные из полиэтилентерефталата, легкие и компактные, это облегчает их транспортировку и хранение, что особенно важно для крупных пивоваренных заводов и дистрибьюторов, где эффективное использование пространства и сокращение затрат на логистику имеют большое значение. Кроме того, использование ПЭТ кег может быть особенно выгодным для небольших предприятий и крафтовых пивоварен, которые не могут позволить себе использование и обслуживание дорогостоящих металлических. ПЭТ кеги предоставляют им возможность выходить на рынок с меньшими затратами и конкурировать с крупными производителями.

В середине 2023 года, один из ведущих игроков рынка России по производству ПЭТ тары провел тендер на поставку оборудования для выдува ПЭТ кег. Автоматы для выдува ПЭТ кег производства завода МиССП (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») конкурировали в тендере с оборудованием, произведенным в Турции, Евросоюзе и Китае.

Опыт эксплуатации продукции завода МиССП, совокупность технологических решений, применяемых в оборудовании, и оперативное сервисное обслуживание, позволили выиграть тендер на поставку двух автоматов выдува ПЭТ кег.

Во втором квартале 2024 на производственной площадке в Костромской области успешно введены в эксплуатацию два новых автомата выдува ПЭТ тары АВ-300. Данные машины позволяют изготавливать ПЭТ кеги и 19-ти литровые ПЭТ бутыли с производительность до 300 изделий в час.

Для получения более качественных изделий, инженеры завода оснастили данную модель автомата узлом внутреннего прогрева преформы, обеспечивающий равномерный их нагрев. Также совместно с российским поставщиком пневматического оборудования был разработан модуль выдува с эксклюзивной конструкцией цилиндра прижима. Высокая производительность - до 300 кег в час достигается и за счет применения сервомеханических приводов на смыкании пресс-формы и перемещении вытяжных штоков.  

Суммарно на производственных площадках данного заказчика в Московской области, в Костромской области и Краснодарском крае работает 10 единиц выдувного оборудования для выдува ПЭТ кег производства завода МиССП. С внедрением новых автоматов выдува ПЭТ тары АВ-300 компания значительно увеличила свою производственную мощность.

Эффективная работа нового оборудования позволила улучшить качество выпускаемой продукции и сократить сроки производства.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

 

Вкус Москвы 2024» – уникальное гастрособытие в новом формате!

 
 
«Вкус Москвы» – уникальный гастрономический международный фестиваль с многолетней историей, который уже давно вышел за рамки еды. Это фурор вкусов, открытий и впечатлений, который в этом году пройдет в коллаборации с гастрокварталом «Три вокзала. ДЕПО». Иммерсивное пространство, объединившее на одной площадке лучшие развлечения и все преимущества городского отдыха.
 
Вот уже более десяти лет гостей фестиваля ждет все самое лучшее: избранные компании-участники, самые популярные и интересные шеф-повара мирового уровня, лучшие столичные рестораны, винные и гастрономические мастер-классы, широкий спектр интерактивных развлечений и, конечно же, множество разнообразных деликатесов. Москва – это особый город, у которого есть свой вкус, и именно о нем наш фестиваль. Приглашаем вас вместе попробовать его!
 
Почему вам нужно с головой окунуться в атмосферу фестиваля «Вкус Москвы»?
 
Все потому, что мы:
 
- собрали лучшие форматы интерактивного досуга на одной площадке
- обучаем винной культуре и искусству дегустации
- культивируем высокую кухню с лучшими шеф-поварами
- задаем тренды в фестивалях на открытом воздухе, где гость оказывается в другой реальности и становится частью большого праздника
- создаем интерактивный формат развлечений
- интегрируем гастробренды в ваш lifestyle
                             
 
В этом году, в разных уголках пространства «Три вокзала. ДЕПО», вас будут ждать всевозможные активности, интерактивные развлечения и, конечно, вкусная еда.
 
Вино – хедлайнер этого года! Главные винные события будут происходить на крыше ДЕПО в формате «Винного квартирника» – для профессионалов, знатоков, ценителей и для всех, кто умеет наслаждаться моментом! На одной площадке соберутся лучшие российские производители алкогольных напитков, ведущие эксперты и сомелье: дегустации, мастер-классы, квизы, пейринги и новинки – будет все и даже больше! Насладитесь наилучшими сочетаниями вина и деликатесов в уникальной атмосфере релакса на фоне панорамных видов летней Москвы. Вино, сыр, хлеб и не только – лучшие закаты у нас!
 
Конечно же, это не все, мы планируем завершить лето максимально ярко и вкусно! Вас ждут любимые интерактивные форматы взаимодействия с топами индустрии. В программе снова площадка CHEF’S SECRET, где вы сможете погрузитесь в мир гастрономических изысков: под руководством ведущих шеф-поваров приготовите любимые блюда – не стесняясь выразить в нем всю вашу безграничную фантазию и море позитива, научитесь варить сыр, печь хлеб и подбирать винное сопровождение к своим блюдам.
 
А на нашем традиционном МАРКЕТЕ вы найдете – эксклюзивные продукты и услуги, лучшие гастрономические новинки года от фермеров и мастеров деликатесов, кухонный инвентарь и сувениры, которые можно приобрести и унести с собой.
Чем еще удивит «Вкус Москвы 2024»?
 
Кинопаркинг под открытым небом – небанальный формат, любимый многими по фильмам. Добро пожаловать в реальность: звук прямо из динамиков своего автомобиля, вау-картинка, огромный экран, уединенность и возможность заказать блюда из любимых корнеров с доставкой прямо до водительского сидения. Смотрите любимые фильмы про вино и еду по цене парковочного места (100₽/час).
 
Для юных гостей фестиваля работает территория детства «ИГРОВАЯ ДЕПО» с аниматорами и детскими мастер-классами. Взрослые могут оставить детей от трех лет, чтобы насладится атмосферой «Вкуса Москвы» и посетить «Винный квартирник на крыше» – за всеми детьми обязательно присмотрят профессионалы. Стоимость: 850 ₽/1 час, 1200 ₽/день.
 
Ваша эногастрономическая команда Асти Групп

Российская национальная экспозиция открылась на выставке VietFood & Beverage в Хошимине

08.08.2024

В Хошимине (Вьетнам) начала работу международная выставка продуктов питания и напитков VietFood & Beverage 2024, на которой представлена национальная коллективная экспозиция Made in Russia с участием 24 российских производителей. Организатор экспозиции – АО «Российский экспортный центр». Оператором экспозиции выступает «Экспоцентр».

Выставка VietFood & Beverage проводится с 1996 года, является одним из самых значимых мероприятий в регионе Юго-Восточной Азии и охватывает все области от сельскохозяйственного производства до упаковки и переработки. В выставке участвуют более 500 экспонентов из 22 стран Европы, Азии, Америки и Австралии, выставку посетят свыше 25 тыс. профессионалов отрасли, включая дистрибьюторов, ритейлеров и представителей ресторанного бизнеса.

Экспозицию Made in Russia при обходе выставки посетили заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Фан Тхи Тханг, директор департамента продовольственной безопасности города Хошимин Фам Кхань Фонг Лан, представитель Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ле Вьет Бинь, председатель Ассоциации пищевых продуктов и продуктов питания Хошимина Ли Ким Чи, председатель Вьетнамской ассоциации упаковки Нгуен Нгок Шанг и другие официальные лица.

Посетители выставки могут оценить российские колбасы, замороженные продукты, продукцию для гриля, мясо курицы и свинину на стендах «Мираторг» и «ТД Черкизово». На стендах «Лунское море», «Стимул» и «Доктор Элис» можно попробовать икру и морские деликатесы, а также различную рыбную продукцию. Свежие сыры, сливочное и безлактозное масло демонстрирует «Унагранде Компани». Российскую алкогольную продукцию представляют такие крупные игроки, как «Пивоваренная компания Балтика» и «Группа Ладога». На стендах «Орими» и «Ройял Кейн» посетителям предложат чай, кофе, сиропы и другие напитки. «Максифуд», «Топ Грейн», «Елей Трейд», «Азовский хлеб» и «ЛКХП Кирова» представляют для вьетнамского рынка зерновые, масло, муку и другие хлебопродукты. Кондитерские и хлебобулочные изделия можно попробовать на стендах «Аконд», «Волшебница», «Карамелия» и «Объединенные кондитеры». Кроме того, посетителям доступны биологически активные добавки и товары для здоровья на стендах «Джи Эл Эс Фармасьютикалз» и «Алтэя», а производители продуктов питания могут ознакомиться с технологичными решениями по продовольственной упаковке на стенде «Молопак».

Российские экспортеры второй год участвуют в выставке с коллективной экспозицией. Динамика российского участия в выставке отражает растущие поставки продуктов питания из России во Вьетнам: в нынешней структуре экспорта основную долю занимают зерновые, мясная и молочная продукция, также растут поставки рыбных товаров и подсолнечного масла.

Выставка в Хошимине работает до 10 августа.

 Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Сотрудники Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода показали лучший результат на «Фабрике процессов»

 
Сотрудники Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (ДМПЗ входит в Группу компаний «Агропромкомплектация») приняли участие в тренинге «Фабрика процессов» в рамках нацпроекта «Производительность труда». Напомним, что этот национальный проект инициирован Владимиром Путиным в 2019 году и реализуется Федеральным Центром Компетенций, а также его региональными представительствами с целью повышения конкурентоспособности российской продукции. Считается, что достичь данной цели можно за счет создания культуры высокой производительности и эффективности среди работников предприятий. От ДМПЗ участвовали сразу две группы сотрудников, всего 30 человек, они показали лучший за последние два года результат на «Фабрике процессов». 
 
Мероприятие в формате обучающей программы проходило в Твери 30 июля и 1 августа. По сценарию участники становились ответственны за выполнение производственного плана небольшим предприятием, в этом состоял бизнес-кейс. Для начала нужно было распределить роли генерального и финансового директоров, определить, кто войдет в отдел технического контроля, а кто станет оператором цеха. В этом помогали организаторы обучения: руководитель Регионального Центра Компетенций (РЦК) Фонда развития промышленности Тверской области Сергей Шило и тренер «Фабрики процессов» Наталья Габрук. Они внимательно следили за тем, чтобы роли участников кардинально отличались от их реальной трудовой деятельности. В итоге, например, на должность гендиректора был выбран ведущий инженер-технолог ДМПЗ, а пост директора по финансам занял инженер по запасным частям. Задача каждой команды заключалась в том, чтобы за 20 минут собрать 10 механических узлов надлежащего качества. 
 
Несмотря на то, что в процессе тренинга сотрудники ДМПЗ столкнулись с незнакомой им отраслью приборостроения, они продемонстрировали впечатляющие результаты: команды заняли первое и третье место, обогнав даже команды именитых машиностроительных предприятий Тверской области. Всего в «Фабрике процессов» участвовали 30 команд.
 
Так, 1 августа команда ДМПЗ смогла существенно оптимизировать производственный процесс, перейдя от убытка в 481 тыс. рублей по итогам первой смены к прибыли в 205,4 тыс. рублей по итогам третьей смены. Кроме того, команде удалось добиться снижения себестоимости продукции со 170 тыс. до 49 тыс. рублей, сохранив при этом ее высокое качество. 
 
Основная цель тренинга заключалась в том, чтобы обучить участников основам бережливого производства, привить им идеи непрерывных улучшений, показать на практике взаимосвязь  инструментов бережливого производства и результата, научить их не бояться, а решать производственные сложности. А также продемонстрировать, что прибыль предприятия зависит от каждого сотрудника. 
 
Отметим, что «Агропромкомплектация» как ответственный и надежный работодатель создает все условия для того, чтобы сотрудники могли развивать свои навыки и компетенции, а также приобретать новый профессиональный опыт.   
 
 
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"