Сохрани урожай! «Сохрани зерно» на АГРОСАЛОН
Давний участник АГРОСАЛОН, компания «Сохрани зерно», вновь примет участие в выставке!
Инженерно-строительная компания из Барнаула занимается проектированием, строительством и монтажом зерноочистительных комплексов, отделений сушки, элеваторов и комбикормовых заводов.
В предыдущие годы «Сохрани зерно» успешно участвовала в АГРОСАЛОНе, а об ожиданиях этого года расскажет директор компании Алексей Шурутов.
- Почему, на ваш взгляд, сейчас особенно важно и актуально проводить такие выставки как АГРОСАЛОН-2024?
Алексей Шурутов: Сейчас времена онлайна: все можно сделать, не выходя из дома, обо всем узнать из Интернета. Но как же живое общение? Мы считаем, что личные встречи и знакомства упрощают рабочие процессы и позволяют прийти к наилучшему результату. Именно поэтому так важны выставки! Это возможность не только показать себя, но и наладить личный контакт с партнерами и клиентами.
- Что везете на выставку АГРОСАЛОН в 2024 году? Есть чем удивлять?
Алексей Шурутов: Мы везем информацию о своих новых товарах и услугах: сепараторе для предварительной очистки зерна производительностью 200 т/ч (СБПО-200), готовых модульных решениях для хозяйств любой посевной площади, возможности проектирования и строительства «под ключ» не только зерноочистительных комплексов, но и, например, маслоэкстракционных заводов. На стенде можно будет рассмотреть 3D-модели комплексов и узнать больше о проектировании и нашем оборудовании.
- Что вам дало участие в АГРОСАЛОНе в предыдущие годы (новых клиентов, понимание рынка, какие есть потребности, какие есть технологии, в каком направлении нужно развиваться)? Какие ожидания от выставки в этом году?
Алексей Шурутов: В прошлые годы с АГРОСАЛОНа мы всегда привозили целый пул полезных контактов: и потенциальных клиентов, и партнеров. Конечно, участие дает еще и возможность комплексно увидеть, что именно происходит в отрасли, в каком направлении идет развитие. Надеемся, что и в этом году мы сможем достойно представить компанию и сформировать ответы на актуальные запросы рынка.
Российские производители пищевого оборудования активно развивают выпуск полупромышленных сыроварен
Фабрика CASARO (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказала про мини-сыроварни для домашнего сыроделия и небольших фермерских хозяйств.
Автоматические сыроварни (40-200 литров) используются для производства сыра и других молочных продуктов в домашних условиях или в небольшом сырном цехе. Оборудование обеспечивает точное исполнение техпроцесса (нагрев, охлаждение и температурная выдержка).
Сыроварни изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и соответствуют Постановлению Правительства РФ №719, которое подтверждает, что это оборудование действительно является российским.
Конструктивные особенности: цилиндрическая форма чаши, электрический нагрев, водяная рубашка с максимальной температурой нагрева – 95 градусов. Охлаждение производится проточной водой.
Циркуляционный насос водяной рубашки способствует лучшему теплообмену, что ускоряет процессы нагрева и охлаждения и, таким образом, экономит энергию.
Есть два датчика температуры: рубашки и продукта; две насадки мешалки: двухлопастная (нагрев и охлаждение) и трехлопастная (для вымешивания зерна во время второго температурного нагрева).
Рассекатель разбивает поток для более эффективного вымешивания, позволяя избежать эффекта «карусели».
Также сыроварни оборудованы быстросъемным механизмом мешалки, мотором-редуктором на поворотном консольном штативе, краном слива продукта, крышкой из двух сегментов, механическим устройством наклона чаши для облегчения слива, регулируемыми опорами.
Блок управления собственного производства.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин 2024»
Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы Международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2024».
В фокусе Форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины из насекомых и другие.
Мероприятие состоится 26 сентября 2024 года в отеле «Лесная Сафмар» в Москве.
Днем ранее, 25 сентября там же пройдет Форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек 2024».
Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов.
Для развития отрасли проводится Форум «ПротеинТек 2024», который является площадкой для диалога производителей с органами власти, обмена опытом между игроками рынка, для укрепления связей, взаимодействия науки и бизнеса.
В Форуме и выставке примут участие:
Производители инновационных пищевых продуктов.
Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
Производители белков для функционального питания.
Производители пищевых протеинов из насекомых.
Производители и переработчики мяса и птицы.
Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ. Ведущие специалисты выступят на различные темы, включая: обсуждение рынков кормовых растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; биотехнологическое производство кормового белка из метана; перспективные кормовые протеины, в том числе из насекомых.
В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят отечественные и зарубежные компании.
Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org
«Агропромкомплектация» вошла в ТОП-5 крупнейших агрохолдингов России
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"
Юрий Кацнельсон принял участие в заседании Делового Совета БРИКС
30 августа 2024 года состоялась онлайн-встреча Делового Совета стран БРИКС по агробизнесу. Участие в мероприятии приняли члены Совета из Бразилии, России, Китая, Индии, ЮАР, Египта, ОАЭ.
Заседание было посвящено вопросам развития агробизнеса и укрепления продовольственной безопасности в странах БРИКС, а также обсуждению проекта Годового отчета за 2024 год.
Член рабочей группы по сельскому хозяйству Делового Совета БРИКС, директор международной выставки-форума «AGROBRICS+» Юрий Кацнельсон выступил с докладом. В ходе своего выступления спикер анонсировал проведение международной выставки-форума «AGROBRICS+» 28-30 апреля 2025 года, подробно рассказал о целях и задачах, стоящих перед организаторами мероприятия. Юрий Кацнельсон отдельно отметил международное значение предстоящей выставки.
Пресс-служба международной выставки-форума «AGROBRICS+»
Еще статьи...
- Ближе к делу! На сайте АГРОСАЛОН появилась деловая программа
- В России запущен первый производственный участок переработки цитрусовых эфирных масел в высокофолдовые концентрированные масла
- Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024
- ИТ-подразделение «Агропромкомплектации» получило статус кандидата в «Центры компетенции 1С:КОРП»