Чебоксарский производитель пищевого оборудования выпустил газовые плиты с пьезорозжигом

 

Компания «Чувашторгтехника» (Abat, входит в Ассоциацию «Росспецмаш») разработала и выпустила газовые плиты 700-й серии с пьезорозжигом ПГК-27Н-01 и ПГК-47Н-01.

Оборудование предназначено для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарения и варки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей на предприятиях общественного питания.

У ПГК-27Н-01 2 горелки (1 горелка нормальной тепловой мощности и 1 горелка повышенной тепловой мощности), у ПГК-47Н-01 4 горелки (3 горелки нормальной тепловой мощности и 1 горелка повышенной тепловой мощности).

Номинальная тепловая мощность горелок: нормальной тепловой мощности - 3,0 кВт, повышенной тепловой мощности - 5,5 кВт. Есть возможность использования как природного, так и сжиженного газа (форсунки для сжиженного газа в комплекте), пьезорозжиг. Система «газ-контроль».

Оборудование можно использовать как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

«Омский бекон» значительно улучшил показатели эффективности производства по итогам 2024 года

 

Свиноводческое предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Лузино) вышло на лидирующие показатели в отрасли по ряду ключевых производственных показателей: конверсии корма на 1 кг привеса, суточному привесу по стаду и реализации группы откорма на одну свиноматку.
По итогам 2024 года свинокомплекс сократил конверсию корма до 2,72 кг на 1 кг привеса (против средних по рынку 2,78 кг). Суточный привес по стаду составил 711 грамм, что почти на 8% выше среднеотраслевого.
В 2024 году реализация группы откорма на одну свиноматку у «Омского бекона» (Лузино) выросла более чем на 10% – с 27 до 30 голов (среднеотраслевой показатель составил 28 голов).
В живом весе отрыв «Омского бекона» от среднеотраслевых показателей еще более заметный – порядка 20%. При среднем годовом уровне 3430 кг на одну свиноматку «Омский бекон» смог выйти на уровень 4131 кг. По сравнению с 2023 годом предприятие увеличило данный показатель более чем на 7%.
Рост эффективности производства на свинокомплексе «Омский бекон» (Лузино) начался с вводом в эксплуатацию племенного репродуктора на 1700 свиноматок и станции искусственного осеменения на 150 хряков. Новые технологии и оборудование позволили предприятию перейти на выращивание гибридов генетики «Хайпор». В настоящее время на предприятии реализуется второй этап инвестиционной программы, который позволит удвоить объем производства предприятия.

Справка:
«Омский бекон» (Лузино) – один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири, занимает 30% рынка Омской области по промышленному производству свинины и выпуская свыше 19 тыс. тонн мяса в живом весе. В составе предприятия: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор. Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества.
Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. В составе Группы 11 предприятий, расположенных в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Предприятия Группы «ПРОДО» производят свыше 1,7 тыс. наименований продукции, которые реализуются в 65 регионах России.
 

Российский завод пищевого оборудования выпустил новую модификацию этикетировочного автомата для молочного комбината

 

Кропоткинский завод МиССП (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») завершил пуско-наладочные работы и ввел в эксплуатацию новую модификацию этикетировочного автомата роторного типа. Данная модификация автомата была специально разработана для молочного комбината в Кировской области, который перешел с выпуска продукции в Tetra Pak на ПЭТ упаковку. Для новой линии розлива было выбрано оборудование российского производства.

Современные технологии в производстве

Автоматизация процессов этикетирования становится все более актуальной в условиях современного производства, где высокие  требования к качеству и скорости выпуска продукции играют ключевую роль. Производительность нового этикетировочного автомата, выпускаемого заводом МиССП, достигает 8000 этикеток в час на бутылках сложной конфигурации.

Оснащение центральной колонны сервоприводами для вращения квадратных бутылок на столиках предлагает ряд преимуществ:

точное позиционирование: сервоприводы позволяют с высокой точностью устанавливать угол поворота бутылки, что обеспечивает начало нанесения этикетки в нужном месте на грани бутылки;

регулируемая скорость вращения: возможность гибкой настройки скорости вращения бутылки позволяет равномерно наносить этикетку на бутылки различных размеров, что невозможно при использовании традиционных механических передач, не обеспечивающих такой точности;

отказ от механических передач: исключение использования кулачков, копиров и других механических компонентов, требующих постоянного обслуживания (например, смазки), существенно повышает надежность оборудования и снижает затраты на обслуживание.

Выделение продукции на полках супермаркетов

Использование этих технологических решений особенно важно в условиях жесткой конкуренции на полках супермаркетов. В большинстве случаев молочная продукция представлена в бутылках с цилиндрической или близкой к ней формой. Это создает стандартный визуальный ряд на полках, где различия между товарами могут быть минимальными. Однако производители, использующие бутылки более сложной формы, например, квадратные, могут выделяться на фоне конкурентов благодаря применению более технологичного оборудования для нанесения этикетки.

Кропоткинский завод МиССП сделал важный шаг, предложив решение для этикетирования, не имеющее аналогов в России. Внедрение таких технологий открывает новые горизонты для автоматизации производства и повышения качества и уникальности упаковки.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Приглашение на собрание коммерческих директоров Ассоциации «Руспродсоюз» 20 января 2025 года

 

20 января 2025 г. (понедельник) в 12:00 состоится онлайн-собрание коммерческих директоров Ассоциации "Руспродсоюз".
 
Повестка дня:
Онлайн и Оффлайн каналы сбыта;
Законопроект ЗоТ (ответственность за подтвержденный заказ);
Регистрация ТУ и СТО в Росстандарте;
Борьба с ценами, моратории, утечка прейскурантов и ценообразование;
Саморегулирование: текущее состояние;
Платежи и ключевая ставка;
Честный Знак и системы прослеживаемости;
Агентство "Революшн": презентация.
 
Дата проведения: 20 января 2025 г.
Время проведения: 12:00 – 14:00.
Регистрация - на сайте мероприятия www.rusprodsoyuz.ru 

Разработана альтернатива нитритной соли для производства колбас

 

Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава. 

Штаммы в составе стартовой культуры обладают высокой клеточной активностью на 1 кг мясного сырья и высокой нитритредуктазной активностью, которая способствует восстановлению нитратов из овощей и фруктов до нитритов. За счет этих процессов происходит ускорение развития красного цвета мясного изделия, содержащего миоглобин. Концентрат овощного экстракта обладает высоким показателем по содержанию натуральных растительных нитратов и нитритов, которые безопасны при производстве мясных полуфабрикатов и изделий. Изучение синергетического эффекта показало, что в оптимальном соотношении эти компоненты соответствуют функционалу нитритной соли. Они предотвращают рост патогенных микроорганизмов, появление токсинов ботулизма, формируют «стандартный» цвет и увеличивают срок годности изделий. 

Холдингу «СОЮЗСНАБ» удалось решить одну из главных проблем производителей колбас. Нитритная соль ранее не имела на российском рынке достаточно эффективных аналогов, не усложняющих технологический процесс. Разработка открывает новые возможности для создания более безопасных продуктов без ущерба для качества.