Состоялся рабочий визит на мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО в Павловском районе заместителя Председателя Государственной Думы РФ Алексея Гордеева, губернатора Воронежской области Александра Гусева, председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бор

Состоялся рабочий визит на мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО в 
Павловском районе заместителя Председателя Государственной Думы РФ Алексея Гордеева, 
губернатора Воронежской области Александра Гусева, председателя Правления АО 
«Россельхозбанк» Бориса Листова и генерального директора Национального Союза свиноводов 
России Юрия Ковалева, а также представителей агробизнеса Воронежской области. 
В конференц-зале мясоперерабатывающего предприятия председатель совета 
директоров Владимир Маслов выступил перед гостями с приветственным словом и 
презентацией. «Мы заканчиваем формирование свиноводческого кластера полного цикла, 
поэтапно начинаем вводить мясоперерабатывающее производство в эксплуатацию. На данный 
момент запущена первая очередь – цех убоя, налажена реализация полутуш. Наша компания 
трансформируется, переходя из оптового рынка на рынок потребительский.  Если в 2021 году 
80% наших продаж приходилось на живых животных, то к 2024-му планируем довести долю 
реализации упакованной свинины до 54%». ­­­­­­­– отметил глава холдинга Владимир Маслов. 
Строительство мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО началось еще в 2019 
году, а инвестиции составили 15,1 млрд руб. После выхода на полную мощность производство 
будет перерабатывать 3,8 миллиона голов в год или 600 голов в час, а реализация готовой 
продукции превысит 300 тыс. тонн. На сегодняшний день на производстве уже трудоустроены 
более 1000 человек, а с выходом на полную загрузку здесь будут работать более 3500 человек. 
В настоящее время в строй введена первая очередь – цех предубойного содержания и 
убоя. Впереди – запуск цехов обвалки и потребительской упаковки. Открытие всего предприятия 
запланировано на 2023 год. Производственный комплекс станет одним из крупнейших в России 
по объёмам и самым передовым по использованию инновационных технологий и автоматизации. 
«АГРОЭКО за 13 лет смогла стать одним из крупнейших игроков в свиноводческой 
отрасли не только в стране, но и в мире. Уверенно зашли в оптовый рынок, и заняли прочные 
позиции, - отметил в ходе своего выступления заместитель Председателя Государственной Думы 
РФ Алексей Гордеев. – Уверен, что с такими технологиями, возможностями, командой, опытом и 
профессиональным подходом АГРОЭКО займет достойное место на полках магазинов и завоюет 
доверие потребителей. Компания использует самые последние и инновационные технологии на 
всех этапах производства, поэтому ей удается добиваться качественного продукта на каждом 
этапе». 
После заседания для делегации провели экскурсию по производству.  Гости осмотрели 
готовящиеся к запуску цеха обвалки, потребительской упаковки. Первыми смогли оценить 
продукцию, которая вскоре появится на полках магазинов. 
«Для нас компания АГРОЭКО является образцом и примером эффективного бизнеса. 
Мясоперерабатывающий проект АГРОЭКО является якорным для Территории социально-
экономического развития в Павловске, - сказал губернатор Воронежской области Александр 
Гусев. – Компания не только создает новые рабочие места, но и благодаря синергетическому 
эффекту сюда удается привлекать все больше и больше инвесторов».
На предприятии применяются технологические решения последнего поколения, что 
позволяет выпускать безопасную экологически чистую свинину стабильно высокого качества. 
Мощности предполагают выпуск около 300 наименований упакованной продукции.  Основными 
покупателями станут сетевые операторы и переработчики. 
Большинство свинокомплексов холдинга расположено в радиусе 200 км от 
перерабатывающего предприятия, благодаря этому логистика с фермы составляет не более трех 
часов. После приемки животные 2,5 часа содержатся в специальной зоне для снижения стресса: 
здесь установлены теплые полы, специальная система регулировки влажности воздуха, 
поддерживается определенная температура и микроклимат. Это позволяет существенно 
сократить уровень стресса животных после перевозки. Процесс убоя происходит максимально 
гуманно: животных усыпляют. Это позволяет сохранить вкусовые качества мяса и внутренние 
органы в целости. 
Благодаря роботизированным участкам разделки достигается стандартизация готового 
продукта – полутуши имеют одинаковый ровный распил. Категория полутуш определяется 
автоматически с помощью специализированной системы «АВТОФОМ». 
Цех обвалки станет самым многочисленным участком предприятия по количеству 
персонала занятого в производственном процессе. Благодаря роботизированному конвейеру и 
линиям вертикальной обвалки происходит минимальное воздействие на мясо, что сохраняет его 
качественные характеристики. 
Для работников мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО создаются все условия 
для комфортной работы. Сотрудникам предоставляется рабочая одежда, ткани которой 
тестируются и отбираются специалистами компании.  Корпоративный транспорт доставляет на 
производство жителей из населенных пунктов в радиусе 80 км от предприятия.
Для иногородних сотрудников построено общежитие на 170 жильцов и пятиэтажный 
жилой дом на 75 квартир. В 2023 году запланировано возведение ещё одного дома на 75 квартир. 
У работников будет возможность приобрести жилье в собственность за 10 % от себестоимости 
при условии работы в компании от 5 лет, а после 10 лет – за 1% от себестоимости. 
В распоряжении сотрудников – бесплатное питание в корпоративной столовой, мясо по 
льготным ценам, возможность обучения за счёт работодателя, доплаты за стаж и даже за родство: 
члены одной семьи здесь получают дополнительную мотивацию. В компании особое внимание 
уделяется и здоровому образу жизни, поэтому для сотрудников прямо на предприятии 
функционирует спортивный зал.    
 
 
 

Современные инструменты цифровизации как новые способы формирования ответственности за животных.

8 декабря 2022 г. в Москве, в рамках сельскохозяйственного форума «Животноводство и 
фермерство России – 2022»,  Александр Еньшин, директор АНО «Институт цифровизации 
АПК» заведующий кафедрой «Ветеринарного менеджмента и продовольственной 
безопасности» ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного 
комплекса», кандидат ветеринарных наук, доцент, представит доклад «Современные 
инструменты цифровизации как новые способы формирования ответственности за 
животных».
Вопросы идентификации поголовья актуальны во всем мире. Во многих странах уже 
созданы и активно используются национальные системы учета животных. В Российской 
Федерации в дополнение к существующим технологиям маркировки в последнее время все 
шире применяются электронные бирки и болюсы, микрочипы, сканеры и рамки для считывания 
информации, а также специальные программы хозяйственного учета (например, комплексная 
технология радиочастотной идентификации), которые соответствуют международным 
стандартам ISO 11784/85.
Электронная идентификация прошла апробацию и уже достаточно успешно 
используется в некоторых регионах страны, крупных холдингах и хозяйствах России и 
Евразийского экономического союза, в том числе активно внедряется в свиноводстве на 
маточном поголовье. Автоматизированные регистрация и учет — ключ к решению множества 
вопросов в сфере обращения с животными. Цифровой учет позволяет подтвердить 
происхождение животного, идентифицировать его при перевозке, а также организовать 
ветеринарное сопровождение жизни животного на основе полных данных о его здоровье. И 
самое главное — только такой учет устанавливает прямое отношение животных к конкретным 
владельцам.
 В свете событий последних месяцев Закон об ответственном обращении с животными 
обретает особую остроту. Необходимо формирование в нашем обществе культуры осознанного, 
гуманного и ответственного обращения с животными. АНО «Институт цифровизации АПК» 
проводит работу по приближению того дня, когда учет животных на базе современных 
российских цифровых сервисов станет всеобщим.
Электронная идентификация животных – важный шаг к полной автоматизации сельского 
хозяйства и минимизации возможных потерь.
Внедрение этой системы позволит не только привести в порядок статистику поголовья в 
стране, но и заметно усилит контроль безопасности продовольственного сырья. Вся история его 
производства от рождения животного до убоя, включая схемы кормления, методы лечения и 
профилактики, станет максимально прозрачной. А это отличный стимул для повышения 
качества продуктов животноводства и конкурентоспособности российской продукции на 
внутреннем и мировом рынке продовольствия.
Более подробно эта тема будет раскрыта во II сессии форума «Животноводство и 
фермерство России – 2022»
 
Описание форума и регистрация на сайте https://farmingforum.ru/
Подробную информацию о возможностях делегатского участия и участии с 
выставочным местом Вы можете получить по тел. +7 988 248 47 17, +7 909 450 36 10.
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новые торговые точки фирменной розницы открылись в трех регионах присутствия ГК «Агропромкомплектация»

Фирменная розничная сеть ГК «Агропромкомплектация» включает магазины «Дмитрогорский продукт» и фермерские лавки «Ближние Горки», в которых максимально представлен ассортимент мяса, полуфабрикатов, колбас и молочных продуктов, выпускаемых собственными предприятиями в Тверской и Курской областях.

География фирменной розницы охватывает Тверь и Тверскую область, Москву и Подмосковье, а также курский и орловский регионы. Суммарно это более 110 магазинов и фермерских лавок, расположенных как в крупных городах, так и в небольших поселениях. Продукцию брендов «Дмитрогорский продукт», «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» (принадлежат ГК «Агропромкомплектация») знают и любят везде, что подтверждают позитивная динамика продаж и стабильно высокий покупательский спрос на хитовые позиции.

В Твери новый магазин «Дмитрогорский продукт» открылся в торговом центре на ул. Можайского, д. 61. Выбор локации неслучаен: различных магазинов на перекрестке с бульваром Гусева много, но торговой точки фирменной розницы жителям микрорайона «Южный» не хватало. Торжественное открытие магазина прошло в ноябрьские праздники, вызвав ажиотаж среди посетителей торгового центра и показав высокие продажи.

В центре подмосковной Рузы начала работу фермерская лавка «Ближние Горки». Новая торговая точка расположена на ул. Федеративной, 21/2 рядом с автостанцией и рыночной площадью, куда приезжают за покупками горожане и жители всего Рузского района.

Еще одна торговая точка фирменной розничной сети открылась в южной части Железногорска Курской области. Компактная фермерская лавка расположена в жилом массиве и работает в формате «магазин у дома».

 

 

 
 
 
 
 

Новый автомат выдува А-10000-6 от ЗАО «Кропоткинский завод МиССП»

В 2022 году линейка автоматического оборудования для выдува ПЭТ тары пополнится новым автоматом А-10000-6. Данный автомат разработан с учётом потребностей производителей воды, пива, молока и других химически неагрессивных жидкостей. Кроме отечественных покупателей, данный автомат также ориентирован и на рынки зарубежных стран, где он может успешно конкурировать с аналогичным оборудованием других производителей.

Автомат предназначается для производства ПЭТ – бутылок из разогретых преформ методом вытяжки и двухстадийного выдува в шестиместной пресс-форме. На оборудовании можно изготовить бутылки емкостью от 0,25 до 2,0 литров, производительностью 10000 бутылок в час.

 

С уважением,

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Тел: 8(495)781-37-56, доб. 213

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Эксперты рынка ритейла соберутся на Форуме «Торговля большого города» в Санкт-Петербурге

С 15 по 17 ноября в рамках выставки «Петерфуд-2022» пройдет открытая деловая 
программа «Торговля большого города». 
 
Программа организована для производителей продовольственных и 
непродовольственных товаров, закупщиков розничных сетей, кафе и ресторанов, 
экспертов отрасли.
 
Форум включает более 50 семинаров по маркетингу, продажам, переговорам, 
мерчендайзингу и т.д. Практические сессии и мастер-классы проводят ведущие 
эксперты и практики рынка. Среди спикеров Дмитрий Потапенко, Сергей Илюха, 
Александра Нямина, Екатерина Богачева, Влад Акишев, Ирина Бондарук, Ирина 
Борисова, Анна Тищенко, Олег Радин и многие другие.
 
 Ключевые темы форума:
 
- Трансформация розничной сети в условиях нестабильности 2022 года
 
- Оптимизация производств и торговых точек при помощи современных технологий
 
- Стратегические переговоры с поставщиками
 
- Маркетинг и реклама на продовольственном рынке
 
- Актуальные инструменты digital-маркетинга в продуктовой рознице
 
Ряд мероприятий организованы для производителей отдельных отраслей: 16 ноября 
Всероссийский форум «Стратегические вызовы FMCG-рынка 2023: в фокусе 
ингредиенты» и экспертно-аналитическая сессия «Рынок на 360 градусов: ключевые 
изменения в сегменте алкогольной продукции», а также 17 ноября «Хлеб - всему 
голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей в рознице, 
пекарнях и HoReCa».