Yamal Product расширяет ассортимент: в магазинах компании началась продажа варенья из сосновых шишек

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа - Yamal product расширяет ассортимент продукции в своих фирменных магазинах. Кроме рыбной продукции и дикого мяса оленя, лося и медведя в торговых точках началась продажа варенья из сосновых и кедровых шишек.
 Это оригинальный, невероятног полезный продукт относят к дарам сибирской природы, собранным братией мужского монастыря «Свято-Косьминская Пустынь».

 

Как уверяет производитель, сосновские шишки полностью съедобны и готовы к употреблению в пищу. Смолянистое варенье имеет терпко-сладкий вкус и мятное послевкусие. Более того, всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей. 

 

Приобрести варенье из сосновых шишек сегодня можно во всех фирменных магазинах Yamal product – в торгово-развлекательных центрах «Глобус» (ул. Щербакова, дом 4) и «Радуга-Парк» (ул. Репина, 94), а также в торговой точке в здании «Арены «Уралец» во время проведения мероприятий (ул. Большакова, 90, вход 2 )

 

Следует напомнить, что основной ассортимент в магазинах Yamalproduct–  это деликатесная  продукция сиговых пород рыб,  с непревзойденными вкусовыми характеристиками: знаменитая юккола из муксуна, натуральные полуфабрикаты, вкуснейшая солено-сушеная икра (баттарга),  тар-тар из сиговых пород рыб - муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян и даже подарочные наборы премиального уровня. YamalProduct  гордится тем, что вся продукция соответствует ГОСТ, что сегодня для рыбных деликатесов большая редкость. Поставка свежей продукции осуществляется строго каждые 2 дня на самолете из Салехарда. В начале апреля в магазинах Yamal product началась реализация дикого мяса медведя и лося.

 

Справка.

 

Yamal product - это крупнейшая компания по переработке рыбы в северной части России. Деятельность предприятия включает в себя производство и продажу продуктов преимущественно из сиговых пород рыб, приготовленных по фирменным рецептам производителя. Компанию по праву называют рыбным брендом Ямала. С января 2013 года «Yamal Product» находится под управлением УК "Деловой Дом на Архиерейской". Изменилась стратегия развития предприятия: увеличились объемы производства, произошло расширение ассортимента и ребрендинг.

                                                        

Пресс-служба  «Yamal product»

ГРУППУ «ПРОДО» ВОЗГЛАВИЛ ПЕТР ИЛЮХИН

Генеральным директором головной структуры агропромышленной Группы «Продо» - ООО «ПРОДО Менеджмент» - назначен Петр Илюхин. Основной акционер Группы Андрей Городилов сосредоточится на стратегическом развитии холдинга, сохраняя за собой пост Председателя Совета директоров.

 

Петр Илюхин, до последнего времени занимавший должности заместителя генерального директора и операционного директора Группы «Продо», работает в холдинге с 2011 года. Он является членом Национального Союза свиноводов и Российского птицеводческого союза. Под руководством Петра Илюхина Группа «Продо» продолжит начатые проекты по оптимизации производственных процессов и структур управления Группы, модернизацию входящих в нее предприятий, реализацию комплексных мер по повышению эффективности работы холдинга в целом. Так, в апреле 2015 года все птицефабрики Группы получили сертификаты соответствия международному стандарту безопасности пищевых производств ИСО 22000.

 

«Агропромышленный рынок – один из ключевых секторов российской экономики. И, несмотря на довольно высокую конкуренцию, здесь есть, куда развиваться - как интенсивно, так и экстенсивно. У предприятий Группы «Продо» высокий потенциал и все возможности для того, чтобы внести существенный вклад в стратегически важную задачу – обеспечение страны качественными и вкусными продуктами питания. Я намерен приложить все усилия для того, чтобы Группа «Продо» укрепила свои рыночные позиции и стала одним из самых эффективных игроков своего сектора», - говорит Петр Илюхин.

 

Справка

Группа «Продо»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

 

Выставка WorldFood Moscow – эффективный инструмент поиска новых клиентов и увеличения объемов продаж

Осенью в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в 24-й раз пройдет международная выставка продуктов питания WorldFoodMoscow 2015.

Выставка WorldFoodMoscowявляется важным профессиональным событием в пищевой отрасли. WorldFoodMoscowориентирована на поиск производителями продуктов питания партнеров, клиентов и дистрибьюторов среди оптовых компаний и розничных сетей.

Ежегодно выставку посещают специалисты по закупкам из ведущих розничных сетей, таких как  X5 RetailGroup, АШАН, Перекресток, Дикси, Азбука Вкуса, Седьмой континент, Виктория, METROCASH&CARRY, Лента, SPAR, О’КЕЙ, Реал, Зельгрос и многих других.

Выставка WorldFoodMoscowстала признанной площадкой для оперативного вывода и продвижения продукции на российский рынок.

Участники WorldFoodMoscowтрадиционно представляют на выставке новинки зарубежного и отечественного производства  в 12 тематических разделах:  овощи и фрукты, рыба и морепродукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, молочные продукты, мясо и птица, чай и кофе, масла и соусы, консервы, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки и продукты для здорового питания.

WorldFoodMoscowна протяжении многих лет является эффективной площадкой для привлечения новых клиентов и увеличения объемов продаж.  Более 60% посетителей – специалисты по закупкам из розничных сетей и предприятий оптовой торговли, а 84% отвечают за принятие решений о закупках. Такой качественный состав аудитории посетителей выставки, не раз отмеченный участниками, способствует высокой коммерческой эффективности выставки.  Это подтверждается многолетним участием большого количества отечественных и зарубежных экспонентов, 30% которых являются постоянными участниками выставки.

За прошедший год российский и мировой продовольственный рынок претерпел серьезные изменения. Тем не менее, многие европейские поставщики стремятся сохранить свое присутствие на российском рынке и на выставке WorldFoodMoscow, а производители из стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латиноамериканского региона стремятся увеличить поставки на российский рынок. Свое участие в выставке уже подтвердили Южная Африка, Южная Корея, Индия, Пакистан, Кипр, Греция, Литва, Шри-Ланка, Израиль, Бельгия, Тайвань и другие.

Среди российских компаний свое участие в выставке уже подтвердили Делмас, Минерва, Гомельский мясокомбинат, Унивита, Краун Трейдинг, Космол, Лина, Вологодская Ягода, ПровитБел, Продгамма, Айбарус, Тропик Интернэшнл, Азовская кондитерская фабрика, Петротрейд, КФ Ширин, Мир детства, Паритет инвест, Торгсервис, Невский кондитер, Ти Тэнг, Ристон, Сандер-Логистик, Бета Ти, ТД Рубин, Живой баланс, ТД Яблокофф, Балтийский берег, Русская рыбная компания, Рыбопромышленный холдинг Карат, Юг Руси, Солярис, ЭФКО, Роспетро, Петровские нивы, Форт трейд, Клинские снеки, Мясной союз, Примрыбснаб, Биопродукт, Вироско.

Выставке WorldFoodMoscowв 2015 году вновь будет сопутствовать серьезная деловая программа.

Актуальные вопросы российского продовольственного рынка будут обсуждаться в рамках 6-ти тематических конференции 9-го Российского  продовольственного форума.  Эксперты, представители бизнеса, отраслевых союзов и институтов вновь соберутся на площадках конференции «Рынок молока и молочной продукции», «Красное мясо и птица», «Рыбоперерабатывающая отрасль России», «Фрукты и овощи», «Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий», «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия». Конференции  демонстрируют наиболее полную картину мирового и российского рынка продуктов питания  и дают представление о перспективах развития продовольственной индустрии. Ведущие эксперты представят успешные бизнес-кейсы и дадут свои рекомендации по развитию компании и привлечению клиентов.

Отечественные и зарубежные поставщики представят новинки своего ассортимента широкому кругу специалистов по закупкам, представляющих розничные сети и предприятия оптовой торговли из Москвы и других регионов России, в конкурсе «Витрина новинок». Победитель будет выбран профессиональной аудиторией путем он-лайн голосования на сайте выставки.

Наиболее качественные продукты вновь будут награждены гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями профессионального дегустационного конкурса «Продукт года 2015». Оценка продукции проводится независимой экспертной комиссией, в состав которой входят ведущие специалисты отрасли.

Вопрос о поставках новинок российского рынка на полки супермаркетов в Москве и регионах можно будет решить и в рамках проекта Ритейл-центр, который проходит на площадке выставки WorldFoodMoscow. Ритейл-центр – это прямые переговоры о поставках продукции со специалистами по закупкам из ведущих розничных сетей.

Выставка WorldFoodMoscowпройдет с 14 по 17 сентября, в Москве, В ЦВК «Экспоцентр».

Узнать более подробную информацию о выставке и деловой программе можно на сайте www.world-food.ru

«ПТИЦЕФАБРИКА КАЛУЖСКАЯ», ВХОДЯЩАЯ В ГРУППУ «ПРОДО», ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

За 30 лет работы АО «Птицефабрика Калужская» превратилось в одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в России. Сегодня модернизация птицефабрики продолжается – идут работы по расширению мощностей, установке нового оборудования. В результате объем производства увеличится до 48 тыс. тонн в год.

В 1985 году были открыты первые 14 корпусов по откорму бройлеров. В последующие годы птицефабрика постоянно увеличивала объемы и улучшала производственные показатели выращивания птицы. В составе Группы «Продо» предприятие превратилось в одного из самых успешных игроков отрасли. Сейчас «Птицефабрика Калужская» дает 36 тыс. тонн продукции в год, это около 64% от произведенного в области мяса птицы. Одновременно здесь выращивается до 2 млн бройлеров и занято более 1700 сотрудников.

По случаю юбилея птицефабрики, на «Калужской» было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали работники предприятия и приглашенные почетные гости. Передовики производства и ветераны труда были награждены почетными грамотами. Затем состоялась закладка липовой рощи, участниками праздника были посажены именные деревья.

«Тридцатилетие «Птицефабрика Калужская» встретила в период новых преобразований. Сейчас здесь реализуется инвестпрограмма с общим бюджетом 4,1 млрд рублей», - говорит директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. Проводится реконструкция инкубатора, репродуктора, котельной, тепловой магистрали, начато строительство первой дополнительной зоны откорма цыплят-бройлеров на восемь птичников. Также заключен договор на разработку проектной документации для строительства склада готовой продукции и реконструкции убойного цеха, проводится тендер на увеличение мощности очистных сооружений.

«Модернизация птицефабрики позволит не только увеличить ее мощность, но и порадовать потребителей новыми видами продукции под всеми любимыми брендами, - говорит Леонид Кизило. - Выпускаемые на птицефабрики бренды - «Троекурово» и «Рококо» - уже давно завоевали большую лояльную аудиторию как в Калужской области, так и в столичном регионе».

«Калужская птицефабрика – стратегически важное предприятие Группы «Продо», расположенное в самом высококонкурентном регионе России, - говорит генеральный директор Группы «Продо»  Петр Илюхин.  – Уверен, инвестиции в развитие птицефабрики помогут укрепить ее рыночные позиции и расширить ее возможности». 

Справка

Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

АО «Птицефабрика Калужская» основана 5 марта 1985 года. Сегодня это самое большое в Калужской области и одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию бройлеров. Помимо куриных тушек и полуфабрикатов из мяса птицы производит более 30 видов колбас, рулетов, копченостей. Общий объем производства в 2014 году составил 36 тыс. тонн. Самые известные бренды птицефабрики – среднеценовой «Троекурово» и премиальный «Рококо», которые успешно продаются в крупнейших розничных сетях Москвы, Московской области и прилегающих областях. Продукция предприятия завоевала многочисленные дипломы и медали международных, российских и региональных выставок и конкурсов, в том числе Международной выставки-ярмарки «Гурман», международного конкурса «Экологически безопасная продукция», а также конкурсов и рейтингов Министерства сельского хозяйства Калужской области.

 

 

Милан, 19 мая 2015 года

Бесплатные дегустации российской кухни в Павильоне России
Одной из основных черт русской культуры являются гостеприимство и
хлебосольность. Поэтому Павильон России на Всемирной универсальной выставке
«ЭКСПО-2015» встречает своих гостей традиционной едой и напитками.
В зоне Водного бара-лаборатории в Павильоне можно узнать о старинных
рецептах и современном производстве самых популярных национальных напитков
России (морс, квас, байкал и тархун) и сразу же их продегустировать.
На Открытой кухне, выполненной в форме большой кулинарной книги, проходят
ежедневные дегустации самых популярных национальных блюд народов России. Меню
этой зоны, разработанное лучшими поварами и специалистами России, будет
обновляться на протяжение всей выставки «ЭКСПО-2015».
В первые дни работы Павильона всех гостей угощали оладьями, испеченными по
старинным рецептам, с домашним вареньем разных сортов. На этой неделе посетители
Павильона России могут попробовать гречневую и перловую каши с грибами, пирожки
с капустой и мясом, открытые пироги с ягодами и деликатесы из рыбы (сиг, палтус,
селдь).
Все дегустации бесплатные!
Расписание дегустаций ежедневно публикуется на официальном сайте Павильона
России в разделе События: http://russia2015.com/ru/events/.
Добро пожаловать! Приятного аппетита!