Крупнейшие птицефабрики России увеличивают безопасность производства.
Птицефабрика «Челны-Бройлер» начинает использование новой системы защиты птицы.
«Челны-Бройлер» начинает использование в производственных блоках птицефабрики новой современной системы светозащиты. Светозащита предназначена для предотвращения попадания дневного света в птичники через вентиляционные устройства при минимальных потерях поступающего воздуха. На сегодняшний день на предприятии установлено 252 светозащитных блока.
Рашит Гайфуллин , Iзаместитель генерального директора по производству ООО «Челны-Бройлер»:
Для достижения максимальных результатов выращивания бройлеров очень важно выдерживать строго определенную продолжительность и интенсивность светового дня. Этого невозможно добиться, так как его продолжительность постоянно изменяется, дневной свет поступает в помещение через вентиляционные устройства на протяжении всего дня. Светозащита предназначена для предотвращения попадания дневного света в помещение птичника через вентиляционные устройства при минимальных потерях поступающего воздуха.
Во время открытия туннельных притоков, свет, попадающий в птичник вызывает негативный стресс у птицы. Если интенсивность света сильно превышает нормативную, птица становится более беспокойная, пугливая. Стараясь покинуть зону дискомфорта, бройлеры смещаются в центр птичника. Это вызывает увеличение смертности, снижает качество мяса, ограничивает фронт кормления и поения. Все эти факторы крайне отрицательно сказываются на производственных показателях бройлерного выращивания.
Кроме этого во время отлова птицы необходимо поддерживать максимальную темноту в птичнике. Это снизит потери при транспортировке бройлеров в убойный цех и улучшит качество продукции.
Внедрение новой системы светозащиты осуществляется в рамках программы комплексной модернизации предприятия. На сегодняшний день, техническое оснащение птицекомплекса соответствует мировым стандартам. Все процессы производства максимально автоматизированы, влияние человеческого фактора минимально. Предприятие осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю.
Справка:
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.
Крупнейший в России птицеводческий кластер появится в Татарстане
«Агросила» создает крупнейший в России птицеводческий кластер общей производственной мощностью 220 000 тонн мяса птицы и 128 миллионов инкубационных яиц в год. В структуру кластера войдут производственные площадки «Челны-Бройлер», уникальный технополис «Чулман», а также Племрепродуктор первого порядка. Общий объем инвестиций в проект птицеводческого кластера достигнет 14 миллиардов рублей - это один из крупнейших инвестиционных проектов Татарстана. Строительство технополиса начнется в конце 2015 года, на проектную мощность комплекс выйдет в 2018 году. Ежегодный оборот технополиса превысит 8 миллиардов рублей, окупить затраты на строительство планируется к 2023 году.
Светлана Барсукова, председатель совета директоров холдинга «Агросила»:«Создание птицеводческого кластера – важный для развития сельского хозяйства Татарстана проект. Во-первых, мы планируем модернизировать площадку «Челны-Бройлер» - там будут существенно увеличены мощности по переработке мяса птицы. Во-вторых, создать уникальный племрепродуктор 1 порядка, который закроет потребность российских производителей мяса птицы закупать инкубационное яйцо заграницей. Строительство в Набережных Челнах технополиса по производству и комплексной переработке птицеводческой продукции «Чулман» входит в республиканскую программу развития моногородов. Открытие технополиса предполагает создание до 1,5 тысяч рабочих мест для жителей Набережных Челнов. Кроме того, в рамках создания птицеводческого кластера предполагается интеграция технополиса с научными лабораториями, образовательными центрами и производственными комплексами республики».
Птицеводческий кластер, включающий производственные площадки ООО "Челны-Бройлер", Технополис "Чулман" и Племрепродуктор первого порядка - уникальный наукоемкий проект. Это первый в России производственный комплекс, объединяющий площадки по производству генетического материала, выращиванию и переработке мяса птицы в промышленных масштабах. На территории 3 тысячи гектаров будут расположены одиннадцать откормочных площадок для бройлеров, селекционно-генетический центр с племрепродуктором первого порядка и инкубаторием и два племрепродуктора второго порядка. Также кластер будет включать в себя лабораторно-исследовательский блок, к работе которого будут привлечены ведущие российские и зарубежные специалисты.
АГРОСИЛА – многопрофильный вертикально-интегрированный агрохолдинг, занимающий ведущие позиции в каждом из сегментов деятельности. Холдинг работает в 4 основных бизнес-направлениях: мясной бизнес, сахарный бизнес, молочный бизнес и сельскохозяйственный бизнес. В состав холдинга входит один из крупнейших в России производителей мяса птицы компания «Челны-Бройлер». Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. При запуске технополиса «Чулман» эти объемы увеличится более, чем в 2 раза. Совокупно «Челны Бройлер» и «Чулман» станут крупнейшим птицеводческим кластером России.
«Челны-бройлер» - будущее российского агробизнеса
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 тысяч тонн готовой продукции. В составе предприятия одиннадцать птичников, занимающих372 Га ирассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.
Птицекомплекс имеет полный цикл производства. «Челны - бройлер» работают с кроссом КОББ 500, который во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. В сравнении с другими кроссами бройлеров, КОББ 500 отличается высокой продуктивностью роста и лучшей конверсией кормов.
Ежесуточно расходуется около 700 тонн комбикорма. Птицекомплекс использует 18 видов кормов, каждый из которых имеет индивидуальный состав, сбалансированный по 27 наименованиям. Кормление происходит автоматически, под контролем центра управления. Там же отслеживаются показатели света, движения воздуха, количества выпитой воды. Для каждого дня возраста птицы существуют определенные нормативы. Любое отклонение фиксируется компьютером, в центр управления передается сигнал о возникшей проблеме и система корректирует показатели. Параметры передаются в центральную диспетчерскую, где контролируются все компьютеры и обрабатываются данные по всем цехам.
Всю продукцию птицекомплекса проверяют в испытательной пищевой лаборатории. Без заключения лаборатории ни один продукт не поступает на прилавки магазинов. Каждую неделю проводится контрольная перевеска поголовья птицы для выявления динамики роста и развития птицы.
«Челны-бройлер» - уникальное предприятие, поражающее своими масштабами. Это система, работающая с высокой точностью. Квалифицированный персонал, новейшее оборудование и передовые технологии обеспечивают непревзойденное качество продукции.
Сегодня «Челны-бройлер» занимает 50% татарстанского рынка куриного мяса. Предприятие реализует свою продукцию в 20 регионах России. В торговый ассортимент входит более 200 видов продукции из куриного мяса: тушка и натуральные полуфабрикаты, колбасы, варено-копченые изделия, рубленые полуфабрикаты, различного вида шашлыки, а также разнообразные деликатесы.
В планах компании сбалансировать и оптимизировать ассортимент, для привлечения новых субъектов рынка, а также начать экспорт за рубеж. Большой пройденный этап, это внедрение в сетевой сегмент. Кроме того, предприятие активно развивает собственную торговую сеть: уже сейчас в республике открыто более 20 фирменных магазинов, к концу года их количество увеличится до 50.
На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Запуск производства запланирован на июнь 2016 года, максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.
Свиноводы ГК «Агро-Белогорье» подвели итоги полугодия
Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины на действующих мощностях. По итогам первого полугодия свинокомплексы холдинга отгрузили 82,9 тыс. тонн свиней, перевыполнив прошлогодний показатель на 1,1% и почти на 5% - производственную программу.
С выполнением производственной программы справились все 15 предприятий свиноводческого дивизиона. Валовое производство выросло в первую очередь благодаря позитивной динамике ключевых показателей. Так среднесуточный привес по стаду вырос на 0,7% и достиг 595 граммов. Конверсия (объем затраченного корма на 1 кг привеса) улучшилась на 4,2% и составила 2,71 кг/кг. Средний вес животного при отгрузке вырос почти на 1 кг до 119,5 кг. Но при этом на 0,1% ухудшился показатель падежа – общий падёж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 1,9%. Среднемесячное поголовье на площадках Группы компаний за год увеличилось до 839 тыс. голов или на 0,6%.
«Рост производства в условиях ежегодной работы с превышением проектных показателей стал возможен во многом благодаря профессионализму сотрудников и их ответственному отношению к работе, – отмечает заместитель директора по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Наталья Гокова. – Сегодня мы понимаем, что ключевые производственные показатели у большинства предприятий достигли практически максимальных значений. Поэтому наша основная задача – сохранить этот уровень, к которому работники комплексов шли несколько лет».
Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»
Мастер-класс шеф-повара московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковалькова
18-19 июля в Павильоне России на «ЭКСПО-2015» пройдут мастер-классы шеф-повара московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковалькова. Шеф приготовит уникальные блюда из зерновых на квасе. Вы когда-нибудь пробовали что-то подобное? Сочетание зерновых с квасом - это уникальный дуэт, используемый в русской кухне. Полба, перловка , гречка - традиционные русские каши, которые уже можно было попробовать во время дегустаций на Открытой кухне в Павильоне, теперь удивят Вас необычным и даже фантастическим вкусом, сотворенным талантливым шеф-поваром Антоном Ковальковым.
29-летний Антон Ковальков принадлежит к поколению российских шефов, которых называют «новые громкие». Это молодые, амбициозные, авантюрные космополиты, виртуозные профессионалы, успевшие поездить по миру, пройти стажировку в лучших ресторанах, поучаствовать в международных гастрономических фестивалях и конкурсах, и при этом желающие работать в России, создавать и развивать современную русскую кухню на основе отечественных продуктов.
Антон учился в чикагском Alinea, нью-йоркских Eleven Madison Park и Corton, Atelier Crenn (Сан-Франциско), Frantzen (Стокгольм), Chez Dominique (Хельсинки) и копенгагенском Noma, признанном лучшим рестораном мира, где Ковальков оказался первым русским стажером. Главным для него было узнать не рецепты, а новые идеи, тренды и технологии.
В сентябре 2014 г. Антон возглавил открытую кухню нового ресторана Maison-Dellos «Фаренгейт». Одной из его амбициозных целей было превращение ресторана в незаурядный, творческий и дерзкий проект, насыщенный гастрономическими событиями. Задача удалась – сейчас «Фаренгейт» - это место c концепцией casual gastronomique, яркой и понятной русской кухней на каждый день, где гостей балуют привозами дружественных Maison-Dellos шефов, еженедельными chef's counter, бранчами и незаурядными деловыми обедами.