VIII Международная конференция «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса»

18 июня пройдёт VIII Международная конференция «Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса»

Конференция традиционно проходит несколько лет подряд в рамках Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack, крупнейшего отраслевого события в России,    странах СНГ и Восточной Европы.

Место проведения: Москва, Крокус Экспо, павильон №1, конференц-зал №2.

 

В конференции примут участие ведущие компании российского рынка. Обсудим текущее положение дел на рынке, главные тренды, пути и возможности для снижения издержек и оптимизации затрат на логистику, а также уделим внимание реализованным интересным проектам, как в России, так и в Европе.

Мероприятие предназначено для собственников компаний, руководителей и специалистов различных подразделений логистических, транспортных, производственных и торговых компаний, заинтересованных в решении актуальных вопросов в работе своих складов.

 

Участие бесплатное, необходима регистрация!

 

Организатор: компания «Экспо Медиа Групп»
Тел.: 8 (495) 223-34-24
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Успех выставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%

С 17 по 19 марта 2015 года в Москве состоялась 18-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia, зарекомендовавшая себя в качестве одной из главных профессиональных площадок на рынке ароматизаторов, пищевых добавок и сырьевых ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.
В объединённой церемонии торжественного открытия двух выставок – «Молочная и мясная индустрия» и Ingredients Russia – приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального Союза производителей молока Айрат Хайруллин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Сергей Доронин, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Евгений Громыко, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко, вице-Губернатор по АПК, председатель Комитета по агропромышленному и рыбо-хозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк, заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Людмила Маницкая и другие почетные гости.
Как отметила в своем приветственном слове на церемонии открытия выставки вице-президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, «только компания ITE могла на одной площадке объединить и переработчиков, и производителей ингредиентов. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на сегодняшний день поддерживает разработку программы развития ингредиентов – у наших ингредиентов хорошее будущее».
Отвечая последним требованиям рынка, лучшие производители, поставщики и дистрибьюторы ингредиентов представили на выставке Ingredients Russia ароматизаторы, эмульгаторы, дрожжи, крахмалопродукты, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для всех видов пищевых производств. Более 30 компаний впервые приняли участие в Ingredients Russia, среди них – компании из России, Индии, Малайзии, Японии, Германии и ряда других стран.
В 2015 году общее количество посетителей выставки Ingredients Russia 2015 составило 5 528 – это на 11% больше показателей 2014 года. С экспозицией ознакомились посетители из 65 регионов России и 38 зарубежных стран.
Деловая программа
Выставка традиционно сопровождалась насыщенной деловой программой. Главным событием для профессионалов отрасли стал XVI Международный Форум «Пищевые ингредиенты XXI века», который посетили 379 специалистов пищевой индустрии.
В рамках первой сессии Форума «Индустрия пищевых ингредиентов: интеграция в международное законодательство, перспективы развития и состояние рынка» были рассмотрены актуальные вопросы развития отечественного производства микроингредиентов и импортозамещения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Сессия проводилась при официальной поддержке Союза участников потребительского рынка и НИИ питания.
Во второй день выставки состоялись две специализированные сессии форума: «Здоровое питание: настоящее и будущее» и «Мороженое: ингредиенты и технологии». На сессии «Здоровое питание: настоящее и будущее» были изучены мировые тенденции развития концепции здорового питания, законодательные и технологические аспекты производства полезных продуктов. В рамках сессии были рассмотрены некоторые аспекты реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, по сокращению рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Компанией DSM Nutritional Products был представлен обзор предпочтений российских потребителей в области здоровья, а также комплексные решения по натуральным ингредиентам и их применению в продуктах здорового питания. Компания «Валетек Продимпэкс» представила реализацию научной концепции снижения потребления натрия в современных пищевых технологиях. Группа компаний «Союзснаб» представила результаты использования пробиотических культур в пищевой промышленности, а компания «ИнВита-Трейд» – мультиминеральный комплекс растительного происхождения как источник кальция и магния в продуктах здорового питания.
В рамках сессии «Мороженое: ингредиенты и технологии», организатором которой традиционно выступил Союз мороженщиков России, были рассмотрены вопросы состояния рынка мороженого, инноваций в технологиях его производства, качества и безопасности сырьевых компонентов.
С 18 по 20 марта в рамках выставки проводился ежегодный экспресс-курс повышения квалификации для специалистов пищевой промышленности – VII Школа технолога пищевых производств, организованная совместно с Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом производителей пищевых ингредиентов, в содружестве с ведущими ВУЗами и НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности. За три дня учебной программы слушатели курсов узнали о лучших современных технологиях получения пищевых добавок и ароматизаторов, вопросах безопасности и технического регулирования отрасли, современных методах управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе стандартов ISO и принципов ХАССП. Каждый слушатель по окончании трёхдневного курса получил сертификат о прохождении обучения по программе «Применение ингредиентов в пищевой промышленности».
В специальной зоне ProKonditer в течение трёх дней работы выставки проводились практические мастер-классы для специалистов кондитерских производств по применению жиров и шортенингов для производства различных типов кондитерских и хлебопекарных изделий.
Одновременно с выставкой Ingredients Russia в павильоне 75 с 17 по 20 марта состоялась 13-я Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», на которой были представлены технологии и оборудование для производства молока и молочных продуктов, а также оборудование и техника для переработки мяса, выращивания, содержания и убоя скота. 19-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia состоится 1 – 4 марта 2016 года в МВЦ "Крокус Экспо".

«Атлантис-Пак» «обучил» Новосибирск

В апреле 2015 года в Новосибирске состоялся семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли и продвижении мясной продукции 2015: антикризисные решения», проведенный компанией «Атлантис-Пак» совместно с компаниями «Резонанс» и Zaltech.

В семинаре принимали участие технологи и маркетологи мясоперерабатывающих предприятий Сибири. В рамках технологической секции участники познакомились с новинками в сфере готовых решений (оболочки и рецептура), актуальных на текущий момент. Спикерами секции были менеджеры по продуктам ООО ПКФ «Атлантис-Пак», представители компаний Zaltech, ООО ТФ «Резонанс», ООО «БиоФуд Спайс». Компания «Атлантис-Пак» представила клиентам свои новинки, в том числе оболочки АйЦел, АйПил, АйПил-Черева, Диплекс, Диплекс-Мини, Амифлекс-Мини, пакеты Амивак МВС, пленку Амистайл ФТ.

Вторая секция была посвящена ключевым маркетинговым тенденциям в мясоперерабатывающей отрасли. На ней присутствовали директора по маркетингу, собственники и руководители подразделений по продажам мясоперерабатывающих предприятий. Среди выступающих в маркетинговой секции свои презентации представили коммерческий директор РА «Восход» Павел Скосырский, начальник службы маркетинга ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Александр Альперин и начальник отдела дизайна ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Ирина Колесникова.

«Это второй по счету семинар, организованный компанией «Атлантис-Пак» в подобном формате, а потому он уже по праву может называться традиционным, - комментирует директор филиала ООО ПКФ «Атлантис-Пак» в г. Новосибирск Андрей Гребенников. - Несмотря на прогнозируемый кризис в отрасли и даже вопреки ему, семинар имел очень обширную географию слушателей. В Новосибирск прибыли специалисты из Омска, Томска, Новокузнецка, Барнаула, Красноярска, Хабаровска и даже из Казахстана. Программа двухдневного делового мероприятия была максимально насыщенной и вызвала живой интерес участников. Были затронуты наиболее важные темы в сфере мясопереработки, связанные с себестоимостью готовой продукции и продвижением товарного ассортимента в действующих рыночных условиях».

По окончанию теоретической части семинара участникам представилась возможность продегустировать мясо, колбасы и сосиски, изготовленные в пластиковых оболочках и пакетах «Атлантис-Пак».

 

 

 

Справка об «Атлантис-Пак»:

Компания входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире и является лидером в России. Приоритетные направления деятельности предприятия - производство пластиковой  упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной  отраслей, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пак» - более 80 стран мира (Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки, страны СНГ). Ежегодно предприятие разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции, расширяя спектр услуг. 

Открытие Павильона России на «ЭКСПО-2015» в Милане!

1 мая в Милане состоялось открытие Всемирной универсальной выставки
«ЭКСПО-2015». Тема ЭКСПО: «Питание для планеты. Энергия для жизни». Более
140 стран встречали посетителей в первый день работы выставки.
Президент РФ Владимир Путин обратился с приветствием к участникам и
гостям Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015»:
«Россия, на которую приходится десятая часть пахотных земель в мире
и пятая часть запасов пресной воды, вносит значимый вклад в обеспечение
глобальной продовольственной безопасности. Российский выставочный павильон
на «ЭКСПО-2015» является одним из самых представительных, что соответствует
огромному сельскохозяйственному и промышленному потенциалу нашей страны,
её великому культурному и гуманитарному наследию, признанной роли в развитии
мировой науки».
Павильон России с момента открытия посетили уже более 10 тысяч человек.
В рамках открытия Павильона России для всех гостей ЭКСПО выступили Сим-
фонический Оркестр колледжа при Московской Государственной Консерватории
им. П.И. Чайковского и ансамбль танцев народов России.
«На ближайшие 6 месяцев мы готовим обширную программу, деловую и
культурную. Россия всегда достойно выступала на ЭКСПО и занимала ведущие
позиции. На последних выставках мы занимали почетное второе место, в частно-
сти, за раскрытие темы. Надеемся, что в этот раз получим золото. Но также важ-
ным для нас является посещение других павильонов и секций и наша совместная
работа на ЭКСПО!» - подчеркнул в своей приветственной речи Генеральный ко-
миссар российской секции на «ЭКСПО-2015» Георгий Каламанов.

ВСЕ ПТИЦЕФАБРИКИ, ВХОДЯЩИЕ В ГРУППУ «ПРОДО», ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ISO 22000

ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества.

 

Птицефабрики Группы «ПРОДО» - АО «Птицефабрика «Сибирская», АО «Тюменский Бройлер», АО «Птицефабрика Пермская», АО «Птицефабрика Калужская», ОАО «АФ «Приазовская» - и комбикормовый завод ОАО «Лиман» успешно прошли все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии этих предприятий Группы международному стандарту и выдал сертификаты.

 

«Сертификация по международным стандартам ISO 22000 – это естественный этап в развитии наших предприятий. Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их устранения, - говоритоперационный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Кроме того, получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности производств Группы «ПРОДО» и стремление ее менеджмента сделать управление бизнес-процессами холдинга максимально эффективным».

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы «ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга – постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу предприятий.

«В Системе менеджмента безопасности продуктов питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль и ответственность в достижении конечного результата - производстве безопасных продуктов питания, - отмечает директор по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то, как мы работаем каждый день».

 

 

Справка

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

 

Группа Bureau Veritasоснована в 1828 г. в Антверпене, как часть страхового бизнеса. В 1833 г. штаб-квартиру перенесли в Париж. В первой половине 20 века компания стала официальным представителем французского государства в ряде высокотехнологичных отраслей – авиастроении (1922), автопроме (1927), строительстве и инжиниринге (1929). В 1988 г. было учреждено Bureau Veritas Certification  – подразделение, занимающееся исключительно сертификацией на соответствие стандартам качества, в том числе ISO. Сегодня сеть Bureau Veritas Certification включает в себя более 5700 квалифицированных аудиторов. За время работы бюро сертифицировало более 100 тыс. компаний по всему миру.