В сети обнаружили оригинал популярного мема

Обнаружена оригинальная версия одного из самых известных мемов в истории интернета. Всего его помнят: на популярном фото молодой человек, к вящему неудовольствию своей девушки, оглядывается на проходящую мимо красотку.
 
Фото: memepedia.org

Так вот. На самом деле все было совсем не так. Не верите? Убедитесь сами. На обнаруженной недавно в сети ретро-фотографии пред нами предстает не «неверный бойфренд» (как прозвали этот мем), а «неверная подружка». Девушка явно отдает предпочтение моряку более старшего звания, нежели обычному матросу.

Фото: Reddit

Шутки шутками, но это новое прочтение известного мема позволяет по-другом взглянуть на известный вопрос о том, кто чаще «смотрит на сторону».

 
 

Как обеспечить безопасность молочной продукции

Контроль показателей безопасности в молочном сырье – одна из ключевых тем 17-ой Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства. Эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля качества пищевой продукции обсудили вопросы обеспечения безопасности на всех этапах молочного производства

Вопрос обеспечения безопасности продуктов питания является актуальным всегда. Тем не менее достаточно часто происходят случаи массового отравления, вспышки пищевых инфекций и другие опасные для здоровья конечных потребителей инциденты, что негативно сказывается и на производственных компаниях, которые несут финансовые и репутационные потери. При этом источниками загрязнения продукции являются не только исходное сырье и технологии ее изготовления, но и производственные поверхности, будь то оборудование, стены, потолок или воздух в производственных помещениях. Поэтому крайне важно контролировать всю производственную цепочку – от проверки сырья до контроля готовой продукции.

Участники конференции прокомментировали общие требования законодательства к молоко сырью для предприятий молочной отрасли и рассмотрели практические решения по оснащению производственных предприятий. Обеспечить безопасность продукции и минимизировать риски на пищевых предприятиях позволяет комплексное использование современных решений для контроля качества молочной продукции на всех этапах – от фермы до полки магазина. Так, на молочных фермах контроль санитарно-гигиенических условий возможен с помощью люминометра 3M Clean-Trace™. Этот прибор позволяет в режиме реального времени за считанные секунды выявить проблемные участки на производстве, определить степень чистоты поверхности производственных линий и обеспечить надлежащий контроль качества выпускаемой продукции.

Следующим этапом должен быть контроль микробиологических показателей молочных продуктов. Так, например, технология тест-пластин для определения молочнокислых бактерий позволяет подсчитать количество молочнокислых бактерий, которые являются не только полезной функциональной микрофлорой, но и могут стать причиной порчи пищевых продуктов. Благодаря разработке Petrifilm® LAB инкубирование посевов с молочнокислыми микроорганизмами теперь возможно без применения анаэростатов.

Альтернативным решением методу определения титруемой кислотности и традиционному микробиологическому методу выступает микробиологическая люминесцентная система 3М™ MLSII (Microbial Luminescence System), которая сочетает в себе технологию АТФ-биолюминесценции на микролуночных планшетах и трехинжекторный люминометр, который обнаруживает АТФ микробного происхождения в UHT молоке и молочных продуктах. Данный метод необходим на финальном этапе по контролю промышленной стерильности продукции. Быстрота получения результатов - 48-72 ч - позволяет ускорить оборот продукции, сократить складские помещения и затраты, тем самым повысить прибыльность предприятия и ускорить сроки поставки продукции на прилавки магазинов.

«Наши решения в области пищевой безопасности помогают российским производителям оптимизировать лабораторный контроль, повысить осведомленность специалистов в области инновационных технологий, что способствует взаимовыгодному сотрудничеству из года в год», - отметила Лариса Белоус, ведущий технический эксперт отдела Пищевой безопасности 3M.

На мероприятии были представлены доклады независимых экспертов Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС), Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ФГАНУ «ВНИМИ»), а также производителя решений для обеспечения пищевой безопасности компании 3М. Участники конференции отметили, что современные методы контроля помогут обеспечить чистоту и безопасность производственных поверхностей и продуктов, а также ускорить выпуск готовой молочной продукции, чтобы качественные товары быстрее поступали на прилавки торговых сетей.

В перспективе использование подобных решений поможет потребителям покупать проверенный и свежий продукт, а производителям удастся предотвратить распространение пищевых инфекций, минимизировав издержки.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 32 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019»

Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

К участию в выставке приглашаются компании, занимающиеся производством оборудования для содержания и выращивания сельскохозяйственных животных и птицы, клеточного оборудования, инкубаторов, автоматизированных систем поения и кормления, машин для подачи, мойки, упаковки и транспортировки яйца и другой готовой сельскохозяйственной продукции, а также компании, занятые птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством (селекцией и генетикой). Предлагается также представить мясоперерабатывающее, холодильное и лабораторное оборудование.

Участие в выставке со стендомдает возможность обменяться опытом, наладить новые деловые контакты, найти перспективные каналы для сбыта и дистрибуции своей продукции.

Успейте подать заявку. Звоните по телефонам или пишите на электронный адрес: 
(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт мероприятия: www.rus-selo.ru


Присоединяйтесь к группам мероприятия в социальных сетях: 

https://www.facebook.com/groups/151076588926108/

https://vk.com/fermerslife2019https://www.instagram.com/FermersLife/

Учебный центр подготовки кадров для российского пищевого машиностроения открыт в Москве

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в церемонии открытия учебного центра по подготовке кадров для пищевого машиностроения, который оснащен согласно последним мировым тенденциям в отрасли. Центр оборудовала компания «Чувашторгтехника». Проект запущен на базе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).

Участниками мероприятия стали представители Минпромторга России, Минобрнауки России, руководство МГУПП, производители и потребители пищевого оборудования, представители отраслевых ассоциаций.

Генеральный директор входящего в Ассоциацию «Росспецмаш» АО «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов рассказал, что компания тесно сотрудничает с учебными заведениями. Совместный проект по созданию учебного центра в Московском государственном университете пищевых производств был реализован при поддержке Минпромторга России. Он оснащен самым современным российским оборудованием.

О высоком качестве продукции АО «Чувашторгтехника» говорит тот факт, что до 25% от объемов ее производства поставляется на экспорт, в том числе в страны, где хорошо развито собственное пищевое машиностроение.

Наиль Хайрутдинов говорит, что отрасль в России развивается опережающими темпами, поэтому высока востребованность в квалифицированных кадрах. Амбициозный проект, реализованный на базе МГУПП, станет важным шагом в этом направлении.

В дальнейшем предприятие продолжит обновлять оборудование в учебном центре, поставляя туда новейшие модели.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, учебные центры и специализированные кафедры необходимо создавать не только на базе вузов, но и на самих предприятиях. Российские заводы на отраслевом совещании, которое прошло в феврале в Санкт-Петербурге, заявили о заинтересованности в реализации таких проектов. В случае снижения административных барьеров, препятствующих этой работе, процесс по созданию кафедр на производствах значительно ускорится.

После открытия центра прошло совещание, на котором обсуждались итоги развития отрасли и планы на 2019 год, взаимодействие машиностроителей с высшими учебными заведениями и тенденции роботизации пищевых производств.

Еще одним шагом на пути эффективного взаимодействия машиностроителей и высших учебных заведений стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Росспецмаш» и МГУПП. Документ предусматривает совместную работу сторон по подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли пищевого машиностроения.

Еще одно соглашение о сотрудничестве МГУПП подписал с компанией «Чувашторгтехника».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Тел: 8(495)781-37-56, доб. 213

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://rosspetsmash.ru

Подписывайтесь на страницы Ассоциации «Росспецмаш» в соцсетях -  FacebookОдноклассники

IX Международный Ветеринарный Конгресс

В научной программе Конгресса – доклады более 30 ведущих спикеров отрасли с мировой известностью. Темы выступлений – самые актуальные проблемы ветеринарии и пути их решения, практические схемы лечения, рекомендации, основанные на результатах исследований, на лучшем мировом опыте.

 
 
 
 
 
 

Мо Сайф, профессор, доктор ветеринарных наук

Ведет научную и практическую деятельность в следующих организациях:

Программа исследований в области здоровья сельскохозяйственных животных, Центр исследований и развития в области сельского хозяйства, Факультет наук о продовольствии, сельском хозяйстве и окружающей среде Факультет профилактической ветеринарной медицины Государственный университет штата Огайо,  г. Вустер, США.

Почетный профессор, Научный руководитель Научно-исследовательского центра здоровья животных и пищевой безопасности, Университет штата Огайо, США

 
 

Марк Джеквуд, профессор, доктор ветеринарии, руководитель департамента Университета Джорджии, США

Центр диагностики и исследований в области птицеводства, Колледж ветеринарной медицины при Университете Джорджии, США.

Профессор Дэрил Джеквуд из Университета Огайо известен мировому сообществу ветеринарных вирусологов как эксперт №1 по болезни Гамборо (инфекционная бурсальная болезнь, ИББ). Он исследует механизмы возникновения новых штаммов вируса инфекционной бурсальной болезни, стратегии разработки вакцин, динамику выделения вируса в окружающую среду, пользу чередования используемых вакцинных препаратов и особенности профилактики в условиях отказа от антибиотиков.  

 
 
 
 
 
 
 
 

Дэвид Суарес, д.в.н., Профессор Юго-Восточной лаборатории по болезням птиц при Министерстве сельского хозяйства США.

Является исследователем в области вирусов, вызывающих Ньюкаслскую болезнь, типов и патотипов, штаммов вирусов. Широко известны его работы по выявлению и профилактике заболевания, по созданию вакцин против различных  штаммов вирусов НК.  

 
 
 

Подать заявку на участие в

IX Международном Ветеринарном Конгрессе

вы можете, заполнив форму на  нашем сайте.

Справки по участию по телефонам: 

+7 968 862 17 99 
+7 977 756 72 61 (WhatsApp) 

До встречи

на IX Международном Ветеринарном Конгрессе

в Светлогорске!

 
 
 
 

© Оргкомитет IX Международного Ветеринарного Конгресса, Москва, 2019