WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания

С 21 по 24 сентября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 30-я

юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Организатор мероприятия — группа компаний Hyve.

Каждую осень на протяжении трёх десятилетий WorldFood Moscow становится

местом встречи и обмена опытом лидеров российского и зарубежного

продуктового рынка. На площадке выставки ведущие производители продуктов

питания и напитков, представители предприятий оптовой и розничной торговли,

общественного питания и сектора HoReCa получают уникальную возможность

провести переговоры с новыми клиентами и поставщиками, расширить

географию продаж и заключить новые договоры, ознакомиться с новинками

рынка и найти новых партнёров.

В 2021 году в юбилейной выставке примут участие свыше 600 компаний, из

них более 110 впервые выставят свою продукцию на WorldFood Moscow.

Российскую экспозицию представят экспоненты из 59 регионов: Алтайского

края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Иркутской области, Кабардино-

Балкарской Республики, Курской области, Московской области, Приморского

края, Сахалинской области, Удмуртской Республики, Республики Хакасия,

Челябинской области и других. Помимо этого, в WorldFood Moscow 2021

примут участие компании из 30 зарубежных стран; Азербайджан, Бурунди,

Египет, Италия, Киргизия, Корея, Сербия, Перу, Польша, Словакия, Турция,

Узбекистан, Чехия, Чили и Шри-Ланка организуют на выставке национальные

павильоны.

В 2021 году на выставке WorldFood Moscow экспоненты представят свою

продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо,

птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные

изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация»,

«Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные»

«Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Non-

Food». Среди новых участников выставки такие компании, как: «Acorla»,

«Greenwise», «Sweet Life», «АйсПро», «Арнас Агро», «База», «ГудВин»,

«Дикоед», «Залив Восток», «Мастер Джем», «Межениновская птицефабрика»,

«Моё Лето», «Очаково», ТД «Черкизово», «Филимонов и сын», «Фреш Изюм»,

«Цвет природы», «Экотопия» и другие. С полным списком участников

WorldFood Moscow 2021 можно ознакомиться на сайте выставки.

Впервые на WorldFood Moscow будет представлена зона фудтраков, где

компания «Эфко» в партнёрстве с компанией «Мобитрак» представит свою

продукцию для «стритфуд» из растительного мяса. В специальной зоне (зал 14,

стенд С1049) пройдут переговоры участников выставки с региональными

розничными сетями, членами Союза Независимых Сетей России. Интерес к

продукции экспонентов WorldFood Moscow проявили 35 региональных сетей.

 

Деловая программа

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2021 состоятся два крупных

мероприятия. Первое из них, четырёхдневный Форум лидеров

продовольственного бизнеса, будет посвящено обмену опытом и решениями

актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям актуальной

статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

 

В Форуме примут участие: Владислав Курбатов, генеральный директор,

«Перекрёсток»; Ольга Наумова, генеральный директор, альянс «Восточный

союз»; Сергей Леонов, сооснователь, «Альянс Региональных Ритейлеров»,

генеральный директор, «Хороший выбор»; Анастасия Волохова, директор по

стратегии и трансформации, «Лента»; Евгений Римский, управляющий

директор по качеству и закупкам, «ВкусВилл»; Леонид Довладбегян,

управляющий директор, «Перекрёсток Впрок»; Лариса Романовская,

управляющая электронной коммерцией, «ВкусВилл»; Дмитрий Зборовский,

вице-президент по аналитике и росту, «СберМаркет»; Елена Пудичева,

директор по ассортименту и ценообразованию, «Утконос Онлайн»; Арина

Князева, директор по развитию, «Ozon Express»; Александр Исаевич,

генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и

среднего предпринимательства, «Корпорация МСП»; Штефан Дюрр,

президент холдинга «ЭкоНива»; Виктор Семёнов, основатель, «Белая Дача»;

Вадим Долгов, генеральный директор, «Группа ПРОДО»; Алексей

Григорьев, глава московского представительства, «METRO»; Антон Борисюк,

старший директор по исследованиям, Восточно-Европейский регион «ПепсиКо

Холдингс»; Евгений Джамалов, директор по инновациям, «Магнит».

Впервые на WorldFood Moscow международный опыт трансформации

ритейла представят Ари Аксели, президент крупнейшей в Финляндии

розничной компании «Kesko Grocery division» и Яп ван Вреден, управляющий

директор «Goal Consulting Ltd Hong Kong & NL-Platform the Netherlands».

Главными темами обсуждения станут инновации, скорость и прибыльный рост

магазинов с фокусом на устойчивое развитие и экспорт.

В рамках программы для коммерческих департаментов сетей «Академия

ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты

и овощи», «Кондитерские изделия», «Рыба и морепродукты», «Молочная

продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика». На мероприятии выступят: Илья

Головизнин, ведущий категорийный менеджер, «Утконос Онлайн»; Андрей

Сущенко, владелец, генеральный директор, «Хлебная мануфактура»;

Герман Галанов, менеджер по обучению и развитию персонала, торговая сеть

«Окраина»; Екатерина Кришвалова, директор по маркетингу, ТС «Кантата»;

Сергей Ермолаев, директор департамента категории «Свежие

продовольственные товары», ТС «Магнит»; Юлия Козлова, категорийный

менеджер, торговая сеть «Командор»; Елена Савченко, директор

департамента СТМ, «Ашан Россия»; Александр Ерофеев, директор по

исследованиям и инновациям «IDS Borjomi»; Дмитрий Киселёв, менеджер

отдела закупок торговой сети «Гипер Глобус»; Анна Белая, бренд-менеджер

направления «Здоровый образ жизни», «Азбука Вкуса»; Елена Шифрина,

CEO и основательница, «BioFoodLab», создательница бренда «Take a Bite»;

Арташес Давтян, руководитель СТМ, «Яндекс Лавка»; Марчин Купревич,

руководитель бизнес-направления «Dairy», «Chr.Hansen Poland».

24 сентября впервые в рамках WorldFood Moscow состоится конференция

«Инновации для фуд-ритейла. Инструкция по применению», где на одной

площадке встретятся торговые компании, платформенные агрегаторы,

логисты, ритейлеры, рестораторы, предприниматели, производители и

реализаторы продуктов питания, а также другие эксперты продуктовой отрасли.

В формате открытой дискуссии участники конференции обсудят поведение и

стратегию развития компаний фуд-ритейла при внедрении методологии и

инструментов фудтеха в свою деятельность. Опытные специалисты и практики

продуктового рынка поделятся практическими примерами и советами по

осуществлению цифровой трансформации, тактикой вовлечения

собственников в поддержку инновационных продуктов и обсудят способы

получения результата от инноваций. Кроме того, особое внимание будет

уделено принципам запуска успешных проектов в сфере фуд-ритейла.

 

Также 24 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов. По итогам

отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных

предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат

инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для

инвестиций.

Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow пройдут церемонии награждения

сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса

«WorldFood Organic». Заявки на участия в конкурсах подали более 160

компаний, среди них: «АИСФеР», «АККОНД», «Объединённые кондитеры»,

«Мясокомбинат ЭКО», «Первый Русский Продукт», «Дантон-Птицепром»,

«Мелькомбинат №3», ТД «Эндакси» и другие.

В честь юбилея WorldFood Moscow организаторы разыграют среди

посетителей выставки сертификат на сумму 15 000 р. для похода в

ресторан. Принять участие в конкурсе сможет любой, кто сфотографируется в

зоне Fyffes (зал 14, стенд C6119) и опубликует фотографию в сети Instagram с

хештегом #worldfoodmoscow2021. Итоги конкурса будут подведены в последний

день выставки, 24 сентября.

Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2021:

§ Юбилейный спонсор выставки — «Fyffes»

§ Официальный партнёр выставки — Корейский Центр Агроторговли

§ Спонсор раздела «Фрукты и овощи» — «АйБаРус»

§ Спонсор питч-сессии FoodTech стартапов — «ПоПолочкам»

§ Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru.

WorldFood Moscow 2021 пройдёт при поддержке Министерства сельского

хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-

продовольственной политике и природопользованию, Комитета

Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам,

Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,

Россельхознадзора, Правительства Москвы, Министерства сельского

хозяйства Московской области, Российского союза промышленников и

предпринимателей, Национального союза производителей молока

«Союзмолоко». Свои приветствия в адрес участников, организаторов и

гостей выставки также направили: Российско-Латиноамериканское торговое

агентство (ACORLA), Азербайджанский фонд поощрения экспорта и

инвестиций (AZPROMO), Агентство ИЧЕ (ICE, Italian Trade Agency), Посольство

Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Безопасность и охрана здоровья

В соответствии с требованиями властей Москвы и Московской области,

выставка WorldFood Moscow объявлена «Covid-безопасной». Компания-

организатор выставки Hyve полностью выполнила требования властей города

Москва и в установленный срок обеспечила вакцинацию 60% своих

сотрудников. Все сотрудники компании-организатора на площадке будут

обладать QR-кодами, подтверждающими статусы «вакцинирован»,

«переболел» или «отрицательный ПЦР-тест». Помимо этого, при входе на

площадку выставки у посетителей, участников, партнёров и представителей

СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие

защитной маски и перчаток. С подробным списком мер по обеспечению

безопасности и охраны здоровья вы можете ознакомиться на сайте выставки.

30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood

Moscow состоится 21-24 сентября 2021 в МВЦ «Крокус Экспо»,

Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).

АГРОСИЛА нарастила продажи молочной линейки на маркетплейсах и впервые отправила молоко в Казахстан

Выручка АГРОСИЛЫ на маркетплейсах от продажи продуктов молочной линейки выросла в три раза. Холдинг реализует продукцию на Ozon и Wildberries, это динамика продаж августа по отношению к июлю. На онлайн-площадки холдинг отправляет молоко под брендом «Просто Молоко», низколактозное из линейки «Я ем с умом» и ультрапастеризованное молоко стандарта Халяль.

В торговые и фирменную офлайн-сети АГРОСИЛА вывела биокефир и йогурт из линейки «Я ем с умом» и расширила линейку стандарта халяль, добавив в нее сметану и катык. В 2021 году АГРОСИЛА активно развивает эко-линейку. В новой интерпретации здоровых продуктов уже вышли низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Все продукты не просто проходят разные форматы сертификации и стандарты качества АГРОСИЛЫ, но получают одобрение нутрициологов. Например, доля лактозы в новом виде молока снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозный продукт легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства.

Помимо поставок на отечественном рынке АГРОСИЛА продолжает и развитие экспортного направления. Так, были осуществлены первые в 2021 году поставки ультрапастеризованного молока в Казахстан. Также холдинг расширил сотрудничество с израильской сетью кофеен Cofix – оценить позиции можно в заведениях Москвы и Казани.

В АГРОСИЛЕ отмечают, что стратегия ассортиментного портфеля сегодня заключается в максимальном включении в него здоровых продуктов, созданных без искусственных добавок. Холдинг планирует сертифицировать выпускаемые продукты по стандартам «био» и «эко». Сейчас в холдинге изучаются требования сертифицирующих компаний к продуктам, производимым без синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста или искусственных пищевых добавок. Напомним, что АГРОСИЛА активно развивает направление функциональных продуктов. В новой интерпретации выходят низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Параллельно в агрохолдинге началась подготовка к работе по дополнительному обогащению витаминными комплексами мясной продукции. В первую очередь изменения коснутся линейки с короткими сроками хранения.

Отметим, в 2020 году АГРОСИЛА отправила в заведения общественного питания и торговые сети по всей стране продукцию на сумму 7,9 млрд рублей.

 

Пресс-офис АО «Агросила»

​Небоскреб-ферма будет построена в китайском мегаполисе Шэньчжэнь

Архитектор из Италии Карло Ратти (Carlo Ratti) по заказу китайских властей разработал проект небоскреба высотой в 218 метров, на этажах которого главным образом будут выращивать фрукты, овощи и другие сельхозкультуры. Проект получил название Jian Mu, что в китайской культуре означает дерево, соединяющее небо и землю. 

51-этажное здание планируют построить в деловом районе мегаполиса Шэньчжэнь. Выращивать урожай будут на 10 тысячах квадратных метрах с помощью гидропоники, что позволит обойтись без почвы. Ухаживать за растениями (посадка, полив) будет искусственный интеллект. По прогнозу, в здании ежегодно будут производить 270 тонн продукции, часть которой будет продаваться овощных магазинах, расположенных в самом доме.

«Я вижу большой потенциал в интеграции сельского хозяйства в наши города. Однако большинство примеров в городах по всему миру — от Парижа до Нью-Йорка и Сингапура — были ограничены. Большие вертикальные фасады позволяют увеличивать масштаб, что действительно может помочь городам, как крупнейшим потребителям продуктов питания, стать более самодостаточными», — прокомментировал проект архитектор Ратти.

Бренд Fendt представит обновленные тракторы 900 серии 7-го поколения и 1000 серии 3-го поколения

ДУЛУТ, ДЖОРДЖИЯ, США. Корпорация AGCO, мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственной техники и технологий точного земледелия, объявила о включении нового рабочего места оператора FendtONE™ в стандартную комплектацию всех тракторов Fendt 900 серии 7-го поколения и 1000 серии 3-го поколения.

Новейшая разработка для тракторов Fendt – концепция рабочего места оператора FendtONE – обеспечивает эффективное управление трактором. В рамках данной концепции может быть установлено до трех больших дисплеев, с которых удобно считывать информацию, а также новый многофункциональный джойстик и программируемые кнопки управления, встроенные в новый подлокотник. Таким образом, управление всеми функциями трактора находится под рукой оператора.

«В основе концепции FendtONE лежат простота и функциональность. Специалисты Fendt разработали простую в использовании технологию: теперь все функции трактора и рабочего оборудования можно настроить при помощи интуитивно понятной системы с сенсорным дисплеем», – рассказал Дэвид Солидей, старший менеджер корпорации AGCO по тактическому маркетингу в области тракторов.

Серия Fendt 1000 серии 3-го поколения включает четыре модели с двигателями мощностью от 396 до 517 л. с. Эти мощные машины – настоящие «рабочие лошадки». Они созданы для круглогодичного выполнения сельскохозяйственных работ: вспашки, посева, работы с перегрузами и большими тюковыми пресс-подборщиками. Для работы с пропашными культурами предусмотрена возможность уменьшения ширины колеи до 60 дюймов (1,5 метров).

Линейку тракторов Fendt 900 серии 7-го поколения составляют пять моделей Fendt 900 Vario с двигателями мощностью от 296 до 415 л. с. Они гарантируют топливную экономичность и эксплуатационную эффективность. При помощи механизмов навески на тракторах 900 серии 7-го поколения можно комбинировать разнообразное переднее и заднее рабочее оборудования и их сочетания. Эта универсальная модель позволяет выполнять различные рабочие операции, в том числе тюкование и посев, а также операции, требовательные к мощности, такие как разбрасывание навоза и транспортные операции с тяжелыми силосными прицепами.

На тракторы Fendt 900 серии 7-го поколения устанавливается 9-литровый 6-цилиндровый двигатель MAN, а на тракторы 1000 серии 3-го поколения — 12,4-литровый 6-цилиндровый силовой агрегат MAN. Эти двигатели разработаны с технологией Fendt iD, благодаря которой они развивают более высокий крутящий момент при более низкой частоте вращения коленчатого вала. Силовые агрегаты работают в сочетании с системой управления трактором Fendt (TMS) и бесступенчатой коробкой передач Fendt VarioDrive™ (CVT). Трансмиссия VarioDrive, управляемая при помощи нового многофункционального джойстика FendtONE, автоматически перераспределяет мощность между мостами. Это решение снижает пробуксовку колес, а именно – уплотнение и расход топлива. При таком сочетании двигатель работает при частоте вращения коленчатого вала не более 1700

об/мин, обеспечивает превосходную тягу и потребляет меньше топлива. Кроме того, снижается износ внутренних деталей двигателя.

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями умного земледелия Fuse®. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2020 году чистый объем продаж AGCO составил $9,1 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

О бренде Fendt®

FENDT® – ведущий высокотехнологичный международный бренд корпорации AGCO. Тракторы и уборочная техника Fendt® используется по всему миру: как на сельскохозяйственных фермах, так и в других отраслях. Использование инновационных технологий и ресурсосберегающих решений Fendt® помогает клиентам в повышении в эффективности и прибыльности их бизнеса. На предприятиях бренда в Марктобердорфе, Асбах-Бойменхайме, Хоэнмёльзене, Фойхте, Вальдштеттене и Вольфенбюттеле в AGCO работают порядка 6000 человек в области исследований и разработок, продаж и маркетинга, а также производства, обслуживания и администрирования. Подробнее о Fendt® можно узнать на сайте www.fendt.ru

 

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Забота о будущем

Предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Тюменский бройлер» восстанавливает лес после летних пожаров. Тюменские леса в этом году особенно сильно пострадали от пожаров. Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Тюменской области, призывает бизнес-сообщество региона мобилизовать ресурсы на восстановление поврежденных участков тайги. Ведь леса – это легкие планеты! Но одними призывами предприятие не ограничивается. 9 сентября усилиями сотрудников «ПРОДО Тюменского бройлера» началась высадка молодых сосен на участке погорелого леса в Тюменском районе, около села Муллаши. Всего будет посажено 4 тысячи деревьев на территории около 1,2 га. Восстанавливать лес прибыло около пятидесяти сотрудников тюменской птицефабрики и представителей общественности. И первыми за работу взялись заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, член Совета директоров Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. Высадка деревьев стала возможной благодаря активному участию тюменцев в благотворительной акции «Восстановим лес вместе», запущенной птицефабрикой в августе этого года. «ПРОДО Тюменский бройлер» выпустил продукцию со специальными стикерами, и часть средств, вырученных от ее продажи, пошла на закупку саженцев и подготовку земельного участка. «Я считаю восстановление лесов Тюменской области важнейшим делом. Здесь живут наши дети, и даже только поэтому стоит прилагать усилия по устранению последствий лесных пожаров. Но гибель лесов, особенно в таких масштабах, как в этом году, – еще и огромный удар по экологическому равновесию всей планеты. Так что эта акция – вклад в наше будущее, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – Хочу поблагодарить всех жителей Тюменской области, которые приняли участие в нашей благотворительной инициативе. Сегодня, сажая маленькие сосенки, я думала о том, что этот гектар леса вырастет благодаря неравнодушию наших земляков».

 

Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 12 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru