Приглашаем принять участие в вебинаре "Не вся конопля вред!"
|
Мероприятие доступно в Личном кабинете всем зарегистрированным пользователям онлайн-платформы "Золотая осень". Если у Вас нет Личного кабинет, пожалуйста, зарегистрируйтесь в качестве онлайн-экспонента или посетителя.
Что Вы знаете о конопле и коноплеводстве? Вы уверены в своих знаниях? Предлагаем небольшое погружение в конопляный мир и отправиться в кругосветку. |
В доисторические времена семена конопли были едва ли не единственным доступным источником питания людей. Со временем эта культуру постепенно вытеснили из традиционного рациона: гречка, пшено, овес и другие злаки. И сегодня мало кто знает вкус конопляной каши или масла. Однако этот забытый продукт постепенно возвращается в наш рацион. На Руси конопля была обычной едой как богатого сословия, так и бедного населения. Из конопли варили кашу, сдабривали ее конопляным маслом, из муки пекли пирожки, а дети любили похрустеть семечками. Как Вы уже поняли наше путешествие мы начнем с самой вкусной темы – продукты питания из сортов ненаркотической конопли. А вкусная она потому, что продукты из семян конопли создают невероятную композицию вкусов, сочетая в себе ореховый и травяной аромат. На вебинаре мы:
расскажем о полезной конопле и развеем стереотипы;
откроем секреты народной медицины; представим отечественные бренды; приготовим вкусные блюда с шеф-поварами в прямом эфире. |
Зарегистрироваться на онлайн-платформе
|
|
|
Более 60 сетевых ритейлеров планируют обновить ассортимент своих магазинов этой осенью
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут выбирать поставщиков продуктов питания, чтобы обновить полки своих магазинов.
С 17 по 19 ноября 2020 года в рамках выставки Петерфуд состоится Центр Закупок Сетей™ – мероприятие на котором проводятся прямые переговоры о поставках продукции с 60+ ведущими розничными сетями региона и 30+ компаниями HoReCa.
Центр Закупок Сетей™ – это запатентованная программа, попавшая в «Книгу Рекордов России», благодаря которой можно в кратчайшие сроки попасть на полки крупных ритейлеров.
Поставщикам продуктов питания больше не нужно ездить по всей стране, в поисках ЛПР, выделять бюджет на многочисленные командировки и ждать ответы по несколько месяцев. Все это можно сделать за 2 дня проведения Центра Закупок Сетей™.
Закупщики, в свою очередь, тоже смогут найти интересующие их категории продуктов питания в одном месте.
Как правило, за 48 часов проходит более 6000 тыс. переговоров. По предварительным данным, в этом году цифры должны увеличиться.
Подробную информацию вы можете узнать на сайте. http://peterfood.ru/czs
Руспродсоюз - Встреча с интернет-магазином Perekrestok.ru. 11 сентября 2020 г. в 10:00.
11 сентября 2020 г. (пятница) в 10:00 для участников Руспродсоюза состоится встреча с интернет-магазином Perekrestok.ru. Проведение встречи запланировано в дистанционном режиме.
Представители интернет-магазина расскажут о:
- стратегии работы с поставщиками;
- ассортиментной политике;
- ценообразовании;
- логистике поставок;
- информационном обмене данными о продажах;
- продвижении и маркетинге и др.
А также ответят на вопросы поставщиков.
Просим направить ответным письмом данные участников мероприятия в формате: ФИО, должность, компания, E-mail, и вопросы к онлайн-ритейлеру.
После Вам будет направлена дополнительно ссылка на трансляцию.
Техносерв Cloud разместил в своем облаке часть ИТ-инфраструктуры SK Fish
Москва, 10 сентября 2020 года.Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей рыбных продуктов SKFish.
В рамках сотрудничества компания SKFish выбрала «Виртуальный дата-центр»на базе платформы виртуализации VMware для размещения части ИТ-инфраструктуры. При необходимости заказчик может масштабировать пространство и сэкономить средства на создании своих вычислительных мощностей и их технической поддержке.
Одним из критериев при выборе облачного провайдера для SKFishбыло соблюдение всех требований закона №152-ФЗ «О защите персональных данных» и высокий уровень информационной безопасности облака. Техносерв Cloudв полной мере соответствует этим условиям. На этапе исследования осуществляется сбор и анализ данных об информационной системе клиента и применимых требований российского законодательства, выбор изолированного сегмента платформы Техносерв Cloud («Защищенный» или «Закрытый»), а также выработка предложений по разграничению зон ответственности в части обеспечения информационной безопасности. На следующем этапе специалисты провайдера разрабатывают техническое задание и проект защиты информационной системы, размещенной в изолированном сегменте платформы Техносерв Cloud.
«Наши специалисты оказывают полное сопровождение миграции информационной системы и применяемых клиентом средств защиты в изолированный сегмент Техносерв Cloud. Наш новый заказчик − компания SK Fish получила высокий уровень защищенности своих данных: мы гарантируем доступность своей услуги на 99,9%. При этом клиент избавляет себя от работы по обеспечению поддержки работоспособности и администрированию мощностей: она выполняется нашими специалистами техподдержки», − сказал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.
Справка
Техносерв Cloud(https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, единое рабочее пространство для аналитиков Data Science Workspace (DSW), облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.
_________________
«Техносерв»– один из ведущих российских системных интеграторов, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2019 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил 26,5 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – в Волгограде и Краснодаре, а дочерние предприятия – в Алматы, Ереване и Минске. Численность сотрудников – более 2600 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell Technologies, Hitachi Vantara, HP Еnterprise, Lenovo, Huawei, IBM, Juniper Networks, Oracle, VMware, Red Hat, Yadro и др.
Заказчики «Техносерва» — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее на сайтеwww.technoserv.com
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПОМОЩИ АНАЛИЗА СЫРЬЯ В ПОТОКЕ
На сегодняшний день, в мясной отрасли, основная проблема заключается в том, что производитель мясного сырья (мясной тримминг) вынужден контролировать жирность производимого продукта на «глаз» при обвалке/жиловке. Это влечет за собой огромную погрешность, а порой и просто хаос. Отсюда потери, как при продаже сырья (продажа постного по цене жирного или получение рекламаций за продажу жирного, как постного), так и при производстве мясопродуктов (контроль поставщиков на соответствие по жирности, получение мясопродуктов с точностью менее 1% по жиру).
Учитывая тенденцию к повышению качества пищевой промышленности и внедрениюсовременных решений для роста инвестиций в аграрный сектор, отмечается потребность в использовании инновационных решений для анализа качества продукции в потоке. На практике доказано, что будущее контроля качества за переходом от лабораторного анализа к поточному. АПК предприятия, которые внедрили в производственную линию аналитические инструменты, позволяющие контролировать качество продукции на стадии производственного процесса, подтверждают, что это позволяет оптимизировать затраты и получить экстра-выгоду за счёт экономически правильного распределения сырья. На сегодняшний день, успешные примеры внедрения поточного анализа в России можно наблюдать в сегментах производства сахара, мясной промышленности и кормовой сфере. Также активно прорабатывают вопрос молочники. Поточный анализ позволяет избежать «слива денежных средств в производственную трубу». Внедряя в свое производство поточные аналитические решения, рынок получает возможность уйти от понятия «точность измерения» и прийти к понятию «чувствительность качественных параметров производимой продукции».
Например, аналитическое оборудование датской компании FOSSMeatMaster™ 2 позволяет определять жирность производимого сырья (тримминг в ящиках/пакетах/коробках, замороженные блоки, тримминг навалом на конвейере, измельченное сырье) в потоке с точностью 1% по жиру. А это в свою очередь позволяет провести стандартизацию сырья: если это производитель сырья, то получить точные тримминги (80/20 = [13%;23%), 70/30 = [23%;33%) и т.д., если это производитель мясопродуктов, то стандартизировать партии на замес, т.е. получать партии заданной массы, заданной жирности, при этом используя любое сырье в наличии (главное, чтобы оно было постное+жирное).
Анализаторы MeatMaster™ 2 градируются согласно скорости встроенного конвейера - 75 мм/с, 150, 250, 375 и отсюда различная производимость от 7.5 до 38 тонн в час. Измеряют жир с точностью 1% (абсолютная), вес с точностью 1% (относительная), а также определяют наличие инородных тел и обозначают их расположение на экране прибора (металл от 3*3*3 мм, кости от 10*10*10 мм). Поэтому MeatMaster™ 2 актуален не только для технологов, но и для служб качества.
С 5по 9октября в рамках выставки “Агропродмаш- 2020” на стенде компании FOSS(Павильон 2/2зал 1, стенд №21C40) будут представлены решения для быстрого, точного и простого анализа мясных продуктов- MeatMaster™ 2, а также FoodScan™ 2, который позволяет одновременно измерять цвет и состав мясной продукции. Прибор можно использовать на всех этапах производства − от проверки входящего сырья до контроля готовой продукции, время анализа – от 25 секунд.
Справка о компании:
FOSS– ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSSв РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями. В компании FOSSзанято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSSпревышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSSприсвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.
Еще статьи...
- Федор - скоро пройдет Форум по кормовым и новым пищевым протеинам
- Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021 пройдут в начале июля в Санкт-Петербурге
- Общее собрание Ассоциации «Росспецмаш» пройдет в Москве 5 октября
- «Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству гранулята из побочного продукта.