«КРОК» – лидер среди поставщиков ИТ для пищевой промышленности – участвует в выставке «Агропродмаш-2021»

ИТ-компания «КРОК» на протяжении 29 лет является одним из лидеров российского ИТ-рынка, реализуя проекты для государства и бизнеса. Специалисты компании, создавая цифровую экосистему общества в 42 странах мира, предоставляют полный портфель ИТ-услуг в области системной интеграции, цифровых, облачных, управляемых B2B-сервисов, консалтинга, продуктовых инноваций, перспективных сквозных технологий – Big Data, блокчейн, искусственный интеллект, интернет вещей и технологии Индустрии 4.0.

Эксперты «КРОК» реализуют проекты полного цикла: от обследования и проектирования до технического сервиса внедренных решений. В компании развернуто 10 демонстрационных лабораторий и 9 центров решений, в том числе Центр иммерсивных технологий, единственные в стране центры решений на базе технологий ЕМС, HP, Symantec.

Благодаря глубокому погружению в специфику АПК компания уже много лет является лидером среди поставщиков ИТ для пищевой промышленности («Управление производством», 2016–2020). Среди клиентов компании – лидеры АПК: ГК «Черкизово», ГК «Русагро», группа «Разгуляй», PepsiСo, Mondelez, Jacobs, Heineken, BAT и др.

«КРОК» предлагает предприятиям АПК решения с высоким экономическим эффектом.

  1. Уровень управления предприятием:
    • «Управление ресурсами предприятия» (ERP);
    • «Управление цепями поставок» (SCM);
    • «Управление транспортом» (TMS);
    • «Управление знаниями» (LMS);
    • «Бизнес-аналитика» (BI, Big Data);
    • «Управление бизнес-процессами» (BPM);
    • «Электронный документооборот» (ECM, СЭД);
    • «Программная роботизация процессов» (RPA);
    • «Управление жизненным циклом ПО»;
    • «Управление ИТ».
  2. Уровень управления производством:
    • «Единая цифровая платформа производства»;
    • «Оперативное планирование» (APS);
    • «Управление производственными процессами и складом» (MES, WMS);
    • «Техническое обслуживание и ремонт» (ТОиР);
    • «Управление эффективностью» (OEE, KPI, дашборды).
  3. Технологический уровень:
    • «Диспетчерское управление и сбор данных» (SCADA);
    • «Робототехника»;
    • «Датчики, носимые устройства» (IoT, «Цифровой рабочий»);
    • «Видеоаналитика».
  4. Инфраструктурный уровень:
    • «Вычислительные комплексы»;
    • «Системы хранения данных»;
    • «Облачные решения»;
    • «Сетевые и коммуникационные решения»;
    • «Информационная безопасность»;
    • «Промышленная безопасность, видеонаблюдение, контроль доступа»;
    • «Мультимедийные системы»;
    • «ИТ-инжиниринг, ИТ-консалтинг, ИТ-поддержка, ИТ-аутсорсинг»;
    • «Интеграция» (микросервисы, API и пр.);
    • «Корпоративные коммуникации»;
    • «Мониторинг ИТ-инфраструктуры».

«КРОК» постоянно сотрудничает более чем с 400 партнерами, среди которых 100 российских, 70 азиатских и 30 open source. Это позволяет помогать заказчикам развивать ИТ без оглядки на конъюнктуру рынка.
Приглашаем посетить компанию «КРОК» в павильоне №2, зал 3, стенд 23C50

Юбилейный V форум «Пищевое машиностроение» пройдет 7 октября в Москве

7 октября 2021 в рамках выставки «Агропродмаш-2021» состоится V форум «Пищевое машиностроение-2021», организатором которого выступает Ассоциация «Росспецмаш». Мероприятие пройдет при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр».

Форум за время проведения стал одним из ключевых деловых событий для отрасли и ежегодно собирает на одной площадке ведущих игроков рынка, потребителей пищевого оборудования, руководство Ассоциации «Росспецмаш», профильных департаментов Минпромторга России, Минсельхоза России, экспертов и СМИ.

Участники юбилейного форума обсудят ключевые на сегодня вопросы развития отрасли. Среди основных тем:

 

- Развитие пищевого машиностроения в России: итоги 2020 года, прогноз на 2021 год и планы на 2022 год

- Действующие и планируемые меры господдержки: проблемы и решения

- Инжиниринг. Как начать движение в эту сторону?

- Рост себестоимости продукции: как обуздать цены на металл и комплектующие?

- Сложности локализации: почему отечественные производители комплектующих не стремятся получать заключение по постановлению №719?

Приглашаем вас принять личное участие в форуме, который состоится 07 октября 2021 г. (вторник) с 11:00 до 15:30 в ЦВК «Экспоцентр» по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14, павильон № 8, Конференц-зал.

Для бесплатного участия в форуме необходимо заполнить регистрационную форму участника (прилагается) и направить ее в дирекцию форума на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Руководители Ассоциации «Росспецмаш» и Российского экспортного центра обсудили развитие экспорта специализированной техники

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина обсудили перспективы развития экспорта специализированной техники и совершенствование мер господдержки производителей.

В своем докладе Константин Бабкин отметил результаты отечественных сельхозмашиностроителей. С 2013 по 2020 год предприятия нарастили объемы зарубежных поставок своей продукции с 4 до 15,9 млрд руб. Количество стран-импортёров российской сельхозтехники за этот же период выросло с 27 до 55, а количество предприятий-экспортёров – с 23 до 68.

На этих результатах нельзя останавливаться, потому что согласно оптимистичному сценарию Стратегии развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения, по итогам 2025 года объем зарубежных поставок отечественных производителей сельхозтехники должен составить 30,2 млрд руб.

Большую роль в освоении иностранных рынков играют меры господдержки, в частности программа субсидирования затрат на транспортировку продукции. У компаний появляются средства на инвестиции в производство и расширение модельного ряда, увеличивается финансирование на НИОКР.

Для дальнейшего роста экспорта сельхозтехники руководство Ассоциации «Росспецмаш» выдвинуло ряд предложений по усовершенствованию мер господдержки, которые обсудило с представителями РЭЦ.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем эффективном взаимодействии.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Тел: 8(495)781-37-56, доб. 213

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://rosspetsmash.ru

Сахарный завод АГРОСИЛЫ готовится к завершению модернизации – 370 млн рублей инвестиций «Заинский сахар» подробно о постепенной замене жомовых прессов и реконструкции сушильного отделения

АГРОСИЛА ежегодно проводит модернизационные кампании на предприятиях. Инвестиционную стоимость одной из таких - на ОАО «Заинский сахар», в 2021 году оценивают в 370 млн рублей. Сейчас на предприятии готовятся к ее завершению: реконструируется сушильное отделение, идет строительство газовой печи, установлен жомовый пресс.

Реконструкция сушильного отделения и строительство газовой печи – этапы модернизации завода, направленные на увеличение его мощности и повышение эффективности производства. Замена жомового пресса позволит увеличить выход жома гранулированного и снизить расход природного газа.

Как происходит сушка сахара

Влажный сахар после центрифуг подается в сушильное отделение ленточным конвейером сырого сахара и направляется в сушильно-охладительную установку. Сахар, свободно падая в загрузочную часть вращающегося барабана, с помощью перегородок, размещенных по внутреннему периметру шести осушающих труб барабана, перемещается вдоль барабана. Сушильным и охлаждающим агентом является подготовленный воздух (смесь атмосферного воздуха и воздуха из помещения). Количество атмосферного воздуха и воздуха из помещения регулируется. Затем воздух очищается в фильтрах. Для регулирования потока горячего и охлаждающего воздуха служат регуляторы. Горячий сахар с температурой около 55 оС и влажностью не более 0,04 % из осушающих труб пересыпается через отверстия в охладительные трубы, где сахар движется против охлаждающего воздуха. Охлажденный сахар поступает на ленточный конвейер и подается на комкоотделитель. Комки винтовым конвейером подаются в клеровочную мешалку, а сахар через магнитный сепаратор попадает на систему ленточных конвейеров для распределения по бункерам сахара. С противоположной стороны сушильного барабана вытяжным вентилятором отводится пыльный воздух в пылеуловитель-циклон. Пыльный воздух из сахаросушильного барабана поступает в пылеуловитель-циклон, где обеспыливается с помощью водного раствора. Растворенная сахарная пыль сбрасывается в клеровочную мешалку. Обеспыленный воздух выводится за пределы помещения.

Как было до реконструкции

Низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса не соответствовало мощности завода и не обеспечивало получение кристаллического белого сахара гарантированного качества, сахар не успевал охлаждаться, что приводило к его комкованию при хранении.

Как сейчас

Новое оборудование сахаросушильного комплекса полностью соответствует мощностям завода и позволит получить белый сахар гарантированного качества, с нормальной влажностью, которая обеспечит должное хранение.

В чем заключалась реконструкция

Специалисты заменили низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса на новое, более производительное. Был принят к установке сушильно-охладительный комплекс фирмы “Fives Cail”, гарантирующий следующие показатели при эксплуатации:

· производительность сахаросушильного отделения по сухому сахару

· до 70 т/ч;

· параметры готовой продукции: температура – 28 оС и влажность не более 0,035 %;

· эффективность очистки удаляемого из сушильного барабана воздуха

· до 99,5 %;

· содержание сахарной пыли в воздухе рабочей зоны не выше 10 мг/м3.

 

Что такое жом

Обессахаренная свекловичная стружка – свежий жом, который является отходом свеклосахарного производства и при этом ценным кормом для скота.

Как работает жомовый пресс в АГРОСИЛЕ?

Из диффузионного отделения сырой жом системой транспортеров подается на пресса глубокого отжатия жома «Мерсьер». Для отделения ферропримесей из сырого жома перед прессами над ленточным конвейером находится электромагнитный сепаратор. В жомосушильном отделении прессованный жом с содержанием СВ=25—30 % винтовыми конвейерами подается в загрузочную камеру жомосушильного барабана. За время пребывания жома в барабане он высушивается до окончательной влажности 12-13%. Из выгрузочной камеры сушилки сушеный жом подается на элеватор и конвейером подает его на установку для гранулирования. Гранулятор прессует жом в гранулы диаметром 10мм.

 

Почему «Заинский сахар» заменил жомовый пресс

Увеличение мощности завода по переработке свеклы привело к необходимости замены жомовых прессов итальянской фирмы «Babbini», которые уже устарели и не обеспечивали производительность завода. Часть сырого жома приходилось отправлять в жомовую яму. Было принято решение ежегодно менять по одному прессу на более мощные и современные испанской фирмы «Mercier».

Замену прессов начали производить с 2015 года, что позволяло ежегодно увеличивать выход сухого гранулированного жома, который хорошо хранится в течение всего года, в отличие от сырого жома. В этом году, вместе с испанским представителем фирмы «Mercier» «Заинский сахар» устанавливает последний - пятый жомовый пресс. Цель предприятия - работать без потерь, и весь выпускаемый жом отжать, высушить и сгранулировать, для обеспечения кормовой базы скоту в виде сухого гранулированного жома, делая это круглый год.

За последние пять лет на «Заинском сахаре» был модернизован весь технологический процесс, сокоочистительное отделение, обустроены площадки активного вентилирования кагатов, реконструированы котельная и жомосушильный комплекс, а также построены радиальный отстойник и пруд-охладитель.

По итогам модернизации Сахарный завод АГРОСИЛЫ реализует две масштабные инновационные программы, первая - промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов, сокращено - САВ. Ранее на предприятии ввели в эксплуатацию четвертую САВ. Сегодня оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов и предотвращает перегрев сахарной свеклы. Это позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости.

Второй крупный проект - реализация проекта штрихкодирования каждого мешка сахара. Система позволяет вести оперативный учет и в режиме реального времени получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции, а также отслеживать остатки готовой продукции в разрезе складов. Проект максимально оптимизирует процесс по приёму продукции в рамках таких условий, как ассортимент и количество.

В течение нескольких лет произведена замена всех имеющихся на заводе жомовых прессов. Завод наращивает объем производства жома гранулированного, а также оптимизирует затраты на топливно-энергетические ресурсы.

Все проекты предприятия реализуется в рамках стратегии развития, направленной на увеличение среднесуточной мощности по переработке сахарной свеклы и повышение эффективности производства.

Пресс-офис АО «Агросила» 

Андрей Медведев на форуме "Плоды и овощи России - 2021"

Среди спикеров III сельскохозяйственного форума “Плоды и овощи России - 2021” выступит Андрей Медведев, владелец садовой компании УК “Мост-Агро”. Он один из участников обращения Ассоциации российских садоводов к федеральным органам власти с просьбой о более активной поддержке отрасли в виде ограничения импорта плодовой продукции. Тема его выступления на мероприятии “Актуальные проблемы современного садоводства: состояние и перспективы развития”.

Новые сады закладываются сегодня очень активно, но достаточно большое количество каждый год и погибает. Насаждения даже не выкорчевываются, а просто забрасываются. Изменить ситуацию могла бы специальная государственная программа для садоводов, аналогичная подпрограмме “Развитие овощеводства защищенного грунта”.

Вторая проблема отечественных садоводов — неограниченный по срокам и объемам импорт плодовой продукции. Даже если повезло с погодой и удалось собрать хороший урожай, то потом его сложно реализовать. Кроме этого на сегодня существует большой разрыв между оптовыми и розничными ценами и немалую роль в это играют торговые сети.

Пути решения этих и других насущных проблем садоводов мы обсудим 22 октября с Андреем Медведевым и другими гостями мероприятия.

Приглашаем всех сельхозпроизводителей овощей, фруктов, ягод и грибов принять участие в форуме «Плоды и овощи России-2021»!

Кроме насыщенной программы, а это около 20 докладов экспертов отрасли, участников мероприятия ждут:

1. Круглый стол с торговыми сетями.

2. Пространство для обмена контактами с новыми партнерами и клиентами, активного нетворкинга и проведения переговоров.

3. Выставочная часть, в рамках которой можно пообщаться с компаниями и договориться и о взаимовыгодном сотрудничестве.

В форуме примут участие производители плодоовощной продукции, а также производители техники и оборудования, средств защиты растений и удобрений, такие как: Зиракс, Ozonbox, Stoller, ООО ЛЕГИОН ВОЛГА, ООО РЕФКО, ООО Синдикат, Фруктовый Сад, Союз "Садоводы Кубани", ООО "Ренус Фрейт Логистикс", Агросемцентр ООО, ООО "Плодовод" / ИП Глава КФХ Юдин В.М., ООО «Агростат», КФХ «ТАИР», Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр им. И В Мичурина, Роскачество, PepsiCo, КФХ Андреюк М.В., Объет-22, БОГАТЫЙ УРОЖАЙ, КОЛОС КУБАНИ ООО , КФХ Котов К.А., Сеть супермаркетов "Лента", Объект-22, КФХ «ТАИР», КФХ Коцур А.М., УК «Мост-Агро», ГК «Белая Долина», Федеральная торговая сеть «Пятерочка» X5 Retail Group, ВяткаТорф, "Сады Предгорья", ООО «Аргенса» и многие другие.

 

Организатор мероприятия: Журнал Агробизнес

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте http://fruitforum.ru/

 

По вопросам участия:

+7 909 450 36 10

+7 909 450 39 02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://fruitforum.ru