Деловая программа выставки WorldFood Moscow пройдет с участием топ-менеджеров крупнейших ритейл сетей

С 20 по 23 сентября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE.

Выставка сопровождается насыщенной деловой программой с участием лидеров отрасли: топ-менеджеров крупнейших федеральных и региональных ритейл сетей, бизнес-экспертов, поставщиков и производителей.

В течение всех четырех дней выставки на площадках деловой программы состоятся более 24 мероприятий с участием более 100 спикеров. 

Ориентируясь на самые актуальные проблемы и запросы отрасли, участники деловой программы WorldFood Moscow 2022 обсудят:

ᄋ Есть ли точки роста у российского ритейла по состоянию на сентябрь 2022? Каков прогноз рынка?

ᄋ Новые рынки закупок, новые раунды поиска поставщиков

ᄋ Участие государственных структур: какие шаги сделаны и запланированы? Вопросы импортозамещения.

ᄋ Изменение «стакана» себестоимости, рост цен, падение потребительского спроса.

ᄋ Перестройка логистических маршрутов и поиск альтернатив.

ᄋ Корректировка планов развития сетей и поставщиков.

ᄋ Форматы партнерства в сфере ритейла, отвечающие новым вызовам.

Главные мероприятия деловой программы состоятся на двух площадках: Форум лидеров продовольственного бизнеса (Павильон 3, Зал 14, Зал ФОРУМ) и WorldFood Ритейл Академия (Павильон 3, Зал 15, Зал РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ).

Схема выставки >>>

Форум лидеров продовольственного бизнеса

Первая из площадок, Форум лидеров продовольственного бизнеса, будет посвящена обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

Откроет Форум Аналитическая сессия «Цифры, факты и тренды по продовольственному рынку» от ведущих аналитиков (20 сентября, 11:00 – 12:30).

Участники сессии представят посетителям самые актуальные данные по российскому продовольственному рынку, а также расскажут, как различные факторы влияют на текущий спрос и предложение в сегменте FMCG, как изменилось потребительское поведение за последние полгода, какие меры приняло государство и как они отразились на отрасли.

В рамках Аналитической сессии выступят:

ᄋ Никита Кузнецов, Директор Департамента развития внутренней торговли, Министерство промышленности и торговли РФ

ᄋ Светлана Боброва, Директор по развитию бизнеса, NielsenIQ

ᄋ Наталья Загвоздина, Старший управляющий директор, Аналитическое Управление ПАО Сбербанк

ᄋ Иван Федяков, Генеральный директор, INFOLine

Сразу после Аналитической сессии на сцене соберутся лидеры российского ритейла, чтобы поделиться опытом решения сложнейших задач последних месяцев.

В Пленарной дискуссии лидеров продовольственного ритейла «Новые стратегические задачи и точки роста» (20 сентября, 13:00 – 15:00) примут участие: 

ᄋ Владислав Курбатов, Генеральный директор, «Пятёрочка»

ᄋ Руслан Исмаилов, Управляющий директор, «Магнит»

ᄋ Денис Сологуб           , Президент компании, «Азбука вкуса»

ᄋ Олег Высоцкий, Главный исполнительный директор, «Верный»

ᄋ Ася Балабай, Коммерческий директор, Ашан Ритейл Россия

ᄋ Анастасия Волохова, Директор по стратегии и трансформации, «Лента»

Формат интервью на сцене (20 сентября, 15:30 – 16:00), ставший одним из самых популярных на выставке, пройдет и в этом году. На вопросы ответит Владимир Сорокин, Генеральный директор сети «Лента».

Изменения, с которыми столкнулась отрасль, заставили ритейл и производителей искать новые возможности партнерства. О том, какие форматы стали наиболее успешными, вы узнаете в рамках Кейс-сессии «Лучшие примеры партнерств ритейла» (20 сентября, 16:15 – 17:15).

Второй день на площадке откроют две конференции, подготовленные в партнерстве с RetailTech NetПленарная дискуссия «Стратегии лидеров e-grocery» (21 сентября, 11:00 – 12:30) сфокусируется на ключевых факторах лидерства в сегменте e-grocery. А в рамках Сессии практических кейсов «Retail Tech: клиент, импортозамещение, инновации» (21 сентября, 13:00 – 15:00) участники представят кейсы инноваций и импортозамещения в ритейле и обсудят точки роста эффективности розничных сетей.

Среди спикеров сессий:

ᄋ Евгений Николаев, Директор по цифровому маркетингу, «Магнит»

ᄋ Евгений Римский, Управляющий по качеству и закупкам, «ВкусВилл»

ᄋ Арина Князева, Директор по коммерции и развитию бизнеса, Ozon fresh

ᄋ Илья Елпанов, Основатель, «Ешь Деревенское»

ᄋ Лариса Романовская, Управляющий директор, X5 Digital

ᄋ Павел Шилин, Вице-президент по электронной коммерции, «Азбука вкуса»

ᄋ Екатерина Рыжова, Директор по маркетингу B2C, ГК Simple

Завершится второй день Пленарной сессией «Эффективные стратегии участников продовольственной цепочки в новых условиях» (21 сентября, 15:30 – 17:30), организованной совместно с агентством INFOLine.          

Участники сессии обсудят оперативные итоги I полугодия 2022 года по рынку продуктов питания, а также проблемы локализации производства и перспективы импортозамещения.

В сессии выступят:

ᄋ Штефан Дюрр, Генеральный директор, ГК «Эконива»

ᄋ Руслан Хафизов, руководитель инновационного аналитического цента, ГК «Черкизово»

ᄋ Игорь Косарев, Вице-президент, Группа компаний «Руст» (Roust Inc.)

Третий день Форума лидеров продовольственного бизнеса будет посвящен рынку общественного питания. По итогам 2021 года оборот рынка общественного питания России восстановился до допандемийного уровня: аналитики INFOLine оценивают оборот отрасли в 2,8 трлн руб. (+26,7% по сравнению с 2020 г.). Главными вызовами отрасли в 2021 г. стали рост стоимости блюд при росте стоимости продуктов, увеличение арендных ставок и ФОТ, сохранение действующего и привлечение нового персонала в условиях высокой конкуренции на рынке труда и снижения престижа профессии, сохранение лояльности клиентов во всех каналах продаж, а также ковидные ограничения. В 2022 г. отрасль столкнулась с новым кризисом: экономическая ситуация в стране принимает экстраординарный характер на фоне геополитических событий. О том, как участники отрасли будут действовать в условиях новой реальности, обсудят в ходе Пленарной сессии «Общепит и точка» (22 сентября, 13:30 – 15:30).

Среди участников сессии:

ᄋ Михаил Гончаров, Основатель сети, «Теремок»

ᄋ Олег Подгорный, Генеральный директор, ГК «Шоколадница»

ᄋ Антон Макаров, Управляющий партнер, Coffee Like

ᄋ Иван Тихов, Управляющий директор, «Додо Пицца»

Для маркетологов и владельцев бизнеса может станет интересной Кейс-конференция «Создание дополнительной ценности продукту, услуге, магазину» (22 сентября, 11:00 – 13:00).

Питч-сессия foodtech-стартапов

23 сентября в рамках Форума лидеров продовольственного бизнеса также состоится питч-сессия foodtech стартапов, меняющих рынок. По итогам отбора проектов и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных предпринимателей и представителей крупных корпораций выступят авторы инновационных и масштабируемых проектов, обладающих наибольшей инвестиционной привлекательностью. 

Модерировать мероприятие будет Сергей Черёмуш (CEO, Bestseller.company).

WorldFood Ритейл Академия

В рамках программы для коммерческих департаментов розничных сетей на второй площадке выставки пройдут практические конференции по развитию категорий

 

ᄋ Фрукты и овощи (20 сентября, 10:30 – 12:30)

ᄋ Готовая еда и ультрафреш (20 сентября, 15:15 – 17:15)

ᄋ Фирменная и специализированная розница (20 сентября, 13:00 – 14:45)

ᄋ Кондитерские изделия (21 сентября, 10:30 – 11:45)

ᄋ Собственные торговые марки (21 сентября, 12:15 – 14:15)

ᄋ Молочная продукция и сыры (21 сентября, 15:30 – 17:30)

ᄋ ЗОЖ и Органика (22 сентября, 10:30 – 15:00)

 

В рамках каждой конференции будут представлены актуальная статистика по категории, изменение потребительского поведения, кейсы от ритейлеров и производителей, прогноз по категории.

 

В рамках категорийных сессий выступят:

ᄋ Ирина Родионова, Директор по закупкам и предложению «Свежие продукты. Производство», Торговая сеть Auchan

ᄋ Илья Кацнельсон, Руководитель клиентской группы, Исследовательский холдинг Ромир

ᄋ Анна Моисеева, руководитель управления категории «Молочный гастроном», «Перекрёсток» | X5 Retail Group

ᄋ Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга, ООО «ЭкоНива-Продукты питания»

ᄋ Дмитрий Киселёв, менеджер отдела закупок, «Гипер Глобус»

ᄋ Алексей Донских, Коммерческий директор, ГК «Почта России»

ᄋ Елена Русанова, Директор по маркетингу и инновациям, ООО «Эрманн»

ᄋ Елена Шифрина, Создатель BioFoodLab, создатель бренда Take a Bite

ᄋ Денис Бабаев, Директор по развитию готовой еды, Х5 Group

ᄋ Эля Халили, Коммерческий директор, торговая сеть «Жизньмарт»

ᄋ Ирина Родионова, Директор по закупкам и предложению «Свежие продукты. Производство», торговая сеть Auchan

ᄋ Ирина Береснева, Коммерческий директор, ТС «Слата» и «Хлеб Соль»

ᄋ Татьяна Янышева, Бренд-стратег, «ВкусВилл»

ᄋ Илья Кацнельсон, Руководитель клиентской группы, Исследовательский холдинг Ромир

 

Ритейл-прокачка

 

Совершенно новый для выставки формат обучающих мастер-классов «Ритейл-прокачка» пройдет на сцене Ритейл Академии в течение трех дней.

 

Ведущие бизнес-эксперты по продажам проведут четыре мастер-класса:

 

ᄋ «Стратегии нейромаркетинга как бустер продаж: от производства до полки» (21 сентября, 14:15 – 15:15)

Ирина Борисова, Основатель, «Школа Ритейла»

ᄋ «Говорящая выкладка: 22 способа сделать товар заметнее в торговом зале» (22 сентября, 15:15 – 16:15)

Ия Имшинецкая, эксперт, бизнес-тренер

ᄋ «Истории успеха - бренды первого выбора» (23 сентября, 11:00 – 12:00)

Алексей Ларин, Управляющий партнер, бренд-эксперт, «Остров Свободы»

ᄋ «Товар на полке – возможности для продвижения брендов в торговых точках» (23 сентября, 12:00 – 13:30)

Соорганизатор: POPAI Россия 

 

Конкурсы «Продукт года» и WorldFood Organic

 

22 сентября на выставке WorldFood Moscow 2022 пройдут торжественные церемонии награждения победителей сразу двух премий — конкурса WorldFood ORGANIC (зал «Ритейл Академия», 22 сентября, 12:30 – 13:00) и дегустационного конкурса «Продукт года» (зал «Форум», 22 сентября, 16:30 – 18:00). 

 

WorldFood ORGANIC - конкурс, направленный на развитие органической отрасли России, расширение и укрепление органического рынка. Победа в Конкурсе подтверждает статус лидера отрасли, а для заказчика и потребителя является весомым аргументом при выборе.

 

В этом году впервые Фонд «Органика» примет участие в конкурсе WorldFood ORGANIC в качестве соорганизатора и партнера: один из представителей Фонда войдет в состав жюри конкурса и вручит гран-при от лица организации.

 

Победителями WorldFood ORGANIC станут компании в четырех номинациях: «Лучший офлайн-магазин органических продуктов», «Лучший специализированный магазин органических продуктов», «Лучший онлайн-магазин органических продуктов» и «Самая узнаваемая торговая марка органических продуктов питания».

Заявки на участия в конкурсе WorldFood Organic подали: Gerber (Nestle), HiPP OrganicMOrganic ClubMy Organic Shop, Агроном-сад, Биотория, гастроном «Стандарт», Органик маркет, Перекресток, Рожь да лен, Свое родное, Углече поле, ФрутоНяня Organic, Экомаркет.ру и другие.

 

Конкурс «Продукт года» ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow. Цель конкурса — анонсировать лучшие по качеству продукты питания и сырье для их производства, представленные на российском рынке. 

 

Награда присуждается в 17 категориях, а в этом году вне основных номинаций будут присуждены награды в таких категориях, как «Инновации в продуктах питания» и «Перспективное импортозамещение». 

 

Кулинарный марафон

Уникальный формат кулинарного шоу «Кулинарный марафон» пройдет 20, 21 и 22 сентября. Шеф-повара из команды Chefs Team Russia в рамках нескольких сессий в день будут готовить оригинальные блюда из продукции участников выставки и проводить открытые дегустации.

 

Специально для марафона будет построена настоящая кухня и зрительный зал (Павильон 3, зал 14).

 

Соорганизаторы и партнеры деловой программы WorldFood Moscow 2022:

ᄃ Соорганизатор – RetailTech NET

ᄃ Соорганизатор – INFOLine

ᄃ Соорганизатор - Bestseller.Fund

ᄃ Партнер конкурса WorldFood ORGANIC  Фонд «Органика»

ᄃ Партнер сессии деловой программы — «АкБарс Банк»

ᄃ Партнер сессии деловой программы — Syngenta

ᄃ Генеральный отраслевой партнёр, соорганизатор — Retail.ru

ᄃ Бизнес-партнер – 1C

Посещение деловой программы бесплатно по билету выставки. 31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 20-23 сентября 2022 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).

 

Для получения билета на выставку зарегистрируйтесь на сайте www.world-food.ru c промокодом wfm22NEWS.

Форум «Молоко России 2022» — масштабная образовательная площадка для аграриев и животноводов

С первого года проведения Агропромышленный форум «Молоко России» зарекомендовал себя как платформа для аграриев и животноводов, которая носит, прежде всего, образовательный характер. В этом году Форум пройдет 9-11 ноября в Казани. «Молоко России» — это обмен опытом и знакомство с передовыми технологиями и методиками, внедрение которых в конечном итоге позволяет вывести хозяйство на более высокий уровень. Внимание к деталям и оптимизация процессов на всех этапах – залог успешного развития и небольшого хозяйства, и крупной фермы. Поэтому выступления, презентации и семинары спикеров проводятся в узконаправленных тематических секциях, где обсуждаются как вопросы управления хозяйством, маркетинг и экономика, так и различные аспекты зоотехнии, ветеринарии, генетики, кормозаготовки и кормопроизводства, комфорта КРС, особенности специализированной техники, оборудования и их применения и ряд других самых разнообразных тем. Спикеры «Молока России» – специалисты всероссийского и зарубежного уровня, чей опыт и квалификация подтверждены многолетней практикой на предприятиях отрасли. В их числе – и эксперты ООО «Институт молока», которые отслеживают все изменения, тенденции и тренды в сфере животноводства, помогают их успешно внедрять и совершенствовать в ряде самых разных хозяйств в России. Тематическое направление IV Агропромышленного форума «Молоко России 2022»: «Молочные реки в санкционных берегах». Ключевыми темами деловой программы и экскурсионных маршрутов станут обсуждение и анализ реальных путей развития молочного сектора АПК благодаря работе сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, вопросов импортозависимости и импортозамещения, а также инновационных методов в производстве молочной продукции и управлении предприятиями. В рамках Форума «Молоко России 2022» состоится награждение победителей очередного социального проекта-конкурса «Успешные хозяйства 2022». Его главная задача — познакомить профессиональное сообщество с примерами хозяйств молочной отрасли, которые добиваются высоких результатов в работе благодаря поиску и внедрению новых возможностей и перспективных решений, оказывают положительное влияние на условия труда и жизнь территорий, на которых они расположены. Третий день Форума, 11 ноября, будет посвящен экскурсионным программам с посещением ряда передовых предприятий Татарстана, что позволит заглянуть в молочное «закулисье» и собственными глазами увидеть, как работают лучшие представители отрасли. Организатор IV Агропромышленного форума «Молоко России 2022» — ООО «Институт молока», Генеральный партнер секции «Кормопроизводство» — ООО «АгроЛГ». В программе Форума: выступление руководителей предприятий и экспертов отрасли, инновации и презентация лучших решений в области зоотехнии, ветеринарии, генетики, кормозаготовки и кормопроизводства, комфорта КРС, техники и оборудования, строительства и управления предприятием, экскурсии. В рамках Форума традиционно пройдет крупный социальный проектконкурс «Успешные хозяйства». Актуальная информация о Форуме, текущие новости — в Телеграм-канале «Института молока https://t.me/s/imolclub , в сообществе ВКонтакте https://vk.com/imol.club форма регистрации участников — на сайте «Института молока» https://imol.club/event/forum-moloko-rossii/

Сладкий перец - как получить высокий урожай?

Про выращивание перца в защищенном грунте и успешный опыт российских производителей 
расскажет Наталья Владимировна Давыденко, руководитель направления «Растениеводство и 
грибоводство» компании «Интерагро». Спикер примет участие в IV ежегодном международном 
форуме-выставке «Плоды и овощи России – 2022». Мероприятие пройдет 27-28 октября 2022 года в 
Сочи. 
Сладкий перец – востребованная культура, однако статистика урожайности и площадей ее 
выращивания находится в разделе прочих культур уже много лет, и вместе с прочими его 
производство составляет лишь 3%. И хотя культура перца в чем-то схожа с томатом, имеется ряд 
существенных различий, из-за которых аграрии редко берутся выращивать перец и предпочитают 
инвестировать в производство классического набора тепличных овощей – томатов и огурцов. Такая 
позиция связана с высокой себестоимостью выращивания перца: это растение теплолюбивое, оно 
требует интенсивного освещения и длительного ухода.
Вместе с тем Министерство сельского хозяйства ставит задачу увеличить товарное производство 
тепличных овощей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, отвечать потребностям 
внутреннего рынка и нарастить экспортный потенциал. Необходимо создать условия, чтобы жители 
всех регионов России имели возможность потреблять качественную продукцию закрытого грунта, 
особенно на Дальнем Востоке, где столкнулись с проблемами ввоза болгарского перца из Китая 
вследствие пандемии коронавируса. И здесь принципиально важно, чтобы стоимость этой продукции 
не превышала стоимость импортной продукции.
Развитие отрасли нишевых тепличных овощей требует времени, а новый экономический кризис лишь 
отодвинул развитие этого направления. В долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют, что 
потребление болгарского перца будет расти за счет восстановления доходов населения и смещения 
потребительского спроса к здоровому питанию. Кроме того, перепроизводство томатов и огурцов 
приведет к снижению спроса и цены на продукцию, что приведет к потребности переквалифицировать 
производства, и внимание инвесторов будет обращено в сторону болгарского перца.
В рамках круглого стола Наталья Давыденко расскажет о том, почему российские 
сельхозпроизводители неохотно берутся за выращивание сладкого перца, как в открытом, так и в 
закрытом грунте. Спикер поделится информацией о новых направлениях, позволяющих преодолеть 
биологические особенности культуры; о технологиях, которые можно использовать в южных регионах 
для получения качественного урожая перца для свежего потребления и переработки; о том, как 
сделать перец рентабельной культурой, заинтересовать производителей в расширении площадей.
Наталья Давыденко работает в сфере АПК с 1981 года. Образование высшее (агроном). Эксперт в 
области выращивания плодоовощных, ягодных, цветочных культур. Специализация — разработка и 
внедрение технологий выращивания растений отечественной и зарубежной селекции, интенсивное 
промышленное производство в закрытом грунте, проектирование и сопровождение строительства, 
введение в эксплуатацию тепличных комплексов.
С 2006 года «Интерагро» поставляет европейское оборудование для глубокой переработки и 
предпродажной подготовки овощей, фруктов, грибов и ягод. Накопленный опыт позволяет успешно 
адаптировать и интегрировать зарубежные технологии, учитывая специфику российского рынка, и 
создавать для российского АПК комплексные проекты, готовый агробизнес «под ключ».
Регистрация на мероприятие http://fruitforum.ru/
Оргкомитет форума: 
По вопросам участия: +7 (909) 450-36-10
По вопросам выступления: +7 (988) 248-47-17
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Производители продуктов питания из 24 стран мира соберутся на выставке WorldFood Moscow-2022

С 20 по 23 сентября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится
31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE.

Традиционно осенью, в период сбора урожая, путины рыбы и в преддверии зимних и весенних праздников, в «Крокус Экспо» проходит Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

WorldFood Moscow – это профессиональная площадка, объединяющая производителей и поставщиков продуктов питания с закупщиками из оптовых и розничных торговых предприятий, предприятий сегмента HoReCa и общественного питания.

В этом году в выставке примут участие более 700 компаний, из них более 260 впервые представят свою продукцию на WorldFood Moscow. 

Среди новых участников выставки такие компании, как: Aurumagri (фрукты и овощи), Easttrade (чай и кофе), Matur(замороженная продукция, полуфабрикаты и готовая кулинария), Tomtom (консервация), Глобал Трейдинг Групп (бакалея), Кубанская Продуктовая Компания (растительное масло), Лорд (кондитерские изделия), Макаас (молочная продукция и сыры), Натуральные напитки (напитки), Промтех (Сограндис) (non-food), Фитнес десерты (здоровое питание и органика) и др.

WorldFood Moscow – это широкая географическая представленность участников и посетителей, что дает возможность не только расширить каналы продаж в России, но и выйти на международные рынки.

В этом году выставка соберет производителей из 24 стран мира и 54 регионов России.

Иностранные производители будут представлены компаниями из Алжира, Армении, Беларуси, Израиля, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Пакистана, Польши, США, Таиланда, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Чехии, Чили, Шри-Ланки и Эквадора.

Российскую экспозицию на выставке представят компании из 54 регионов страны. Впервые примут участие отраслевые предприятия Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан
и г. Севастополя.

Полный список участников выставки можно посмотреть на сайте.

Выставку WorldFood Moscow ежегодно посещает большое количество закупщиков из оптовых и розничный торговых предприятий, компаний сегмента HoReCa: по данным предварительной регистрации, приехать на выставку планируют более 20 000 специалистов из 77 стран мира и 79 регионов России.

WorldFood Moscow – это широкий продуктовый ассортимент, в том числе уникальный сектор «Фрукты и овощи», представленный в России только на данной выставке.


Тематические разделы выставки охватывают все продуктовые категории, что позволяет закупщикам всего за 4 дня сформировать комплексную продуктовую матрицу, отвечающую самому актуальному потребительскому спросу. Традиционно, участники WorldFood Moscow представляют свою продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо, птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация», «Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные» «Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Халяль», «Non-Food». В этом году впервые будет представлен раздел «Ингредиенты». 


В первый раз пищевые ингредиенты и добавки на выставке представят: Hebei Seven Fruit Trade Co. Ltd (переработка грецкого ореха), Natural Dehydrated Veg Pvt Ltd (сушеные овощи), Supplement Group (биодобавки), Wecare Probiotics Co., Ltd (порошки из пробиотиков), Алттай (растительное сырье), Кема клаб (пищевые ароматизаторы), Кондипром (пищевые ингредиенты для кондитерского производства), Роспродукт (порционные продукты) и другие.

WorldFood Moscow – это самые актуальные тренды отрасли.


Каждый год на выставке вы можете познакомиться с интересными форматами специальных экспозиций. Этот год не станет исключением.


Отвечая на запросы отрасли, команда выставки в партнерстве с RetailTech организовала IT аллею. В рамках этой специальной зоны поставщики программного обеспечения и IT решений представят ритейлу свои инновационные разработки для повышения эффективности бизнеса.

Участники зоны RetailTech: Life Pay (эквайринг), АкБарс Банк (финансовые услуги), ДатаКрат (автоматизация розничной торговли), Промтех (Сограндис) (облачные решения для бизнеса)


В рамках специальной экспозиции «Бизнес для каждого» молодые производители и индивидуальные предприниматели представят рынку свою продукцию. 

Участники спецэкспозиции: 5Yes! (натуральные растительные продукты), Beauty Bite (натуральные низкоуглеводные продукты питания специально для женщин), AK Инвест (бренд Nano Bio Project, БАДы), Второй завод (чаи из ягод и фруктов в виде пюре), Глобал Эко Биосайнс (продукты из конопли), Создавая себя (фитопродукция и косметика), ТрансКэроб (органическая продукция), Шахтинская ореховая компания (продукция переработки грецкого ореха) и другие.


В партнерстве с фондом «Органика» впервые на выставке будет представлен коллективный стенд производителей органической продукции. В составе коллективного стенда примут участие: АгриВолга (бренд Углече Поле, мясная и молочная продукция), Аривера (крупы, злаки, мёд, мука, лён, зерновые и бобовые),ИП Дорофеев (органические мясные полуфабрикаты под брендом «Вкусная марка»), Медовый дом (мед и медовая продукция), Черный Хлеб (зерновая продукция), Шульгино (мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, напитки, хлеб)

WorldFood Moscow – это масштабная деловая программа и уникальные форматы мероприятий с участием лидеров продовольственной отрасли, топ-менеджеров российского ритейла и ведущих бизнес-экспертов.

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2022 более 25 мероприятий пройдут на двух уже ставших традиционными площадках. Первая из них, Форум лидеров продовольственного бизнеса,будет посвящена обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

 

31-я Международная осенняя выставка продуктов питания



20–23 сентября 2022


Москва,
МВЦ «Крокус Экспо»


world-food.ru


Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence




























 

На Форуме лидеров продовольственного бизнеса выступят: Владислав Курбатов, генеральный директор, «Пятерочка»; Руслан Исмаилов, член Правления, заместитель генерального директора «Магнит»; Владимир Сорокин, генеральный директор, «Лента» Олег Высоцкий, генеральный директор, «Верный»; Алексей Григорьев, глава представительства METRO AG; Денис Сологуб, президент, «Азбука Вкуса»; Ася Балабай, коммерческий директор, АШАН Ритейл Россия; Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам, «Вкусвилл», Вадим Долгов, генеральный директор Группы ПРОДО, Штефан Дюрр, генеральный директор ГК «Эконива», Михаил Гончаров, основатель сети «Теремок», Олег Подгорный, генеральный директор ГК "ШОКОЛАДНИЦА"   и другие.


В рамкахпрограммы для коммерческих департаментов сетей«Академия ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты и овощи», «Готовая еда и ультрафреш», «Кондитерские изделия», «Молочная продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика», «Собственные торговые марки». 


На мероприятии выступят: Ирина Родионова, Директор по закупкам и предложению «Свежие продукты. Производство», Торговая сеть Auchan; Илья Кацнельсон, Руководитель клиентской группы, Исследовательский холдинг Ромир; Анна Моисеева, руководитель управления категории «Молочный гастроном», «Перекрёсток» | X5 Retail Group; Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга, ООО «ЭкоНива-Продукты питания»; Дмитрий Киселёв, менеджер отдела закупок, Гипер Глобус и другие.

Впервые в этом году состоится Ритейл-прокачка, серия мастер-классов– мастер-классы от ведущих экспертов по росту продаж: «Стратегии нейромаркетинга как бустер продаж: от производства до полки», «Говорящая выкладка: 22 способа сделать товар заметнее в торговом зале», «Истории успеха - бренды первого выбора».

Совершенно новый для выставки формат кулинарного шоу «Кулинарный марафон» пройдет 20, 21 и 23 сентября. Каждый день шеф-повары из команды Chefs Team Russia будут готовить оригинальные блюда из продукции участников выставки и угощать посетителей.

Также 23 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов.По итогам отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для инвестиций.

Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow 23 сентября пройдут церемонии награждения сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса «WorldFood Organic». 

В рамках конкурса «Продукт года» помимо традиционных номинаций состоится награждение в двух категориях: «Инновации в продуктах питания» и «Перспективное импортозамещение».

Заявки на участие в конкурсе WorldFood Organic подали: Gerber (Nestle), HiPP Organic, M2 Organic Club, My Organic Shop, Агроном-сад, Биотория, гастроном «Стандарт», Органик маркет, «Перекресток», Рожь да лен, Свое родное, Углече поле, ФрутоНяня Organic, Экомаркет.ру и другие.

Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2022:

  • Спонсор раздела «Кондитерские и хлебобулочные изделия» — Lord

  • Партнер конкурса WorldFood ORGANIC—Фонд «Органика»

  • Спонсор сессии деловой программы — «АкБарс Банк»

  • Спонсор сессии деловой программы — Syngentha

  • Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru

WorldFood Moscow 2022 пройдёт при официальной поддержке Комитета
по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Совета Федерации и Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Департамента торговли и услуг города Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

31-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 20–23 сентября 2022 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).

Для аккредитации на мероприятие просим отправлять заявки по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В заявке необходимо указать:

  1. Название выставки, которую Вы хотели бы посетить

  2. Имя

  3. Фамилию

  4. Должность

  5. Название СМИ и номер свидетельства в Роскомнадзоре

  6. Телефон для связи

  7. Адрес электронной почты

   
 
 

АГРОСИЛА расширяет ассортимент продукции, производимой по стандартам халяль

Выпуск продукции по стандартам халяль холдинг начал осуществлять в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер». Предприятие стало первым в России производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от Духовного управления мусульман Республики Татарстан, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют нормам шариата и разрешены к употреблению мусульманам. Сейчас, помимо «Челны-Бройлер», подтвержденный сертификат соответствия халяль, имеют ООО «Агросила. Челны-МПК», ООО «Агросила-Молоко», входящие в структуру АГРОСИЛЫ.

По состоянию на сегодняшний день ассортимент продукции, производимой АГРОСИЛОЙ по стандартам халяль, насчитывает более 120 позиций, включая мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы и молочную продукцию, которые выпускаются под брендами «Агросила» и «Просто вкусно». По стандартам халяль также производятся продукты для сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и другие) — мясо птицы в различных маринадах, полуфабрикаты высокой степени готовности и колбасные изделия.

Всего за 8 месяцев 2022 года АГРОСИЛА реализовала более 15,6 тыс. тонн халяльной продукции на 2,9 млрд рублей, что на 26% больше в денежном выражении к аналогичному периоду 2021 года. Наибольшая динамика — у молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).

В текущем году АГРОСИЛА расширила ассортимент халяльной молочной продукции, выпустив варенец в стакане, творог в пакете флоу-пак и кефир в бумажной упаковке. В ближайших планах холдинга — дальнейшее расширение ассортимента. Под брендом «Агросила» будут выпущены по стандартам халяль сырая полутушка, молоко жирностью 2,5% в пакете, полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и колбасные изделия линейки «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).

Халяльная продукция АГРОСИЛЫ широко представлена в федеральных и локальных сетях: в «Пятерочке», «Магните», «Перекрестке», «Ленте», «Ашане», Metro, «Верном», «Светофоре», «Победе», «Челны-Хлеб», «Бахетле», «Агате» и других. В этом году холдинг расширил географию поставок, теперь халяльная продукция АГРОСИЛЫ доступна не только в Поволжье, но и в Дагестане и Москве.

Пресс-офис АО «Агросила»