«Челны-бройлер» - будущее российского агробизнеса

«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 тысяч тонн готовой продукции. В составе предприятия одиннадцать птичников, занимающих372 Га ирассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.

Птицекомплекс имеет полный цикл производства. «Челны - бройлер» работают с кроссом КОББ 500, который во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. В сравнении с другими кроссами бройлеров, КОББ 500 отличается высокой продуктивностью роста и лучшей конверсией кормов.

Ежесуточно расходуется около 700 тонн комбикорма. Птицекомплекс использует 18 видов кормов, каждый из которых имеет индивидуальный состав, сбалансированный по 27 наименованиям. Кормление происходит автоматически, под контролем центра управления. Там же отслеживаются показатели света, движения воздуха, количества выпитой воды. Для каждого дня возраста птицы существуют определенные нормативы. Любое отклонение фиксируется компьютером, в центр управления передается сигнал о возникшей проблеме и система корректирует показатели. Параметры передаются в центральную диспетчерскую, где контролируются все компьютеры и обрабатываются данные по всем цехам. 

Всю продукцию птицекомплекса проверяют в испытательной пищевой лаборатории. Без заключения лаборатории ни один продукт не поступает на прилавки магазинов. Каждую неделю проводится контрольная перевеска поголовья птицы для выявления динамики роста и развития птицы.

«Челны-бройлер» - уникальное предприятие, поражающее своими масштабами. Это система, работающая с высокой точностью. Квалифицированный персонал, новейшее оборудование и передовые технологии обеспечивают непревзойденное качество продукции.

Сегодня «Челны-бройлер» занимает 50% татарстанского рынка куриного мяса. Предприятие реализует свою продукцию в 20 регионах России. В торговый ассортимент входит более 200 видов продукции из куриного мяса: тушка и натуральные полуфабрикаты, колбасы, варено-копченые изделия, рубленые полуфабрикаты, различного вида шашлыки,  а также разнообразные деликатесы.

В планах компании сбалансировать и оптимизировать ассортимент, для привлечения новых субъектов рынка, а также  начать экспорт за рубеж.  Большой  пройденный этап, это внедрение в сетевой сегмент. Кроме того, предприятие активно развивает собственную торговую сеть: уже сейчас в республике открыто более 20 фирменных магазинов, к концу года их количество увеличится до 50. 

На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Запуск производства запланирован на июнь 2016 года, максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.  

 

Мастер-класс шеф-повара московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковалькова

18-19 июля в Павильоне России на «ЭКСПО-2015» пройдут мастер-классы шеф-повара московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковалькова. Шеф приготовит уникальные блюда из зерновых на квасе. Вы когда-нибудь пробовали что-то подобное? Сочетание зерновых с квасом - это уникальный дуэт, используемый в русской кухне. Полба, перловка , гречка - традиционные русские каши, которые уже можно было попробовать во время дегустаций на Открытой кухне в Павильоне, теперь  удивят Вас необычным  и даже фантастическим вкусом, сотворенным талантливым шеф-поваром Антоном Ковальковым.

29-летний Антон Ковальков принадлежит к поколению российских шефов, которых называют «новые громкие». Это молодые, амбициозные, авантюрные космополиты, виртуозные профессионалы, успевшие поездить по миру, пройти стажировку в лучших ресторанах, поучаствовать в международных гастрономических фестивалях и конкурсах, и при этом желающие работать в России, создавать и развивать современную русскую кухню на основе отечественных продуктов.     

Антон  учился в чикагском Alinea, нью-йоркских Eleven Madison Park и Corton,  Atelier Crenn (Сан-Франциско), Frantzen (Стокгольм), Chez Dominique (Хельсинки) и копенгагенском Noma, признанном лучшим рестораном мира, где Ковальков оказался первым русским стажером. Главным для него было узнать не рецепты, а новые идеи, тренды и технологии. 

В сентябре 2014 г. Антон возглавил открытую кухню нового ресторана Maison-Dellos «Фаренгейт».  Одной из его амбициозных целей было превращение ресторана в незаурядный, творческий и дерзкий проект, насыщенный гастрономическими событиями. Задача удалась – сейчас «Фаренгейт» - это место c концепцией casual gastronomique, яркой и понятной русской кухней на каждый день, где гостей балуют привозами дружественных Maison-Dellos шефов, еженедельными chef's counter,  бранчами и незаурядными деловыми обедами. 

Ткачев обозначил новые цели для развития сельского хозяйства

Александр Ткачев обозначил новые цели для развития сельского хозяйства
В ближайшее время поручено увеличить сбор зерновых до 120 млн т
Наталья Рукина
Агроинвестор, Апрель 2015

Новый министр сельского хозяйства России Александр Ткачев обозначил новые приоритеты и цели, сообщает пресс-служба ведомства.
Новый тренд Минсельхоза России - формирование жесткой экономической основы для развития сельского хозяйства в стране.
Ткачев поставил задачу увеличить объемы сбора зерна в России в ближайшее время до 110-120 млн т в год. По заявлению министра, потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта.
Также глава агроведомства потребовал сокращения сроков окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. «В этом направлении нам необходимо возвращать ранее утраченные позиции. Нужен прорыв, чтобы дополнительно выращивать не менее 2 млн тонн овощей в год. Для этого надо биться за каждый метр теплицы», - приводятся в сообщении слова Ткачева.
Также, по его мнению, необходима оптимизация сроков оказания государственной поддержки аграриям - уже в феврале передавать деньги сельхозпроизводителям.
Помимо этого, необходимо формирование механизмов доведения до прилавка отечественной сельскохозяйственной продукции, включая фермерскую.
Также аграрии могут ожидать от нового министра выработки более эффективных механизмов кредитования. Александр Ткачев намерен провести встречи с представителями крупнейших банков, занимающихся кредитованием сельхозпроизводителей с целью найти приемлемые решения.

"Грейнтек-2015". Новые возможности

Приглашаем принять участие в “Грэйнтек-2015 ”, VII Международном Форуме и выставке по глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям.  Седьмой Форум и выставка "Грэйнтек-2015" пройдет 18-19 ноября 2015 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. 

Вопросы, которые будут обсуждаться на Форуме:

  • Биокластеры на базе заводов по глубокой переработке зерна или сахарной свеклы.
  • Продукты высокой добавленной стоимости из крахмала, сахара и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная, лимонная, аскорбиновая и тд), биопластики и другие химические вещества.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты : производство в России.
  • Конверсия биоэтанола в «неподакцизные» продукты: ЕТБЭ, полиэтилен, бутадиен-1,3 (дивинил), каучуки , етс.
  • Крахмальное и сахарное сырье для ферментации. Новый рынок для кукурузного экстракта и гидролизатов.
  • Технологии зеленой химии в химической и нефтяной промышленности.
  • Проектирование и инжиниринг заводов по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии.
  • Крахмалы : производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Практический опыт:  представление проектов по глубокой переработке зерна с производством продуктов высокой добавленной стоимости.
  • Глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы : перспективы рынка, производство и применение.
  • Клейковина (пшеничный глютен): производство, применение и рынок.
  • Финансирование проектов.
  • Другие вопросы переработки зерна и промышленных биотехнологий.

Узнать дальнейшие подробности и зарегистрироваться для участия в Форуме можно на сайте www.graintek.ru
Задать вопросы можно менеджеру мероприятия Светлане Головиной, по эл почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (495) 585-5167 .

Возможности для рекламы
Форум и выставка по глубокой переработке зерна и применению биотехнологиий в переработке растительного сырья привлечет в качестве участников руководителей и высших менеджеров компаний, что обеспечит вам, как спонсору, уникальные возможности для встречи с новыми клиентами. Большой зал отеля Холидей Инн Лесная будет удобным местом для размещения стенда вашей компании. Выбор одного из спонсорских пакетов позволит Вам заявить о своей компании, продукции и услугах, и стать лидером быстрорастущего рынка глубокой переработки зерна и промышленной биотехнологии.
Для дополнительной информации и подбора решения, удовлетворяющего Вашим задачам и бюджету, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону

 +7 (495) 585-5167.

Автопробег "Дорога Молоку"

Создание эффективной платформы для продаж оборудования, а также услуг и средств производства для животноводства и племенных животных является основной целью выставки «АгроФарм».

Стремление к тесному контакту с производителями животноводческой продукции, лучшее понимание их ситуации, проблем и забот позволяет нам отражать актуальные тенденции в концепции выставки и расширять географию посетителей. Это послужило основанием для поддержки уникального события –

Avto_logoЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.&cte=binary" style="border:0px;" width="114" />Aвтопробега «Дорогу молоку!».

Мы приглашаем Вас также присоединиться к этой акции!

Автопробег состоится с 3 по 6 августа 2015 г. .

Маршрут пройдет через  Свердловскую, Тюменскую, Курганскую и Челябинскую области. Участники  проведут совещание с участием руководства областей и ознакомятся с состоянием отрасли, посетив такие предприятия как  КФХ «Глинское», СПК «Килачевский», Ирбитский молочный завод, хозяйство «ПК Молоко», Ялуторовский молочный комбинат, Агрофирма «Междуречье», ЗАО «Глинки», Молочный завод «Молоко Зауралья», Щадринский молочный комбинат, СПК «Подовинное», СПК «Коелгинское» .

Организатор Автопробега «Дорога молоку!»: ИА Dairy News. Более подробно об Автопробеге «Дорога молоку!» Вы можете узнать здесь.

 

И конечно же ждём Вас на «АгроФарм»! Вы уже подали заявку на участие? Не забудьте, 3 августа начинается распределение стендов!

 

С уважением,

 

Проектная группа  «АгроФарм»