Торговые сети Татарстана увеличивают объемы прибыли и выходят на федеральный рынок.

Оборот фирменной торговой сети «Челны-Бройлер» в 2016 году превысил 440 миллионов рублей, количество магазинов достигло 53.

В июне состоялось открытие фирменных торговых магазинов «Челны-Бройлер» в Кировской области, Удмуртии и Башкирии.  С начала года было открыто 3 магазина, 12 магазинов в настоящий момент готовы к открытию, до конца года их количество достигнет 100. Выручка фирменной торговой сети «Челны-Бройлер» за 5 месяцев 2016 года превысила 440 миллионов рублей, что на 10 % больше, чем в 2015. Общий объем инвестиций в развитие торговой сети в 2016 году составит 85 – 90 миллионов рублей. Ежемесячно торговую сеть «Челны-Бройлер» посещает свыше 350 тысяч человек.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день регионы Поволжья, Урала и Западной Сибири являются ключевыми для развития компании. Для оптимизации логистических процессов на сегодняшний день открыто 6 логистических центров в Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Свердловской области. Сегодня здесь реализуется более 32% нашей продукции. К концу 2016 года объем поставок за пределы Татарстана увеличится до 55 000 тонн– это 58 % общего объема продаж компании. В ближайшие 5 лет предприятие планирует увеличить этот показатель до 170 000 тонн в год, что составит 77 % от общего объема продаж».

Увеличение объемов продаж в первую очередь связано с расширением производственных мощностей предприятия.  Так, в начале осени 2016 года в Набережных Челнах будет запущен крупнейший комплекс по переработке мяса птицы мощностью 144 тонны в сутки. Запуск производства позволит предприятию удвоить производственные мощности и занять позицию крупнейшего федерального производителя продукции из куриного мяса и куриных полуфабрикатов. В новом комплексе будут установлены современные автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований.

Справка:

«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей. 

АО «УМКК» начинает выпуск продукции категории «Халяль»

Входящий в Группу «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» достиг договоренности о долгосрочном сотрудничестве с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ Республики Башкортостан. Планируется сотрудничество по развитию индустрии «Халяль», а также по организации производства халяльной продукции на «УМКК». Запланирован выпуск ассортиментной линейки, включающей вареные колбасы, сосиски, пельмени, консервы,  а в перспективе - копченые колбасы и деликатесы.

«Появление в ассортименте «УМКК» продукции, соответствующей стандартам «Халяль», должно удовлетворить спрос не только мусульманского населения Республики Башкортостан. Такой продукцией интересуется гораздо более широкий круг потребителей, - говорит директор АО «УМКК» Вальтер Борио Альмо. - Ведь в первую очередь халяльная продукция – это продукция высокого качества, которая при этом не содержит запрещенных для мусульман ингредиентов».

Продукция категории «Халяль» от «УМКК» будет продаваться на всей территории Башкирии. Возможны и поставки за пределы республики.

Справка:

 

Группа «ПРОДО»– один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия Группы расположены в Центральном,  Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 16 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компанииwww.prodo.ru

«Агропродмаш» объединяет ведущих производителей оборудования для рыбной промышленности.

Участники салона «Рыбпромресурс» на выставке «Агропродмаш» рассказали о том, что будет представлено на стендах в этом году, а также поделились мнениями относительно тенденций развития рынка технологического оборудования для рыбной отрасли.

«Сейчас новое оборудование приобретается в основном крупным бизнесом, большинство спроса приходится на оснащение вновь строящихся береговых заводов по первичной переработке лососевых рыб, а также белорыбицы. В основном это Камчатский и Хабаровский края, в меньшей степени Сахалинская область», – сообщает Артем Комаров, руководитель Отдела рекламы и маркетинга компании «Технологическое оборудование». На выставке «Агропродмаш-2016» компания представит оборудование для переработки рыбы и икры, интересное в том числе предприятиям, занимающимся глубокой переработкой, в частности, новейший икорный сепаратор, который способен пробивать лососевую, тресковую и минтаевую икру без замены узлов и агрегатов, а также обеспечивает выход лососевой икры из дефростированного ястыка на 10–20% выше, чем у лучших японских аналогов.

Генеральный директор ООО «Хорслев Индастриз» Эдуард Лобян отмечает, что основной причиной, не позволяющей российским производителям выйти на уровень производства развитых стран, является устаревшее оборудование. Компания специализируется на проектировании, производстве оборудования и установке специальных цехов для переработки отходов животноводства и рыбы. Около 20% от объема производства Haarslev Industries уделяет вопросам по переработке субпродуктов рыбы. «В России наблюдается дефицит рыбной муки. По официальным данным, ежегодная потребность в рыбной муке для главных потребителей (птицеводства и свиноводства) оценивается в 420 тыс. тонн продукта, а производится всего лишь 80 тыс. тонн», – добавляет Эдуард Лобян.

 

Дебютанты выставки «Агропродмаш» компания «ИКС-Сити» планирует представить на стенде широкий спектр оборудования для первичной переработки рыб лососевых пород: автоматизированную линию переработки рыб лососевых пород, автоматизированный весовой сортировщик, икорный сепаратор, конвейеры для обвязки и автоматизации рыбоперерабатывающих цехов, а также инкубаторы для рыборазводов, субстрат и многое другое оборудование, необходимое в рыборазведении.

Идеей участия ОАО «НПО «Рыбтехцентр» в выставке «Агропродмаш-2016» в этом году станет предстоящая Программа перевооружения российского рыболовного флота. Совместно с польскими партнерами компания предложит линейку строительства рыболовных судов с полным оснащением по желанию заказчика на российской верфи и с набором отечественного оборудования.

Напомним, что в 2016 году впервые на выставке «Агропродмаш» решения для рыбной отрасли объединены в единую экспозицию – тематический салон «Рыбпромресурс», который продемонстрирует передовые практики по всей технологической цепочке рыбной отрасли – от вылова, первичной обработки, доставки, хранения, переработки до упаковки, транспортировки и сбыта. В экспозиции примут участие такие компании, как Marel, Bluher, Baader, Skaginn, «Технологическое оборудование», «Рыбтехцентр», Rosoma, «Икс Сити», «Жаско», «Антес», Группа компаний «Омега» и другие.

 

Крупнейшая в России выставка, демонстрирующая технологические решения для 30 отраслей пищевой промышленности «Агропродмаш-2016» пройдет 10–14 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Выставку посещают более 20 000 специалистов из 59 стран мира. Оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрируют более 700 компаний из 34 стран мира.

 

 

Подробнее о выставке – www.agroprodmash-expo.ru

Группа «ПРОДО» выступила партнером гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

Прошлый уик-энд выдался дождливым. Но это не помешало москвичам весело и вкусно провести время на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!». Крупнейший гастрономический фестиваль прошел в Москве 11-12 июня в Парке Горького. Несмотря на холодную погоду, фестиваль собрал около 20 тыс. человек. Группа «ПРОДО», как партнер фестиваля, подготовила для гостей увлекательную программу: познавательные мастер-классы и конкурсы, как для взрослых, так и для юных кулинаров.

Центром фестиваля стала Кулинарная сцена при поддержке Группы «ПРОДО». Здесь ведущие шеф-повара Москвы давали мастер-классы и соревновались между собой в приготовлении изысканных блюд. Ресторанная группа Ginza в тяжелой борьбе выиграла у группы Зотова, в грибном поединке ресторан Mushrooms выиграл у кооператива «Грибные культуры», исполнительный редактор журнала «Хлеб & Соль» Алла Шелихова в битве завтраков победила самого топ-шефа Михаила Семагина.

Также гости Кулинарной сцены пробовали традиционные блюда русской кухни в формате стрит-фуда, созданные популярными блогерами под руководством одного из самых авторитетных шефов столицы Василия Емельяненко. А основой всех кулинарных шедевров стали, конечно же, продукты от Группы «ПРОДО»: колбасы «Клинский», мясные деликатесы «Черный кабан», курочка «Троекурово» и цыплята «Рококо».

На территории Большого летнего фестиваля впервые прошел уникальный гастрономический квест. Более 500 гостей вместе с актерами модных московских театров искали ответ на сакраментальный вопрос, почему же колбасу режут под углом? В финале все гости получили классные подарки от Группы «ПРОДО» и яркие фото на память.

Пока взрослые наслаждались вкусной едой, детям тоже не приходилось скучать. Участники детской кулинарной школы Умки вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети» Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым осваивали новые рецепты, от совсем простых сосисок в беконе с сыром до салатов, лечо и рулетиков.

 

ТАУРАС-ФЕНИКС помогает белорусским партнерам осваивать российский продовольственный рынок

Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС принял участие в Белорусской агропромышленной неделе, которая с 7 по 11 июня проходила в Минске. На экспозиции крупнейшего в Республике аграрного форума петербургские машиностроители представили современные серийные модели фасовочно-упаковочного оборудования собственной разработки.

В этом году Белорусская агронеделя объединила сразу пять профильных выставок, одной из которых стала «Продмаш.Холод.Упак-2016». Экспозиции выставки, развернутые на площадях Минского спортивно-выставочного комплекса «Футбольный манеж», демонстрировали последние достижения в области разработки оборудования и технологий для пищевой промышленности.

Участником «Продмаш.Холод.Упак» стал машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС – ведущий производитель фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования в России, СНГ и Балтии.

Вместе с ТАУРАС-ЗАПАД – своим официальным дистрибьютором по Республике Беларусь, ТАУРАС-ФЕНИКС представил на выставке действующие модели современных автоматов для различных отраслей пищевой промышленности.

Наибольший интерес посетителей вызвала горизонтальная упаковочная машина ЛИНЕПАК Ф3М. Она предназначена для упаковки в пакеты типа Flow-Pack таких изделий, как глазированные сырки, творожные брикеты (предварительно упакованные в пергамент), мороженое, шоколадные батончики, котлеты, блинчики.

Различные модификации упаковочных машин семейства ЛИНЕПАК, выпускаемых заводом ТАУРАС-ФЕНИКС, можно встретить практически на всех хлебозаводах и хлебокомбинатах Республики.

Не меньшей популярностью пользуется и автомат ПИТПАК МЖ 5000, предназначенный для фасовки и упаковки в трехшовные пакеты из термосвариваемой пленки широкого спектра молочных продуктов: молока, кефира, ряженки, сметаны, йогуртов, а также – майонезов, горчицы, соусов и кетчупов.

Автоматы серии ПИТПАК МЖ отлично зарекомендовали себя, работая на производствах таких известных белорусских компаний-брендов, как «Бабушкина крынка», «Беллакт», «Мозырские молочные продукты», «Ляховичский молочный завод», «Калинковичский молочный комбинат».

Производственные возможности завода ТАУРАС-ФЕНИКС заинтересовали начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексея Богданова. Совершая обход экспозиции, он посетил стенд петербургских машиностроителей и ознакомился с представленными моделями автоматов.

Отвечая на вопросы Алексея Богданова, директор компании ТАУРАС-ЗАПАД Павел Варлыга рассказал, что фасовочно-упаковочное оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС используется сегодня многими белорусскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Не уступая европейским аналогам ни в чем, кроме более низкой цены, автоматы ТАУРАС-ФЕНИКС позволяют производителям надежно и герметично упаковывать продукты, гарантируя их свежесть и сохранность. Таким образом, в успешном продвижении белорусских продуктов на российском и других рынках есть немалая доля заслуги и ТАУРАС-ФЕНИКС, подчеркнул Павел Варлыга.

За время работы «Продмаш.Холод.Упак-2016» выставочный стенд ТАУРАС-ФЕНИКС посетили руководители и специалисты многих крупных компаний и предприятий различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Несомненно, итогом этих встреч и переговоров станут новые контракты на поставку оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС в Республику Беларусь. Тем более, что петербургские машиностроители обеспечивают сервис по обслуживанию поставленного оборудования на самом современном уровне.

Представляя ТАУРАС-ФЕНИКС на белорусском рынке, компания ТАУРАС-ЗАПАД организовала круглосуточную сервисную службу, которая готова принять и оперативно выполнить заявку по пусконаладке, настройке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования в любом районе Республики.

Создан склад запчастей, на котором постоянно поддерживается запас расходных материалов и комплектующих. Это позволяет в кратчайшие сроки решать вопросы, связанные с ремонтом автоматов.

Таким образом, ТАУРАС-ФЕНИКС сделано все необходимое для продуктивного и комфортного сотрудничества с белорусскими партнерами.