Огромный кит с детенышем приплыли к туристам, чтобы поиграть (видео)

63-летний австриец Оскар Ленер и его супруга в конце марта поехали на отдых в Мексику. Там они отправились на морскую прогулку и совсем недалеко от берега встретили самку серого кита с детенышем.

Киты подплыли к лодке с туристами и принялись с ней играть: они легонько толкали ее носами, проплывали под ней и даже подставляли удивленным людям свое пузико, чтобы те его погладили.

Екатерина Гура

Российские рыбаки повезут в Брюссель филе и морепродукты

Четвертый раз отечественные рыбопромышленники выступят в составе объединенного национального стенда Российской Федерации на ведущей европейской отраслевой выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global в Бельгии. Относительно прошлых лет российская экспозиция 2019 года станет самой масштабной по количеству участников.

         Крупнейшее в мире событие рыбной индустрии – 27-я Международная европейская выставка морепродуктов и технологий переработки (Seafood Expo Global & Seafood Processing Global) пройдет в Брюсселе с 7 по 9 мая. Мероприятие примет около 2000 компаний из разных уголков мира, а посетят выставку не менее 30 000 человек.

         Основу российской экспозиции, общая площадь которой около 700 кв. метров, составят 20 рыбопромышленных предприятий из дальневосточных и северо-западных регионов России. Среди них ключевые игроки отрасли и традиционные участники брюссельской выставки: «НОРЕБО», «АНТЕЙ», «ФЭСТ», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Находкинская База Активного Морского Рыболовства», «Русская Рыбопромышленная Компания», «Сириус», «Дикий Улов». Все эти компании представят продукцию глубокой степени переработки - филе красной и белой рыбы, пресервы, консервы. Группа компаний «АНТЕЙ» выступит с новой линейкой продукции из сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория».

         «Экспоненты представят в Брюсселе рыбопродукцию, наиболее интересную для европейского рынка. По анализам нашего консалтингового подразделения Fishery Strategy Consulting в странах Европы существует тренд на готовый и полуготовый продукт», – рассказал генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов. 

         Впервые в этом году к рыбодобывающим предприятиям присоединились компании, представляющие рыбопромышленное оборудование. Это калининградский производитель рыбоперерабатывающей техники «Рыбтехцентр» и поставщик комплектующих «Балтмехком». Вместе с дистрибьютерской фирмой «МаксиФИШ», которая также первый раз примет участие в выставке, компании объединятся на стенде Калининградской торгово-промышленной палаты.

         Среди новичков в составе национального стенда выступит компания «Дефа» с ассортиментом креветки, «Тымлатский рыбокомбинат» с филе горбуши и трески, «Северо-Курильская база сейнерного флота» с диким гребешком. Продукцию глубокой степени переработки представят еще одни дебютанты на выставке, но опытные игроки на рынке «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» и «Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина». Впервые на европейскую публику выйдет и Центр развития экспорта Приморского края, который объединит на своем стенде три приморских предприятия, специализирующихся на добыче, аквакультуре и поставках морепродуктов.

         «Значительная часть продукции наших экспонентов будет ориентирована на сегмент HoReCa, поскольку в Европе отмечается большой спрос на рыбопродукцию высокого качества. Мы рекомендовали рыбакам использовать все инструменты для выгодной демонстрации товаров, включая презентабельную упаковку», - отметил Иван Фетисов.

         Российская экспозиция традиционно отличится эксклюзивным концепт-дизайном, экологичными, облегченными конструкциями и интерактивностью. Стенды каждой компании будут оснащены современной мультимедийной техникой, транслирующей информацию о деятельности предприятий.

         В рамках работы стенда запланирована обширная деловая программа, разработка которой будет завершена в ближайшее время.

         Оператор объединенного национального стенда России на выставке в Брюсселе – компания Expo Solutions Group.

________________________________________

 

С уважением,

 

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

ГК «Агропромкомплектация» обсудила в Минэкономразвития РФ вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации в отношении молочной продукции

8 апреля состоялось совещание под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в отношении композитной и готовой молочной продукции, а также маркировки указанной продукции контрольными идентификационными знаками (КИЗ).

В работе приняли участие представители крупнейших переработчиков молока, а также ведущих контролирующих ведомств. ГК «Агропромкомплектация» представила руководитель Департамента качества Мария Шикина. 

«Одним из главных вопросов стало внедрение электронной ветеринарной сертификации. В первую очередь, участников совещания интересовали сроки и сопутствующие финансовые расходы, - рассказала руководитель департамента качества Мария Шикина. – Многие крупные переработчики, включая ГК «Агропромкомплектация», поддержали внедрение. Подготовка к этому началась еще в 2015 году. Еще год назад наш Дмитрогорский молочный завод был готов к внедрению ФГИС «Меркурий». За внедрение системы выступает и Россельхознадзор. Второй вопрос – это маркировка. Было высказано много интересных мнений относительно прослеживаемости товаров. Из основных недостатков маркировки молочной продукции контрольными идентификационными знаками (КИЗ) выделяют высокий уровень затрат на внедрение. Мы считаем, что в ФГИС «Меркурий» все это реализовано в достаточном объеме. В целом, получилось очень полезное совещание в информационном плане». 

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

По всем возникающим вопросам обращаться в Департамент по связям с общественностью: по тел.: +7 (499) 735-85-12 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

 

Участники Саммита в рамках специальной сессии «Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему» обсудят проблемы сертификации GMP+

Впервые мировой стандарт GMP (англ.: good manufacturing practice – надлежащая производственная практика) появился в США еще в 1960-е годы, а в области производства кормов, кормовых добавок, ингредиентов и премиксов – в 1983 году в Нидерландах, где получил название GMP+. Данный стандарт определяет условия, касающиеся производственных объектов, а также для хранения, транспортировки, торговли и мониторинга. Такой подход гарантирует контроль всей цепочки согласно самым строгим стандартам. В 2013 году был опубликован первый стандарт по обеспечению ответственности производителей кормов. В его рамках были созданы два модуля: обеспечение безопасности кормов GMP+ и обеспечение ответственного кормопроизводства GMP+ .

В течение определенного времени российские аграрии находились в стороне от общемировых процессов стандартизации производства кормов. Однако сегодня, в связи с ростом экспортного потенциала отечественного АПК, а также стратегической целью увеличения экспортируемой продукции сельскохозяйственной отрасли до 45 млрд рублей до 2024 года вопросы сертификации по GMP+ выходят на первый план, становясь своего рода пропуском на международный рынок.

Стандартизация по GMP+: дань моде, необходимость, репутационный фактор или способ повысить экономическую эффективность предприятия? Всем ли производителям кормов, добавок и премиксов необходим сертификат GMP+? Какие преимущества дает этот подход? Как избежать ошибок при сертификации?.. Эти и многие другие вопросы обсудят участники Саммита, в рамках специальной сессии «Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему».

Мероприятие пройдет 29 мая 2019 года в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК». Ее организатор, компания «Асти Групп», пригласила к участию ведущих российских и мировых экспертов в области стандартизации GMP+. С докладами на семинаре выступят управляющий директор GMP+ International Johan Den Hartog, президент Евразийской ассоциации птицеводов Сергей Шабаев, директор по развитию Life Force Group LLC Ирина Василенко, инженер по стандартизации Apex Plus Наталия Бор, Консультант GMP+ MNC LLC Андрей Гужва, GMP+ Auditor TÜV SUD Григорий Мазур, директор NürnbergTrainingCenterofTBG GmbH Борис Мазур.

Глава «Асти Групп» Наринэ Багманян считает, что опыт ведущих игроков рынка и знания, полученные на семинаре, могут стать для его участников бесценным капиталом. «Мы видим, что в настоящее время спрос на высококачественные и безопасные продукты питания животного происхождения растет. Поскольку производство кормов является неотъемлемой частью процесса производства продуктов питания, конкуренция в этой области постоянно растет и становится все более жесткой, – говорит она. – В аналогичных условиях оказываются и российские экспортеры: сегодня без сертификата GMP+ выход на внешние рынки практически невозможен. Соответственно, в выигрыше окажется тот, кто неукоснительно соблюдает общемировые стандарты безопасности производства и контроля качества продукции. Вопросы сертификации сегодня остро стоят перед российскими кормопроизводителями – мы решили помочь им получить ответы и консультации экспертов на специализированном семинаре».

 

«Золотая Балка» в 2019 году посадит 180 га новых виноградников

Агрофирма «Золотая Балка» приступила к сезонной посадке саженцев в рамках cтратегии обновления виноградников, рассчитанной до 2025 года. С начала апреля на специально подготовленных почвах Севастопольской винодельческой зоны началась механизированная посадка лучших европейских сортов, адаптированных к климату севастопольского региона.

По словам главного агронома агрофирмы «Золотая Балка» Николая Васильевича Добрийвечер, «на 39 гектарах будет посажен сорт Рислинг Рейнский, на 4 гектарах - Совиньон белый и на 26 гектарах - Шардоне».  Посадка продлится 10 дней.

Если в 2018 основные инвестиции были направлены на модернизацию производства (запуск нового завода), то приоритет 2019 – вложения в виноградники.

Всегона площади 76,33га планируется высадить порядка 280 тысяч саженцев.

В полевых работах задействовали два трактора, оснащенные самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять лазерный контроль посадки, что позволит в будущем производить механизированный сбор урожая.

8 апреля «Золотую Балку» посетили представители Правительства Севастополя, директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Сергеевич Чумаков. В процессе посадки саженцев принял участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: он лично управлял трактором: «Для меня это полная разгрузка, когда садишься за руль и видишь, как в землю сажается виноград, будущая лоза, из которой потом родится севастопольские вино. Это особые эмоции. Мы активно поддерживаем наших виноделов и считаем винодельческую отрасль одной из самых перспективных».

На ближайшие 10 лет в «Золотой Балке» разработан план полной замены виноградников, согласно которому неэффективные насаждения будут заменены на новые посадки. Так, осенью 2019 г. запланирована посадка европейских саженцев сортов Пино Серый, Шардоне, Ркацители на площади 102 га.