КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНВЕСТИЦИИ В АПК И ПРОДОВОЛЬСТВИЕ» ПРОЙДЕТ 16 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ
За последнее десятилетие произошел стремительный рост инвестиций в агрикультуру и пищевую промышленность. Согласно исследованию Valoral Advisors, в период c 2004-го по 2017 года, количество профессиональных инвестиционных фондов, фокусирующихся на агрикультуре и пищевой промышленности, увеличилось в 12 раз, с 38 до 446, а капитал под их управлением превысил USD 73 млрд. Это не удивительно, ведь согласно прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), ожидается, что к 2050 году население мира вырастет почти до 10 миллиардов, что значительно увеличит спрос на продовольствие.
Заглядывая в будущее, с уверенностью можно сказать, что удовлетворение растущего спроса на продовольствие, потребует значительных инвестиций как в само производство, так и решения ряда проблем, связанных с ростом производительности и повышением эффективности агропромышленных активов.
Как отмечают эксперты, продовольствие и агробизнес имеют огромный инвестиционный потенциал. Удовлетворение продовольственных потребностей в мире предоставляет значительные возможности для успешных инвестиций во всей цепочке создания стоимости.
КомпанияRegent Capital CommunicationsприглашаетВас принять участие в конференции «Инвестиции в АПК и продовольствие», которая состоится 16 апреля 2019 в Москве и соберет вместе представителей агропромышленных холдингов, банков, инвестиционных фондов и других участников рынка для рассмотрения наиболее актуальных вопросов и поиска новых партнерств.
В рамках мероприятия ключевые игроки отрасли обсудят инвестиционные возможности, новые бизнес идеи и стратегические решения – все то, что крайне необходимо для успешного развития в динамично меняющихся условиях рынка.
Среди тем:
• Анализ макроэкономической ситуации и факторов влияющих на отрасль АПК и продовольствия
• Взгляд инвесторов и отношение к оценке активов: АПК и продовольствие как класс активов для инвестиций
• M&A или органический рост: взгляд агропромышленных холдингов
• Ag-tech: миф или реальность - инвестиционные возможности и потенциал рынка
• Инвестиции и вложения в землю
• Развитие рынка мяса и мясопродуктов
• Городское садоводство: инвестиционные возможности и анализ рынка
• Взаимодействие с торговыми продовольственными сетями и покупателями
Среди докладчиков:
Газпромбанк, NCH Capital, УК «Содружество», MKR Capital, Bondarskaya Ag Co., iFarm, АТОН, Veda Capital Group, ТД ЧЕРКИЗОВО, X5 Retail Group, «Фридом Финанс», «ФИНАМ» и другие
Присоединяйтесь и Вы! Конференция «Инвестиции в АПК и продовольствие» послужит источником поистине бесценной информации и предоставит практические советы и наработки, которые дадут толчок дальнейшему развитию и возможность применения их в профессиональной деятельности.
По вопросам участия обращайтесь по тел: + 44 207 100 7540 или по эл. почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подробнее о мероприятии на официальном сайте:
http://rgtcap.com/index.php/ru/eventlist-ru/events-ru/441-ap19-ru
«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»: чтобы удовлетворить спрос потребителей, необходимо понимать кулинарные тренды
В последние несколько лет поведение российских потребителей продуктов питания значительно изменилось. Ключевой тренд сегодня – стремление вести здоровый образ жизни. Все больше россиян хотят употреблять «здоровые», «натуральные», «качественные», «экологичные» продукты.
Одновременно зачастую жители мегаполисов и крупных городов не имеют свободного времени на приготовление домашней еды и знакомятся с отечественными и зарубежными кулинарными новинками в кафе и ресторанах. Поэтому, выбирая продукты для домашнего употребления, многие хотят самостоятельно приготовить понравившиеся блюда.
Но повторить их непросто: в практике профессиональных шеф-поваров присутствует множество специфических приправ, соусов, благодаря которым блюда приобретают свой неповторимый вкус. Чтобы воспроизвести рецепт в домашних условиях, потребуются не только навыки приготовления блюд, но и необходимые ингредиенты. Приобрести их в розничной торговле не всегда возможно.
Эти важные тенденции обусловливают рост популярности готовых замороженных блюд и полуфабрикатов. Динамично меняются потребительские предпочтения и внутри данной категории: мода на здоровый образ жизни диктует необходимость употребления низкокалорийного белка – рыбы, мяса индейки, куриной грудки, перепелов и т.д.
С другой же стороны, у многих потребителей существует определенное недоверие к полуфабрикатам. Такое отношение сложилось еще в те времена, когда приобрести высококачественные и вкусные продукты этой категории было непросто. Преодолевать сложившиеся стереотипы – сложная задача. Способствовать ее решению хотят организаторы Международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК», которая пройдет с 28 по 30 мая в московском «Крокус Экспо».
Это авторитетное отраслевое мероприятие проводится «Асти Групп» — компанией с 18-летним опытом выставочной деятельности, имеющей партнерские связи с крупнейшими западными выставочными площадками, в число которых много лет входит голландская VIV. «Асти Групп» обладает международной экспертизой в секторе АПК, которая позволяет эффективно переводить происходящие в отрасли процессы с языка глобальных трендов в русло проектов и решений, понятных бизнесу.
«Несмотря на проводимые маркетинговые исследования, производителям сегодня нередко не хватает контакта с потребителем, обратной связи, понимания актуальных запросов, – считает глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. – Многие компании выпускают действительно высококачественную конкурентоспособную продукцию с использованием самого современного оборудования, технологий обработки и упаковки, но не всегда умеют донести ее преимущества до покупателей. Более того: нередко сами производители не до конца представляют потенциал своих продуктов. Мы хотим помочь им устранить существующий пробел».
Чтобы российские производители могли выпускать действительно современную конкурентоспособную продукцию, необходимо также помнить о существовании еще одного глобального общемирового тренда. В последнее десятилетие эксперты из разных стран отмечают тенденцию к интернационализации, взаимопроникновению и взаимообогащению различных кулинарных культур. Для знакомства с актуальным состоянием отрасли в этом году в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» пройдет увлекательное профессиональное гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine. К участию в нем приглашены именитые повара из разных стран мира. На кулинарных мастер-классах они приготовят блюда из продуктов, которые предоставлены российскими производителями, экспонирующими на выставке свою продукцию.
В ходе гастрономического шоу мастера высокой кулинарии продемонстрируют, как с помощью маринада можно создавать традиционные и современные европейские и азиатские блюда из птицы, свинины, говядины. Пообщавшись с профессионалами, производители также узнают, каким образом применять продукты линейки инновационных маринадов со специальными функциональными ингредиентами, натуральными специями и пряностями производства ИЦПП (Инжиниринговый Центр «Протеин Продукт»). Эксклюзивные права на продажу этой кулинарной продукции принадлежат ЦИП (Центру инновационных перспектив). Сегодня маринады экспортируются в разные страны мира, их используют в своей практике мишленовские шеф-повара. Они продемонстрируют на выставке свои лучшие практики по приготовлению разных мясных блюд.
Еще один важный аспект промышленного производства блюд быстрого приготовления и полуфабрикатов – наличие профессионального оборудования. В этом году на выставке Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» будет представлено немало технологических инноваций. Так, мировой лидер в производстве оборудования для пищевой перерабатывающей промышленности, американская компания JBT FOODTECH с офисами по всему миру продемонстрирует систему Formcook Contact Cooker, основанную на принципе непрерывного приготовления продукта между двумя лентами. Этот способ является оптимальным при запекании мясных изделий (в т.ч. и из фарша), т.к. одновременно используется интенсивная теплопередача при температуре 260°C сверху и снизу продукта. В системе используется специальная антипригарная лента, которая не допускает прилипания. Высокое качество блюда также обеспечивается за счет того, что продукт готовится в собственном соку. Также эта система успешно используется в приготовлении овощей, морепродуктов, полуфабрикатов.
«Мы стремимся к тому, чтобы российские производители могли увеличить рентабельность своего бизнеса за счет более глубокого понимания сложившихся тенденций потребления, – говорит Наринэ Багманян. – Такую возможность им дает, в частности, знакомство с инновационными технологиями и способами приготовления продуктов».