Южная Винная Компания: «ПРОДЭКСПО – еще один этап нашего развития»

Новые контракты и медали престижного конкурса – вот результат работы крупной винодельческой компании на ведущей отраслевой выставке

Сегодня производители вина из российского винограда находятся в центре внимания государства и общества.  Рекламные льготы, субсидирование высадки виноградников и сельхозработ, «неделя российского вина» – вот неполный перечень преференций, которые получают российские виноделы.  При этом конкурентная среда винного рынка продолжает быть жесткой, и только господдержки для успеха недостаточно. Руководство Южной Винной Компании (ЮВК) – владельца 1300 га виноградников на Таманском полуострове, отлично понимает, что для успешного развития необходимо «быть в рынке», вкладываться в маркетинг, важнейшим элементом которого является участие в выставках, общение с профессиональной средой.  В российском продовольственном бизнесе уже давно главным мероприятием для алкогольного производителя является ПРОДЭКСПО, именно здесь можно получить максимальный деловой и маркетинговый результат. Вот что говорит Вячеслав Меркулов, куратор проекта ЮВК:  «Мы выступаем на ПРОДЭКСПО ежегодно, и отмечаем высокую  эффективность этой выставки. В этот раз мы увеличили площадь стенда,  провели большую предварительную работу по организации переговоров. Результат – заключенные контракты,  в-основном, с региональными дистрибьюторами. Наше вино поедет в Благовещенск, Челябинск, Омск и многие другие города России. Навестили нас и наши зарубежные партнеры из Прибалтики, Германии, с которыми удалось обсудить важные вопросы экспортных поставок. Об одном сожалею - график деловых встреч получился такой плотный, что некогда было даже пройтись по выставке»

ЮВК не ограничилась только лишь участием в выставке. Уже второй год компания участвует в Международном конкурсе «Винный гид ПРОДЭКСПО»  - компетентном соревновании, где победителей определяет международное жюри. В этот раз, как и в прошлом году, ЮВК собрали внушительный урожай медалей, так «бронзу» получили «Саперави» красное сухое 2017, выдержанные: «Рислинг Тамани» белое сухое 2015, «Германасса» красное сухое 2014. Серебряной медали были удостоены «Тирамба» выдержанное красное сухое 2016, «Амур» красное сухое 2017, «Цитрон» белое сухое 2017.  Золотой призер конкурса, вино «Виорика» белое сухое 2017, из одноименного сорта винограда, уже давно ставшего «визитной карточкой» компании.

 «Все наши образцы получили медали, мы довольны результатами, - отмечает Вячеслав Меркулов. -  Конкурс Винный Гид ПРОДЭКСПО – отличный тестовый полигон для участия в международных состязаниях - его оценки удачно синхронизируются с оценками международных конкурсов»

Крупнейший производитель российского вина, проведя тщательную подготовку, использовал все возможности ПРОДЭКСПО, а посетители крупнейшей выставки получили возможность  в очередной раз оценить качество лучшего таманского вина.  На стенде компании состоялась  дегустация выдержанных вин, были презентованы новинки продукции.  Выставка стала очередным этапом развития проекта «Южная Винная Компания», которая своей продуманной и уверенной стратегией прокладывает дорогу на рынке как себе, так и всему российскому виноделию полного цикла.

Томский опыт развития АПК может быть применен в Приангарье

В течение четырех дней, с 1 по 4 апреля, в Томске работала делегация Иркутской области во главе с министром сельского хозяйства региона Ильёй Сумароковым. Представители Приангарья приняли участие в мероприятиях VII Сельского схода Томской области, посетили предприятия агропромышленного комплекса, провели ряд деловых встреч с коллегами из Томска и Москвы.

В состав делегации вошли начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин, заместитель начальника отдела государственной поддержки Светлана Луценко, руководитель службы ветеринарии региона Борис Балыбердин, глава муниципального образования «Хохорский» Боханского района Эдуард Коняев, представители Иркутского государственного аграрного университета, ветеринарной службы, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперативов.

Перспективы сотрудничества двух регионов в сфере развития сельского хозяйства стали главной темой в рамках рабочей встречи министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова и Заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

В ходе делового визита Илья Сумароков встретился с начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ириной Черданцевой. Руководители ведомств обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса и региональный опыт государственной поддержки аграриев.

Представители иркутской делегации высоко оценили технологический уровень и культуру производства, достигнутые на молочных комплексах Томской области, подчеркнув, что томский опыт может быть использован и на иркутской земле при строительстве новых животноводческих объектов.

Глава Минсельхоза Иркутской области Илья Сумароков особо отметил социальную ориентированность томских предприятий АПК, которые вносят значительный вклад в развитие сельских территорий: строят дороги, жилье для сотрудников, возводят церкви, помогают школам и детским садам.

В целом, представители иркутской делегации высоко оценили перспективы сотрудничества Томской и Иркутской областей в вопросах развития сельского хозяйства, подчеркнув, что многие технологические решения, нашедшие «прописку» в нашем регионе, теперь будут применены и в Приангарье.

По окончанию визита министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков поблагодарил томичей за теплый прием и высокий уровень организации крупнейшего агропромышленного форума региона – Сельского схода Томской области.

Добавим, что в ходе VII Сельского схода в Томской области работали также делегации из Алтайского и Красноярского краев, Республики Алтай, Новосибирской, Московской и Кемеровской области, эксперты из Москвы, Калужской, Ярославской областей, Республики Татарстан, а также Франции, Германии, Дании и Голландии.

 
 

На МРФ-2019 обсудят влияние рыболовства на социальное развитие территорий

В рамках деловой программы III Международного рыбопромышленного форума, который пройдет совместно с Выставкой рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге состоится круглый стол «Рыболовство: социальное измерение как фактор развития территорий». Эксперты в рыбохозяйственной области, представители отраслевых ведомств России и главных рыболовных держав обсудят вопросы создания современной инфраструктуры рыбной отрасли и ее роль в развитии регионов.

Социальный аспект рыболовства на приморских территориях не теряет актуальности: рыбопромышленный комплекс обеспечивает прямую и косвенную занятость по меньшей мере для 120 миллионов человек во всем мире.

         Рыбное хозяйство является основой развития городов и поселков, где создаются необходимые инфраструктуры – перерабатывающая, логистическая, торговая и социальная. Приморские регионы России занимают более 60% территорий. Наличие у них морского побережья способствует развитию различных видов экономической деятельности, связанных с морем: морского транспорта, рыболовства, туризма и рекреации.

         Вместе с тем сезонность промысла обуславливает неравномерность загрузки производственных мощностей и человеческих ресурсов, что, соответственно, дает скачкообразную динамику экономических показателей, объемов бюджетных поступлений и благосостояния приморского региона в целом.

         «Невозможно построить эффективный механизм освоения водных биоресурсов без приоритетного обеспечения условия труда и жизни людей, занятых в отрасли, живущих на береговых территориях и неразрывно связанных с морем и реками. Главная задача отрасли в каждой стране – это накормить население своего государства, внести вклад в национальную продовольственную безопасность», – отметил заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

         Участники круглого стола обсудят меры для нивелирования рисков, в том числе по обеспечению постоянной занятости населения как фактора развития моногородов, новые технологические решения для хранения и переработки рыбной продукции, а также возможности создания социальной инфраструктуры на труднодоступных территориях.

         Деловая программа Форума включает в себя также пленарное заседание «Океан возможностей: природа, экономика, человек», а также сессии, посвященные актуальным темам цифровизации в рыбохозяйственной отрасли, ресурсного потенциала Арктики и Антарктики, а также современных инструментов экономического регулирования рыбного рынка и решению социальных задач.

         III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоятся 10–12 июля 2019 г. в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по рыболовству, оператором Форума – Фонд Росконгресс, оператором выставки – Expo Solutions Group.

 ________________________________________

 

С уважением,

 

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНВЕСТИЦИИ В АПК И ПРОДОВОЛЬСТВИЕ» ПРОЙДЕТ 16 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ

За последнее десятилетие произошел стремительный рост инвестиций в агрикультуру и пищевую промышленность. Согласно исследованию Valoral Advisors, в период c 2004-го по 2017 года, количество профессиональных инвестиционных фондов, фокусирующихся на агрикультуре и пищевой промышленности, увеличилось в 12 раз, с 38 до 446, а капитал под их управлением превысил USD 73 млрд. Это не удивительно, ведь согласно прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), ожидается, что к 2050 году население мира вырастет почти до 10 миллиардов, что значительно увеличит спрос на продовольствие.

Заглядывая в будущее, с уверенностью можно сказать, что удовлетворение растущего спроса на продовольствие, потребует значительных инвестиций как в само производство, так и решения ряда проблем, связанных с ростом производительности и повышением эффективности агропромышленных активов.

Как отмечают эксперты, продовольствие и агробизнес имеют огромный инвестиционный потенциал. Удовлетворение продовольственных потребностей в мире предоставляет значительные возможности для успешных инвестиций во всей цепочке создания стоимости.

КомпанияRegent Capital CommunicationsприглашаетВас принять участие в конференции «Инвестиции в АПК и продовольствие», которая состоится 16 апреля 2019 в Москве и соберет вместе представителей агропромышленных холдингов, банков, инвестиционных фондов и других участников рынка для рассмотрения наиболее актуальных вопросов и поиска новых партнерств.

В рамках мероприятия ключевые игроки отрасли обсудят инвестиционные возможности, новые бизнес идеи и стратегические решения – все то, что крайне необходимо для успешного развития в динамично меняющихся условиях рынка.

 

Среди тем:

• Анализ макроэкономической ситуации и факторов влияющих на отрасль АПК и продовольствия

• Взгляд инвесторов и отношение к оценке активов: АПК и продовольствие как класс активов для инвестиций

• M&A или органический рост: взгляд агропромышленных холдингов

• Ag-tech: миф или реальность - инвестиционные возможности и потенциал рынка

• Инвестиции и вложения в землю

• Развитие рынка мяса и мясопродуктов

• Городское садоводство: инвестиционные возможности и анализ рынка

• Взаимодействие с торговыми продовольственными сетями и покупателями

 

Среди докладчиков:

Газпромбанк, NCH Capital, УК «Содружество», MKR Capital, Bondarskaya Ag Co., iFarm, АТОН, Veda Capital Group, ТД ЧЕРКИЗОВО, X5 Retail Group, «Фридом Финанс», «ФИНАМ» и другие

Присоединяйтесь и Вы! Конференция «Инвестиции в АПК и продовольствие» послужит источником поистине бесценной информации и предоставит практические советы и наработки, которые дадут толчок дальнейшему развитию и возможность применения их в профессиональной деятельности.

По вопросам участия обращайтесь по тел: + 44 207 100 7540 или по эл. почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее о мероприятии на официальном сайте:

http://rgtcap.com/index.php/ru/eventlist-ru/events-ru/441-ap19-ru

«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»: чтобы удовлетворить спрос потребителей, необходимо понимать кулинарные тренды

В последние несколько лет поведение российских потребителей продуктов питания значительно изменилось. Ключевой тренд сегодня – стремление вести здоровый образ жизни. Все больше россиян хотят употреблять «здоровые», «натуральные», «качественные», «экологичные» продукты.

Одновременно зачастую жители мегаполисов и крупных городов не имеют свободного времени на приготовление домашней еды и знакомятся с отечественными и зарубежными кулинарными новинками в кафе и ресторанах. Поэтому, выбирая продукты для домашнего употребления, многие хотят самостоятельно приготовить понравившиеся блюда.

Но повторить их непросто: в практике профессиональных шеф-поваров присутствует множество специфических приправ, соусов, благодаря которым блюда приобретают свой неповторимый вкус. Чтобы воспроизвести рецепт в домашних условиях, потребуются не только навыки приготовления блюд, но и необходимые ингредиенты. Приобрести их в розничной торговле не всегда возможно.

Эти важные тенденции обусловливают рост популярности готовых замороженных блюд и полуфабрикатов. Динамично меняются потребительские предпочтения и внутри данной категории: мода на здоровый образ жизни диктует необходимость употребления низкокалорийного белка – рыбы, мяса индейки, куриной грудки, перепелов и т.д.

С другой же стороны, у многих потребителей существует определенное недоверие к полуфабрикатам. Такое отношение сложилось еще в те времена, когда приобрести высококачественные и вкусные продукты этой категории было непросто. Преодолевать сложившиеся стереотипы – сложная задача. Способствовать ее решению хотят организаторы Международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК», которая пройдет с 28 по 30 мая в московском «Крокус Экспо».

Это авторитетное отраслевое мероприятие проводится «Асти Групп» — компанией с 18-летним опытом выставочной деятельности, имеющей партнерские связи с крупнейшими западными выставочными площадками, в число которых много лет входит голландская VIV. «Асти Групп» обладает международной экспертизой в секторе АПК, которая позволяет эффективно переводить происходящие в отрасли процессы с языка глобальных трендов в русло проектов и решений, понятных бизнесу.

«Несмотря на проводимые маркетинговые исследования, производителям сегодня нередко не хватает контакта с потребителем, обратной связи, понимания актуальных запросов, – считает глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. – Многие компании выпускают действительно высококачественную конкурентоспособную продукцию с использованием самого современного оборудования, технологий обработки и упаковки, но не всегда умеют донести ее преимущества до покупателей. Более того: нередко сами производители не до конца представляют потенциал своих продуктов. Мы хотим помочь им устранить существующий пробел».

Чтобы российские производители могли выпускать действительно современную конкурентоспособную продукцию, необходимо также помнить о существовании еще одного глобального общемирового тренда. В последнее десятилетие эксперты из разных стран отмечают тенденцию к интернационализации, взаимопроникновению и взаимообогащению различных кулинарных культур. Для знакомства с актуальным состоянием отрасли в этом году в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» пройдет увлекательное профессиональное гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine. К участию в нем приглашены именитые повара из разных стран мира. На кулинарных мастер-классах они приготовят блюда из продуктов, которые предоставлены российскими производителями, экспонирующими на выставке свою продукцию.

В ходе гастрономического шоу мастера высокой кулинарии продемонстрируют, как с помощью маринада можно создавать традиционные и современные европейские и азиатские блюда из птицы, свинины, говядины. Пообщавшись с профессионалами, производители также узнают, каким образом применять продукты линейки инновационных маринадов со специальными функциональными ингредиентами, натуральными специями и пряностями производства ИЦПП (Инжиниринговый Центр «Протеин Продукт»). Эксклюзивные права на продажу этой  кулинарной продукции принадлежат ЦИП (Центру инновационных перспектив). Сегодня маринады экспортируются в разные страны мира, их используют в своей практике мишленовские шеф-повара. Они продемонстрируют на выставке свои  лучшие практики по приготовлению разных мясных блюд.

Еще один важный аспект промышленного производства блюд быстрого приготовления и полуфабрикатов – наличие профессионального оборудования. В этом году на выставке Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» будет представлено немало технологических инноваций. Так, мировой  лидер  в  производстве  оборудования  для  пищевой перерабатывающей промышленности, американская компания JBT FOODTECH с офисами по всему миру продемонстрирует систему Formcook Contact Cooker, основанную на принципе непрерывного приготовления продукта между двумя лентами. Этот способ является оптимальным при запекании мясных изделий (в т.ч. и из фарша), т.к. одновременно используется интенсивная теплопередача при температуре 260°C сверху и снизу продукта. В системе используется специальная антипригарная лента, которая не допускает прилипания. Высокое качество блюда также обеспечивается за счет того, что продукт готовится в собственном соку. Также эта система успешно используется в приготовлении овощей, морепродуктов, полуфабрикатов.

«Мы стремимся к тому, чтобы российские производители могли увеличить рентабельность своего бизнеса за счет более глубокого понимания сложившихся тенденций потребления, – говорит Наринэ Багманян. – Такую возможность им дает, в частности, знакомство с инновационными технологиями и способами приготовления продуктов».