Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств

Международная выставка «Продэкспо-2021» продолжает свою работу в «Экспоцентре». Сегодня в рамках деловой программы состоялась конференция «Искусственный интеллект для пищевых производств», организованная ООО «Экспо Маркет Оборудование».

 

В приветственном слове к участникам конференции директор Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова отметила актуальность темы автоматизации процессов в пищевых производствах. После пандемии производители продуктов питания должны обязательно учитывать два основных фактора для развития бизнеса – это стабильность качества и снижение затрат на производство. Новые технологии автоматизации могут оказать серьезное влияние на снижение затрат, что поможет предприятиям выйти на новый уровень производства, считает Оксана Кузнецова. Она особо выделила такой тренд, как онлайн-продажи продуктов питания и влияние цифровизации на качество продукции: «Цифровой след становится одной из важнейших характеристик продукта».

 

Тему внедрения искусственного интеллекта на производстве продолжила в своем выступлении Анна Прозорова, коммерческий директор компании «Матллер». Она подробно рассказала об IT-технологиях, которые способны изменить бизнес-процессы на пищевых производствах, особенно там, где используется монотонный однообразный труд сотрудников. «Основная боль производства – низкая эффективность труда», – подчеркнула Анна Прозорова.  Благодаря работе нового ПО, о котором рассказала спикер, у сотрудников повышается мотивация, что приводит к значительному увеличению производительности труда. Подобные технологии уже используются некоторыми крупными российскими производителями продуктов  питания.  

 

Директор по развитию агрохолдинга «Русское поле» Олег Цветков выступил с докладом, посвященным анализу практического применения систем видеоаналитики на примере Павловской птицефабрики. Участников конференции интересовал широкий спектр вопросов по использованию представленных технологий. 

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

Новейшие технологий и услуги для животноводства и кормопроизводства на международной выставке АГРОС-2021

С 18 по 20 мая 2021 года в Москве, в павильоне 2 МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства - АГРОС. Выставка охватывает полный спектр технологий, продуктов и услуг для отрасли животноводства: Племенное дело; Техника и оборудование; Корма, ветеринария и гигиена; Технологии для полевого кормопроизводства. Ключевая тема деловой программы – «Здоровые животные - здоровые потребители».

Выставка проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и отраслевых объединений. Церемония открытия состоится 18 мая в 13.30 в пав. 2, 1 эт.

Ведущие поставщики решений для животноводства и кормопроизводства на одной площадке.

Более 200 российских и зарубежных компаний-экспонентов представят на АГРОС-2021 современное оборудование и технику для животноводства и полевого кормопроизводства, племенной материал и животных, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и средства гигиены, обеспечивающие здоровье крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и др.

В рамках раздела «Технологии для полевого кормопроизводства» будут представлены технологии для создания надёжной и качественной кормовой базы, обеспечивающей рентабельность в животноводстве. Направление кормопроизводства является одним из ведущих направлений выставки АГРОС, поскольку качественные корма – это залог здоровья животных и их высокой продуктивности. В рамках экспозиции племенного животноводства будут представлены высокопродуктивные породы животных (крупный рогатый скот, козы, овцы), а также наработки в области племенного дела.

Новации этого года - концепция AGROSnext и новый тематический раздел - Технологии для децентрализованного энергоснабжения.

В этом году впервые на выставке будет представлено новое направление - AGROSnext. Next – сокращенное от Next Generation Technology, то есть Технологии Нового Поколения.

Данный раздел представит актуальные тренды, новейшие разработки и прорывные технологии нового поколения для применения в современном животноводстве, к которым относятся, прежде всего, технологии с использованием искусственного интеллекта, нанотехнологии, геномные и биоинженерные технологии, разработки в сфере гигиены и здоровья животных, технологии в сфере энергоснабжения и многое другое.

Еще одна новинка предстоящей выставки – тематический раздел «Децентрализованное энергоснабжение», в рамках которого будут представлены

технологии децентрализованного энергоснабжения, востребованные особенно на предприятиях, удалённых от традиционных энергетических источников.

Премьера в России: «Центр компетенций DLG»

Впервые будет представлен многокомпонентный экспозиционный проект - «Центр компетенций DLG», организованный Международной ассоциацией сельского хозяйства и продовольствия – DLG, объединяющей более 30.000 профессионалов отрасли.

В фокусе ассоциации - продвижение инноваций в агропродовольственном секторе. Идёт ли речь о растениеводстве, животноводстве или сельхозмашиностроении, о технологиях переработки или производстве продуктов питания - во всех этих областях DLG является двигателем научного и технического прогресса.

DLG-Академия представит программы повышения квалификации в Германии и других странах. DLG Тест-центр сельхозтехники и средств производства предоставит результаты независимого тестирования, помогающие сельхозпроизводителям принять взвешенные инвестиционные решения. DLG Тест-центр продуктов питания познакомит со спецификой органолептического тестирования продуктов питания и даст возможность посетителям экспозиции проверить свои способности по этому направлению.

Кроме того, желающие смогут узнать здесь подробности о крупнейшей в мире выставке по животноводству EuroTier. Представитель Комитета DLG по Восточной Европе ответит на вопросы по всем направлениям деятельности DLG, а также расскажет о возможностях стать членом этой международной ассоциации.

Деловая программа выставки

Программа деловых мероприятий сформирована с учетом интересов профессиональной аудитории участников и посетителей выставки. Потребность животноводов в информационном обеспечении очень высока. Руководители и специалисты хозяйств нуждаются в современных и профессиональных решениях, чтобы обеспечить конкурентоспособность предприятий, поэтому наряду с обширной выставочной экспозицией, специалистов ожидает деловая программа экстра-класса.

В дни работы выставки будет проведено более 50 деловых мероприятий с участием более 200 ведущих российских и международных экспертов. Посетители мероприятий получат возможность пополнить свои профессиональные знания, получить нужную для работы информацию, задать вопросы экспертам, обменяться практическим опытом с коллегами. В качестве модератором и спикеров мероприятий ожидаются руководители и представители отраслевых союзов и ассоциаций, федеральных и региональных ведомств, владельцы и руководители животноводческих и перерабатывающих предприятий.

Поскольку ключевая тема деловой программы «Здоровые животные - здоровые потребители», то большое внимание в программе уделяется вопросам здоровья животных, своевременной профилактике болезней и самих болезней животных, ведь эффективность развития промышленного и фермерского

животноводства и кормопроизводства в любой стране во многом зависит от качественных показателей и стоимости кормов. Производство высококачественных и полезных для людей продуктов возможно только при наличии здоровых, продуктивных животных, птицы, рыбы и т.д.

Новые направления деловой программы – тема инноваций (конференции «Инновационное развитие АПК в России: Agriculture 4.0», «Создание инновационного продукта: от идеи к решению» и «Инновационные тренды в кормозаготовке») и тема энергетики (конференция «Децентрализованное энергоснабжение предприятий АПК»).

Для посетителей выставки будут интересны и полезны мастер-классы с участием животных: «Обработка копыт КРС», обработка вымени КРС, искусственное осеменение мелкого рогатого скота и другие.

Подробней о программе деловых мероприятий можно узнать здесь - https://agros-expo.com/program

«Ярмарка вакансий» традиционно развернёт свою работу на площадке АГРОС. Выпускники учебных заведений и специалисты, ищущие новые сферы деятельности, смогут разместить здесь свое резюме, а животноводческие хозяйства и компании – свои вакансии.

Конкурсная программа. Обеспечение прибыльного и долгосрочного роста животноводческой отрасли требует постоянной модернизации предприятий и внедрения передовых технологий и процессов. В преддверии выставки АГРОС-2021 был проведен Конкурс инноваций AGROS Innovation Award, в котором смогли принять участие компании-разработчики инновационных решений в области животноводства и полевого кормопроизводства.

В этом году в рамках Конкурса победители получат золотые и серебряные медали за создание инновационных и прорывных разработок в животноводстве и полевом кормопроизводстве, кубки «Лучший продукт», которым награждаются наиболее востребованные и приспособленные для российского рынка продукты. Награды будут вручены победителям Конкурса на торжественной церемонии открытия выставки.

Бизнес-тур. 19 мая в рамках выставки АГРОС-2021 будет организован экскурсионный тур для специалистов отрасли животноводства на ферму «Родниковое поле» в Тульской области. Этот визит даст представление о деятельности и процессах на современной автоматизированной ферме и раскроет новые возможности модернизации традиционного сельского хозяйства. Спонсор бизнес-тура: Lely

На ферме расскажут о преимуществах замены ручного труда в кормлении КРС на роботизированный (такая замена дает возможность оптимизировать рабочие процессы и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы), дадут возможность задать свои вопросы практикам автоматизации кормления и получить ответы.

В этом году ДЛГ РУС, организатор выставки, решил дополнить традиционную экспозицию выставки АГРОС онлайн-платформой, которая предоставит

возможность экспонентам и посетителям, особенно из-за рубежа, подключиться к мероприятию и остаться в контакте с отраслью. Экспоненты и посетители получат возможность живого общения в режиме реального времени. Онлайн-платформа выставки также позволит с легкостью подключать к деловым мероприятиям зарубежных спикеров и слушателей из разных регионов России и стран мира и проводить трансляцию деловых мероприятий в онлайн-режиме. Подробней о платформе и ее функциях - https://agros-expo.com/digital

 

Организатор выставки: ОOО «ДЛГ РУС»

Официальная поддержка: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Партнеры выставки:

● Национальный союз производителей молока

● Национальный Союз свиноводов

● Национальный союз птицеводов

● Национальный союз производителей говядины

● Национальный органический союз

● Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия (DLG)

 

Вход на выставку и мероприятия деловой программы (кроме мероприятий, по приглашениям) свободный после прохождения электронной регистрации онлайн - https://agros-expo.com/visitagros или на стойках регистрации в фойе павильона №2 МВЦ «Крокус Экспо».

Арсенал эффективных маркетинговых инструментов для решения бизнес-задач представили на выставке «Продэкспо-2021»

В московском «Экспоцентре» в рамках международной выставки «Продэкспо-2021» состоялась конференция «Актуальные тренды и инструменты развития продуктового рынка», организованная Торгово-промышленной палатой России и АО «Экспоцентр». 

С приветственным словом к участникам конференции обратился вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин. Он рассказал, как работает ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты, особо подчеркнув роль экспертного потенциала. «Практическая работа ТПП РФ заключается в защите интересов предпринимательского сообщества на всех уровнях», – сказал спикер. 

Участников конференции также приветствовал временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин. Он поделился впечатлениями о первом дне выставки «Продэкспо-2021»: «День был насыщенный, правильный, можно сказать триумфальный, ведь к нам приехали более 1500 экспонентов! Да и зарубежные партнеры балуют нас своим вниманием». Он отметил значимость таких мероприятий, поскольку они помогают производителям не только активно продвигать свои бренды, но и искать новые финансовые и инвестиционные возможности.

 

Выступивший на конференции Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике напомнил, что в Совет входят представители всех секторов финансового рынка. По его словам, используя потенциал Торгово-промышленной палаты и выставок «Экспоцентра», предприниматели могут серьезно двигаться вперед на пути развития своего бизнеса. 

Перед участниками конференции также выступили эксперты, которые познакомили с практическими бизнес-кейсами. Антон Окрема, генеральный директор компании BlackVR рассказал о возможностях применения AR\VR технологий в пищевой промышленности. Стася Глушкова, ведущий маркетолог ЛДП, эксперт по цифровым коммуникациям выступила с докладом о брендинге и упаковке. 

В продолжение мероприятия был сделан обзор современных финансовых инструментов, приведены успешные примеры привлечения финансирования, продвижения инновационных проектов и многое другое. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

XXVI Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021» приглашает к участию

В связи с тем, что Правительство г. Москвы приняло решение продлить размещение временного госпиталя в павильоне № 75 на ВДНХ до 1 января 2022 года, XXVI выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021», проведение которой планировалось в павильоне № 75, переносится на единую площадку, объединяющую павильоны № 57, 55 и 33.

По согласованию с администрацией ВДНХ, дата проведения выставки: 16-18 июня 2021 года.

Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.

Мероприятие проводится ежегодно с 1996 г. при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, МТПП, Деловой России, ОПОРЫ РОССИИ, Общественной палаты РФ, Российского Зернового Союза, Союза комбикормщиков, Российской ветеринарной ассоциации, Росрыбхоза, Союза предприятий зообизнеса, Национального Союза свиноводов, Мясного Совета Единого Экономического Пространства, Всемирной научной ассоциации по птицеводству (ВНАП), Росптицесоюза, Национальной ассоциации в области индейководческого хозяйства «Нациндейка», Союзроссахара и является одной из самых интересных, представительных и пользующихся признанием среди специалистов. C 2011 г. выставку поддерживает Европейская Федерация Производителей Комбикормов (FEFAC), с 2015 г. – Правительство Москвы, а с 2018 г. - Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF), Ассоциация «Ветбезопасность», Ассоциация «Ветбиопром».

На выставке будут представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия, сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

Запланирована традиционная деловая программа.

Будем рады видеть всех заинтересованных лиц на нашем мероприятии.

Место встречи изменить нельзя.

 

Контакты оргкомитета:

8 (495) 755-50-38, 8 (495) 755-50-35,

8 (495) 974-00-61. Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Сайт:https://www.mvc-expohleb.ru

Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks https://www.instagram.com/mvc_zerno/

Взаимовыгодное партнерство

АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и Башкирский государственный аграрный университет отметили 20 лет сотрудничества.

 

Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») – один из крупнейших производителей мясной продукции в Башкортостане. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты и деликатесы производства «УМКК» широко известны и очень популярны в регионе, ведь это, в первую очередь, высокое качество и отличный вкус.

 

У «УМКК» – одного из старейших предприятий Группы «ПРОДО» – долгая история и богатые традиции. И они трепетно передаются каждому новому поколению сотрудников. Многие специалисты «УМКК» в свое время окончили Башкирский государственный аграрный университет: мясоконсервный комбинат два десятилетия успешно сотрудничает с этим вузом. Студенты БашГАУ имеют возможность проходить практику на «УМКК», знакомятся с технологиями производства, узнают на собственном опыте, подходит ли им выбранная профессия. Самые успешные практиканты получают шанс устроиться на комбинат по специальности после окончания вуза.

 

В последних числах марта состоялась встреча представителей вуза и мясокомбината на территории «УМКК». Университет представляли декан факультета пищевых технологий Игорь Газеев, заведующий кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии Ирина Миронова, доцент кафедры Зульфия Галиева. Гостей встречали директор АО «УМКК» Елена Григорьева, начальник Управления по работе с персоналом Людмила Максимова и начальник отдела по подбору и развитию персонала Регина Ахметзянова. Рабочая встреча была посвящена стратегии и долгосрочному взаимодействию БашГАУ и «УМКК». Участники подвели итоги совместной работы за последние годы, обсудили новые направления сотрудничества и подписали договор о партнерстве.

 

Спустя несколько дней для студентов БашГАУ была организована экскурсия по мясокомбинату. Сотрудники предприятия провели для учащихся экскурсию по музею истории «УМКК», который открылся осенью 2020 года в честь 80-летия предприятия. Технолог «УМКК» Алябин Виктор, который и сам является выпускником БашГАУ, познакомил будущих специалистов с технологическим процессом производства полуфабрикатов и консервов. Студенты узнали, как проводятся лабораторные исследования и получили ответы на свои многочисленные вопросы.

 

«Высококвалифицированные кадры – важнейший актив каждого современного производства, а подготовка молодых специалистов – одно из главных условий устойчивого развития бизнеса, – говорит директор АО «УМКК» Елена Григорьева. – Мы высоко ценим сотрудничество с Башкирским государственным аграрным университетом и конструктивный подход руководства университета к достижению общих результатов».