Анонс выставки "АГРОПРОДМАШ-2016"

Менее полугода остается до выставки «Агропродмаш» - важнейшего бизнес-события в деловом календаре российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных поставщиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности. В октябре в выставочных павильонах  ЦВК «Экспоцентр» ведущие производители оборудования из более 30  стран мира продемонстрирует технологические решения для всех отраслей пищевой промышленности и этапов производства.

Одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся разделов выставки является  Салон «Кондитерское и хлебопекарное оборудование». Салон предоставляет возможность продремонтировать весь спектр технологического оборудования -  экструдеров, смесителей, установок для производства изделий из слоеного теста, тестоформующих машин,  машин для производства кондитерских изделий, пасты, шоколада, дозировочных, мукомольных, тестомесильных, глазировочных, формовочных машин, оборудования для производства мороженого, выпечки вафельных стаканчиков,  хлебопекарное оборудование и ингредиенты. Тенденцию стабильного развития салона подтверждает присутствие постоянных и новых участников таких как «Нижегородский Хлеб», Шоколенд/Сладкие Технологии, J4 - Чешский машиностроительный завод, Padovani, Рикерманн, Русконд, Шебекинский Машиностроительный завод, Свердловский Экспериментальный Машиностроительный завод и другие.

Так например, НПП фирма «Восход» планирует представить на выставке ряд новинок: стол нарезочный «Восход-СН» 3500, миксер планетарный «Комета-100», модернизированные версии тестораскаточной машины «Ролл-автоматик» М1 bи конвекционной печи «ФОТОН» 1.5-01. Компания «Алханрус» представит поворотные модульные ленты и комплектующие для конвейерных систем. Компания «Копвест», являющаяся представителем фабрик MIMAC  ITALIA  srl и CONFIMEC srl, готовится презентовать на выставке отсадочно-дозировочную машину BABYDROP 400,  поршневой дозатор-наполнитель RP-15ST,  шестеренчатый дозатор COMBI, а также дозатор шестеренчатый COMBI LINE.

Концепцией салона «Кондитерское и хлебопекарное оборудование» является демонстрация оборудования непосредственно в действии. Переговоры на стендах сопровождаются  мастер-классами и семинарами по актуальным для кондитерских и хлебопекарных предприятий вопросам инновационного развития и повышения экономической и производственно-технологической эффективности.

В 2016 году экспозиция оборудования для  производства хлеба, тортов, пирожных, макарон и других  хлебобулочных и кондитерских изделии  на «Агропродмаш» будет расположена в Павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр». Данная площадка отличается большой проходимостью посетителей и удобной навигацией, что будет способствовать эффективной работе участников и посетителей на стендах.

Подробности  на www.agroprodmash-expo.ru

АГРОСАЛОН-2016 ВНЕДРЯЕТ ИННОВАЦИИ

Крупнейшая в России выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН и интернет-сервис по выставкам PROTOPLAN.PRO подписали Соглашение о сотрудничестве.

По словам Аллы Елизаровой, руководителя проекта АГРОСАЛОН, «использование платформы интернет-сервиса позволит создать единую информационно-коммуникационную систему взаимоотношений между организатором выставки АГРОСАЛОН и ее участниками. Команда проекта верит, что процесс подготовки к участию в этом году будет более комфортным для экспонентов и команды организатора».

На платформе Protoplan.proсоздается личный кабинет участника выставки с возможностью заполнения и редактирования многочисленных заявок, связанных с процессом документального оформления на выставку, аналитической информации по сельскохозяйственной отрасли в разрезе федеральных округов и регионов России. «Большую часть рутинных операционных процессов, которые выполняет организатор, возьмет на себя Protoplan.pro: формирование отчетов, отправка и редактирование заявок, ведение календаря подготовки. Уверена, это освободит время команды для привлечения на выставку большего количества экспонентов и посетителей и продвижения выставки»,- заявляет Алла Елизарова.

По словам сооснователя, руководителя проекта Protoplan.proАнны Бучацкой, главная цель проекта — поменять устоявшиеся и устаревшие стандарты подготовки к выставке, используя технологичный инструментарий.

 

 

Источник:

Protoplan.pro – сервис по выставкам

 

ТОРГОВАЯ МАРКА «ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА» ВЫПУСКАЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ ЧЕБУПЕЛЕЙ С ПИКАНТНЫМ ВКУСОМ

Бренд «Горячая штучка» выпускает ограниченную серию Чебупелей «Чили Чикен», продажи стартуют в конце апреля. Горячие Чебупели «Чили Чикен» приготовлены из сочного куриного филе и приправлены пикантным перцем чили. Чебупели «Чили Чикен» – это продукт, который идеально подойдет в качестве закуски под пенный напиток.

 

В мае 2016 года Чебупели Limitededitionбудут представлены эксклюзивно в федеральной сети «Дикси» Москвы и Санкт – Петербурга. Чебупели «Чили Чикен» уникальны не только благодаря новому вкусу, но и за счет удобной упаковки, которую легко взять с собой. Ограниченная серия Чебупелей с пикантным вкусом - успей попробовать!

Денис Мартасов, бренд-директор торговой марки «Горячая штучка»: «В апреле и мае Чебупели «Чили Чикен» станут приятным дополнением для любой потребительской корзины. Мы стараемся постоянно удивлять потребителя за счет разнообразия ассортимента – и сегодня выпускаем эксклюзивный вкус уже любимых покупателями Чебупелей в новой удобной упаковке».

Чебупели от «Горячей штучки» – один из лидеров в категории готовых продуктов, с долей рынка в 13 % (по данным ритейл-аудитора компании Nielsen). Чебупели занимают лидирующие позиции на рынке горячих мясных снеков и являются хитом продаж бренда «Горячая штучка». Акционная цена Чебупелей Чили Чикен составляет 86 рублей за упаковку.

«Горячая штучка» - это линейка продуктов для микроволновки, в которую входят «Круггетсы», «Чебупели», «Чебупицца», «Хотстеры», «Бельмеши», «Хрустящие крылышки», «Чебуреки» и серия «Быстрый обед», а также пельмени Бульмени и копченые сосиски «Гриллеры». Целевая аудитория бренда - мужчины и женщины в возрасте 18-34 лет, часто потребляющие готовые блюда www.eatwithfun.ru. Вся продукция «Горячей штучки» изготавливается на заводе «Мясная галерея», который входит в число производственных площадок ABI PRODUCT во Владимире, из продуктов высокого качества с применением самых современных технологий.

__________________________________________________________________

Торговая марка «Горячая штучка» появилась на рынке в 2011 году, сегодня это линейка продуктов необычного формата, которые представлены в 65 регионах России, в федеральном ритейле X5 Retail Group, Тандер, АШАН, Дикси, Билла, Лента, ОКЕЙ, METRO и экспортируется в страны Таможенного союза: Казахстан и Беларусь. Всего, за пять лет было продано 159 760 495 упаковок горячих мясных снеков от «Горячей штучки». «Горячая штучка» демонстрирует устойчивый рост продаж, так в 2012 году продажи приросли на 74% относительно 2011 года. В 2013 году - на 24% по сравнению с 2012 годом, в 2014 – еще на 21%, и в 2015 на 30 %. Рост суббренда «Бульмени» в 2015 году в категории пельмени составил 508% по отношению к 2014 году (собственные данные компании «АБИ Продакт»).

 

Новости от холдинга "Агросила"

 

 

 

Первый в России пищевой кластер появится в Татарстане.

Обсуждение стратегии создания и развития кластера состоялось накануне в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан.

В обсуждении стратегии кластера приняли участие представители крупнейших республиканских предприятий пищевой промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности и торговли, «Камского Центра кластерного развития», «Регионального центра инжиниринга биотехнологий», Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, ПАО «Сбербанк». Также участниками мероприятия стали представители малого и среднего бизнеса и ректоры профильных учебных заведений. По итогам мероприятия приняло решение о создании пищевого кластера Республики Татарстан на базе предприятий холдинга «АГРОСИЛА». В структуру кластера войдут лидеры сельскохозяйственной отрасли республики: птицекомплекс «Челны-Бройлер», завод «Заинский сахар», «Набережночелнинский элеватор», «Актанышский ХПП», ДСМ Нутришнл Продукт Рус, предприятия по выращиванию зерновых и технических культур, а также предприятия технополисов «Заман» и «Чулман», запуск которых назначен на 2016-2017 гг. Также в рамках кластера будут созданы исследовательский и ресурсный центры. Кроме того, войти в состав кластера смогут и другие производители пищевой продукции и торговые сети. Структура кластера позволит организовать в республике замкнутый цикл производства продукции от поля до прилавка, что позволит контролировать ее качество и безопасность на всех этапах.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»:  «Пищевой кластер станет одним из ключевых элементов системы обеспечения продовольственной безопасности. Внедрение инноваций в производство и использование современных технологий позволит резидентам кластера создавать высококачественную продукцию, которая заменит на полках магазинов дорогие импортные аналоги, а также значительно расширить ассортимент продукции, предлагаемой потребителю. Продукция кластера будет реализовываться не только в республике Татарстан, но и в других регионах России. Так, уже сегодня продукция «Челны-Бройлер» и «Заинского сахара» поставляется в большинство регионов по всей стране, а с запуском новых производств география реализации значительно расширится. Функционирование пищевого кластера позволит получить синергетический эффект от взаимодействия образования, науки и производства». 

В рамках создания пищевого кластера холдинг «АГРОСИЛА» реализует в Республике Татарстан ряд крупных инвестиционных проектов. Так, на сегодняшний день более 2 миллиардов рублей инвестировано в строительство крупнейшего в России комплекса по глубокой переработке куриного мяса, который будет запущен осенью 2016 года. Также до конца года планируются запуск первой очереди Заинского элеватора, завода по холодному отжиму масла,  входящих в структуру технополиса «Заман». Открытие второй очереди элеватора и введение в эксплуатацию завода по переработке молока намечены на 2017-2018 гг.

Справка:

 

В структуру пищевого кластера на сегодняшний день войдут предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Первыми резидентами кластера станут птицекомплекс«Челны Бройлер», один из крупнейших российских производителей куриной продукции, завод «Заинский сахар», входящий в число федеральных лидеров сахарной отрасли, а также уникальный биокомплекс по переработке зерна с производством комбикормов и масел «Набережночелнинский элеватор».

Брикетировщик: актуальное решение для рынка бакалеи

Для упаковки крупы, сахара, макаронных изделий в нашей стране все более популярными становятся компактные прямоугольные пакеты типа «брикет». С точки зрения покупателей они удобнее в обращении, чем обычные пакеты «с плоским дном», выглядят аккуратно и эстетично. Обеспечить поставку продуктов в такой упаковке поможет брикетировщик – новая серийная разработка компании ТАУРАС-ФЕНИКС.

Возможность предложить товар именно в той упаковке, которую хотел бы видеть покупатель, нередко определяет успех всего бизнеса. Не случайно производители и оптовики стремятся поставлять на российский рынок макаронные изделия, крупы, сахар, бакалейную и другую продукцию в полюбившихся россиянам пакетах типа «брикет».

 

Однако, популярность среди потребителей – далеко не единственное преимущество этой упаковки.

Ровная прямоугольная форма «брикета» без выступающих частей пленки, а также – отсутствие лишнего воздуха внутри упаковки, позволяют существенно снизить затраты на транспортировку и хранение товара за счет более плотной укладки. Пакеты можно компактно упаковывать как в гофрокороба, так и в термоусадочную пленку.

Продукты в пакетах типа «брикет» красиво и аккуратно смотрятся на полках магазинов и сразу привлекают внимание. Кроме того, их можно открыто размещать в торговых залах гипермаркетов и супермаркетов на паллетах – в групповой упаковке из термоусадочной пленки. Это позволяет сэкономить место на полках для других, более дорогих товаров и, при этом, сохранить свободный доступ покупателей.

Наладить выпуск продукции в современной, удобной и экономичной упаковке позволяет брикетировщик, разработанный и серийно выпускаемый машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС.

Брикетировщик представляет собой единый комплекс, который состоит из вертикальной упаковочной машины и линии по формированию пакетов типа «брикет». Управление комплексом осуществляется с единого пульта оператора, оснащенного промышленным компьютером.

В составе комплекса вертикальная упаковочная машина выполняет стандартные операции по фасовке самого широкого спектра сыпучей, гранулированной, мелкоштучной, замороженной продукции в трехшовные пакеты из рулонного термосвариваемого материала. На выходе получается пакет типа «гассет» – с плоским дном и запаянным верхом.

Для работы в составе комплекса брикетировщика, вертикальная машина комплектуется сварочными губками в специальном исполнении, которые при проварке верхней грани пакета оставляют клапан для выпуска воздуха. Это необходимо для дальнейшего преобразование гассет-пакета, уже заполненного продуктом, в пакет типа «брикет».

Из вертикальной упаковочной машины гассет-пакет по транспортеру подается на линию по формированию «брикетов».

Первый шаг – виброуплотнение продукта, в результате которого занимаемый им объем заметно уменьшается.

Далее производится вытеснение из пакета лишнего воздуха, формирование плоского верха, запайка и обрезка излишков пленки. Затем верхний «гребешок» загибается, прижимается к пакету и припаивается.

После этого пакеты типа «брикет» могут быть поданы в автомат транспортно-групповой упаковки для формирования блоков в термоусадочной пленке.

Брикетировщик достаточно прост в эксплуатации и легко перенастраивается на различные типоразмеры упаковки. Производительность комплекса – до 45 пакетов в минуту.

Экономичный расход электроэнергии и сжатого воздуха, низкий уровень шума и безопасность машины полностью соответствуют современным европейским требованиям.

Как и вся линейка оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, брикетировщик сертифицирован в соответствии с требованиями Российских стандартов, технических регламентов Евразийского экономического союза и международных стандартов CE Certificate of Conformity.

В настоящее время ТАУРАС-ФЕНИКС завершает разработку линии по формированию пакета типа «брикет с двойным подворотом и этикеткой».

Самоклеющаяся этикетка, которой фиксируется верхний «гребешок», позволяет неоднократно открывать и закрывать упаковку. Благодаря этому потребитель получает возможность понемногу расходовать и хранить продукт непосредственно в товарной упаковке, что повышает ее удобство и привлекательность.

Ожидается, что в ближайшее время новая модель брикетировщика, позволяющего формировать пакеты типа «брикет с двойным подворотом и этикеткой», будет запущена в серийное производство.