Результаты импортозамещения сквозь призму «Продэкспо-2016», или Что ждет российский продовольственный рынок

Остается около двух месяцев до главной продовольственной выставки России – «Продэкспо-2016», и уже сейчас с уверенностью можно сказать, что выставка будет масштабной, как всегда активной и откроет новые восходящие бренды для российского продовольственного рынка.

Экспозиция «Продэкспо», прочно зарекомендовавшая себя как главная бизнес-площадка России и стран ближнего зарубежья, традиционно отражает динамику рынка и его тенденции. Именно поэтому интерес к ней год от года возрастает, что подтверждают данные Общероссийского рейтинга.

О ходе комплектования рассказывает руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности «Экспоцентра» Татьяна Пискарева: «На конец ноября около двух тысяч компаний из 60 стран уже получили стенды. И заявки на участие продолжают активно поступать. Новинки ожидаются в салонах молочных продуктов и сыров, мясных и замороженных продуктов, рыбы и морепродуктов, чая и кофе, вина и крепкого алкоголя. Традиционно широко на «Продэкспо-2016» будут представлены бакалейная группа, консервация, кондитерская продукция, напитки».  

В этом году значительно активизировались российские производители. Что немаловажно, «Продэкспо-2016» продемонстрирует реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. В этом смысле особенно яркое и зримое развитие российского производства будет представлено в сегментах молочной, мясной продукции, рыбы и морепродуктов, бакалеи, овощей и фруктов. К слову, растет и число региональных коллективных участников. Наряду с уже хорошо известными посетителям экспозициями Кировской, Пензенской, Томской и Тульской области впервые в рамках коллективных экспозиций будут представлены компании из Ставропольского и Красноярского края.

Несомненно, большой интерес вызовет экспозиция отечественных производителей «Вино из России», направленная на поддержку российского виноградарства и виноделия.  

В целом же тема Спиртных и безалкогольных напитков, всегда сильная на «Продэкспо», в этом году в соответствии с запросами отрасли вышла на качественно новый виток развития и серьезно расширила тематику, дополнившись разделами «Стеклотара», «Укупорка. Дизайн. Розлив. Производство напитков». Отныне специалисты сферы производства напитков найдут максимально полное и широкое предложение, новейшие разработки и свежие идеи для развития своего бизнеса на «Продэкспо», в павильонах №№ 3, 5, 2 (залы 1, 3), 7 (залы 1, 2), 8 (зал 1) и павильоне «Центральный». Экспозицию дополнит деловая программа с традиционным Всероссийским АлкоКОНГРЕССом и новыми Стекольным и Винным форумами.

Зарубежные поставщики, признающие выставку «Продэкспо» самым прямым и коротким путем на российский продовольственный рынок, стремятся не снижать активности. В их числе как постоянные, хорошо знакомые посетителям участники - компании из Европы и Америки, так и новые, занимающие все более активные позиции производители Азиатского и Латиноамериканского регионов.

В этом году «Продэкспо» порадует целым рядом новых компаний и презентует новинки продовольственного рынка - пищевые продукты и напитки. Премьерой выставки станет участие компании из Фиджи – совершенно нового для российского продовольственного рынка региона, который предложит потребителю рыбу и морепродукты. В числе новых участников также производители из Бангладеш, которые представят мясо, рыбу и фрукты. Свежие предложения ожидаются в линейке чай и кофе: на российский рынок выходят новые компании из Индонезии и Непала. Список премьер дополнит вино из Доминиканской республики и Мальты. В целом ожидается много новинок, открытий, премьер.

По словам руководителя Дирекции выставок пищевой промышленности Татьяны Пискаревой, интерес к выставке неизменно высок, и организаторы стремятся создать максимально эффективную бизнес-среду для российского продовольственного рынка. «Перед «Продэкспо» стоят глобальные задачи – наполнение российского рынка качественным продовольствием, поэтому при формировании экспозиции мы стремимся учесть интересы всех производителей продуктов питания и напитков», - говорит Татьяна Пискарева. 

Памятуя предыдущую выставку «Продэкспо-2015», участники продовольственного рынка ожидают новых решений и точек роста для себя и отрасли в целом.

 

ДЛЯ СПРАВКИ                                                               

Выставка «ПРОДЭКСПО-2015», несмотря на сложную экономическую ситуацию, прошла успешно и выросла по целому ряду показателей. В числе рекордов -рост посетительской активности – на 4,2% по сравнению с прошлым годом. В 2015 году выставку поселили 54 932 специалиста из 97 стран, всех федеральных округов России. Причем, по данным ВЦИОМ, 81% посетителей – лица, принимающие решения о закупках продукции, заказе услуг или влияющие на них.

Бурный рост деловой активности обусловлен глобальными изменениями продовольственного рынка России. Фактически идет формирование актуальной карты поставщиков: ритейл ищет новых партнеров, а производители получили уникальный шанс занять освободившиеся ниши.

В 2015 году заметно активизировались производители стран Азиатского и Латиноамериканского региона. Однако и европейские поставщики стараются сохранить свое присутствие на «Продэкспо», что обусловило второй рекордный показатель «Продэкспо-2015» – в выставке участвовали компании из 65 стран мира.

Третий рекорд – рост числа российских региональных коллективных экспозиций: коллективными стендами были представлены Астраханская, Кировская, Новосибирская, Пензенская, Смоленская, Томская, Тульская области.

Четвертый рекорд– активизация ритейла. В 2015 году в Центре Закупок Сетей «Продэкспо» переговоры о закупках с поставщиками и производителями вели представители 124 федеральных и региональных сетей, что на 9,3% больше, чем год назад.

Пятый рекорд– успех экспонентов. По данным исследования ВЦИОМ, 84% экспонентов «Продэкспо-2015» отметили, что выставка повиляла на достижение бизнес-целей, а 83% еще до окончания «Продэкспо-2015» приняли решение участвовать в выставке 2016 года.

                

Подробнее о выставке http://prod-expo.ru/ru/

Подать заявку на участиеhttp://prod-expo.ru/ru/registration/application/

Получить билет на выставку http://www.prod-expo.ru/visitors/tickets/

 

До встречи на «ПРОДЭКСПО-2016»

8-12 февраля в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»

 

Подарки любимым вместе с Maison Dellos!

 
     
Новогодние игрушки и украшения от Цветочной галереи «Турандот»   Beauty Embassy Boutique   Подарочная карта Maison Dellos   Время подарков в Кондитерской «Кафе Пушкинъ»
     
За настоящим новогодним волшебством приглашаем в нашу мастерскую! Сказочные елочные игрушки и свечи, изумительные елочки ручной работы и, конечно, всевозможные подарочные композиции, корзины и букеты из хвои и цветов, конфет и яблок ждут вас в нашей галерее, чтобы украсить ваш дом и стать отличным новогодним подарком для родных и близких! *Особенно приятно вас удивят наши цены!) Ждем вас каждый день с 11:00 до 23:00
Телефон:
+7-495-580-75-25

Тверской бульвар,
дом 26
  Сказочное удовольствие от EGOMANIA! Только в эту пятницу:
• скидка 10% на продукцию EGOMANIA
• подарок при покупке 2 средств бренда
• спа-процедура для рук от EGOMANIA* (необходима предварительная запись)
В бутике вы также найдете отличные подарки для друзей и близких: нишевые ароматы от Friedemodin и Paul Emilien, расчески Tangle Teezer, средства для истинных джентльменов Truefitt & Hill, уход за лицом и телом Methode Cholley и многое другое!

Ждем вас с 12:00 до 21:00
ул. 1905 года, 2, стр 1, вход через ресторан «Шинок».
Телефон:
+7-495-258-68-33
  Кто из нас не хотел бы научиться предугадывать желания и делать приятные сюрпризы? С таким подарком вы точно не ошибетесь!
- Ваш друг настоящий гурман? Тогда все наши рестораны в его распоряжении)
- Хотите порадовать любимую подругу массажем, маникюром или новой прической? «Посольство красоты» позаботится об этом.
- В первые ленивые январские дни не беспокойтесь о вкусном обеде – мы доставим все ваши любимые блюда в любое место и время.
- Идеальным подарком для всей семьи станет сертификат на традиционный бранч в ресторане «Турандот»! Каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:00 для вас накрыт шведский стол и развлекательная программа для самых юных гостей.

Познакомьтесь со всеми возможностями нашей карты на сайте:
Dellos Delivery
Или позвоните по телефону:
+7-495-781-40-40
  К Новому годуКондитерская «Кафе Пушкинъ» рада предложить гостям сказочные сладости к праздничному столу и в подарок близким и друзьям.
У Новогодних праздников свой волшебный вкус: темный шоколад, лесные орехи, сладкий миндаль и пряные фрукты. И свой незабываемый аромат еловой смолы, спелых мандаринов, корицы и ванили. Без них ощущение праздника вмиг растает. Именно эти знакомые и любимые всеми вкусы подарят новогодние сладости от Кондитерской «Кафе Пушкинъ».
В новогоднюю ночь возможны любые сюрпризы: например, отведать тортец «Шапка Деда Мороза», попробовать на вкусШоколадную елочку с орехами и цукатами, совсем не снежногоСнеговика или традиционные сладости из волшебного Сапожка. Шоколадная обезьянка развеселит ваших детей, а взрослые будут зачарованы тортами с грушей или фундуком.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26/5
Телефон:
+7-495-604-42-80

Часы работы: 10:00–23:00
 
 

 

СЧАСТЬЕ выросло

После семи лет работы в центре Петербурга, СЧАСТЬЕ на Рубинштейна преобразилось и открылось в обновленном интерьере с уютной гостиной и винной комнатой.

 

В меню ресторана любимые и классические блюда домашней кухни с гастрономическим твистом от шеф-тандема Дмитрия Решетникова и Константина Брука, чьи рецепты построены на сезонных продуктах, натуральных ингредиентах и в большей степени на ассортименте локальных производителей: собственная паста из муки твердых сортов пшеницы (капито, семола), краб из Кольского залива под Мурманском, дикая красная рыба семейства лососевых Нерка и Кижич непромыслового вылова, зелень и корнеплоды фермерского хозяйства Выборгского района. Курица, мраморная говядина шотландской породы BlackAngus- фермерское хозяйство в Брянской области, судак и щука из Псковского рыбного хозяйства, где рыба живет в диких условиях. Пророщенные семена (люцерна, клевер, лен, брокколи), ростки молодых овощей и растений (паприка, огурец, настурция), выращенные на натуральных субстрактах без добавления химикатов и ускорителей роста, сыр с плесенью Мастаро Блю из Армении (12 месячной выдержки) и, на подходе, Буратта из Осетии.

                Завтраки с 9 утра и кофе собственной обжарки делают СЧАСТЬЕ местом прекрасного начала нового дня, а Бранчи выходныхв СЧАСТЬЕ - это яйца разного приготовления и подачи под Bloody Mary или игристое вино, сделанное специально для ресторанов СЧАСТЬЕ, каши с фруктами, сырники с топпингами, и уникальные для города супер боллы оригинальных сочетаний овсяных хлопьев, семян чиа, шоколада, фруктов, спирулины и гранолы.

 

                Барная стойка в Счастье стала больше, появилась винная комната, где можно найти эксклюзивные вина по доступной цене или принести свое любимое на хранение, чтобы выпить его за ужином с друзьями. Авторские коктейли повзрослели и окрепли, один из них попадает в бокал прямо из пивного крана, чтобы вечер пятницы и субботы проходил весело. Бармены обещают угощать коктейлями, если садиться к ним за бар ужинать или просто поболтать.

 

                Десерты и сладости ресторана, как и в старые добрые времена, соблазняют и притягивают вкусами, помещаясь в желудок даже после хорошего ужина. За них уже в течение 7 лет отвечает шеф-кондитер Екатерина Кисельковавместе с французским другом и кондитеромЛоран Морено.

 

                СЧАСТЬЕ на Рубинштейна – осталось местом, где можно почувствовать ценность настоящего момента благодаря позитиву команды ресторана, но вместе с этим оно повзрослеловместе со своими гостями.

 

Уже сейчас бронируйте столы по телефону +7 962 685 77 07 и очутитесь в СЧАСТЬЕ.

 

СЧАСТЬЕ

в Вконтакте

в instagram

в Facebook

 

 

#schastyelove #ресторансчастье #барсчастье

Успехи ТМ «Горячая штучка».

За два месяца продаж в магазинах Санкт–Петербурга, Нижнего Новгорода и Владимира новинка «Круггетсы», представленная двумя видами «Круггетсы Сочные» и «Круггетсы с сырным соусом»,  показала уверенную динамику продаж. В короткие сроки новинка получила высокие оценки от экспертов пищевой индустрии, «Круггетсы Сочные» были награждены золотой медалью и дипломом конкурса «Инновационный продукт» в рамках международной пищевой выставки «Петерфуд 2015».

«Круггетсы» - это новый формат привычного наггетса круглой формы. Его стоимость в торговой точке не превышает 99 рублей. Сегодня перспективная новинка уже представлена в федеральном ритейле  Х5 Retail Group и «Глобус».

Бренд-директор ТМ «Горячая штучка» Денис Мартасов, компания ABI Product: «Круггетсы – это предложение торговой марки «Горячая штучка» для такого емкого сегмента рынка замороженных готовых продуктов, как наггетсы. Мы продолжаем удивлять потребителей новыми форматами привычных продуктов и видим, что эта стратегия работает. Любимые наггетсы стали более сочными, они отличаются ярким вкусом и отлично подходят для сытного перекуса и быстрого обеда или ужина».

«Горячая штучка» - это линейка продуктов для микроволновки, в которую входят «Круггетсы», «Чебупели», «Чебупицца», «Хотстеры», «Бельмеши», «Хрустящие крылышки», «Чебуреки» и серия «Быстрый обед», а также пельмени Бульмени и копченые сосиски «Гриллеры». Целевая аудитория бренда - мужчины и женщины, в возрасте 18-34 лет, часто потребляющие готовые блюда www.eatwithfun.ru

«Горячая штучка» - динамично развивающийся бренд, который вопреки сложившейся тенденции рынка и снижению покупательской способности демонстрирует устойчивый рост. Так, в 2015 году по сравнению с 2014 продажи выросли на 30%.

«Горячая штучка» продается в торговых сетях 55 регионов России. С октября текущего года замороженные полуфабрикаты и полностью готовые блюда от «Горячей штучки» стали экспортироваться в республику Беларусь.

Вся продукция изготавливается на заводе «Мясная галерея», который входит в число производственных площадок ABI PRODUCT во Владимире, из продуктов высокого качества с применением самых современных технологий.

________________________________

ABI PRODUCT является одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России с полным производственно-сбытовым циклом. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. Дистрибьюторская сеть компании охватывает 65 регионов РФ и страны Таможенного Союза www.abiproduct.ru

«Агро-Белогорье» построит завод с партнерами из Германии

Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими партнерами собирается возвести в Белгородской области завод по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли.

Строительство предприятия, получившего название «ЗМС-технолоджи», планируется начать весной. Ввод завода в эксплуатацию ожидается в конце 2016 – начале 2017 гг. Производство разместится в Белгородской области.

«Агро-Белогорье» реализует проект вместе с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling, с которыми холдинг связывает многолетнее сотрудничество. Партнёры из Германии возьмут на себя подбор и поставку всего технологического оборудования, его шефмонтаж и обучение персонала. Планируется, что в управлении предприятием будут участвовать менеджеры как с российской, так и с немецкой стороны.

На производстве разместятся несколько участков: сварочный, трубогибочный, прессовальный, участок лазерной резки металла и участок сборки изделий.  Завод будет модульным, что позволит со временем наращивать его мощности. На первом этапе предстоит построить только один модуль.

Ассортимент выпускаемых изделий составит свыше 500 наименований. Основными потенциальными покупателями станут предприятия свиноводческой и птицеводческой отраслей. При этом спектр выпускаемой продукции может быть весьма широк. «Для сельского хозяйства завод способен будет изготавливать различные виды оборудования, начиная от труб для подачи кормов, заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих заводов, – рассказывает менеджер проекта Евгений Денисенко. – Помимо этого, у нас будет ориентация на тепличное производство. «ЗМС-технолоджи» сможет выпускать как готовые крупные конструкции для промышленных теплиц, так и комплектующие для них».

Открытие завода позволит создать около 50 новых рабочих мест. Большая часть сотрудников будет представлена операторами высокотехнологичных станков.

Инвестиционная стоимость проекта составит порядка 9 млн евро. В случае успешной реализации первого этапа возможно наращивание мощностей предприятия как в объемах производства, так и в ассортименте выпускаемой продукции.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»