Сербское оборудование более чем за 60 миллионов поможет Марату Муратову напоить Москву и Питер тюркским кефиром

 

УК «Просто молоко» запускает производство айрана мощностью до 100 тыс. бутылок в сутки

Сербское оборудование более чем за 60 миллионов поможет Марату Муратову напоить Москву и Питер тюркским кефиром
Фото: Максим Платонов

 

Один из крупнейших переработчиков молока в Татарстане, управляющая компания «Просто молоко» Марата Муратова анонсировала запуск нового производства. Построенный на мощностях рухнувшей под кредитным бременем агроимперии «ВАМИН», производитель начнет выпуск тюркского напитка айран, а также расширит ассортимент продукции за счет йогуртов и сыра. Подробности проекта выяснила корреспондент «Реального времени».

 

Турецкий кефир для татарстанского покупателя

Татарстанский молочный гигант «Просто молоко» анонсировал запуск производства нового продукта, который ранее не выпускался в республике, – айрана, аналога кефира и катыка, популярного в южных областях России, а также в Средней Азии, Турции и на Балканах.

Линию по производству айрана компания запустила на днях. Национальный напиток восточных народов будет выпускаться в промышленных масштабах Казанским молочным комбинатом и поставляться в города республики и другие регионы, с которыми в настоящее время сотрудничает производитель.

— В Татарстане айран еще не производился. Мы изучили рынок и пришли к выводу, что этот продукт будет интересен как для местных покупателей, так и для жителей других регионов. Производство айрана начнется на новой линии ПЭТ-упаковки, мощность которой — порядка 100 тыс. бутылок в сутки, оборудование было закуплено в Сербии, — прокомментировал руководитель пресс-службы компании «Просто молоко» Денис Шишканов.

Первая промышленная технология айрана в Советском Союзе появилась в 70-х годах XX века на уровне региональных документаций в Ставропольском крае, Узбекистане, Азербайджане. Промышленное производство тана и айрана началось в 90-х годах. В 1999 году были разработаны общероссийские технические условия на этот продукт. В южных регионах и регионах Северного Кавказа айран производят примерно 10-15 заводов, а в целом по России таких предприятий десятки, подсказывает «Википедия».

В духе времени

Кроме того, компания расширила продуктовую линейку и другими напитками в ПЭТ-упаковке. В частности, она начинает выпуск натуральных питьевых продуктов «фитнес-линии» в брендированных ПЭТ-бутылках, напоминающих гантели, и белого йогурта в пластиковых стаканах, а также добавляет в ассортимент сыр «Адыгейский».

«Линия здоровья» представлена ацидофильным напитком, наринэ, биокефиром, бифидоком, простоквашей, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Как отметила Юлия Тарасова, начальник отдела производства и контроля УК «Просто молоко», продукция изготавливается из натурального местного сырья без добавления консервантов, срок годности продукции увеличивается за счет использования ПЭТ-упаковки.

– Что касается «Линии здоровья» в целом, то эта продукция прежде всего ориентирована на людей, ведущих динамичный, здоровый образ жизни. Питьевой кисломолочный продукт в бутылке удобно брать с собой, — отмечает Шишканов.

 
 
 
 

  •  

ТМ «МЕДВЕЖЬЕ УШКО» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК

В январе в эфире федеральных каналов началась трансляция нового рекламного ролика

пельменей ТМ «Медвежье ушко» - лидера на рынке замороженных полуфабрикатов в среднеценовом сегменте.

 

Новый ролик сохраняет преемственность с коммуникационной составляющей рекламы «Стародворских колбас», ранее вышедшей на федеральных телеканалах. Действие разворачивается в деревне Стародворье – русской глубинке, где люди живут по старинке, к труду и делу относятся честно и с душой. Стародворцам свойственна деревенская основательность и традиционный подход. Они с юмором относятся к городским жителям и их суете.

Исполнитель главной роли - популярный актер Ян Цапник, известный по фильмам «Горько!», «Горько! 2» и «Призрак» - труженик и хозяйственник, с щепетильной внимательностью и старанием демонстрирующий зрителям процесс приготовления и дегустацию любимого блюда – пельменей «Медвежье ушко».

 

Замик Рахманов, бренд-директор направления «Замороженные полуфабрикаты», компания ABI Product: «Новый ролик – это продолжение рекламной кампании пельменей «Медвежье ушко», стартовавшей в конце ушедшего года. Продолжение темы Стародворских историй выбрана неслучайно. Она живая, знакомая и позволит установить качественный контакт с нашими потребителями. Сегодня на рынке замороженных полуфабрикатов бренд «Медвежье ушко» имеет самую большую представленность во всех крупных федеральных сетях и на российском рынке занимает лидирующие позиции в среднем ценовом сегменте. В перспективе - укрепление установившегося тренда и освоение новых рынков».

 

С 2002 года пельмени «Медвежье ушко» изготавливаются на заводе «Мясная галерея», который входит в число производственных площадок ABI PRODUCT во Владимире, с применением самых современных технологий.

Секрет продукта в натуральности ингредиентов и идеальном сочетании мясного фарша и теста.

В ассортиментный ряд ТМ «Стародворские пельмени» входят пельмени «Медвежье ушко» и «Ароматушки».

 

Ролик доступен по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=O8M0SiFG7rQ

 

Креативная группа:

 

ABI Product

Выбор профессионалов — признание потребителей!

С 25 по 27 августа 2016 года в выставочном центре Гранд Отеля «Жемчужина» состоится Международная выставка напитков, продуктов и технологий «Пищевые биотехнологии – 2016».

 

Организатор мероприятий: ЗАО «СОУД – Сочинские выставки» - лауреат премии «Российский Национальный Олимп», лидер выставочной индустрии России. С 1994 года «СОУД-Сочинские выставки» является действительным членом Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) и с 2005 года – членом Всемирного союза выставок (UFI). За 24ода успешной работы компания стала лидером выставочной индустрии России, организовав около 500 выставок различной тематики.

 

Выставка проводится при содействии Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (г. Москва), Российской академии сельскохозяйственных наук, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочии Торгово-промышленной палаты г. Сочи.

 

Международная выставка напитков, продуктов и технологий «Пищевые биотехнологии» является правопреемницей Международной выставки напитков «Вино-Водка», проходившей на протяжении более 20 лет. Таким образом, выставка «Пищевые биотехнологии» становится обновлённой площадкой для встречи участников алкогольного рынка, а также открывает двери производителям других категорий напитков и продуктов, чьё производство основано на использовании биотехнологий.

 

В новом формате выставка задумана как единое мероприятие, которое объединяет наиболее инновационные направления пищевой отрасли, связанной с производством различных категорий напитков – от молока до вина и ликёроводочных изделий – и продуктов питания.

 

В рамках обновлённого конгрессно-выставочного мероприятия пройдут:

·  конгресс производителей, поставщиков и потребителей «Современные биотехнологии на службе качества и безопасности продуктов и сырья»;

·  Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяков;

·  Международный дегустационный конкурс молока и кисломолочной продукции.

 

Конгресс

Современные пищевые биотехнологии – это инновации, без которых уже немыслим прогресс. Применение биотехнологий в пищевой промышленности связано с рядом ключевых вопросов, требующих серьёзной проработки. Часть из них войдёт в число тем, обсуждаемых в рамках конгресса производителей, поставщиков и потребителей «Современные биотехнологии на службе качества и безопасности продуктов и сырья», в том числе:

·  биотехнологии в алкогольной отрасли: методы интенсификации технологических процессов на различных этапах производства; системы управления технологическими процессами; пищевые и органические характеристики безопасного сырья и готовой продукции и др.;

·  производство с использованием отечественного сырья;

·  экологическая чистота и безопасность сырья и готовой продукции;

·  научная инновационность и экономическая эффективность;

·  модернизация производственной базы с целью обеспечения реализации программы по импортозамещению и др.

 

Организаторы приглашают компании, отраслевые объединения и экспертов к участию в конгрессе «Современные биотехнологии на службе качества и безопасности продуктов и сырья», а также в работе над его организацией:

·  направляйте Ваши предложения по тематике дискуссий, обучающих семинаров и мастер-классов;

·  принимаются заявки на проведение презентаций.

 

Совместными усилиями мы сможем сформировать максимально актуальную повестку конгресса.

 

К участию в выставке и конгрессе, а также в качестве посетителей приглашаются производители готовой продукции, сырья и оборудования, дистрибьюторы, представители смежных и сопутствующих производств, а также представители предприятий, заинтересованных в установлении договоров о сотрудничестве.

 

Напоминаем, что сдача образцов продукции на дегустационные конкурсы осуществляется до начала работы выставки – 25 августа.

И вот что ещё осталось неизменным: только участники наших выставок имеют возможность заниматься бизнесом красиво и комфортно – 3 дня на морском побережье в разгар «бархатного» сезона, дружеская атмосфера и эксклюзивная программа сопроводительных мероприятий в курортно-олимпийском Сочи.

 

Ждём Вас в солнечном Сочи 25-27 августа.

 

Торжественная церемония открытия состоится 25 августа в 11.00.

 

Представители СМИ смогут получить аккредитацию на стойке регистрации

 

Пресс-служба ЗАО «СОУД – Сочинские выставки»

 

АПК «ПРОМАГРО» реализует программу по снижению издержек и внедряет систему, основанную на принципах «бережливого производства».

С января 2016 года на предприятиях АПК «ПРОМАГРО» стартовала программа по реализации всемирно известного подхода «бережливого производства». В основе проекта, являющегося одним из ключевых направлений повышения эффективности работы ООО «АПК «ПРОМАГРО» – улучшение качественных и вкусовых характеристик мясной продукции, высокий сервис и своевременность поставок конечным потребителям. Это достигается за счет оптимизации технологических процессов, повышения эффективности труда и сокращения непроизводительных потерь.

 

На начальном этапе запланировано тотальное вовлечение персонала в разработку концепции «бережливого производства». Предложения по усовершенствованию производственных процессов должны поступать от проектной группы, в состав которой войдут как руководители структурных подразделений так и рядовые сотрудники.  Именно они должны предлагать идеи по оптимизации своего труда, ликвидации потерь, оценивать результаты работы и утверждать цели самого проекта. Для этого внедряется философия «бережливого производства» в сознание сотрудников, проводится обучение алгоритму пошаговых изменений.

Кроме того, разработана система мотивации персонала в зависимости от индивидуального вклада в общий процесс. Смысл ее заключается в том, что за каждую целесообразную инициативу работник получает материальное вознаграждение. Для руководителей подразделений предусмотрено ежеквартальное стимулирование, эквивалент которого будет основан на экономическом эффекте.

В рамках реализации базовых инициатив «бережливого производства» запланировано проведение конкурса, направленного на стимулирование профессиональных инициатив сотрудников с выявлением победителей и награждением активных участников. 

Также, стоит отметить, что с 1 января этого года для всех рабочих предприятий, входящих в состав АПК «ПРОМАГРО», была проведена индексация заработной платы на 10%.

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ!

С 24 по 26 марта 2016 года в выставочном центре Гранд отеля «Жемчужина» состоится    ХVIII специализированная выставка «Продукты питания-2016»!

Организатор мероприятия:выставочная компания «СОУД».

При содействии: Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты г. Сочи.

 

С тех пор, как Сочи стал одним из деловых центров России, на территории которого проводятся различные мероприятия федерального масштаба, в том числе и выставочные, именно здесь стало принято говорить обо всём новом и важном для нашей страны. Поэтому и выставочные мероприятия, проводимые здесь, многократно укрепили свой статус эффективных и перспективных: любая продукция, представленная в Сочи, имеет шанс как найти своего покупателя на самом курорте и на территории других городов Юга России, так и получить известность в других регионах, представители которых стабильно с удовольствием посещают выставочные мероприятия в Сочи.

Сочинская выставка «Продукты питания» никогда не спорила по масштабу со столичными мероприятиями, но именно здесь традиционно собираются поставщики, которые демонстрируют максимально полный и разнообразный ассортимент продовольственной продукции.

Сочи – центральный город черноморского побережья, куда для заключения договоров на оптовые поставки приезжают владельцы торговых и дистрибьюторских компаний со всего края – от Геленджика, Анапы, Туапсе до Адлера, а также из Республики Абхазия. Спектр потенциальных покупателей, которые целенаправленно едут на сочинскую выставку для заключения контрактов, достаточно широк:

- владельцы торговых и дистрибьюторских компаний;

- санаторно-курортные предприятия, многочисленные отели курорта;

- рестораны, кафе, банкетные залы, выездные кейтеринговые службы;

- образовательные и спортивные предприятия, для которых важно качество продукции и оптимальные цены на неё;

- торговые точки – от городских рынков до гипермаркетов.

 

В программе выставки:

- Международный конкурс мясной, рыбной и молочной продукции;

- круглые столы, мастер-классы, обучающие семинары и презентации компаний участников;

- дегустации продукции компаний-производителей.

 

Сочи – город, от которого жители и гости ожидают высокого качества во всём.

Приезжайте на выставку «Продукты питания-2016» в Сочи, привозите свою продукцию,  встречайтесь с потенциальными партнёрами, налаживайте деловые связи – это Ваш шанс стать новыми поставщиками и производителями на перспективном, постоянно растущем рынке.

В выставке примут участие ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы продуктов питания и напитков со всех уголков России – от Средней полосы до Алтая и Камчатки, из Южного региона и Крыма, а также из Белоруссии, Армении и других регионов.

 

В богатом ассортименте будут представлены:

·      мясо и мясопродукты;

·      птица, яйцо;

·      молочная продукция;

·      полуфабрикаты;

·      кондитерская продукция;

·      хлебопекарная продукция;

·      рыба и морепродукты;

·      чай, кофе, консервы, напитки;

·      мёд и продукты пчеловодства.

 

Наряду с выставочной экспозицией, важной частью мероприятий станет деловая программа, поскольку сегодня в продовольственной отрасли происходят коренные изменения, в свете которых необходимы встречи регулирующих органов и бизнеса, совместное обсуждение насущных проблем, выработка эффективных рабочих механизмов, консультации и обмен опытом. Оптимальный формат для такого общения – встреча в рамках профильного конгрессно-выставочного мероприятия.

 

Ключевые вопросы, которые запланированы к обсуждению в рамках вышеупомянутых мероприятий:

·      обеспечение отечественной продукцией всей страны и налаживание импорта по новым направлениям (выстраивание отношений с новыми партнёрами, готовыми закупать наши товары, пришедшими на смену государствам, с которыми прекращены торговые отношения из-за введённых санкций);

·      экологическая чистота и безопасность сырья и продуктов питания;

·      производство с использованием отечественного сырья;

·      создание собственных высокотехнологичных предприятий и ферм для выращивания, разведения деликатесной продукции, которая раньше исключительно импортировалась из других стран;

·      модернизация производственной базы с целью обеспечения реализации программы по импортозамещению и др.

 

Выставка – оптимальная рабочая площадка для встречи с новыми партнёрами для тех, кто отвечает за закупку продовольствия на предприятиях санаторно-курортного комплекса и общественного питания (рестораны, кафе, банкетные залы, кейтеринговые службы), для работников региональных и местных торговых компаний, оптовых продуктовых баз и розничных сетей.

 

Часы работы выставки: с 10.00 до 18.00.

 

Программа мероприятия регулярно обновляется на официальном сайте нашей компании www.soud.ru. Торжественное открытие выставки состоится 24 марта в 11-00.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАО «СОУД – Сочинские выставки»