Марат Ахметов: «Мне нечего перед вами оправдываться, вещи называю своими именами»

В связи с эпидемией африканской чумы свиней Минсельхоз РТ открыл кампанию по переводу фермеров на выращивание другого скота

Марат Ахметов: «Мне нечего перед вами оправдываться, вещи называю своими именами»Фото: Роман Хасаев

 

Сахарной свеклы в этом году в республике собрано больше, чем в прошлом году, но результаты могут быть еще лучше — уверены в Министерстве сельского хозяйства РТ. О том, что сейчас делается для увеличения показателей, как в Татарстане собираются бороться с эпидемией африканской чумы свиней и почему у министерства нет причин для оправданий, в ходе брифинга рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

 

«Сахарной свеклы могло быть гораздо больше, чем мы ее сегодня имеем»

В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов отчитался о завершении уборочных работ в республике и о проведении сельскохозяйственных ярмарок. Неубранными в Татарстане остались 5 тысяч га зерновой кукурузы, работы на остальных землях завершены. Об итогах вживотноводстве можно будет говорить только через два месяца. В целом по сельскохозяйственной продукции прогнозируется рост на 5,3% относительно прошлого года. Номинальная сумма производства продукции сельского хозяйства с учетом всех категорий составит порядка 235—237 млрд рублей.

В этом году в республике с учетом кукурузы собрано 4,3 млн тонн зерна. Самая высокая урожайность зерновых среди районов — у Заинского, Нурлатского и Балтасинского. Несмотря на неблагоприятный по погодным условиям период с июня по август, по сравнению с прошлым годом улучшились результаты и по сахарной свекле. Однако эти показатели не удовлетворили Минсельхоз. Говоря о причинах возможной неурожайности, Ахметов сделал кивок в сторону журналистов, которым так называемые оправдания вроде погодных условий нравятся не всегда.

— Вы говорите, что Минсельхоз всегда ищет причины для оправдания. Это далеко не так. Мне нечего перед вами оправдываться, я живу и работаю прозрачно, поэтому вещи называю своими именами, и объективно — сахарной свеклы могло быть гораздо больше, чем мы ее сегодня имеем — 2,3 млн тонн. Она свободно могла бы «зашкаливать» за 2,6 млн тонн, если бы был достаточно длинный период с влагой, — уверил министр. В ближайшие два-три года перед республикой стоит задача выйти по производству сахарной свеклы на 3 млн тонн.

В ближайшие два-три года перед республикой стоит задача выйти по производству сахарной свеклы на 3 млн тонн

Здесь с посыла одного из журналистов всплыла проблема — в Буинском районе в этом году появились трудности при приемке продукции от фермеров. Свекла лежала на земле, портилась, а перед Буинским элеватором (агрофирма «Ак Барс Буинск») росли длинные очереди, в обход их принимали только «своих». В итоге в минусе остались сами фермеры.

Министр на это ответил, что проблем с приемкой на Буинском заводе было гораздо больше. «Но интерес завода и холдинга понятен. Если принять больше за короткий период и дольше перерабатывать с затягиванием сроков, потери периода хранения будут, безусловно, накладываться на завод». Однако среди доводов в пользу «Ак Барс холдинга» Ахметов привел тот факт, что его руководство согласилось перерабатывать продукцию на выгодных для фермеров условиях. При этом перед Минсельхозом стоит задача, чтобы Буинский завод смог перерабатывать 1,2 млн тонн сахарной свеклы. При таком раскладе предполагается, что все потери за период хранения будут распределены на всех участников.

И влага в почве не спасет

«С трудом и ошибками», по словам Ахметова, в этом году в РТ работают по кукурузе, на которую также возлагаются большие надежды. «Есть объективные и субъективные факторы, которые повлияли, но урожайность оказалась достаточно скромной — 31 центнер с гектара. Хотя при тех же затратах на зерновые экономика значительно выше, чем по зерну», — рассказал министр сельского хозяйства.

Подсолнечник Ахметов назвал перспективной культурой — его, по итогам уборочных работ, намолочено 137,8 тыс. тонн.

Подсолнечник Ахметов назвал перспективной культурой. Фото agroinfo.com

При этом в Минсельхозе опасаются, что на данный момент накоплены недостаточные запасы влаги в почве. Ахметов все надежды возлагает на снежные осадки.

— В этом году, хотя лето было похоже на лето 2010 года, мы с таким урожаем оказались в основном благодаря тому запасу в метровом слое — у нас было 180—200 мм, а то и выше в отдельных районах, — объяснил спикер.

Для сравнения: в этом году на юго-востоке республики показатель влаги в почве составляет 85—90 мм.

Без выгоды и со скидками

Говоря о сельскохозяйственных ярмарках, Ахметов доложил, что в Казани они организованы на 10 торговых площадках, в Набережных Челнах — на трех. Аналогичные мероприятия проводятся и в районах республики. В числе 10 торговых площадок в Казани значится первая из семи шатровых ярмарок на улице Академика Лаврентьева, организованная по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. «Проект, конечно, чисто социальный. Никто никакой выгоды от этих людей не ищет», — отметил министр сельского хозяйства.

Цены на ярмарках устанавливаются в соответствии с рекомендациями Минсельхозпрода РТ. Для сравнения: если средняя цена на гречневую крупу в торговых сетях составляет 69 рублей, то на ярмарке ее продают в среднем за 50 рублей. То же самое касается и других продуктов — твердые сыры дешевле на сельскохозяйственных ярмарках на 23%, капуста — на 29%, молоко — на 27%, а сливочное масло — на 15%. Меньше всего цены отличаются на мясо птицы, свинину и говядину.

По плану ярмарки продлятся до 24 декабря включительно.

В Казани сельхозярмарки организованы на 10 торговых площадках. Фото kazved.ru

Минсельхоз отдает свиней на откуп крупным производителям

Несмотря на то, что на брифинге обсуждались в основном вопросы растениеводства, одну животноводческую проблему обойти стороной не смогли. В конце сентября в селе Сосновка Нурлатского района был выявлен вирусафриканской чумы свиней (АЧС). В октябре в связи со вспышкой АЧС по указу президента было принято решение ввести карантин в восьми районах Татарстана. Ранее, в августе, карантин был также введен в Апастовском, Буинском, Дрожжановском и Кайбицком районах РТ. В итоге в конце октября карантин в восьми районах был отменен в связи с выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации и предотвращению эпидемии АЧС.

Однако опасность возникновения очага АЧС сохраняется. Как рассказал Марат Ахметов, в республике на сегодняшний момент работают несколько крупных комплексов по производству и переработке мяса. Самый крупный из них — это «Камский бекон». Там на трех площадках — 240 тысяч голов, также строится вторая очередь комплекса, которая позволит выращивать 1 млн голов для забоя. В Тукаевском районе завершается строительство свинокомплекса «Феникс» на 48 тысяч голов, в Агрызе находится свинокомплекс на 24 тысячи голов, в Буинском районе — на 86 тысяч голов и так далее.

«Нас больше тревожит вопрос обеспечения изоляции от африканской чумы этих комплексов», — поделился Ахметов, упомянув о миллиардных убытках в случае заражения.

Как оказалось, в связи со вспышкой АЧС Минсельхоз стал рекомендовать населению заниматься альтернативными видами животноводства. В случае, если фермеры откажутся от выращивания свиней, им предполагается выплата компенсации.

Мария Горожанинова

Посетите мероприятия деловой программы выставки «ЮГАГРО», 22-25 ноября, Краснодар

Уважаемые господа,

Приглашаем вас посетить мероприятия деловой программы 23-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮГАГРО», которая состоится с 22 по 25 ноября 2016 года в Краснодаре.

Место проведения: выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», Прикубанский округ, ул. Конгрессная, 1. СХЕМА ПРОЕЗДА >>

Для бесплатного посещения выставки и мероприятий деловой программы ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ>>

В рамках выставки «ЮГАГРО» состоятся более 30 мероприятий ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ, посещение которых позволит вам получить актуальную, достоверную, разноплановую информацию, необходимую для решения профессиональных задач.

Среди них:

 

  • Пленарное заседание «Эволюция импортозамещения: от количества к качеству» (Организаторы: Информагентство «РБК», «КраснодарЭКСПО»). Подробнее >>
  • Конференция «Электронные системы для современного агробизнеса» (Организаторы: «Ростсельмаш», «КраснодарЭКСПО»)
  • Панельная дискуссия «Любовь к селу — новый драйвер экономики» (Организаторы: CLAAS, «КраснодарЭКСПО»)
  • Конференция «Инновационные программы обеспечения ветеринарного благополучия птицеводства в условиях импортозамещения» (Организаторы: Минсельхоз Краснодарского края, «КраснодарЭКСПО»)
  • Круглый стол «Перспективы развития растениеводства, овощеводства и садоводства в современных экономических условиях» (Организаторы: Минсельхоз Краснодарского края, «КраснодарЭКСПО»)
  • Круглый стол «Современные технологии выращивания овощей защищённого грунта "От климата до света"» (Организаторы: Минсельхоз Краснодарского края, Ассоциация «Теплицы Кубани», «КраснодарЭКСПО»)
  • Конференция «Инновационный путь развития животноводства — гарантия успеха» (Организаторы: Минсельхоз Краснодарского края, «КраснодарЭКСПО»)
  • День Франции на выставке «ЮГАГРО». Презентации представителей французских компаний. Бизнес-встречи с российскими специалистами (Организаторы: Агентство Business France, «КраснодарЭКСПО»).Подробнее >>

Подробнее о деловой программе — на сайте www.yugagro.org

Генеральный спонсор — компания «РосАгроТрейд» 
Генеральный партнер — компания «Ростсельмаш» 
Стратегический спонсор выставки — Завод «КЛААС»
Официальный спонсор экспозиции «Растениеводство» — компания «Август» 
Спонсор регистрации — компания KUHN
Официальная гостиница выставки — ibis Краснодар
Организатор выставки — компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE)

 

С уважением,
Дирекция выставки

 

«19 лет мы держим руку на пульсе, улавливаем актуальные идеи и течения ресторанного и отельного бизнеса. ПИР всегда помогает идти верным курсом и ориентироваться в новинках индустрии HoReCa. Кризис в мировой экономике всегда даёт прекрасную возможность дл

«Bмировой индустрии гостеприимства назревает революция – меняются концепции и форматы, участники и лидеры рынка, акценты на новинки и внутренняя кухня. И в этом году PIREXPOсмог уловить и показать то, что витает в воздухе. Нам удалось заглянуть сквозь время и показать будущее ресторанной и отельной отрасли! И этот прорыв мы начали с себя. У нас революционно изменилась стилистика сайта, упростилась регистрация на выставку, усовершенствовался подход к выборам тематик и спикеров деловой программы, активизировалась и работа с экспонентами.

Сложив воедино все компоненты, добавив свежих идей и следуя всем современным трендам отрасли, мы совершили настоящий революционный прорыв! И поэтому неслучайно лейтмотивом всех мероприятий ПИР Экспо был выбран девиз: «Стань участником революции!».

 

614компаний-участников, 9 572 участников деловой программы, 233 супер-новинки, 413 спикеров, 433 мероприятия и 42 743 посетителя за 4 насыщенных дня – таков итог революционного PIREXPO2016!

 

PIRExpoRussianHospitalityWeek2016 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которыхпослужила отправной точкой для поиска эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира.

 

- Революция идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) генерировала идеи и вдохновила на новые свершения.

- Революция комфорта! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО»удивила интересными предложениями по созданию комфортных средств размещения.

- Революция соблазна! –выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» заворожила запахами, вкусами и мастерством и воодушевила на покорение новых вершин.

- Революция простоты! –выставка «Рестофранчайзинг» показала, как ПРОСТО сделать бизнес максимально прибыльным и минимально затратным.

 

19-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)

341 компания, 200 спикеров, 172 мероприятия!

 

В этом году ПИР совершил настоящую «Революцию идей», став территорией концентрации свежих и ярких идей, инновационных решений и нестандартных подходов! Каждый посетитель и участник получил прекрасный стимул к совершенствованию и развитию!

 

Главной революционной новинкой выставки ПИР стало открытие Центральной арены «Территории идей», где проходили все основные события. Здесь мэтры ресторанного бизнеса награждали лауреатов Национальной премии «Гостеприимство», соучредителем которой является Федерация Рестораторов и Отельеров.

Список лауреатов и фотоотчет Национальной премии «Гостеприимство–2016» опубликован на официальном сайте www.gostepriimstvo.ru.

 

На Центральной Арене выставки саншлагом прошло специальное бизнес-обучение на площадках «Ресторатор», «ШЕФ: мастерство», «ШЕФ: бизнес», «ШЕФ: кондитер и пекарь» и «Государство и бизнес». Базовые академические знания по работе с простым продуктом подкреплялись вдохновением и виртуозным исполнением блюд!

 

На площадке Chef`sTableможно было окунуться в настоящую атмосферу ресторана, попробовать специальные сет-меню, а также пообщаться с известными шеф-поварами и управляющими. Калейдоскоп ресторанов – AQKitchen, Touche, Московская кухмистерская – каждый день удивлял, восхищал, дарил новые знания, вкусы и эмоции.

 

Особую роль отвели ресторанной критике. Аншлаги собрали мировые ресторанные критики: Джо Ворвик - писатель, журналист, колумнист газеты 
The Guardian, автор бестселлера «Где едят шефы» и Себястьен Рипари - создатель влиятельной ассоциации защиты Уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении». Интересными и актуальными были Винные дебаты на «Территории идей». Владельцы и управляющие успешных винных баров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Анапы и крупнейшие поставщики вина сошлись на дискуссионном ринге «Винный бар: на кого равняться», модератором которого стала Влада Лесниченко.

 

В рамках выставки прошла церемония награждения участников II Премии в области создания ресторанных концепций ARCHPOINT Concept Awards – международного конкурса для специалистов в области архитектуры и дизайна в ресторанной сфере, победителями которого стали: Рубен Григориян, выпускник МАРХИ, создатель московской дизай-студии RGN1 (первое место); команда с Тюмени – бюро проектов ПЛАТФОРМА (второе место); команда NEPRA из Санкт-Петербурга (третье место).

 

Ежегодно ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. Самые дерзкие и смелые сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 14-м Чемпионате России по кулинарии и сервису - самых масштабных соревнованиях страны для профессионалов ресторанного дела!

 

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошёл 7-й Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

 

На открытой площадке PIZZA SHOW проходил Чемпионат Росси по пицце, победители которого попали в национальную сборную и представят нашу страну на Чемпионате Мира по пицце!

Список победителей и фотоотчет с церемонии награждения победителей соревнований опубликован на официальном сайте www.cookchamp.ru.

 

Партнерами выставки «ПИР» выступили:

 

Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия шеф-поваров, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»; поддержку оказали: Департамент торговли и услуг города Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

 

Официальный технический партнер Центральной арены «Территория идей»: ELECTROLUX

Партнеры Центральной арены "Территория идей": Мука ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, Мука БЕЛО-НЕЖНАЯ

Официальные партнеры Центральной арены "Территория идей": KOTANYI, NESPRESSO, UMALAT, UNAGRANDE

Официальный партнер выставки: МАРР РУССИЯ

Официальный партнер по посуде: ЗВЕЗДЫ ОБЩЕПИТА

Официальный партнер по поварской униформе: КОРРТО

Официальный Гриль-партнер кулинарных соревнований:  WEBER

Официальные партнеры площадки PIZZA SHOW: HEINZ, GIMETAL

Эксклюзивный партнер по муке PIZZA SHOW: LE 5 STAGIONI

Технические партнеры площадки PIZZA SHOW: PIZZA MASTER, ФУДЕК

 

 

 

 

 

5-я международная выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО»

140 компаний, 126 спикеров, 75 мероприятий!

 

В этом году выставка «ОТЕЛЬ Экспо» сделала ставку на «революцию комфорта». И победила! Все без исключения участники отметили удобное расположение площадок по тематикам, комфортный формат деловой программы с понятной навигацией, и тёплой атмосферой для обучения и общения. Семь тематических площадок были удобно разделены по типам отелей и специфике их управления.

 

«ОТЕЛЬ Экспо» удивил интересными предложениями по оснащению гостиниц, новыми стандартами качества и современными дизайнерскими тенденциями, цель которых создать комфорт и уют.

Обсуждалась специфика сезонных, загородных и курортных отелей, изучалась работа департамента F&B и комплексов SPA в отелях. На ура прошли лекции экспертов о том, как достигнуть максимального комфорта на всех этапах контакта с гостем: от предложения приемлемых цен и спектра услуг до качественного и компетентного обслуживания.

 

На центральной площадке «Русский ДомЪ» состоялся ряд сессий под общей темой «HoReCa. Диалог: Бизнес и Государство», а также успешно прошло совещание Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров по гостиничному бизнесу.

 

Был с успехом проведен Деловой Форум гостиничного комплекса города Москвы. Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы – Сучков В.И. – рассказал о достижениях Департамента за 2016 г. и о Премии «Путеводная звезда». Много полезного узнали участники об управлении рисками, о том, как в рамках сегодняшних законов взаимодействовать с проверяющими органами – как гостиничной индустрии выполнить требования и выжить в изменяющихся реалиях.

 

Бурными были обсуждения вопросов состояния гостиничного комплекса города Москвы, безопасность, ход прохождения классификации и подготовки индустрии гостеприимства к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу-2018, и о мерах обеспечения охраны правопорядка, общественной и пожарной безопасности в гостиницах г. Москвы, о порядке согласования в МВД России Паспорта безопасности гостиницы».

 

На специализированной площадке «АРХИфорум» прошла ежегодная церемония награждения победителей III Международного архитектурного конкурса дизайн-проектов HOTEL 2016. Победителем студенческого конкурса "Формула карьеры. Отель", организованного совместно с ИТИГ и СПК, стала Беляева Мария, студентка Института малого и среднего бизнеса ФГБОУ ВО "Владимирского Государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Георгиевича Столетовых". Второе место разделили сразу две участницы Владимирского института Сперанская Карина и Яковлева Екатерина. А третье место завоевали Кнышева Галина и Шаповалова Карина, студентки ГАПОУ г.Москвы «Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина».

 

Партнёрамивыставки «ОТЕЛЬ ЭКСПО» выступили:

Информационная поддержка:Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, ОПОРА РОССИИ

Стратегический партнер: ФРиО

Официальный партнер выставки: AZIMUT HOTELS

Партнеры выставки: Независимый Гостиничный Альянс, АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ОТЕЛЕЙ КРЫМА, АЛЬЯНС ОТЕЛЬЕРОВ UPRO, АССОЦИАЦИЯ ОТЕЛЬЕРОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, Клуб Отельеров г. Екатеринбурга, Межрегиональная Ассоциация хостелов и мини-отелей, АССОЦИАЦИЯ ХОСТЕЛОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, Казахстанская Ассоциация гостиниц и ресторанов, Ассоциация Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ,

Официальное архитектурное бюро: Архитектурное бюро /anastasiapanibratova/

Партнеры SMARTROOMS: ГРУППА КОМПАНИЙ HOISTHOSPITALITYPARTNERИ SEAN, MELANGEDECOR, МИЛЕ СНГ, БМС ТРЕЙДИНГ, HDLAUTOMATION, TORIS, SCHNIPPERGROUP, РЕНЕССАНС ГРУПП, LEDS-C4, FAMILYLIGHT, DYSON

Партнеры площадки «АРХИфорум»: SALON Interior, ARCHDialog

Партнеры Форума PRO Хаускипинг: Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства, Международный Консалтинговый Центр Тараса Дударя, Национальный конкурс "Комфорт и Уют"

Участник Форума PRO Хаускипинг: Группа компаний F5 Service, Интерпроект, Косметик Премьер Сити, Керхер

Партнеры площадки «Русский ДомЪ»: Новофлор, Russian Hotels Talks

Партнер площадки отдыха: МЕТМЕБЕЛЬ

Партнер студенческого конкурса: Институт туризма и гостеприимства (филиал) ФГБОУ ВО РГУТиС

Партнер деловой программы: HORECAWorkshop

 

 

4-я международная выставка MoscowCoffeeandTeaExpo

107 компаний, 94 мероприятия, 62 спикера!

 

 «Революция соблазна»,объявленная Moscow Coffee and Tea Expo в этом году, заворожила всех посетителей и участников запахами, вкусами и мастерством.

 

Новейшие технологии в области кофейной индустрии, бесплатные мастер-классы, презентации и семинары от мировых кофейных звезд, четыре чемпионата по кофейному мастерству, включая финал RussianCoffeeCupи Московский Отборочный этап Российского чемпионата бариста – всё это уместилось в 4 дня обольщения, 4 дня соблазна, 4 революционных дня!

В этом году выставка МСТЕ представила семь площадок, три из которых – абсолютные новинки:

 

- площадка Coffee + Alcohol Zone раскрыла возможности синтеза двух направлений и продемонстрировала, как создать напитки, которые будут пользоваться спросом как в кофейне, так и в баре. Здесь же проходили показательные выступления экспертов двух стихий: бариста и барменов.

 

- Latte Art & Cupping Arena показала новые формулы и совершенно другой уровень работы с кофе. Площадка приняла у себя два чемпионата: Чемпионат России по Альтернативному Каптейстингу (совместно с Тимуром Дудкиным) и Чемпионат по Латте-Арт.

 

- Innovation Zone представила новейшие технологии в области кофейной индустрии, лучшее, что появилось на мировом рынке за год. Представители различных компаний выступили с презентациями новинок и поделились планами на будущее в развитии технологий в кофейной индустрии.

 

Особым духом творчества, профессионализма и амбиций были наполнены яркие чемпионаты и соревнования. Поздравляем наших победителей:

 

Russian Coffee Cup 2016

Чемпионом RCC 2016 и лучшей командой кофейни страны, которая выиграла кофейную поездку мечты, стала команда кофейни Даблби! Виктория Каширцева, Владимир Шагов и Богдан Прокопчук выиграли кофейную поездку мечты! Второе место – BREW BAR hand made coffee. Третье место – Кафе Студии Артемия Лебедева.

 

Московский Отборочный этап Чемпионата Бариста 2017

Победителями Московского Отборочного этапа стали Сергей Степанчук, Валерия Сальникова, Лилия Гадельшина. В финал Чемпионата России также
прошли Богдан Прокопчук, Анастасия Манькова, Денис Нехаев, Евгений Бучнев, Федор Даясов.

 

Чемпионат России по Альтернативному каптейстингу 2016

В Чемпионате приняли участие 48 профессионалов кофейной индустрии! Победителем Чемпионата России по Альтернативному каптейстингу 2016 и обладателем кофейной поездки мечты
стала Дарья Пинчук.

 

Latte Art Battle

ВпервыенавыставкеMoscow Coffee and Tea Expo прошелЧемпионат
Latte Art Battle. В нелегкой борьбе из 32 участников звание лучшего и
главный приз – кофейную поездку мечты завоевал Владимир Шагов.

 

Партнерами Moscow Coffee and Tea Expo в этом году стали:

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ (Официальный партнер выставки), NUOVASIMONELLI (Технический партнер выставки), ДЕЛОВАЯ РУСЬ (Технический партнер выставки), VICTORIA ARDUINO (Технический партнер выставки), ФРАНКО (Официальный партнер Russian Coffee Cup), LA MARZOCCO (Официальный партнер Russian Coffee Cup), МАДИАН (Официальный партнер Russian Coffee Cup), MAHLKOENIG (Официальный партнер Russian Coffee Cup), COFFEE OWL (Официальный партнер выставки), Импортеры кофе КЛД (Официальный партнер выставки), PULICAFF (Официальный партнер выставки), PENTAIR (Технический партнер выставки), BACBUSTERS (Технический партнер выставки), BONA VITA (Официальный партнер выставки в категории «Инвентарь для заваривания»), GOURMETSTYLE (Официальный партнер выставки в категории «Инвентарь для заваривания»), ШОКОЛАДНИЦА (Партнер по волонтерам).

 

 

1-я специализированная выставка «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ»

26 компаний, 13 мероприятий, 25 спикеров!

 

Первая в России специализированная выставка ресторанных франшиз, организованная командой PIR Expo, собрала основные ресторанные франшизы и показала, как сделать бизнес максимально прибыльным и минимально затратным.Новый проект успешно стартовал под лозунгом «Революция простоты!»

 

В деловую программу выставки «Франчайзинг talks»вошли 11 уникальных семинаров и 2 конференции с синтезом эксклюзивных идей и практических советов. Спикерами стали 25 самых продвинутых экспертов рынка франшиз.

 

Оказалось, что процесс поиска идеальной франшизы прост и удобен. Убедиться в этом помогла уникальная «Биржа Франшиз» – специальная площадка выгодных сделок. Этотформат был впервые опробован в России, и с успехомпродемонстрировал разделение и подбор франшиз на любой вкус и кошелек. 

 

Свои готовые бизнес-решения представили компании-участники «Биржи франшиз»: Burlesque, Virgins, SaporeItaliano, Gaia, TucanoCoffee, Morojko, MamaRoma, 12 комнат, Nathan'sFamous, CoffeeShop, Сушишоп, Пломбир, Дорогая, я перезвоню.., Tea Funny, Оспироги.ру, Subway.

 

Особым спросом посетителей выставки пользовалась гостеприимная и хлебосольная зона фуд-траков, где можно было и попробовать продукцию, и пообщаться с представителями компаний.

 

 

Каждая выставка PIREXPO– это главное событие для всей российской индустрии питания и гостеприимства!

 

До встречи на двадцатой юбилейной выставке PIREXPO- 16-19 октября 2017 года!

 

Кстати,

PIR Expo официально получило подтверждение аккредитации мероприятий деловой программы в Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Закон № 122-ФЗ по профстандартам).  Это значит, что все спикеры и участники лекций могли получить квалификационные балы, которые можно будет включить в свое портфолио. Это поможет пройти теоретическую и практическую часть квалификационного экзамена.

 

 

Мелочей не бывает - технологии повышения эффективности работы СВК

На новом Селиховском СВК (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Конаковском районе Тверской области, установлено современное оборудование в санпропускнике для работников и операторов свинокомплекса.

«Обеспечение санитарной безопасности – одно из ключевых условий результативной работы свинокомплекса. Мелочей и второстепенных моментов здесь быть не должно. С целью повышения эффективности функционирования санпропускника на свинокомплексе мы установили автоматическую кабину для санобработки сотрудников, находящихся в контакте с животными, - рассказывает директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Прежде чем попасть в производственные корпуса каждый работник должен пройти через кабину, где происходит автоматическая подача специального мыльного раствора, затем они проходят в душ. Кабина оснащена звуковыми датчиками и полностью автоматизирована. Это экономит ресурсы и одновременно улучшает санобработку».

В соответствии с графиком выхода свинокомплекса на расчетную мощность продолжается комплектация штата операторов СВК и работников технических служб. В основном это жители г. Конаково и Конаковского района. Все сотрудники обеспечены современными рабочими местами, хорошим социальным пакетом, включающим корпоративный транспорт, а главное – достойной заработной платой.

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная агропромышленная Группа компаний (ТОП-6 РФ в рейтинге отечественных производителей свинины).

Специализация: растениеводство и производство кормов, свиноводство, молочное животноводство, производство молочной, мясной и колбасной продукции и их реализация.

Основные бренды Группы компаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

www.apkholding.ru

 

Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

Участники выставки представят услуги по транспортировке, экспедированию, обработке, хранению, страхованию грузов, таможенные услуги, системы автоматизации бизнес-процессов транспортных компаний, системы спутникового GPS/ГЛОНАСС мониторинга, бортовые системы взвешивания и многое другое.

В числе участников выставки: АРИВИСТ, ГК БАЛТИКА-ТРАНС, FINNLINES, INTERPATAVIUM S.R.L., ВАНСПЕД, КАРГО РУССИА, КРЕДО-ТРАНС, ЛЕСТЭР ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УСТЬ-ЛУГА, РД ГРУПП, СГ СПАССКИЕ ВОРОТА, СИ ЛОДЖИСТИКС, ТРАНС-БИЗНЕС БРОКЕР, ЭМОНС МУЛЬТИТРАНСПОРТ и многие другие компании. 

 

Впервые в рамках выставки будет запущен проект, ориентированный на грузовладельцев, — «Школа практических решений в логистике». Также в рамках деловой программы выставки состоятся:

·       Семинар «ВЭД. Свобода бизнеса – альтернатива внешним ограничениям!»(НП «ГПУ ВЭД «ГЕРМЕС»)

·       Семинар «Актуальные тренды и тенденции рынка морских грузовых и контейнерных перевозок» (Информационно-аналитическое агентство SeaNews)

·       Семинар«Почему все больше российских экспедиторов и перевозчиков страхуют свою ответственность? Опыт ТТ Клуба» (TT Club Mutual Insurance)

·       Семинар «Отношения грузовладельца с перевозчиком (экспедитором): риски и защита от финансовых потерь»(Санкт-Петербургский Интеллектуальный Правовой Центр «Право в экономике»)

·       Круглый стол «Актуальные вопросы рынка автогрузоперевозок. Значение общественных организаций, как инструмент реформирования и развития рынка»(Ассоциация «Центр объединения грузоперевозчиков «Грузавтотранс»)

 

Для бесплатного посещения выставки и деловых мероприятий получите электронный билет на официальном сайте www.transbaltic-expo.ru

 

Организатор:

ПРИМЭКСПО, в составе Группы компаний ITE

+7 (812) 380 60 04/00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.