Открыт приём заявок на участие в выставке interpack 2020

Открыта онлайн-регистрация на участие в выставке interpack 2020, которая пройдёт с 7 по 13 мая 2020 года в выставочном комплексе Дюссельдорфа. Начиная с этого момента, все заинтересованные компании, работающие в сфере упаковки и систем управления технологическими процессами, желающие поделиться своим предложением в области продуктов питания, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, фармацевтической продукции, косметики, непищевых потребительских и промышленных товаров, а также услуг, связанных с этими отраслями, могут подать заявку на участие в interpack2020 на официальном сайте выставки.

Кроме совершенно нового павильона № 1 и нового входа «Зюд», экспоненты и посетители смогут порадоваться более удобному планированию выставочных залов с еще более яркими акцентами на выставочных сегментах. Все это позволит сократить маршруты и эффективнее спланировать посещение выставки.

Отличительной особенностью выставки interpack является ее уникальный спектр предложений, охватывающий всю производственную цепочку. Сюда входят процессы и оборудование для упаковки и переработки тары, упаковочные материалы и готовая упаковка, производство упаковочных материалов, а также услуги, предоставляемые для упаковочной промышленности. Последняя выставка interpack состоялась в мае этого года и собрала под своей крышей 2866 экспонентов и 170899 посетителей из 168 стран мира. Благодаря оживленному размещению заказов участниками, упаковочная отрасль получила четкие импульсы для дальнейшего развития.

Также открыта регистрация на участие в выставке поставщиков «components for processing and packaging», которая будет проходить паралельно с interpack в 2020 году в центре выставочного комплекса в соответствии с уже зарекомендовавшей себя концепцией. К участию в выставке приглашены компании, предлагающие приводные системы, технику автоматизированного управления и сенсорную технику, продукцию, предназначенную для промышленной обработки изображений, транспортировочную технику, программное обеспечение и средства коммуникации для предприятий, а также комплексные системы автоматического управления для упаковочной промышленности.  Кроме того, в выставке могут принять участие производители или поставщики деталей, комплектующих и аксессуаров для оборудования, периферийных устройств, а также производители и поставщики составных частей и вспомогательных материалов для средств упаковки.

Онлайн регистрация компаний доступна по ссылке: www.interpack.com/registrationили www.packaging-components.com/registration. Экспоненты, принимавшие участие в interpack 2017, могут воспользоваться предварительно заполненным формуляром. Официальный старт регистрации состоится 28 февраля 2019 года. Однако, до проведения interpack 2020 группа interpack alliance предлагает еще целый ряд различных выставок. Так, например, ежегодно в январе в Москве проводится выставка «упаковка», каждую осень в Индии мероприятия ­– «pacprocess India/indiapack/food pex India», в Иране – «pacprocess Tehran», а в ноябре 2019 года состоится следующая «Shanghai World of Packaging» (swop).

 

Отдел прессы interpack 2020
Себастьян Пфлюгге
Апостолос Хатцигианнидис (ассистент)

Тел.: +49 (0) 211/4560-464/-544

Факс: +49 (0) 211/4560-8548

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открыта регистрация на выставку «Молочная и мясная индустрия 2018»

16-ая международная выставка «Молочная и мясная индустрия 2018» пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве с 27 февраля по 2 марта и уже открыла регистрацию для участников и посетителей.

Это выставка полного цикла агропромышленного производства, где за 4 дня Вы ознакомитесь с новинками в области оборудования и технологий индустрии, посетите уникальные мастер-классы и мероприятия с участием Департаментов Министерства сельского хозяйства РФ в рамках деловой программы, найдете новых клиентов и партнеров и сможете комплексно решить задачи по оснащению и модернизации Вашего производства или хозяйства.

Участники выставки «Молочная и мясная индустрия 2018» представляют как предложения для больших сельхозпроизводств, так и решения для средних и малых фермерских хозяйств:

- компания INOXPA — поставщик широкого ассортимента комплектующих для любого предприятия, производящего напитки, продукты питания, фармацевтику и косметику представит свой стенд с образцами продукции из нержавеющей стали – от мелких деталей до многофункционального оборудования.

- завод МОЛМАШ – новый маслообразователь с функцией пастеризации Р3-ОУА-3М для производства сливочного масла и спредов, а также смеситель-измельчитель П8-СИ-120 для производства плавленых сыров, термизированных кремов и различных пастообразных продуктов.

Кем бы Вы ни были — участником или посетителем, выставка «Молочная и мясная индустрия» предлагает большие преимущества.

В 2017 году в выставке приняли участие 267 компаний из 21 страны. Более 7 000 специалистов из 74 регионов России и 40 стран мира посетили мероприятие.

На сегодняшний день выставка 2018 года уже показывает уверенный рост по площади, количеству экспонентов и обновила свои разделы.

Подробности участия и посещения, а также актуальные новости всегда доступны на сайте выставки www.md-expo.ru

Стать участником выставки

Получить бесплатный билет

Воронеж стал заключительным городом «Десанта ЗдороVAC» 2017 года

Стартовавшая в начале 2017 года всероссийская информационно-образовательная программа «Десант ЗдороVAC» завершилась мероприятием в Воронеже. За время проведения эксперты программы в лице Сильченко Михаила Николаевича,,эксперта Национального Союза свиноводов, Семеновой Анастасии Артуровны, заместителя директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, Терёшина Александра Анатольевича, независимого эксперта и Сорокина Михаила Васильевича, национального ветеринарного менеджера Zoetis посетили 4 региона в 3 федеральных округах Российской Федерации. В мероприятиях программы приняли участие более.120 представителей профессионального сообщества свиноводческой отрасли. Мероприятия программы активно освещались ведущими сельскохозяйственными СМИ.

Эксперты «Десанта ЗдороVAC» знакомили участников с инновациями в индустрии, рассказывали про влияние ответственного животноводства на экономические показатели отрасли, представляли инструменты для его внедрения в России. Объясняли, как вакцинация отражается на показателях индустрии, и каким образом можно повысить экономическую эффективность благодаря внедрению инноваций в ветеринарное сопровождение животных. В ходе мероприятий обсуждались результаты, которых удалось добиться в свиноводстве на текущий момент, поднимались актуальные вопросы реализации потребностей внутреннего рынка и экспортного потенциала, рассматривались перспективы свиноводческой отрасли в России и мире. Большое внимание уделялось факторам,оказывающим прямое и косвенное влияние на качество мяса, потребительские предпочтения при выборе мясной продукции и экономику предприятий по выращиванию, убою и переработке свинины.

23 ноября в Воронеже участники мероприятия программы «Десант ЗдороVAC» узнали о способах повышения качества мяса, необходимости восстановления имиджа и повышения конкурентоспособности российской свинины, значимости образования потребителей про важность включения мяса в рацион. Эксперты акцентировали внимание аудитории на том, что развитие отрасли невозможно без развития ветеринарного направления и использования инновационных подходов в ветеринарном сопровождении животных. Также, участники «Десанта ЗдороVAC» познакомились с итогами развития свиноводства в России за 9 месяцев 2017 года и перспективами развития до 2020 года.

Индустриальное производство свинины в период с 2005 по 2017 год выросло практически в 7 раз. По оценкам экспертов, в 2017 году показатели промышленного производства свинины достигнут 2942 тыс. тонн убойного веса. Тенденция сокращения производства в ЛПХ сохранится, но значительно замедлится, при этом показатели общего производства свинины продолжат расти. Прирост показателей 2017 года к 2016 должен составить порядка 150 тыс. тонн убойного веса. Согласно прогнозам экспертов Национального Союза свиноводов, доля крупнейших 20 производителей свинины к 2020 будет составлять 75% от общей объема производства свинины в России. По прогнозам USDA, представленным в апреле 2017 года, несмотря на снижение показателей, первое место среди производителей свинины будет по-прежнему занимать Китай. Второе и третье места сохранятся за Европейским Союзом и США, соответственно. На четвертом месте Бразилия, Россия замыкает пятерку лидеров с предполагаемым приростом на 10% по сравнению с предыдущим годом. По данным Rabobank на май 2017 года, мировой рейтинг производителей мяса постоянно меняется. Ни одна из ТОП-5 отечественных компаний не входит в ТОП-25 компаний мировых лидеров, поэтому российским производителям есть, куда расти.

За период с января по сентябрь 2017 года производство свинины выросло на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составило 2452,4 тыс. тонн убойного веса. Динамика поголовья свиней также показала рост: +3,6% на 1 октября 2017 года и составила 24 115,1 тыс. голов. При этом рост показателей пришелся на СПХ и КФК. ЛПХ же наоборот показали большой спад -8,4%. Если говорить об общих показателях всех видов мяса, то по прогнозам экспертов, до конца года прирост общего производства мяса может приблизиться к 500 тыс. тонн убойного веса.

Свинина стала единственным видом мяса, импорт которого вырос. По итогам 2017 года суммарный импорт мяса может опять приблизиться к 1 млн. тонн, а импорт свинины превысить 300 тыс. тонн. Объем экспорта свинины за 9 месяцев вырос на 50% и достиг всего объема за 2016 год. По прогнозам, к концу года суммарный экспорт мяса может превысить 220 тыс. тонн, треть которых (75 тыс. тонн) составит свинина.

Потребление свинины в России за прошедшие 9 месяцев 2017 года выросло на 119,97 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 2636,66 тыс. тонн.

Актуальным вопросом, стоящим перед индустрией остается борьба с АЧС. Число вспышек вируса показывает рост. По этому показателю 2016 год превысил самый худший 2013 год. По итогам 2016 года уничтожено более 300 тыс. свиней, а в 2017 вирус АЧС впервые переместился за Уральские горы. Именно поэтому необходимо создание единой ветеринарной службы. По мнению экспертов, применение комплекса мер по борьбе с вирусом, а именно: усиление биобезопасности промышленных комплексов до III- IVуровня компартмента, внесение изменений в законы в части касающейся ЛПХ и максимальное снижение популяции диких кабанов в зонах распространения АЧС помогут победить АЧС.

Говоря о перспективах развития рынка, можно отметить, что в ближайшие 10 лет свинина будет основным мясным белком в странах Азии с ежегодным ростом около 2%. Это основной приоритет стратегии экспорта свинины из РФ. Однако эффективный экспорт практически невозможен без усиления господдержки в обеспечении ветеринарной безопасности и осуществления комплекса мер, таких как: реализация программ мониторинга эпизоотического состояния территорий и программы по искоренению АЧС, регионализация, электронная ветеринарная сертификация, идентификация животных, аттестация убойных предприятий.

Тема качества мяса была представлена в выступлениях Анастасии Артуровны Семеновой и Александра Анатольевича Терёшина. Анастасия Артуровна представила аудитории данные о важности потребления мяса, которое является привилегированным источником белка, витаминов и микроэлементов, и отметила, что необходимо развенчивать мифы о вреде его потребления. Важным аспектом является формирование у потребителей четкого понимания конкурентных преимуществ российской свинины и уверенности в безопасности продукта. «Конкурентоспособность продукции достигается конкурентными преимуществами производителя на внутреннем и внешнем рынках, которые создаются на основе эффективного использования всех ресурсов, обеспечения относительно низких цен и высокого качества товара, востребованного потребителем» - отметила эксперт. Поэтому производителям важно понимать с кем и чем конкурировать, по каким критериям и показателям и на каком уровне.

Сегодня проблема качества свинины выходит на первое место. Это обусловлено увеличением объемов производства, которое повлекло за собой снижение качества продуктов из свинины. К счастью, для производителей свинины стала очевидна взаимосвязь между потерями качества и производственными потерями. Для развития бизнеса необходимы реальный диалог между потребителями и производителями на основе научных данных, научная оценка рисков отказа от применения новых технологий, управление с учетом результатов оценки всех потерь и рисков. Анастасия Артуровна представила решения, которые принимают производители за рубежом Ключевыми принципами являются прозрачность и прослеживаемость. Очень важно не скрывать реальные факты от потребителя, а общаться и быстро реагировать.

«На рынке продуктов питания все товары должны быть качественными, не подвергать здоровье потребителей опасности», - отметила Семенова и добавила, что «бизнес должен инициировать научные исследования, направленные на стабилизацию качества, повышение информированности и образования потребителей». Необходимо убеждать потребителей, а не ограничивать в получении информации, не забывая о важности независимого контроля. И, конечно же, особое внимание производителям следует уделить качеству свинины для мясопереработки. Работы в направлении генетики, технологий откорма, технологий предубойной подготовки и транспортирования, технологий убоя и первичной переработки должны вестись на постоянной основе. Совокупность этих факторов у каждого производителя складывается индивидуально и напрямую влияет на качество шпика, мышечной ткани и туши в целом, а также на потери при убое и дальнейшей переработке свинины.

Анастасия Артуровна представила результаты оценки потребителями свинины с различным содержанием внутримышечного жира. Наибольший балл получило мясо с содержанием внутримышечного жира от 2,5 до 3,5%, добиться которого можно только при использовании комплекса мер. Говоря о шпике, эксперт представила критерии качества жировой ткани, обеспечивающие высокие органолептические и технологические характеристики. И отметила, что мясоперерабатывающие предприятия ЕС и США с 2014 года ввели расчет с поставщиками шпика в зависимости от величины йодного числа. Семенова подчеркнула, что качество конечного продукта напрямую зависит от соблюдения высоких стандартов по всей цепи производства: скот-мясо-мясная продукция. Условия содержания животных, их транспортирования, убой и переработка оказывают огромное влияние на органолептические и качественные характеристики конечного продукта. Эксперт акцентировала внимание аудитории на важности соответствия техническим требованиям на всех этапах, а также подчеркнула, что без внедрения принципов ответственного животноводства в период от рождения до убоя животного и инноваций в процесс мясопереработки развитие отрасли невозможно. О необходимости контроля всех этапов от свинокомплекса до тарелки для гарантии качества также рассказал в своем докладе Александр Анатольевич Терёшин. Эксперт осветил такие наиболее влияющие на качественные характеристики мяса факторы, как генетика, условия выращивания, состав корма и здоровье свиней. «У больного животного никогда не будет вкусного мяса», - отметил Александр Анатольевич и добавил, что «чтобы мясо на сковороде было вкусным, важно контролировать всю цепочку от производителя до розничного продавца».

Поставщик поголовья работает над генами для качества мяса и хорошей структуры туши. Их характеризуют мышечные волокна, наличие мраморного жира, неприятный запах и протеолитические ферменты. Составитель рациона отвечает за кормовые ингредиенты, которые должны включать протеин, дающий энергию, источник клетчатки, жирные кислоты, минералы и витамины. На производителей ложатся система выращивания и кормления, сохранение здоровья животных, их перемещение и транспортировка. Переработчик несет ответственность за системы убоя, созревания и технологию переработки. Далее мясо попадает к розничному продавцу, который должен соблюдать ранение, упаковку, способ подачи и адекватную цену. Финальным аккордом становится технология приготовления мяса. Здесь важно соблюсти температурный режим и длительность готовки.

При соблюдении всех составляющих потребитель получает на своей тарелке привлекательный качественный и вкусный продукт.

Развил тему ответственного животноводства с точки зрения ветеринарного сопровождения животных национальный ветеринарный менеджер компании Zoetis Михаил Васильевич Сорокин. Ответственное животноводство - это комплекс мероприятий, которые обеспечивают гуманное отношение к животным и получение качественной продукции. «Необходимо понимать, что здоровье людей напрямую зависит от здоровья животных. Поэтому очень важно, какие именно препараты применяются для профилактики и лечения заболеваний», - отметил Михаил Васильевич Неотъемлемой частью экономически выгодного производства мяса свиней является соблюдение ветеринарных норм и стандартов, а также использование инновационных методов по борьбе с заболеваниями свиней, к которым можно отнести комбинированные вакцины, современные препараты длительного комплексного действия, и новые технологии производства. Перед свиноводами остро стоит вопрос рационализации использования кормов и получения мяса высокого качества, на характеристики которого большое влияние оказывают условия содержания и уровень стресса, испытываемый животными на протяжении жизни и особенно непосредственно перед убоем.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все производители свинины - это неприятный запах хряка и агрессивное поведение хрячков. Основной причиной запаха хряка являются два образующиеся в организме хряков вещества, обладающие высокой растворимостью в жирах. Эти вещества могут накапливаться в высоких концентрациях в подкожной клетчатке и внутримышечном жире половозрелых хряков. Андерстенон – основной метаболит мужского полового гормона тестостерона (стероид), вырабатываемого в семенниках, и скатол - метаболит триптофана, вырабатываемый кишечными бактериями в толстом кишечнике свиней. У хряков метаболизм скатола и андростенона в печени происходит медленнее по причине воздействия на обмен веществ в печени, оказываемого мужскими стероидными гормонами. Наиболее распространенный метод решения данного вопроса - кастрация хрячков. Однако данный метод несет за собой негативные экономические последствия. После достижения живой массы 70 кг, у боровков усиливается отложение жира, и как следствие этого ухудшаются показатели конверсии корма, при этом боровки больше времени проводят у кормушки. Увеличивается расход кормов, снижается выход постного мяса.

Михаил Васильевич представил альтернативный метод решения проблемы неприятного запаха хряка и агрессивного поведения хрячков - вакцинацию препаратом Improvac. Improvac - это лекарственное средство, содержащее модифицированную форму естественного свиного гонадотропин-релизинг фактора (GnRF), соединенную с транспортным белком и помещенную в водную адъювантную систему. Препарат вводят дважды с интервалом не менее 4-х недель. Первая доза обеспечивает образование клеток памяти иммунной системы, но не влияет на функции семенников. Вторая доза вызывает у хряка эффективную иммунную реакцию, сопровождающуюся выработкой специфических антител, которые временно прерывают функцию семенников. Таким образом, благодаря отсутствию гормональной активности печень продолжает в полном объеме перерабатывать скатол и андростенон, и запах хряка исчезает. Использование данного метода не только решает проблемы запаха хряка и агрессивного поведения хрячков, но и позволяет животному расти в том виде, каким его создала природа. Как следствие животное имеет более качественное и постное мясо, снижается конверсия корма. При этом данный метод также позволяет производителям управлять процентом содержания жира в мясе, а значит, имея одну и ту же породу свиней, подстраиваться под потребности разных рынков. Также вакцинация против неприятного запаха хряка позволяет решить проблему крипторхов, что несет огромную экономическую выгоду. При своевременном выявлении и вакцинации крипторхов, их мясо может быть реализовано по рыночной цене. Еще одним плюсом метода является положительное влияние на экологическую обстановку. Благодаря использованию вакцины удается снизить расход воды на одно животное на 942 литра за период выращивания, снижается количество навоза, выброс СО2 уменьшается на 3,6% по отношению к живому весу.

Данные факторы позволяют производителям обеспечить более высокую эффективность производства, что укрепляет позиции отечественных свиноводов на внутреннем рынке и повышает привлекательность их продукции для внешнего рынка. Кроме того, иммунологический метод полностью соответствует принципам ответственного животноводства, так как значительно снижает уровень прижизненного стресса животных.

Препарат не является гормоном и не обладает гормональной активностью, не является средством химической кастрации, не обладает побочным действием и не токсичен для свиней даже при многократном применении. Эффективность препарата подтверждена опытом его многолетнего использования в ведущих животноводческих странах мира.

Михаил Васильевич продемонстрировал легкость и безопасность введения препарата для вакцинации против неприятного запаха хряка Improvac на макете поросенка и предоставил возможность всем желающим лично попробовать инъектор в действии, используя апельсины и манекен

В завершение мероприятия участникам было предложено оценить органолептические характеристики свинины, продегустировав мясо свиней, выращенных с применением инновационных технологий. Подводя итоги прошедших мероприятий информационно-образовательной программы «Десант ЗдороVAC» можно с уверенностью сказать, что главная цель программы - привлечь внимание профессионального сообщества свиноводческой отрасли к вопросам внедрения принципов ответственного животноводства, инноваций в производство и своевременному ветеринарному сопровождению животных была достигнута. Участники программы позитивно отзывались о программе, говорили о своевременности и актуальности поднимаемых вопросов. Присутствовавший на одном из мероприятий «Десанта ЗдороVAC» Ковалев Юрий Иванович, генеральный директор Национального Союза свиноводов России отметил, что «проведение рабочих мероприятий, таких как «Десант ЗдороVAC», позволяющих получить самую новую информацию о самых инновационных решениях, говорит о том, что свиноводческая отрасль действительно развивается».

Организатор мероприятия - компания Zoetis- глобальная компания, работающая в более, чем 60 странах мира. Уже 60 лет Zoetisразрабатывает, производит и поставляет качественные вакцины и фармацевтические препараты, диагностические наборы и тесты, а также оказывает всестороннюю техническую поддержку для обеспечения здоровья животных и решения реальных проблем, с которыми сталкиваются в своей практике ветеринарные врачи.

AGLoyalty, внешняя пресс-служба Zoetis.

 

 

Волжанин в Руспродсоюзе: к ассоциации присоединилась крупнейшая птицефабрика России

В ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС) вступила компания «Волжанин» - ведущее российское предприятие пищевой промышленности.

Компания выпускает высококачественную продукцию под одноименным брендом и входит в топ-5 крупнейших производителей яйца в России. Правление союза единогласно одобрило решение о вступлении «Волжанина» на очередном заседании.

Птицефабрика была образована в 1978 году. За годы существования предприятие претерпело множество преобразований. На данный момент в состав «Волжанина» входят: инкубаторий, репродукторная зона, зона промышленного стада, цех сортировки и упаковки яиц, завод по глубокой переработке яиц и цех промышленной переработки мяса. Кроме того, компания самостоятельно производит корма и выращивает зерно. Земельный банк предприятия –  7 тыс. га.

«Волжанин» ежегодно выпускает более 1 миллиарда штук яиц и около 2 тыс. тонн мясной продукции, среди которой натуральные и рубленые полуфабрикаты, пельмени и колбасные изделия.

В своем производстве птицефабрика ориентируется не только на повышенное качество, что подтверждает множество наград, но и на внедрение современных технологий. «Волжанин» производит яйца, обогащенные йодом и селеном, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Одно из стратегических направлений птицефабрики – глубокая переработка яйца.

Продукция компании представлена на рынках и во всех крупных торговых сетях, среди которых Auchan, X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Billa», METRO Cash & Carry и др.

Разделяя цели «Руспродсоюза», «Волжанин» планирует участвовать в отраслевой оценке законодательных и иных изменений рынка и совместно с другими игроками вырабатывать новые пути развития отрасли.

По словам исполнительного директора РПС Дмитрия Вострикова, компания расширит профильную секцию союза и усилит его межотраслевую экспертизу в целом.

- Мы уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным. Со своей стороны, мы будем содействовать развитию компании и продвижению ее продукции как на внутренний, так и на внешние рынки, – прокомментировал вступление Дмитрий Востриков.

Добавим, что в сегменте птицеводческой продукции в состав РПС уже входят такие компании как «Русское зерно», «Союзпищепром», и т.д.

Для справки:

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия поставщиков и ритейлеров

Анонс «Продуктовый мир-2018»

С 18 по 21 апреля 2018 года в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» (г. Нижний Новгород) пройдет специализированная выставка «Продуктовый мир» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Проект «Продуктовый мир» имеет многолетнюю историю и оказывает содействие производству и продвижению на рынке Приволжского Федерального округа и Нижнего Новгорода высококачественных продуктов питания и новых технологий, установлению деловых контактов, способствуя реализации приоритетных национальных программ, в том числе, в сфере импортозамещения.

Выставка состоит из трех тематических разделов: «Продторг-2018», «Оборудование для пищевой промышленности», «Этикетка, упаковка, весовое оборудование». На экспозиции будет представлен широкий ассортимент продовольственных товаров, оборудование для пищевой промышленности, упаковочные и расходные материалы и многое другое.

Важной частью выставки «Продуктовый мир» является деловая программа, включающая семинары и круглые столы для специалистов производства, оптовых покупателей, работников розничной сети. Так, в прошлом году организованы: конференция «Российский рынок полимерной упаковки для пищевой промышленности. Состояние. Тенденции. Перспективы» (организатор - Национальная конфедерация упаковщиков, журнал «Тара и упаковка»), межрегиональная конференция «Пекарь и кондитер» (организатор - Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства).

Особое внимание на выставке «Продуктовый мир» уделяется оптовым покупателям и крупным торговым сетям. Ежегодно проводится проект «В2В»-Торговая площадка «Сети-Поставщики», способствующий развитию В2В кооперации производственных предприятий и розничных сетей. Участники этого проекта - крупные игроки рынка: X5 Retail Group (гипермаркеты «Карусель», «Пятерочка», супермаркет «Перекресток»), АО «Тандер» (супермаркет «Магнит»), гипермаркет «Лента».

В рамках выставки «Продуктовый мир» традиционно проходит специализированный проект - дегустационные конкурсы: «Мясо и мясная продукция», «Cоусы. Растительные масла», «Вода. Напитки. Соки», «Молочная продукция». Цель конкурсов - продвижение на российский рынок качественных продуктов питания. Медали «Нижегородской ярмарки», присуждаемые экспертной комиссией, свидетельствуют о высокой оценке качества продукции.Призеры конкурса получают право размещать логотип медали на этикетке своего продукта. Подать заявку на участие в дегустационных конкурсах можно до 11 апреля 2018 года.

Выставка «Продуктовый мир» - это прекрасная возможность представить свою продукцию, найти новых партнеров, обсудить с коллегами актуальные проблемы отрасли.

Приглашаем к участию в выставке «Продуктовый мир-2018» производственные и торговые предприятия пищевой промышленности.

Более подробная информация по телефону: (831) 277-55-87

Официальный сайт Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка»: www.yarmarka.ru