Продукция «Тавр» - в детских садах Ростова-на-Дону

Компания "ТАВР" победила в тендере на поставку в течение 2018 года говядины и говяжьих сосисок (ГОСТ) в 163 детских сада города.

 

За весь период объем поставок мяса говядины в дошкольные детские учреждения составит 284 тонны, сосисок - 19,5 тонн.

Вопрос участия крупных региональных производителей в системе госзакупок поднимался на прошедшем в 2017 году круглом столе с участием УФАС РО, Роспотребнадзора, Департамента потребительского рынка РО, ТПП РО, Минэкономразвития РО, уполномоченного по защите прав предпринимателей в РО и руководителей крупных донских производителей продуктов питания. В дискуссии принял участие Александр Ремета, исполнительный директор ООО «РКЗ-Тавр».

 «При госзакупках предпочтение должно отдаваться продуктам, произведённым по ГОСТам, - отметил Александр Ремета, - Все мы знаем, что самая качественная колбаса - это колбаса, сделанная по ГОСТу. Мы знаем наши издержки, сырьевую составляющую, стоимость мяса, которое должно быть в колбасе. Для крупных производителей сырьё составляет 80% себестоимости», - добавил он.

Руководители детских садов Ростова высоко оценили качество продукции.

В ассортиментном портфеле компании "Тавр" присутствует 15 рецептурных наименований, выпускаемых по стандарту ГОСТ. Самые популярные среди них: «Ветчина для завтрака», сосиски "Молочные", колбаса вареная "Телячья".

В фирменной розничной сети "Тавровские мясные лавки» доля продукции ГОСТ в общем объеме продаж составляет 17 %.

Кроме того, в 2013 году, одной из первой в регионе, компания прошла добровольную сертификацию и получила знак качества «Сделано на Дону». В 2017 компания повторно приняла участие в программе.

 

Итоговый релиз АЛКОКОНГРЕССА.

Более 300 участников мероприятия, среди которых были представители  45 компаний, 15 Союзов и ассоциаций обсудили предстоящие изменения в техническом регулировании алкогольного рынка, системы контроля качества и их эволюцию, государственные стандарты и их роль в продвижении продукции.

Открыл  XIIIВсероссийскую конференцию по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс» и IV«Винный Форум» доклад руководителя контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы Владимира Мишеловина, в котором он подчеркнул важнейшее  значение качества продукции не только для развития конкуренции, но и для здоровья и жизни потребителей.  Более подробно о докладе В.Мишеловина http://www.alcoexpert.ru/itnews/37081-vladimir-mishelovin-cena-i-kachestvo-produkcii-vazhnejshie-sostavlyayushhie-konkurentnoj-borby.html

По сложившейся традиции, компания Nielsen Russia  любезно представила свое авторитетное мнение и анализ рынка   участникам Конференции  устами Владислава Андреева, руководителя группы по работе с компаниями алкогольного сектора.

С докладом «Совершенствование системы контроля качества спиртных напитков» выступила заместитель директора ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Абрамова. В докладе представителя науки прозвучали основные направления разработки ГОСТов на самый популярный российский напиток – водку, а также были затронуты вопросы органолептической дегустации, вызвавшие большой интерес участников конференции.

Председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина осветила насущные проблемы производителей коньяка,  среди которых одной из основных является идентификация качественной продукции  добросовестных производителей и ее отделение от фальсификата. 

Одним из ключевых докладов на Конгрессе стало выступление Ильи Лоевского, заместителя руководителя  РОСКАЧЕСТВА. Докладчик рассказал о работе организации, принципах проводимых проверок. Главной темой доклада представителя РОСКАЧЕСТВА  стало анонсирование  выпуска  путеводителя по российским винам, который будет включать не только качественную характеристику вина, но и рассказ о винодельне и регионе производства.

Руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Наталия Травкина рассказала об актуальной судебной практике,  правовых прецедентах, связанных с применением стандартов качества.

Участники АЛКОКОНГРЕССА тепло встретили доклад Председателя  Правления Черноморского Форума Виноделия Виталия  Меркушева, поведавшегоо политике «доступного качества», которой придерживаются виноделы стран Черноморского региона.

Активное участие в дискуссии по вопросам качества принимали Галимова Анна Александровна, советник генерального директора ОАО Татспиртпром по вопросам федерального законодательства в алкогольной отрасли,  Колеснов Александр Юрьевич,

руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ), и многие другие.

Специальная фокус-сессия была посвящена проблемам внедрения помарочного учета алкогольной продукции.  Технический директор BBRАнтон Балабановрассказал о путях решения проблемы помарочного учета непосредственно на линии розлива. Подробности:  http://www.alcoexpert.ru/itnews/36962-pomarochnyj-uchet-alkogolnoj-produkcii-puti-resheniya-ot-kompanii-bbr.html; генеральный директор «КТ: Алкоголь» Александр Таныгин — об интеграции с УТМ 3.0 в учетных системах 1С, а директор по развитию «Сканпорт» Алексей Яриков — об уникальных возможностях модуля DataMobileЕГАИС.

 

После перерыва состоялась секция, посвященная региональной практике и смежным рынкам. Председатель Алкогольной Ассоциации Татарстана Ольга Апенкина выступила с докладом «Качество алкогольной продукции и проблемы ее соответствия действующим стандартам». Весьма существенной проблемой, по ее словам, является нестабильность качества алкогольной продукции: однажды проведенная сертификация зачастую совершенно не гарантирует того, что в следующих партиях качественные показатели будут на том же уровне.

Представитель департамента технического регулирования Евразийской Экономической Комиссии,  Головцова Антонина Игоревна, отметила пассивность российской стороны в части разработки и утверждения документов в сфере технического регулирования алкогольной продукции, ведущую к затягиванию принятия межгосударственного Технического Регламента.

Генеральный директор СРО «Винодельческий союз» Борис Катрюхин выступил с предложениями по перераспределению уплаты акцизов с производства на розницу. По его словам, весьма серьезной проблемой для производителей является тот факт, что крупные торговые сети рассчитываются с поставщиками со значительной рассрочкой, в то время как производители вынуждены платить акциз сразу. В результате производители фактически кредитуют всю цепочку, и было бы целесообразней перенести уплату акциза на розницу, привязав ее к моменту продажи конкретной бутылки.

Представитель пивоваренной отрасли, Аверьянова Ольга Николаевна, Член совета директоров ЗАО «Московская пивоваренная компания», выступила от всех производителей с предложением создать координационный совет по вопросам качества.

 

В завершении  АЛКОКОНГРЕССА и ВИННОГО ФОРУМА, его организатор, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич, поблагодарил участников за продуктивную работу и объявил о начале работы над резолюцией АЛКОКОНГРЕССА.

Юрий Юдич об АЛКОКОНГРЕССЕ: https://www.youtube.com/watch?v=rgTDAhVSkKY

 

После закрытия XIIIАкоКонгресса и IVВинного Форума состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса «Винный Гид ПРОДЭКСПО».

 

Церемония награждения ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО https://www.youtube.com/watch?v=_cQk-MrMXn4&list=PLhlWQ6Q5dPl76VOFuZAu1BdvPFgwfP0RM&index=16

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила розницу с итогами модернизации предприятия

 

Представители крупных федеральных розничных сетей, которым Группа «ПРОДО» поставляет свою продукцию, посетили АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». На предприятии гостей познакомили с результатами реализации масштабной инвестиционной программы с бюджетом в 5 млрд рублей, в результате которой мощности птицефабрики выросли более чем на 30%.

Продукция АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» поставляется во все крупнейшие розничные сети Москвы и Московской области, Калужской области и прилегающих регионов. При этом предприятие является одним из крупнейших в стране производителей мяса бройлеров и продукции из него. Экскурсия по модернизированному производству позволила представителям ритейла лично удостовериться, как повлияла реализация инвестиционной программы на качество продукции.

Инвестпроект включал строительство нового убойно-перерабатывающего комплекса мощностью 9 тыс. голов в час, склада готовой продукции вместимостью единовременного хранения 660 тонн замороженной и охлажденной продукции. Были построены новые и модернизированы существующие откормочные площадки, и таким образом мощность птицефабрики выросла до 63 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Строительство нового инкубатора позволило довести возможности инкубации до 51,5 млн яиц в год. Кроме того, были построены или модернизированы объекты инфраструктуры: очистные сооружения, линия комбикормового завода, цех технических полуфабрикатов, тепловая котельная и др.

Все эти изменения на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» позволили не только увеличить объем производства, но и значительно повысить эффективность работы предприятия. Новейшее оборудование позволит птицефабрике оставаться в числе самых современных производств страны в ближайшие 15-20 лет. Современные технологии и упаковка значительно повысили качество продукции, позволили увеличить срок хранения охлажденного ассортимента. Автоматизированный учет на складе готовой продукции также позволит гораздо эффективнее работать со скоропортящимися позициями. Это важнейшие факторы для улучшения логистики и работы с розницей.

Делегация посетила убойно-перерабатывающий комплекс, склад готовой продукции и птичники, где цыплята переведены с клеточного на напольное содержание. Представителей розницы посвятили в тонкости работы предприятия, а также рассказали о планах дальнейшего развития «ПРОДО Птицефабрики Калужской».

«Крупные розничные сети – это важнейшая часть наших поставок, - говорит директор по продажам Группы «ПРОДО» Дмитрий Судариков. – И повышение эффективности бизнес-отношений с нашими партнерами, взаимовыгодное сотрудничество – один из приоритетов нашей работы».

На торжественном мероприятии, организованном в честь партнеров птицефабрики, в качестве почетного гостя присутствовал заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков. Он отметил важное место АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» в экономической и социальной жизни региона. Также Лев Марченков вручил пяти сотрудникам предприятия почетные грамоты Министерства конкурентной политики Калужской области – за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. Генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин отметил сотрудников, внесших большой вклад в реализацию инвестиционных проектов: 14 человек получили почетные грамоты и благодарственные письма от руководства Группы «ПРОДО». Представителям розничных сетей-партнеров директор по продажам Группы «ПРОДО» Дмитрий Судариков вручил благодарности – за успешное сотрудничество и высокий профессионализм.

Выступающие на торжественном мероприятии подчеркивали важность совместного развития с бизнес-партнерами.Генеральный директор Петр Илюхин отметил, что Группа «ПРОДО» высоко ценит надежных партнеров и всегда открыта для плодотворного диалога. «Наиболее ценные черты поставщиков – высокое качество продукции, надежность и ответственный подход к работе. Предприятия Группы «ПРОДО» обладают всеми этими качествами, поэтому сотрудничество с нами эффективно для партнеров, - говорит Петр Илюхин. - Но не менее ценным является постоянное стремление «ПРОДО» к развитию. А это залог большого будущего».

Ingredients Russia: 20 новых участников и сотни новых ингредиентов

C27 февраля по 2 марта 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится 21-я международная выставка пищевых ингредиентов IngredientsRussia– бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков ингредиентов с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

Традиционно на выставке будут представлены ингредиенты и сырье для производства мясной, рыбной, молочной, масложировой, кондитерской, хлебобулочной и бакалейной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, для спортивного, здорового, детского питания, диетической и лечебно-профилактической продукции. Посещение выставки даст возможность специалистам за 4 дня расширить список поставщиков пищевых ингредиентов, сравнить и найти наиболее выгодные условия закупок интересующей продукции, изучить новые предложения российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов. 

Следуя последним тенденциям, в этом году на выставке компании-участники предложат БАДы, пищевые добавки, суперфуды, физиологические функциональные ингредиенты.

В 2018 году в выставке примут участие более 150 поставщиков и дистрибьюторов пищевых ингредиентов из Австрии, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Египта, Индии, Испании, Ирана, Китая, Польши, России. Более 20 компаний примут участие в выставке впервые.

Так, международная компания «Штерн Ингредиентс Россия» представит продукцию под торговыми марками: Hydrosol - стабилизирующие системы для молочных продуктов и мороженого, деликатесных и готовых блюд, мясных, колбасных и рыбных изделий, Mühlenchemie - улучшитель муки, DeutscheBack - хлебопекарные и кондитерские ингредиенты, OlbrichtArom - ароматизаторы и натуральные фруктовые пасты, SternVitamin - витаминные и минеральные премиксы, SternLife - функциональные пищевые продукты, Berg+Schmidt - кормовые добавки.

Специалисты компании «ОМЕГА» расскажут о новинках, комплексных пищевых добавках для кондитерского производства: это зефирная смесь, позволяющая получить зефир на основе пектина, и мармеладная смесь, предназначенная для изготовления желейного, формового мармелада.

На стенде компании «НаDO» можно будет ознакомиться с фруктово-ягодными и овощными наполнителями, карамелью, кондитерскими гелями, посыпками для молочной и кондитерской продукции.

Компания «Джорджия» предложит посетителям большой ассортимент натуральных вкусоароматических ингредиентов линии «Баттер Грейнс» производства завода «First choice, Ing.» (США), широкую линейку цитрусовых волокон завода «Fiberstar, Inc» (США), продукцию завода «Basik Food Flavors, Inc» (США) - гидролизат растительных белков.

Специалисты компании «Предо» расскажут о собственных разработках и производстве функциональных жировых смесей и спредов.

Испанская компания Manipulados представит готовые к использованию овощные продукты для производства замороженных полуфабрикатов, выпечки, соусов, продукции национальной кухни, производства мясных и рыбных консервов.

Компания «МЭТР» предложит специалистам маринады, соусы, пряности, специи, приправы, овощные пасты, пищевые добавки и наполнители под торговыми марками «МaitreFoods» и «Пряный путь».

Австрийская компания AKRAS Flavours GmbH представит российскому рынку натуральные ароматизаторы со вкусом Ванили и чая Матча.  

В выставке примет участие компания из Австралии – The Product Makers, производитель сухих ароматизаторов, эмульсий, вкусовых добавок, стабилизаторов для молочных продуктов и соков.

Компания «Ренко» представит молокосвертывающие ферменты для производства сыров.

С экстрактами растительного и животного происхождения, пищевыми консервантами, аминокислотами и протеинами, пищевыми красителями и пигментами можно будет ознакомиться на стенде компании «Натуринг».

Компания «БЕКАР» предложит заквасочные культуры для кисломолочных продуктов и сыров, пробиотические культуры, защитные культуры и компоненты, молокосвертывающие ферменты, энзимы, красители, функциональные ингредиенты.

Гулькевичский Крахмальный завод и Светлоградский крахмало-паточный комбинат представят на своих стендах крахмал, патоку и другие ингредиенты.

Специалисты компании  «Тушэ Флора» ознакомят российских производителей продуктов питания и товаров для здоровья с продукцией японских компаний: SHIMIZU CHEMICAL CORPORATION, Gunei Chemical Industry Co., Ltd NIKKO CHEMICALS Co., Ltd AMINO UP CHEMICAL.

Компания Oleon из Бельгии - лидер европейского рынка олеохимии (пищевые ингредиенты, корма, биотопливо) - продемонстрирует пищевые эмульгаторы, MCT (среднецепочечные триглицериды) под торговой маркой RADIAMULS® и глицерин. Эмульгаторы специально разработаны для применения в разнообразных сферах пищевой промышленности: хлебопекарном, кондитерском, масложировом и молочном производстве.

Специалисты немецкой компании Glatt расскажут о комплексных технологических решениях по гранулированию жидкостей (например, подсластители, консерванты, текстуранты),  агломерации порошков (например, быстрорастворимые напитки, супы, натуральные экстракты ароматизаторов, травы и другие смеси), покрытию для функционализации частиц или инкапсуляции жидкостей для стабилизации чувствительных веществ (например, масла, ароматизаторы, ферменты, пробиотики).

Компания из Ирана Shirin Asal привезет образцы какао порошка под торговой маркой AFRIGHANA, а также тертое какао и кокосовое масло.

В этом году выставка Ingredients Russia проходит одновременно с Международной выставкой оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия». Соседство Ingredients Russia с выставкой оборудования и технологий для молочной и мясной индустрии создаёт эффект синергии и повышает продуктивность посещения.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.ingred.ru

Перспективы больших и малых пивоварен обсудили на «ПРОДЭКСПО - 2018»

Юбилейная, уже 25-я по счету выставка «ПРОДЭКСПО» прошла в Москве 5-9 февраля. Все больше и разнообразней становится экспозиция любимого народом хмельного напитка, что является отражением интересной тенденции – развитии малого и «микро» (или крафтового) пивоварения.

Объемы продаж пива в России много лет снижаются, за последние десять лет, по данным Росстата, они сократились на треть - до 780,6 млн. дал.. Причины – усиление госрегулирования, рост акцизов и цен, запрет на продажу пива в пластиковых бутылках более 1,5 литра и т.д. Однако наступивший 2018 год обнадеживает пивоваров – регулятор не обещает неприятных новаций, Россия принимает чемпионат мира по футболу, а, следовательно, в июне-июле российские производители резонно ожидают повышенный спрос на свои напитки. Есть и устойчивые тенденции роста продаж безалкогольного и «крафтового» пива, а также малых региональных пивоварен.

В этом году на выставке ПРОДЭКСПО свои экспозиции представили более 90 компаний из России, Германии, Чили, Китая, Литвы, Белоруссии, Австрии, Польши, Португалии, Болгарии, Армении, Франции, Казахстана, Республики Корея, Тайланда.

На ПРОДЭКСПО, в павильоне №3, на своем стенде томская пивоварня «Кожевниково» презентовала новые сорта пива «Особое поручение», «Два топора», «Гадкий Утёнок», «Сибирский вкус», «Свежее подкрепление» и шоколадный стаут «Hardwood». Стенд завода из глубинки Томской области еще одно свидетельство, что российские производители пива достойно отвечают на вызовы времени.

Стремительное развитие сегмента крафтового пива в России – общепризнанный и воодушевляющий факт. Иначе можно сказать, что это авторское пиво, отличающееся от промышленных аналогов изначально, как приготовленное на небольшой пивоварне ремесленным способом с использованием необычных натуральных ингредиентов. Есть и красивые определения от идеологов отрасли: "качественное пиво с идеей, сваренное пивоваром, а не советом директоров".

Бурный рост крафтового пивоварения совпал с экономической ситуацией после обвала рубля, что повлекло рост цен на импортные аналоги до уровня недоступности. Но существенным является и изменение культуры потребления, которое пусть медленно, но неотвратимо начинает приобретать характер дегустации. Сегодня маркетологи отмечают, что немалое количество россиян, обращаясь к пиву, все чаще делают выбор в пользу качества и премиальности. Среди других туристических впечатлений, привезенных из путешествий, приобретаемое предпочтение к крафтовому пиву, сваренному здесь и для тебя, а не разлитому на высокоскоростном конвейере трансконтинентальной компании со сроком хранения до бесконечности.

Крафтовое пиво – это продукт местности, это пошаговая доступность к потребителю, лимитированные объемы производства «для своих». Крафтовое пиво не возят за сотни и тысячи километров, его пьют здесь. Пивовар и покупатель живут на одной земле, это новая социальная сеть, привычная в европейских странах и приживающаяся в России со своими обычаями. В тренде развития российского пивоварения находится выставка ПРОДЭКСПО, на которой отечественные производители всегда получают преференции. Все гости ПРОДЭКСПО отметили рост экспозиции малых пивоварен, представленных на выставке, в тематическом салоне «Спиртные напитки».

Самая поразительная тенденция в российском пивоварении – рост в минувшем году на 16 процентов объемов покупок безалкогольного пива. В стране с «крепкими» традициями невозможно было предположить такого спроса, но практика опрокидывает наши представления и заставляет слушать рынок, но не теоретиков национального характера. Аналогичные мифы есть и в Испании, но сегодня в этой стране безалкогольное составляет 15 процентов потребляемого пива. Аналитики обещают, что к 2021 году безалкогольное пиво займет 3 процента рынка.

Это объясняется и тем, что вкус выходит на первый план – иным ведь и не объяснить рост потребления безалкогольного пива, хотя простую жажду можно утолить морсами, квасом, отечественными и импортными газировками. Рост производства безалкогольного пива - подтвержденная жажда вкуса пива, что является приятным фактором для участников отрасли.

Перечисленные и иные тенденции и проблемы стали предметом обсуждения профессионалов отрасли на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО». В рамках крупнейшего в Восточной Европе продовольственного форума 5-9 февраля производители обменялись мнениями, как удержать и приумножить лояльность потребителей, остающихся верными вкусу пива, но требовательных к нюансам подачи напитка миллионов.

Все новости о ПРОДЭКСПО-2018 читайте на сайте выставки