Более 150 рабочих мест будет создано на новом заводе «Атлантис-Пак»

Первый камень в строительство нового производства высокобарьерной пленки был заложен 7 марта в Южно-Батайском индустриальном парке.

В церемонии, давшей старт строительству завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов, участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди. Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством Ростовской области и «Группой Агроком» было подписано на ПМЭФ-2017.

– Проект строительства импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Будет создано 150 рабочих мест. Современная упаковка, выпуск которой начнется на заводе «Атлантис Пак», сохранит высокое качество донской продукции, а значит, повысит конкурентоспособность товаров, сделанных на Дону, на российском и мировом рынках, – сказал Василий Голубев.

Строительство нового завода – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Первая очередь проекта в настоящее время реализуется на площадке завода «Атлантис-Пак» в Аксайском районе, где в 2016 г. введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки (инвестиции составили 400 млн. рублей). Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 млн. рублей в год.

– Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. А с вводом в конце 2021 года второй линии и выходом на проектную мощность, «Атлантис-Пак» увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней 1 тысячи до 12 тысяч тонн. Уже в 2020 году доля нашей компании в данном сегменте российского рынка упаковочных материалов составит 15-20%, – подчеркнул Иван Саввиди.

По итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей, высокобарьерная пленка производства «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом в сфере импортозамещения.

 

Справка:

ООО «Группа Агроком»- российская группа компаний, владеющая активами в табачной и пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет 68 предприятий, с общим числом сотрудников 15,7 тысяч человек. Управляющая компания Группы создана в 2004 г. Иваном Саввиди и базируется в Ростове-на-Дону. Большинство предприятий расположены на территории Южного Федерального округа России. При этом подразделения и филиалы компаний работают по всей стране, в странах ближнего зарубежья и по всему миру.

www.agrocomgroup.ru

Компания «Атлантис-Пак» входит в структуру «ГРУППЫ АГРОКОМ». Предприятие занимает ведущие позиции на российском рынке производства пластиковых оболочек и является крупнейшим в мире производителем пластиковых оболочек. Приоритетные направления деятельности - производство пластиковой  упаковки для пищевой промышленности, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пак» - около 90 стран мира (Россия, страны СНГ, Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки). Ежегодно предприятие разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции, расширяя спектр услуг.

www.atlantis-pak.ru

«Минимальный порог рентабельности в сельском хозяйстве 15 процентов» Источник : https://realnoevremya.ru/articles/91757-online-konferenciya-realnogo-vremeni-so-svetlanoy-barsukovoy

Online-конференция со Светланой Барсуковой, генеральным директором холдинга «Агросила»

«Минимальный порог рентабельности в сельском хозяйстве 15 процентов»Фото: Олег Тихонов

 

В чем особенность ситуации на сельхозрынке 2017 года, какие направления являются наиболее выгодными и перспективными и как «Агросила» намерена за 3 года пробиться в топ-5 агропромышленных холдингов РФ, рассказала генеральный директор холдинга Светлана Барсукова на online-конференции «Реального времени».

 

Запрет на белорусское молоко не спасет от падения цен

В 2017 году на агропромышленном рынке, в частности, на рынке сырого молока сложилась нетипичная для него ситуация, заявила Светлана Барсукова. Ранее существовали вполне определенные ценовые колебания: весной и летом закупочные цены падали, к зиме цены росли. В минувшем же году цена начала снижаться с августа и продолжает снижение до настоящего времени.

При этом значительного роста цен ожидать сейчас также не стоит. Определенную помощь в росте цен окажет запрет на поставку некоторых молочных продуктов из Белоруссии, однако, по мнению Барсуковой, эта помощь будет «несущественной».

«На текущий момент созданы определенные запасы продукции у производителей, ввоз которой на территорию РФ ограничен или запрещен. Кроме того, выходим на сезон «большого молока», который наступает в России с поздней весны и длится до осени. Поэтому если мы будем рассматривать ценовые колебания, то весной и летом цена на сырое молоко будет все-таки снижаться», — заявила Барсукова

Что касается цен на готовый продукт, то показатели останутся более-менее стабильными. Это связано с тем, что производители молочной продукции имеют определенную ценовую структуру своих продуктов, которая со временем не претерпевает значительных изменений.

Выходим на сезон «большого молока», который наступает в России с поздней весны и длится до осени. Поэтому если мы будем рассматривать ценовые колебания, то весной и летом цена на сырое молоко будет все-таки снижаться

Процент белорусских товаров на рынке Татарстана довольно ощутим, хотя и приходится в основном в сетях федеральных ретейлеров. По оценке Барсуковой, доля молочных продуктов из Белоруссии составляет около 25—30%. Однако ослабления конкуренции Барсукова не ожидает: «дело не в ограничении присутствия какого-то товара на рынке, а о производстве конкурентного продукта производителями, расположенными на территории Российской Федерации».

Регулировать не цены, а процессы

Барсукова не поддержала регулирование закупочных цен на какие-либо продукты со стороны государства. По ее мнению, государство должно регулировать не сами цены, а производственные и рыночные процессы, помогая таким образом производителям оставаться конкурентоспособными. Над этим же должен работать и сам производитель

В качестве примера она привела рынок зерна, на котором до 2016 года присутствовали интервенции под руководством государства, позволявшие сохранить баланс цен.

Плюсы вертикально-интегрированных холдингов

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов констатировал, что закупочные цены упали не только по направлению сырого молока, но и на других направлениях рынка. По данным Барсуковой, в Татарстане в сегменте готовой продукции произошло падение цен от 12 до 17%, а если речь идет о продукции, которую аграрии производят непосредственно «на земле», то падение будет до 30%.

В этой ситуации лучше всех на рынке агропрома чувствуют себя вертикально-интегрированные холдинги (к которым относится и «Агросила»), чем производители монопродукта.

«Я могу руководить процессом [формирования] стоимости от низа до верха. То есть я могу перераспределить затраты, которые у меня в определенном сегменте растут и переложить бремя на сегмент, который находится в более выгодном положении», — объяснила Барсукова.

Я могу руководить процессом [формирования] стоимости от низа до верха. То есть я могу перераспределить затраты, которые у меня в определенном сегменте растут и переложить бремя на сегмент, который находится в более выгодном положении

Именно благодаря этому в той самой нетипичной ситуации в 2017 году холдинг увеличил выручку на 12%, с 31 до 34 млрд рублей (хотя план на год холдинг недовыполнил на 3%). При этом Барсукова констатировала неизбежное снижение рентабельности продукции.

По словам главы «Агросилы», рост показали все направления холдинга. Объемы выручки распределились следующим образом: 33% приходится на птицеводство, по 15% — сахарное и животноводческое направления, остальные — растениеводство. Именно растениеводство Барсукова назвала «драйвером» холдинга.

Отдельно Барсукова упомянула успехи «Челны-Бройлера», который обеспечивает мясом птицы порядка 60% Татарстана и входит в топ-10 производителей мяса птицы в РФ. При этом в Татарстане реализуют порядка 40% продукции компании, еще 60% — за пределами региона, в 25 других субъектах РФ. Барсукова подчеркнула, что пока компания не планирует развивать какое-либо другое направление, кроме производства мяса бройлеров.

Перспективы за растениеводством, халяльной продукцией и продуктами высокой степени готовности

Говоря о перспективных направлениях, Барсукова упомянула производство халяльной продукции. По ее словам, спрос на халяль обусловлен в том числе и тенденцией на правильное, здоровое и качественное питание, а халяльность в этом вопросе служит именно стандартом качества. Поэтому халяльные продукты покупают люди различного вероисповедания и социального положения.

С экономической же точки зрения сейчас наиболее рентабельным является растениеводство: в отдельных случаях показатель рентабельности может достигать 60%, также в этом направлении есть не полностью занятые ниши. Минимальный порог рентабельности в сельском хозяйстве она назвала 15% — на него следует ориентироваться предприятиям в этой сфере. «Эта та рентабельность, которую реально получить, если вкладываешь и душу, и профессионализм в занятие этой деятельностью» — заявила Барсукова.

Эта та рентабельность, которую реально получить, если вкладываешь и душу, и профессионализм в занятие этой деятельностью

Еще одно перспективное направление, которым занялась «Агросила», — продукция высокой готовности. В феврале этого года было запущено предприятие «Агросила «Челны-МПК», где как раз производят такие продукты. Глава холдинга отметила, что около 30% такой продукции уходит в сети быстрого питания. Кроме того, Барсукова упомянула продукцию высокой готовности в числе той, которая может заинтересовать клиентов за рубежом.

Отвечая на вопросы читателей, глава «Агросилы» опровергла заявление о том, что Россия зависит от импорта продуктов из-за границы. По ее словам, по многим направлениям страна обеспечивает себя полностью, иногда более чем на 100%. Проблемы есть лишь в отдельных нишах АПК — например, в производстве сельхозтехники, и эти проблемные направления также могут стать перспективными для запуска бизнеса.

Вести из-за рубежа: как сказались санкции и с кем заключили заграничные контракты?

По мнению Барсуковой, санкции дали производителям толчок к развитию: компании начали производство тех продуктов, на которые они раньше не обращали внимание. В качестве примера она привела российские сыры, которые сейчас представлены на рынке во всех ценовых и качественных сегментах. «Агросила» также начала возделывать новые культуры и расширила линейку готовых продуктов из мяса птицы.

Барсукова высоко оценила перспективы татарстанских предприятий по экспорту продукции за рубеж.

«У нас качественный продукт, который востребован и в странах Азии, и в странах Африки. В мусульманских странах востребована продукция халяль, которая производится как на территории Республики Татарстан, так и в целом на территории Российской Федерации», — заявила она.

Барсукова подчеркнула, что при поставке за рубеж следует учитывать вкусовые пристрастия конкретного потребителя. За рубежом «Агросила» поставляет свою продукцию в страны СНГ и Прибалтики, а также заключила контракт по поставке сахара в Марокко.

У нас качественный продукт, который востребован и в странах Азии, и в странах Африки. В мусульманских странах востребована продукция халяль

В топ-5 — за 3 года

«Агросила» поставила себе цель войти в пятерку агрохолдингов в течение ближайших 2-3 лет. В первую очередь для этого будут наращивать мощности: упомянутая выше «Агросила «Челны-МПК» за год вырастет по мощности с 60 до 144 тонн в сутки. Также холдинг будет расширять свой «земельный банк», увеличивать выпуск товарного молока и поголовье скота, а также работать над урожайностью сахарной свеклы.

Конкретно в 2018 году «Агросила» запланировала значительные приобретения сельхозтехники и модернизацию предприятия «Заинский сахар». Также у холдинга имеются планы по расширению ассортимента и качества продукции на приобретенной недавно «Агросиле-Молоко»

В 2018 году на вышеперечисленные цели «Агросила» намерена потратить порядка одного миллиарда рублей.

Профессионализм и хорошая команда

В преддверии 8 Марта читатели «Реального времени» задали Барсуковой вопросы по этой теме: «Как такая хрупкая и красивая женщина может управлять таким большим и сложным бизнесом?». Барсукова ответила, что вне зависимости от половой принадлежности, главное в бизнесе — профессионализм и хорошая команда

«С моей точки зрения, главное в любом человеке — это профессионализм. Независимо от того, женщина ты или мужчина, если ты профессионален в своей области, то тебе будет легко вести этот вид бизнеса. Потом хотелось бы отметить, что все мы окружены людьми, и у меня тоже есть команда, которая работает наравне со мной. Я считаю, это очень важный фактор для реализации идей и планов, которые у нас в холдинге имеются. Без команды, которая может реализовать все эти идеи, практически невозможно было бы это сделать». — ответила Барсукова.

Официальные партнеры:

Александр Артемьев, фото Олега Тихонова, видео Камиля Исмаилова
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/91757-online-konferenciya-realnogo-vremeni-so-svetlanoy-barsukovoy
 

Сосиски молочные бренда «Ближние Горки» признаны лучшими в телепрограмме НТВ!

Сосиски «Молочные» ГОСТ торговой марки «Ближние Горки» (принадлежат ГК «АгроПромкомплектация») стали единственными, которые полностью отвечают высокому качеству продукции!

 

Эксперты телевизионной программы «НашПотребнадзор» (НТВ) проверили молочные сосиски шести торговых марок – «Останкино», «Ремит», «Рублевский», «Велком», «Окраина» и «Ближние Горки».

Для проведения исследования была выбрана независимая лаборатория. Специалисты хотели выявить тех, кто делает самый качественный продукт, не добавляя в состав отходы переработки (хрящи, колбасные обрезки и прочие компоненты). В ходе экспертизы выяснилось, что часть производителей используют крахмал в производстве молочных сосисок, что категорически не допускается. В составе ряда продукции были найдет следы птичей шкурки, хрящей и повторно переработанных колбасных изделий, а также не указанные на упаковке пищевая добавка каррагинан и пшеничная мука. Ряд сосисок также содержали сомнительный животный белок, а кто-то из производителей хотел скрыть пищевую добавку.

У экспертов не возникло никаких вопросов только к молочным сосискам «Ближние Горки», подтвердив таким образом самое высокое качество производимой продукции. Сосиски «Молочные» ГОСТ производятся на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.

- Это очень приятно, - комментирует главный технолог Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Татьяна Пышная. – Мы всегда внимательно следим за рецептурой, технологией производства и качеством выпускаемой продукции. Главное для нас – это доверие потребителей, поэтому мы стараемся его не подвести. В производстве мы используем сырье только высшего качества, а замкнутый цикл «от поля до прилавка» облегчает нам этот процесс. Признание нашей продукции лучшей в эфире телепередачи на федеральном канале – это почетно и приятно. Будем и дальше производить качественные мясные продукты, чтобы побеждать и в других категориях.

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Пино Гри Альто-Адидже, валедостанский Пикотендро, тосканский Санджовезе, Примитиво из Апулии и еще сотни вин из знаменитых сортов и великих регионов Италии ожидают столичных винолюбов 30 и 31 мая в «Галерее Художника» (Галерея Зураба Церетели) на Пречистенке, зал «Яблоко», где пройдет фестиваль Луки Марони «IMiglioriviniitaliani».

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина», ведь первый ивент под эгидой Луки Марони, проходивший на площадке «Известия Hall» оставил  яркий след в памяти зрителей. Гости сумели отметить уникальность нового для России формата – сочетание мультимедийного шоу и салона вин, дегустации и настоящего представления, которое устраивает Великий Маэстро. За два дня «Известия» приняли более 1000 гостей, превратившись на время в эногастрономический оазис, на котором была представлена  продукция более 60 итальянских и российских виноделен.

 

На этот раз фон для события  несколько иной, но не менее оригинальный – яркие огни концертного холла сменит художественное разнообразие живописи и скульптуры, ведь второй Фестиваль «I Migliori Vini Italiani» пройдет в Галерее Искусств Зураба Церетели, что на Пречистенке, 19. Зал «Яблоко» - отличный повод познакомиться не только с искусством виноделия, но и с творческим наследием Великого Художника. При этом организаторы ставят задачу по свету и звуку на самом высоком уровне, для того, чтобы сохранить уникальный  мультимедийный формат мероприятия. 

Программа обещает быть насыщенной: гостей фестиваля ожидают мастер-классы и обучающие семинары, которые проведет лично Лука Марони, первый и второй день мероприятия завершит эногастрономический ужин с Маэстро.

Вот, что говорит Юрий Юдич, винный эксперт и CEOкоммуникационной группы Китмедиа, соорганизатор Фестиваля: «Этот Фестиваль – событие не только нашего, весьма замкнутого винного мира, но и заметное явление для всей культурной жизни столицы. Мы прилагаем все усилия для привлечения самых широких слоев публики, от профессионалов до любителей вина».

 

Праздничный формат Фестиваля, привлекающий к нему потребителей, не отменяет его профессиональную составляющую, ведь Лука Марони привезет новых производителей, которые ищут импортеров в России. Помимо этого, виноделы, уже представленные в России, смогут пообщаться с потенциальными клиентами, ведь вход для профессионалов рынка – бесплатный, по предварительной регистрации.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Регистрация гостей, участников и партнеров

Купить билет

 

Контакты оргкомитета:

Телефон +7 495 7403978, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Национальные экспозиции на ПРОДЭКСПО

С 5 по 9 февраля 2018 года в «Экспоцентре» прошла 25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018».  Это крупнейший в России и Восточной Европе международный форум, который  является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и во многом определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. «ПРОДЭКСПО» играет важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики.

В этом году на выставке свои национальные экспозиции представила 31 страна. Традиционно это были стенды Испании, Италии, Венгрии, Китая, Австрии и Франции. Азербайджан и Доминиканская Республика впервые принимали участие в «ПРОДЭКСПО» на национальном уровне. Новые тематические экспозиции представили Непал (чай), Грузия (вино). Самые крупные экспозиции продемонстрировали: Италия, Бразилия, Армения, Испания, Италия, Венгрия, Китай, Австрия, Франция. Так участие Бразилии выросло почти в 5 раз, Италии – в 2 раза, экспозиция Армении увеличилась на 10%, а Китая – на 15%.

Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции Business France традиционно выступило организатором павильона «Франция», на котором свою продукцию представили 16 негоциантов и производителей вин и крепкого алкоголя. В течение пяти дней работы выставки на павильоне «Франция» царила деловая и оживленная атмосфера: многочисленные встречи проходили одна за другой, проводились дегустации для профессионалов рынка и журналистов.

У любителей португальских вин также была возможность попробовать вина 18 хозяйств практически из всех винных регионов Португалии, представленных на большом стенде «Португалия». Дору, Дао, Винью Верде, Порт, Алентежу, Лиссабон, Тежу, Фаваюш — и в каждом винном регионе свои сорта, свои вкусы, свои ароматы, свои винные традиции. Пять выставочных дней помогли  понять, какая она —  винная Португалия.

Испанский регион Риоха был представлен на отдельном стенде и пользовался большой популярностью у посетителей выставки. Около 50 виноделен и более 150 наименований вин! Не менее 3000 посетителей пришло пообщаться и попробовать лучшие вина Риохи. Среди именитых гостей стенд посетили посол Испании Ignacio Ybáñez, а также заместитель министра сельского хозяйства России Громыко Евгений Васильевич.

Стенд «Италия»: более 40 итальянских компаний представили широкую гамму продукции – от пасты и оливкового масла до кофе и вин. В рамках совместного проекта Посольства Италии (Агентства ИЧЕ) и Министерства сельского хозяйства Италии MIPAAF каждый посетитель смог познакомиться с итальянскими производителями, а также узнать о технологиях производства итальянской продукции, об особенностях сертифицированных продуктов DOP, IGP и органической продукции BIO. Продегустировать блюда из продуктов, представленных итальянскими экспонентами, а также принять участие в дегустациях вин можно на стенде Посольства Италии-Агентства ИЧЕ. Итальянские шеф-повара Лоренцо Гуардино и Винченцо Дилилло поделились своими кулинарными секретами, а винные дегустации проводил критик, эксперт и бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов.

После выставки Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано сказал: «Выставка ПРОДЭКСПО - 2018 является важной витриной для демонстрации всего лучшего, что представляет агропродовольственный сектор Италии. Посольство Италии продолжат поддерживать итальянские компании, чтобы открыть для них новые горизонты развития для продукции Made in Italy».

Участники и гости выставки имели возможность «попробовать Австрию на вкус», посетив национальный стенд этой страны. Знаменитые венские вафли, жидкое золото из Штирии, чистейшая альпийская вода и инновационные напитки со вкусом альпийских трав – участники «ПРОДЭКСПО» вновь радовали посетителей самыми разными гранями австрийского продовольственного рынка.

Международная выставка «ПРОДЭКСПО-2018» наглядно показала, что происходит на рынке пищевых продуктов и напитков. В огромных павильонах Экспоцентра можно было увидеть буквально все разнообразие продуктов питания и напитков как уже представленных на полках магазинов. И, конечно, познакомиться с абсолютными новинками, которые предлагают производители. Стенды, витрины и экспозиции были яркими, хозяева — радушными. Все состязались за внимание посетителей, большинство из которых были представителями ритейла и искали поставщиков. 

 

 

До встречи на «ПРОДЭКСПО-2019» 11-15 февраля в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»!

Подать заявку на участие http://www.prod-expo.ru