Представителей сферы агротуризма приглашают к участию в салоне «Жизнь фермера 2019»

Тематический раздел «Агротуризм. Гастротуризм» соберет на одной площадке лучшие практики и проекты сельского туризма. Экспозиции компаний можно будет увидеть с 14 – 16 мая 2019 года в павильоне № 75 ВДНХв рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Участники выставки обменяются опытом и расскажут об эффективных методах развития агротуризма на базе фермерских хозяйств, обсудят особенности использования практик гастротуризма для привлечения посетителей, в том числе на рекреационные территории и базы отдыха.

Приглашаем владельцев туристических и гостевых домов, глав крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, представителей туристических компаний и баз отдыха продемонстрировать лучшие практики сельского туризма навыставке. Участие со стендом дает возможность обменяться опытом, наладить новые деловые контакты, заявить о себе в Москве, рассказать о своем успехе в организации гастротуризма и сельского туризма в России.

Специально для участников выставки и гостей мероприятия в первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая будет организован круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Вход на круглый стол будет осуществляться по бейджам участников и посетителей салона «Жизнь фермера 2019».

Станьте частью интереснейшего события! Успейте подать заявку. Звоните по телефонам или пишите на электронный адрес: (495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем рады видеть всех на выставке!

Получить бесплатный электронный билет на выставку можно, пройдя онлайн-регистрацию на сайте: www.rus-selo.ruДля журналистов предусмотрена аккредитация, которую необходимо пройти на сайте.

Присоединяйтесь к группам мероприятия в социальных сетях: 

https://www.facebook.com/groups/151076588926108/

https://vk.com/fermerslife2019https://www.instagram.com/FermersLife/

Краснокамский РМЗ ищет партнеров в Сербии

Специалисты Краснокамского ремонтно-механического завода приняли участие в бизнес-миссии Пермской ТПП в Сербию. Предприятие ищет партнеров для выхода на новые рынки.

Деловую поездку организовали Пермская торгово-промышленная палата и Пермский Фонд развития предпринимательства. В ней участвовали специалисты десяти компаний региона.

Представители КРМЗ приняли участие в биржах контактов с местными предпринимателями в Белграде и городе Ниша. Кроме того, состоялись индивидуальные встречи с местными предпринимателями, дилерами сельхозтехники и фермерами.

Участие в бизнес-миссии позволило провести анализ рынка сельхозтехники в Сербии и понять потребности местных сельхозпроизводителей.

Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ:

-       Ситуация в Сербии похожа на российскую. Многие используют устаревшую сельхозтехнику, назрела необходимость обновления парка. Поэтому спрос будет расти. При этом для местных фермеров и сельхозпредприятий важную роль играет ценовой фактор. Наша техника опережает европейские аналоги по производительности, конкурентоспособна по качеству и цене. Она будет выигрывать у конкурентов. Технология заготовки кормов «Сенаж в линию»  интересна зарубежным партнерам, так как помогает повышать эффективность сельского хозяйства. Сейчас ведутся переговоры с дилером, который будет представлять наш завод в балканских странах.

Для справки: В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).

Органическое сельское хозяйство - действительно выгодный бизнес?

В Воронеже, 4 апреля, в отеле Marriott состоится Агропродовольственный форум - дискуссионная площадка, созданная для обсуждения и воплощения в жизнь программ по развитию органического сельского хозяйства, глубокой переработки, а так же безопасности пищевых производств и продуктов питания  на территории РФ.

На сегодняшний день большая часть населения даже не задумывается о том, какого качества продукты они употребляют. Тем не менее, это направление стало одним из ключевых в послании Президента РФ Федеральному собранию. Торгово-промышленная палата Российской Федерации запустила проект «АГРО «За качество!», в котором уже приняли участие 7 областей и Воронежская – не исключение. Дыбова Елена Николаевна, вице-президент ТПП РФ, в рамках Агропродовольственного форума расскажет о ходе реализации данного проекта и обозначит его роль в расширении рынков сбыта для местных товаропроизводителей.

Кроме этого, участники и товаропроизводители получат информацию о том, как войти в торговые сети и наполнить их ассортимент качественными продуктами. Теперь они также обеспокоены этой темой, поскольку качественный товар формирует больший спрос. В обсуждении примут участие эксперты от: «X5 Retail Group», «METRO AG», розничная сеть «Магнит», ГК «О’КЕЙ». Не обойдётся и без местных торговых сетей: «Центрторг», «Пятьюпять», «Винегрет», «Синторг».

organicheskoe-moloko.jpg

 

logo1.png

Отдельная и главная тема мероприятия – органическое производство, двигателем которой в России является Штефан Дюрр, основатель ведущего аграрного холдинга на территории РФ, «ЭкоНива-АПК». Сельхозпредприятия компании работают в семи областях России на площади более 500 000 га. Штефан Дюрр, как представитель российско-германского агропродовольственного диалога и Департамент аграрной политики пригласили на мероприятие ключевых экспертов отрасли. В частности:

  • Мироненко Олега Викторовича, исполнительного директора «Национального органического союза», который проведёт  краткий обзор рынков органической продукции России и Европы. А также ознакомит всех участников форума с нормативно-правовым регулированием производства органической продукции и мерами господдержки в разных странах;
  • Франка Румпе, директора компании «Kiwa BCS» (Германия) и  Волкову Татьяну Ивановну, генерального директора «Органик Эксперт» (Москва), которые объяснят, как пройти сертификацию товаров на Европейском  и Российском рынках;
  • Дмитрия Киселёва, менеджера отдела закупок сети гипермаркетов «Глобус». Дмитрий расскажет, как продается органика на территории всей страны.

Главный вопрос – ГДЕ ЖЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ? по-прежнему остаётся открытым. Однако, в рамках форума, Лазутина Татьяна Александровна,  заместитель руководителя Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП», вместе с коллегами обсудят существующие меры поддержки сельскохозяйственной кооперации, реализуемые АО «Корпорация «МСП», в том числе с использованием Портала Бизнес-навигатора МСП».

Агропродовольственный форум способен не только увеличить бюджет местных производителей, но и вывести всё население на новый качественный уровень жизни.

Посещение деловых площадок БЕСПЛАТНО.

Регистрация обязательна: http://veta.ru/agroforum-2019

 

 logo1.png

Подробнее: http://veta.ru/agroforum-2019
Телефон: +7(473)2-512-012+7-901-993-57-05 Денис Штрек
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дата проведения: 4 апреля 2019 года
Место проведения: отель Marriott (Воронеж).

Почему бар называют «баром», и чем он отличается от паба с таверной: важный гид

Бар — это универсальное место, где можно расслабиться после трудовой недели, испробовать новые вкусы, поговорить по душам и даже завести полезное знакомство с человеком, который изменит твою жизнь. Кто-то находится в баре, другие за баром, некоторые на баре, и в зависимости от употребления этих предлогов, контекст твоих отношений с этим местом кардинально меняется.

Источник: Altnet/СС0

Однако кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему мы называем место, где привыкли проводить свой досуг, баром? Сейчас мы тебе об этом расскажем, параллельно углубившись в небольшую историю американского пьянства.

Это буквально БАРьер

Бар — это буквально гигантская плоская поверхность, отделяющая барменов от посетителей. Согласно этимологическому словарю английского языка, бар — это барьер или прилавок, через который клиентам подают еду или напитки. Именно поэтому бар называется баром, и изначально его так стали называть в США. Впоследствии так стали именовать не только длинный стол, но и само заведение с ним.

Естественно, концепции баров бывают разными, однако в большинстве случаев в них присутствует именно та самая стойка, за которой люди привыкли сидеть на высоких стульях.

Кстати, существует также такое понятие, как задний бар — это полка, обычно располагающаяся за барменом и заставленная многочисленными бутылками с алкоголем и соответствующими под них бокалами.

Кстати, в отличие от «бара» слово «паб» впервые появилось в Великобритании, и его стали так называть от слов public house, что обозначает не публичный дом, а общественный ресторан, где можно выпить. Вполне возможно, что владельцы заведений могут обидеться на то, что ты называешь их место пабом, несмотря на то, что это бар, и наоборот.

Виды баров

На сегодняшний день бары бывают самых разных категорий и могут дифференцироваться по типу напитков (винный бар, кофейный бар, безалкогольный бар и даже молочный бар), по типу посетителей (байкер-бар, спорт-бар, лесби-бар и даже коп-бар), а также по типу обслуживания — бикини-барс обнаженными девушками, лобби-бар, располагающийся на первом этаже гостиницы, офис-бар, предназначенный для офисных сотрудников той или иной фирмы и даже мобил-бар — передвижной бар на колесах.

Кроме того, у баров может быть своя специфика по типу развлечений — от стриптиз-бара, где танцуют обнаженные артисты до пул-бара, где посетители не только пьют, но и плавают в бассейне. Также существуют караоке-бары,камеди-бары и даже драг-бары,специализирующиеся на драг-перформансах.

Чем отличаются паб, бар и таверна

В Великобритании и колониальной Америке существовали четкие различия между барами, пабами и тавернами. Например, в пабе гостям подавали пиво, сидр и еду, в тавернах можно было выпить пива, сидра, иногда вина и немного поесть, а вот в баре были все виды алкогольных напитков — от слабых до самых крепких. античных Помпей

В некоторых штатах до сих пор существуют различия между барами и тавернами. В Коннектикуте, например, эти различия кодифицированы: в тавернах нельзя подавать крепкий алкоголь.

И, кстати, самих таверн там осталось не так и много.

Еще в 2002 году администратор Коннектикутского отдела по контролю за алкоголем Джерри Лэнглейс в газете New York Times заявил, что таверны вышли из моды еще в 1970-х годах. И на это есть веские причины.

Даже несмотря на то, что лицензия на таверну в Коннектикуте стоит 250 долларов в год, а полная лицензия на бар чуть больше 1700 долларов, многие предприниматели все равно вкладываются в последний.

Дело в том, что множество американцев больше предпочитают пить крепкие алкогольные напитки и разного рода коктейли, поэтому тратить свои деньги в заведениях, где этого всего нет, они не готовы.
Новость

Немного другая ситуация обстоит в Массачусетсе, где нет подобных различий между барами и тавернами. Однако там есть свои виды лицензий на алкоголь (полная и неполная). В Бостоне, например, настолько устарели законы, что борьба за полную лицензию на алкоголь привела к тому, что выборы в городской совет выиграли те кандидаты, которые являлись сторонниками предоставления более широкого доступа к таким лицензиям.

И это произошло потому, что лишение жизнеспособных заведений лицензий на алкоголь способствует сохранению расового и экономического неравенства в одном из самых географически сегрегированных городов страны. Стандартная наценка на бокал вина там составляет 400 процентов, а крепкий алкоголь и коктейли способны принести еще большую прибыль.

Поэтому если ты владеешь рестораном в таком месте, и у тебя еще в нем есть бар, шансы на процветание твоего бизнеса увеличиваются в разы.

Федор Конюхов попал в шторм

Весельная лодка кругосветного путешественника Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане и перевернулась впервые за 117 суток пути. О том, что лодка сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль, путешественник сообщил 1 апреля в 22:17. Как показала инспекция судна, проведенная Конюховым утром 2 апреля, в результате происшествия лодка потеряла часть солнечных панелей и ветроуказатель. Из-за поломки ветроуказателя и того, что Федор находится внутри лодки, ему придется «идти вслепую», ориентируясь на давление ветра на судно. 

Как рассказал сын путешественника Оскар, лодка «АКРОС» три раза перевернулась из-за волн в Южном океане. Несмотря на повреждения, и лодка, и шкипер остались невредимыми. После инцидента Федор взял курс на мыс Горн в Чили, до которого осталось две тысячи километров. В ходе своего кругосветного плавания Конюхов уже преодолел девять тысяч километров. 

Шторм в Южном океане стал для путешественника не первым по ходу путешествия. В марте он попал в 12-балльный шторм. Скорость ветра составляла до 90 километров в час, а высота волн, по данным системы глобального прогнозирования погоды, достигала восьми метров. 

Ранее у берегов Южной Америки Федор попал в тяжелый шторм на границе с ураганом. Путешественник столкнулся со столь высокими волнами, что ему пришлось привязывать себя ремнями к лодке. Существовала реальная угроза жизни путешественника.

Нынешняя кругосветка стала для Конюхова шестой

Нынешнее путешествие стартовало 6 декабря 2018 года в Новой Зеландии. Подготовка к нему длилась 17 месяцев. Конюхов планирует обогнуть все южное полушарие на весельной лодке длиной девять метров. За время путешествия он преодолеет более 27 тысяч километров, а средняя продолжительность каждого этапа пути составит 120 дней. 

Всего запланировано три этапа путешествия: из Новой Зеландии до мыса Горн, Чили; от мыса Горн — до мыса Люин, Австралия; от мыса Люин — до Новой Зеландии. Путешествие должно завершиться в декабре 2020 года, но погода может внести свои коррективы. За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. 

Лодка спроектирована британским дизайнером Филиппом Моррисоном. В ее корпусе предусмотрены водонепроницаемые отсеки для еды и независимые друг от друга источники энергии: модуль солнечных батарей, ветрогенератор и установка, преобразующая метанол в электричество. Для связи с большой землей на борту размещены спутниковые телефоны двух типов и рация. Информация о местоположении судна поступает автоматически каждые два часа. Кроме того, Федор регулярно пишет сыну сообщения по системе BySky.

Путешественник не раз попадал в опасные ситуации на море и на суше

В 2005 году путешественнику пришлось прервать яхтенную кругосветку на полпути, потому что на его яхте лопнула диагональная стальная ванта, которая держит мачту. Главный парус пришлось убрать. Продолжать плавание было небезопасно, так как при качке и сильных порывах ветра могла сломаться 35-метровая мачта. 

В 2008 году во время парусной гонки вокруг Антарктики Конюхов былвынужден самостоятельно устранять серьезную поломку на своей яхте в открытом океане: на судне срезало болт, закреплявший 70-килограммовое перо руля. Если бы путешественник не устранил повреждение, яхта могла не дойти до финиша. 

В 2009 году на яхту Конюхова, совершавшего переход из Новой Зеландии в Великобританию, напали 20-тонные киты, которые пытались протаранить яхту. Чтобы отпугнуть китов, экипаж запускал шумный дизель-генератор. В том же году во время участия в сухопутной экспедиции «Великий шелковый путь» Конюхов попал в больницу из-за укуса клеща. 

В 2013 году в арктической экспедиции рекордсмена, которую он совершал вместе с Виктором Симоновым, путешественникам пришлось отпугивать белого медведя выстрелами из ружья, из-за чего запас патронов существенно сократился. Он также провалился вместе с нартами и со снаряжением в полынью, из которой его вытащили ездовые собаки. 

Во время кругосветного полета на воздушном шаре в 2016 году несколько раз выходила из строя техника: клапан стравливания избыточного давления в баллоне с гелием, обогреватель. Горелки шара и стационарный терминал с навигационными приборами в какой-то момент замерзли и временно не работали.

Конюхов ходил в кругосветные путешествия с 1991 года

В 1990-1991 годах Федор Конюхов совершил первое в истории России одиночное кругосветное безостановочное плавание на яхте «Караана» (36 футов/Swanson) по маршруту Сидней — Мыс Горн — Экватор — Сидней. В 1993-1994 годах участвовал в кругосветной экспедиции на двухмачтовом кече «Формоза». Судно вышло с Тайваня и обогнуло Землю по маршруту через Индийский океан, Персидский залив, Суэцкий канал и Средиземное море, Атлантику, Панамский канал и Тихий океан. В финале путешествия кеч вернулся на Тайвань. 

В 1998-1999 годах принял участие в американской одиночной кругосветной гонке Around Alone 1998/99, в 2000-2001 годах — во французской одиночной безостановочной кругосветной парусной гонке Vendee Globe. Обе кругосветки Конюхов проделал на яхте Open 60 «Современный Гуманитарный Университет». В 2004-2005 годах совершил одиночное кругосветное плавание на 85-футовой макси-яхте «Торговая сеть "Алые Паруса"» (маршрут Фалмут (Великобритания) — Хобарт (Тасмания) — Фалмут). В июле 2016 года отправился в одиночный полет на воздушном шаре «Мортон». Это было самое быстрое в истории кругосветное путешествие для аэростатов любого типа. 

Также Конюхов стал первым в мире человеком, достигшим пяти полюсов планеты: Северный географический, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Федор Конюхов — первый россиянин, выполнивший программы «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест) и «Семь вершин мира» — подъем на высочайшие вершины каждого из семи континентов Земли.