Приходите на Сибирскую Продовольственную неделю

С 6 по 8 ноября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится  «Сибирская продовольственная неделя 2019». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Выставочный оператор – Сибирская выставочная компания.

«Сибирская продовольственная неделя» – это самая масштабная в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности. Участие в ней позволяет установить прямые контактыс руководителями  и специалистами предприятий  розничной торговли, средних и мелких оптовых компаний, общественного питания, а также с производителями продуктов питания из Новосибирска и других городов Сибири и Дальнего Востока.

Разделы выставки:

  • Продукты питания и напитки.
  • Оборудование для пищевых производств.
  • Оборудование для производства упаковки.
  • Ингредиенты для пищевой промышленности.
  • Тара, упаковка, этикетка.

В рамках деловой программы «Сибирской продовольственной недели» состоятся:

  • Новосибирский торговый форум.

Форум призван оказывать содействие производителям и поставщикам в налаживании связей с торговыми предприятиями, в поисках новых каналов сбыта продукции, а ритейлерам – в расширении круга своих поставщиков. В программе форума запланированы тематические дискуссионные площадки, круглые столы, сессии, мастер-классы,  нетворкинг «Ритейл ↔ производитель» и другие мероприятия.

  • Профессиональный дегустационный конкурс «Золотая медаль выставки «Сибирская продовольственная неделя».

Цель конкурса–представление и продвижение на российский рынок высококачественных продуктов питания, развитие и укрепление деловых связей между производителями и торгующими организациями.

     Номинации конкурса:

  • Молочная продукция.
  • Мясная продукция.
  • Кондитерская  продукция.
  • Алкогольная продукция.

 

  • Семинары и конференции для представителей предприятий пищевой промышленности.

Более подробная информация о выставке на сайте https://prod-week.ru/.

 

 

 

Фермеры, пекари и кондитеры приняли гостей на ВДНХ

В Москве, на ВДНХ с 14 по 16 мая 2019 года состоялись салон «Жизнь фермера 2019» и салон «Пекарь и кондитер», которые объединили представителей из разных отраслей: фермеров, агрономов, пекарей, кондитеров, мастеров, представителей государственных структур, предприятий, занимающихся производством специального оборудования, удобрений, кормов и кормовых добавок. Все три дня для посетителей салонов работали выставка и ярмарка.

В тематику салона «Жизнь фермера 2019» были включены такие разделы, как агрохимия, растениеводство, животноводство, корма, дары природы, органические продукты, а также набирающее все большую популярность направление – агротуризм и гастротуризм.

Деловую программу салона открыло заседание Комитета сельских женщин, объединившее представителей разных профессий, приехавших в Москву из разных регионов России, чтобы обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся условий работы и быта женщин на селе. В этот же день, 14 мая, состоялся круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий», участники которого обсудили перспективы и актуальные вопросы развития сельского и культурно-гастрономического туризма в России.

Россия имеет большой потенциал для сельского и культурно-гастрономического туризма, развитие которых сказывается на занятости населения и повышает уровень жизни в сельских и отдаленных районах, а также помогает сохранить историческое и культурное наследие страны.

На выставке были представлены удобрения, корма и кормовые добавки, специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных и птицы, а также оборудование и материалы для заморозки и хранения ягод, овощей и грибов, производства и продажи мороженого.

На ярмарке москвичи и гости столицы могли купить деликатесы, экологически чистые продукты от передовых крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, рыбных хозяйств, пасечников, заготовителей дикоросов, а также сувениры от мастеров народных промыслов. Здесь были представлены: натуральная молочная продукция, сливочное масло, крафтовые сыры, изысканные деликатесы из дичи, фермерские и охотничьи колбасы, чай, мед, рыба благородных пород, домашние заготовки, семена, посадочный материал, декоративные изделия и многое другое. На некоторых стендах проводилась дегустация продукции. Настоящий ажиотаж вызвали рыба, пельмени, фермерские колбасы и садовый инвентарь.

Жемчужиной ярмарочной площади стала выставка пряников, которая собрала настоящие шедевры пряничного дела. Все экспонаты были представлены в рамках  конкурса «Пряник – визитная карточка России».

Посетители остались в полном восторге и унесли с собой не только хорошее настроение, но и фотографии эксклюзивных экспонатов. Особенное внимание привлекали к себе миниатюра Храма Христа Спасителя, медвежонок с бочонком меда, карусель, фрегат, швейная машинка, гармонь из пряничного теста и пряничная репродукция изделий Фаберже.

Приятным сюрпризом для гостей стало то, что на ярмарке можно было не только полюбоваться работами пряничных мастеров, но и самому прикоснуться к прекрасному и тонкому искусству, испытав свои силы в украшении пряников. Все три дня, с утра до вечера, под чутким руководством настоящих гуру своего дела, посетители расписывали пряники. На мастер-классах профессионалы рассказали посетителям о тонкостях мастерства и предоставили возможность применить полученные знания на практике. В то время как из-под кисти профессионалов выходили ровные узоры, цветы и кружева, их ученики, удивленные четкостью и отточенностью движений, старательно выводили рисунки на своих пряниках, которые потом забрали с собой на память.

Для некоторых посетителей это были не просто познавательные мастер-классы, а обмен опытом и хорошим настроением. Художники по росписи пряников поделились частичкой своего вдохновения и позитива, постарались передать годами накопленный опыт, раскрыв секреты собственного мастерства. На мастер-классах были затронуты и юридические аспекты пряничного производства. Мастера рассказали участникам, которые изготавливают кондитерские изделия на заказ, как соблюсти нормы законодательства при использовании образов мультипликационных персонажей, защищенных авторскими правами.

На выставке большое количество посетителей привлекли состязания пекарей, организованные в рамках салона «Пекарь и кондитер». Здесь посетители могли не только увидеть, как изготавливают хлеб, но и попробовать свежую выпечку. Особый интерес посетители проявили и к хлебной лавке, – любой желающий мог осмотреть магазин на колесах изнутри.

На выставке также можно было увидеть именитых пекарей. Специальным гостем мероприятия стал Гюнтер Кёрфер, вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC). В ходе мастер-класса он охотно делился своими профессиональными секретами и не уставал повторять, что пекарь – это профессия, объединяющая людей во всем мире, потому что хлеб едят во всех странах, и он является неотъемлемой частью рациона многих людей. Дмитрий Павлец, бренд шеф-пекарь и руководитель проекта REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы») провел мастер-класс «Ремесленный авторский хлеб и праздничная выпечка».

На выставочной площади слона «Пекарь и кондитер» была представлена декоративная выпечка.Экспозиция ежедневно пополнялась новыми, свежевыпеченными изделиями. Это были не просто экспонаты из хлеба, а конкурсные работы команд, которые вели борьбу за Кубок по хлебопечению.

Соревнования притягивали зрителей. Любой желающий мог понаблюдать за состязаниями хлебопеков, задать интересующие вопросы и узнать рецепт понравившегося хлеба.

Важно отметить, что престижные соревнования, организатором которых выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), были разделены на пять частей. Кроме традиционных XIXКубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VIIIКубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего», были организованы IIКубок Центросоюза по хлебопечению, а также Кубок Москвы по хлебопечению среди профессиональных команд и Кубок Москвы по хлебопечению среди молодежи, при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

В результате голосования профессиональное жюри выбрало победителей. Кубок России по хлебопечению и заслуженное первое место среди коллективов хлебопекарных предприятий завоевала кондитерская студия «Десертная карта» (г. Симферополь), второе место занял ресторан ООО «КОКОКО» (г. Санкт-Петербург), на почетном третьем месте – ООО «Главхлеб» (г. Москва).

В молодежном соревновании первое место заняла команда Романовского колледжа индустрии и гостеприимства (Республика Крым), второе место осталось за Волго-Каспийским морским рыбопромышленным колледжем (г. Астрахань), третье место пьедестала заняли студенты Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) Северо-Кавказского федерального университета (г. Пятигорск).

Награды вручали президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Гюнтер Кёрфер. Поскольку тема соревнований была обозначена как «Человек, Космос, Вселенная…», почетным гостем церемонии награждения стал Герой России, космонавт Сергей Евгеньевич Трещев. Невозможно даже представить, насколько было приятно юным представителям профессии получить поздравления, медали, дипломы и кубки из рук этих людей.

В рамках салона «Пекарь и кондитер» состоялась большая пресс-конференция, посвященная Всемирному форуму по хлебопечению, который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область). В рамках пресс-конференции организаторы изложили концепцию предстоящего мероприятия, подчеркнув его значимость. Неслучайно было выбрано место проведения мероприятия, – в парке-музее находится самая большая русская печь. Форум объединит пекарей из разных стран, будет представлен хлеб разных народов мира.

Приглашаем всех в парк-музей «ЭТНОМИР» этой осенью!

Официальный сайт салона «Жизнь фермера 2019»: www.rus-selo.ru

Группы мероприятия в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/151076588926108/

https://vk.com/fermerslife2019

https://www.instagram.com/FermersLife/

«Hansen» представит продукцию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Компания «Hansen» из Дании примет участие в юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде А 270, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Hansen» – научно-биологическая компания, занимающаяся разработками натуральной продукции для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Специализируется на производстве культур бактерий, ферментов, пробиотиков и натуральных красителей для широкого спектра продуктов питания, кондитерских изделий, напитков, пищевых добавок и кормов для животных, а также препаратов для защиты растений. В микробиологической базе производителя на данный момент находится уже более 30 000 пробиотических штаммов, называемых также штаммами «полезных бактерий».

Продукция «Hansen» очень актуальна на фоне современных тенденций, потому что с ее помощью производители могут получить больше с меньшими затратами, сократив использование химикатов и синтетических добавок или отказавшись от них вовсе.

На сегодняшний день на выставку заявилось более 280 компаний из 23 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 34 регионов России.

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2020».

Место встречи изменить нельзя!

 

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Российские производители оборудования для пивобезалкогольной промышленности укрепляют свои позиции на внутреннем рынке

Ассоциация «Росспецмаш» и «Союз российских пивоваров» 21 мая организовали одно из ключевых мероприятий деловой программы XХVIII Международного форума ПИВО 2019, проходящего в Сочи, – заседание рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности».

Подгруппа создана при Межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта.

В мероприятии приняли участие директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, исполнительный директор «Союза российских пивоваров» Вячеслав Мамонтов, замдиректора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина, производители и потребители оборудования для пивобезалкогольной промышленности.

Эксперты обсудили развитие производства российского оборудования, возможности отечественных заводов по увеличению выпуска продукции и расширению ее номенклатуры, потребности внутреннего рынка в основном технологическом оборудовании на период 2019 -2021 годы, планы по модернизации предприятий, перспективы локализации на территории России выпуска оборудования, меры государственной поддержки.

Алла Елизарова сообщила, что в целом продажи российского пищевого оборудования в 2018 году по сравнению с 2016 годом выросли на 51% до 47,7 млрд руб. При этом отгрузки на внутренний рынок оборудования для пивобезалкогольной продукции увеличились за этот же период на 78%. Импорт иностранных машин снизился на 22%.

Причиной такого снижения стал в том числе факт укрепления на внутреннем рынке позиций отечественных заводов. Их доля с 2016 по 2018 годы увеличилась вдвое с 7 до 15%. Предприятия готовы и дальше наращивать свое присутствие в России, чему поспособствует выпускаемая высококонкурентная продукция.

Деятельность рабочей подгруппы как раз и направлена на взаимодействие производителей, потребителей, Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России в процессе импортозамещения.

В рамках XХVIII Международного форума ПИВО 2019 Ассоциация «Росспецмаш» также организовала коллективный стенд производителей пищевого оборудования, среди которых, в частности, компании «Аврора Пак Инжиниринг», «Промышленно-инженерная компания» и «Техноиндустрия».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Россия восстановила статус свободной от ящура страны

Россия восстановила статус страны, свободной от вируса ящура животных. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщает ведомство, научная комиссия Международного эпизоотического бюро (МЭБ) пришла к заключению, что Россия соблюдает кодекс по наземным животным о восстановлении статуса свободы от ящура. Статус РФ восстановлен 20 мая.

Статус страны с зоной "свободной от ящура без вакцинации" был присвоен России 26 мая 2016 года на генеральной сессии МЭБ. Действие статуса было приостановлено с 20 октября 2016 года по 13 января 2017 года в связи с регистрацией очага ящура во Владимирской области. 30 сентября 2017 года статус вновь был приостановлен в связи с вспышкой ящура в Башкирии.

О заболевании Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.