Методика измерения на прибор FoodScan™ 2 вошла в список рекомендованных ТР ТС 034/2013 для применения и исполнения

Разработанная совместно с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН «Методика измерений массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы в мясе и мясной продукции с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan™ 2» внесена в  список рекомендованных для применения и исполнения техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (241.0011/RA.RU.311866/2019 от 25.01.2019). А также совместными усилиями ФНЦ и компании FOSS был разработан ГОСТ на методы ближней ИК спектроскопии «Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира и белка с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области». Присвоенный номер - «ГОСТ 34567-2019».

Анализатор, который позволяет одновременно измерять цвет и состав мясной продукции FoodScan™ 2 появился на российском рынке в прошлом году. Прибор разработан на основе знаменитого FoodScan™, который является мировым стандартом на протяжении 10 лет и локализован в России датской компанией FOSS. Методика измерения нового прибора аттестована ФГУП «УНИИМ».

«Применение анализатора FoodScan™ 2 позволяет снизить трудозатраты и расходы на лабораторные испытания, кроме того, он позволяет выводить результаты в любую систему — в лабораторную информационную систему или в заказной отчёт. Кроме того, скорость выдачи анализа (результаты предоставляются через 25 секунд) позволяет рекомендовать использование данного метода как в испытательных лабораториях, так и на производстве», - рассказывает Наталья Вострикова, заведующая лабораторией «Научно-методических работ, биологических и аналитических исследований», заместитель руководителя ИЦ ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

FoodScan™ 2 -  новая возможность в инфракрасной спектроскопии. Скорость проведения анализа - от 30 секунд. А благодаря наличию трех детекторов измеряется еще больший объем образца, что существенно уменьшает зависимость от стадии гомогенизации. Помимо высокой скорости получения данных, новый прибор включает уникальное измерение цвета. Это удобная и экономичная альтернатива отдельному оборудованию для измерения цвета или субъективной визуальной оценке, которая позволяет добиться значительного повышения эффективности работы лаборатории.

FoodScan™ 2 полностью совместим с FoodScan™, что позволяет легко перемещать созданные ранее модели на новый прибор. Сетевое программное обеспечение гарантирует автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени. Применяя современные методики исследования, можно своевременно вносить коррективы в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве.

«В рамках сотрудничества с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, - отмечает Евгений Фекличев, руководитель направления прикладных разработок FOSSРоссия. -Мы искали способ минимизировать риски производителей и переработчиков по выпуску продукции, которая не удовлетворяет спецификации, снизить затраты на проведение длительных и трудоемких лабораторных исследований продукции. На сегодняшний день методика измерения на приборе внесена в ТР ТС 034/2013, а также разработан ГОСТ на метод БИК. Все это стало возможным благодаря особенностями оптической системы аналитического оборудования и тому, что обработка спектральных данных, полученных прибором, основана на алгоритмах искусственных нейронных сетей. Именно поэтому наше решение позволяет проводить исследования разнообразного мясного сырья и готовой продукции, что помогает производителям провести точный анализ по основным физико-химическим показателям за минимальное время и быть уверенными, что полученные данные будут в рамках допустимой ГОСТом погрешности».

Анализатор FoodScan™ 2 – новый золотой стандарт для быстрого, точного и простого анализа мясных продуктов. Его можно использовать на всех этапах производства − от проверки входящего сырья до контроля качества готовой продукции.

Справка о компании:

FOSS– ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSSв РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSSзанято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSSпревышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSSприсвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

 

Китайская «Changli» готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

«Changli» из Китая впервые примет участие в юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде В 630, в павильоне № 75 ВДНХ.

«Changli» занимается международными поставками аминокислот, пищевых и кормовых добавок, витаминов и фармацевтических препаратов ветеринарного применения.

Компания приобретает фирменные товары не только в Китае, но и в других странах, и распространяет их по всему миру. У «Changli» есть несколько складов в Европе, Азии и Северной Америке. Это позволяет обеспечить быструю доставку продукции клиентам.

На сегодняшний день на выставку заявилось более 370 компаний из 24 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 39 регионов России.

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2020».

Место встречи изменить нельзя!

25 лет доверия!

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

 

 

Обновленное мобильное приложение «Золотая осень» доступно для скачивания

Участникам и посетителям 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая пройдет с 9 по 12 октября 2019 года на ВДНХ, вновь доступно мобильное приложение выставки.

Приложение «Золотая осень» для смартфонов было внедрено в 2015 году и с тех пор ежегодно обновляется. В преддверии выставки его официальный контент – каталог участников, карта с навигацией, информация о разделах и т.д. – актуализируется и дополняется.

По своей сути – это профессиональная социальная сеть для участников выставки. Она помогает пользователям сориентироваться в размещении стендов, узнать расписание мероприятий, назначить переговоры и не пропустить важные новости.

Для этого нужно просто зарегистрироваться в мобильном приложении главного аграрного события отрасли, предварительно скачав его в App Store(для iOs) или в Google Play(для Android).

Генеральный Спонсор Выставки:  Группа «ФосАгро»

Генеральный Партнер деловой программы:   ПАО Сбербанк

Официальные спонсоры:                                      АО «ОХК «Уралхим»

ПАО «Уралкалий»

ООО «ТК «Мираторг»

АО «Россельхозбанк»

 

CLAAS: ПОВЫШЕНИЕ СЫРОЙ ЗОЛЫ В СИЛОСЕ НА 1% СНИЖАЕТ НАДОИ НА 100 КИЛОГРАММОВ С ГЕКТАРА

Одним из ключевых направлений постоянного развития и усовершенствования кормоуборочной техники CLAAS является обеспечение максимально чистой уборки и минимизация попадания в корм частиц грунта. Данный показатель оказывает существенное влияние на питательную ценность зеленой массы и, соответственно, рентабельность молочного производства. Проведенное совместно со специалистами Сельскохозяйственной платы земли Шлезвиг-Гольштейн исследование подтвердило, что даже незначительное увеличение содержания сырой золы в силосе – всего на 1% – уже приводит к падению надоев, примерно на 100 кг с одного гектара убранной зеленой массы.

Как отмечают немецкие эксперты по питанию коров и заготовке кормов, допустимым уровнем содержания сырой золы является наличие в 1 кг зеленой массы не более 100 г примесей минеральных веществ, т.е. около 10%, из которых на неперевариваемую часть – песок, приходится в среднем 2,7%. Превышение уровня загрязнения в 8-10% отрицательно сказывается на процессе брожения, способствует порче силоса и образованию масляной кислоты, что, в свою очередь, снижает показатели надоев молока.

В ходе исследования образцов силоса доля золы в зеленой массе варьировалась от 8% до 12%, при этом каждый дополнительный процент золы уменьшал энергетическую ценность корма на 0,1 МДж. При 8% этот показатель составлял 6,3 МДж/кг, а при 12% - всего 5,9 МДж/кг. Последующие расчеты показали, что при средней урожайности 3 000 кг на га и потребности в энергии 3,17 МДж на каждый кг молока, такое падение энергетической ценности приводит к снижению надоев с 5 962 кг на убранную с одного га зеленую массу при минимальном содержании золы (8%), до 5 584 кг/га – при максимальном (12%). Таким образом, в среднем, на каждый 1% доли сырой золы приходились потери в 95,5 кг молока.

По оценке экспертов, среди всех факторов, влияющих на содержание золы в силосе, до 40% приходится на точность настройки кормоуборочной техники. В частности, важно соблюдать высоту среза не менее 4 см, чтобы ножи не задевали грунт. К примеру, в дисковых косилках CLAAS DISCO эту задачу эффективно решает система AUTO CONTOUR, обеспечивающая режущему брусу четкое следование за рельефом поля. Высокий срез также способствует тому, что при валковании и ворошении грабли не касаются земли, поскольку скошенная масса лежит на высокой подушке стерни. У валкователей CLAAS LINER более чистой обработке скошенных трав способствует карданная подвеска с трехмерной адаптацией к рельефу и особая конструкция граблин.

«Главное, что важно помнить при заготовке кормов – здесь практически невозможно сэкономить на качестве. Хороший корм от плохого может по энергетической ценности отличаться в два раза, при этом затраты в обоих случаях будут одни и те же, однако за счет ошибок в настройках техники в зеленую массу, к примеру, будет попадать значительное количество грунта. Примечательно, что отпускные цены на корма, которые реализовывали участвовавшие в исследовании хозяйства, также отличались в два раза, главным образом, именно за счет разницы в качестве и питательной ценности»,- отмечает продукт-менеджер по технике для заготовки кормов компании CLAAS Роман Федотиков.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 снова пройдет в сентябре

По решению оргкомитета IVМеждународный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 21 по 23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Причиной переноса мероприятий стало проведение в Северной столице в июне-июле следующего года саммита БРИКС.  Кроме этого, организаторы пошли на встречу рыбакам Дальнего Востока, которые неоднократно обращались в оргкомитет с соответствующей просьбой.

«Сентябрь действительно удобнее для дальневосточных компаний, которые обеспечивают около 70% общего российского вылова. К этому времени завершается активная фаза лососевой путины и предприятия располагают более полной информацией об объемах рыбы и морепродуктов, которые они могут предложить рынку», - прокомментировал генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Для иностранных участников осенний период также более благоприятный для поездки на российскую выставку, так как пройдет достаточное время после крупнейших мировых смотров в Бостоне и Брюсселе, которые пройдут весной 2020 года.

«Выбранные даты достаточно сильно разведены еще и с Восточным экономическим форумом, в котором также активно участвуют дальневосточные рыбаки. И перед Циндао у нас будет хороший запас. К тому же в сентябре проходили первые два мероприятия в 2017-2018 гг., поэтому осень привычнее и удобнее абсолютно для всех, в том числе и для организаторов», - отметил Иван Фетисов.

SEAFOODEXPORUSSIA2020 пройдет также в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».  Оператором мероприятия традиционно выступит выставочная компания полного цикла ExpoSolutionsGroup.

_____________________________________

С уважением,

 

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

+7 (499) 922-44-17

+7 (499) 963-80-08