Известный бельгийский кондитер Вильем Верлой впервые проведёт мастер-классы в Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow

Восходящая звезда кондитерского мира Вильем Верлой проведёт для посетителей ModernBakeryMoscowдва мастер-класса.

Вильем Верлой – молодой, но уже известный далеко за пределами Бельгии кондитер. Ещё в 2015 году он опередил более опытных коллег в конкурсе престижного французского издания Gault & Millau и получил звание лучшего кондитера Бельгии. Он работает с ресторанами по всему миру, создавая для них уникальные кондитерские шедевры.

Уникальный стиль Верлоя – это элегантные линии, утонченный декор и простые цветовые сочетания. Для Вильема главное в рецепте – это аутентичный вкус натуральных фруктов. Это соответствует современному запросу потребителей на натуральность и минимализм в дизайне.

Любовь к кондитерскому и хлебопекарному делу у Вильема в крови: его родители долгие годы работали в семейной пекарне в городе Гиль (Бельгия), а когда Вильему исполнилось 18 лет, он с родителями открыл собственную пекарню в Вестерло (Бельгия). В этом «хлебном бутике» был сделан акцент на хлеб, но вскоре Вильем почувствовал в себе особую страсть к кондитерскому делу и стал уделять больше внимания этому направлению. Он уже учился в Институте Святого Иосифа в Гиле, но для улучшения своих кондитерских навыков начал посещать дополнительные курсы, мастер-классы, читать книги. Каждый вечер после работы он бесконечно пробовал новые техники, совершенствуя свое искусство день за днем, иногда даже работая всю ночь. В 2019 году Вильем открыл собственную кондитерскую «BroodboetiekVerlooy» неподалеку от Антверпена (Бельгия).

Впервые познакомиться с авторским стилем Вильема Верлоя можно будет в Москве на ModernBakeryMoscow– главной выставке для хлебопекарного и кондитерского производства, которая пройдет 17-20 марта в ЦВК «Экспоцентр».

На первом мастер-классе Вильем научит секретам создания своего фирменного десерта из манго с фирменной спиралью из шоколада, на втором – покажет эффективные способы приготовления десертов в больших объемах.

Не пропустите возможность узнать бельгийские секреты обращения с шоколадом!

Мастер-класс №1: «Авторский стиль: шедевры из шоколада – спираль»

18 марта, 10:30-13:30, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150

Мастер-класс №2: «Методы производства десертов в больших объемах»

18 марта, 14:00-18:00, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150

Зарегистрироваться: https://online.messefrankfurt.ru?EXHIBITION_ID=530174&pcode=MB20-YC515

 

Российский завод запустил серийное производство оборудования для формования пищевых продуктов и сырья

Машиностроительным заводом ООО "ПолиПром" (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») разработано и запущено в серию новое технологическое оборудование для пищевых производств - серия АФПП «Аппарат формовочный для пищевого сырья».

Оборудование предназначено для осуществления технологической операции формования различных пищевых продуктов и сырья в шарообразные формы различных диаметров. Применяется при производстве фрикаделек, сырных шариков, снековой продукции и т.д. Процессы реализуются с применением системы вакумирования, шнековой подачи на формирование с одновременным уплотнением сырья.

Основными показателями работы оборудования являются его надёжность, простота эксплуатации и обслуживания. Вместе с тем аппарат имеет очень широкий спектр настроек, позволяющий осуществить технологические процессы практически с любым видом сырья. В оборудовании реализованы передовые технические решения по получению качественного продукта, такие как цифровое управление приводами и электрооборудованием, различная индикация процессов и т.д. Все компоненты оборудования произведены на территории Российской Федерации. Исполнение- высококачественная нержавеющая сталь.

Машиностроительный завод ООО "ПолиПром" специализируется на разработке и производстве перспективного технологического оборудования в том числе для пищевых и перерабатывающих производств.

 

Специальные напольные покрытия для пищевых предприятий от Master Builders Solutions

На 18-ой выставке «DairyTech I Молочная и мясная индустрия 2020» производитель строительной химии Master Builders Solutions представил специальные решения в области устройства полов для пищевой промышленности. На стенде компании технические специалисты рассказывали о полиуретан-цементных напольных покрытиях Ucrete, обладающих уникальными свойствами по долговечности и экологичности. Эти характеристики отвечают одному из трендов в пищевой индустрии – ответственное потребление, при котором от компаний ожидается сокращение отходов, а также организация прозрачного и безопасного производства. К данной тенденции также относится высокий уровень гигиены, который достигается за счет качественной отделки помещений.

Несоблюдение санитарных норм может привести к ухудшению качеств сырья или даже его непригодности. В частности, это актуально для молочной промышленности, где открытые системы молокоперерабатывающего производства наиболее подвержены риску вторичного обсеменения пищи бактериями из-за несоответствия санитарных правил. Чтобы обеспечить безопасность продукции, необходимо изначально использовать решения, которые не нарушают стандарты гигиены.

Еще одна задача компаний состоит в сохранении бесперебойности работы предприятия. У многих из них круглосуточное производство, поэтому они не могут выделить время на модернизацию без существенных финансовых потерь. Таким образом, ремонт полов может откладываться на неопределенный срок, поскольку подобные задачи требуют продолжительной остановки производства.

«Перед российскими производителями стоит непростая задача: соответствовать новым трендам и модернизировать производство, сохраняя при этом текущие темпы выпуска продукции, – комментирует Александр Дворец, продакт-менеджер направления «Промышленные полы» Master Builders Solutions. – Наши полиуретан-цементные напольные покрытия Ucrete вводятся в эксплуатацию за несколько часов, тем самым обеспечивая бесперебойность работы производства.  Они не выделяют вредных веществ, которые могли бы влиять на вкусовые свойства продуктов, что особенно важно для пищевой промышленности».

Для пищевой промышленности актуальна проблема разрушения полимерных покрытий: со временем органические соединения испаряются из молока, фруктов и растительных масел, тем самым вызывая рост химически агрессивных веществ. При этом требования к гигиеничности и безопасности производства в этом секторе чрезвычайно высоки. Также остается актуальной проблема частой замены полов – предприятия ищут долговечные решения. Полы Ucrete решают эти вопросы: покрытия не разрушаются под воздействием температуры до 150°C, а опыт их безремонтной эксплуатации на многих пищевых производствах превышает 20 лет. Долговечность материалов достигается за счет комбинации многих факторов, в том числе стойкости к воздействию химических и органических веществ.

Полы Ucrete обладают и другой важной характеристикой – за счет сильно текстурированного покрытия они предотвращают падения и несчастные случаи, что гарантирует безопасность труда.

Среди современных напольных покрытий для пищевых производств также используются решения на основе метилметакрилата. Однако несмотря на хорошую водонепроницаемость, в момент укладки они выделяют токсичные вещества, из-за чего ремонт на действующем производстве становится невозвожным.

Полы Ucrete применяются на пищевых предприятиях уже на протяжении 50 лет в более чем 120 странах. В России уложено более 700 тысяч кв. метров. Покрытия широко применяются на разных объектах, в том числе в самом большом в Восточной Европе технопарке «Сколково», на Казанском молочном комбинате, в крупнейшем в России производственном комплексе по переработке мяса птицы «Челны-бройлер», на заводе сырокопченых колбас «Черкизово» и др.

Примите участие в исследовании «Инвестиционный потенциал АПК Юга России»

Команда аналитиков «Восток Капитал» готовит отчет по результатам исследования крупных инвестиционных проектов аграрного сектора СКФО и ЮФО, в котором будут представлены:

•наиболее перспективные инвестиционные проекты сельскохозяйственной отрасли региона (строительство, реконструкция и модернизация) 

•критерии выбора технологий и оборудования руководителями крупнейших агрохолдингов и многие другие важные для развития индустрии результаты.

Получить полный отчет можно, приняв участие в данном 5-минутном опросе. Заполнить опросник здесь: https://ru.surveymonkey.com/r/MNFNP72

Обращаем ваше внимание, что данное исследование проводится в рамках подготовки   6-ого ежегодного международного инвестиционного форума АгроЮг 2020, который пройдёт 23 сентября в Ставрополе

Организационный комитет форума:

Владислава Антонова

Директор проекта

+7 (495) 109 9 509 (Москва)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайтhttps://forumagroyug.com/

Итоги выставки «Продэкспо-2020»

С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр»с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».«Экспоцентр» организовал выставку при  поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

 

Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока  Николай Харитонов:

 

– За прошедшие годы выставка зарекомендовала себя в качестве крупнейшей площадки на уровне национальной экономики и в мировом масштабе, стала одним из самых заметных и ожидаемых ежегодных событий для значительного количества хозяйствующих субъектов в пищевой промышленности и на продовольственном рынке.

 

Самая крупная выставка России по размеру выставочной площади, количеству  экспонентов, профессиональному интересу и охвату рынка вновь стала эффективным деловым пространством для производителей продуктов питания и напитков, которые продемонстрировали свои достижения, нашли новых партнеров для сбыта продукции, обменялись опытом и получили обратнуюсвязь от потребителя.

На церемонии официального открытия выставки участников и гостей приветствовалипредседатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока  Николай Харитонов, первый заместитель  председателя Комитета  Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Скруг, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, генеральный директор АО «Экспоцентр»Сергей Беднов, первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, советник руководителя Федеральной службы по  ветеринарному и фитосанитарному надзору Людмила Абрамова, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики  в России Полад Бюльбюль оглы, президент Агентства по содействию экспорту и инвестициям Бразилии Сержио Рикардо Сегови Барбоза, директор Московского представительства ИЧЕ Франческо Пенсабене, представители отраслевых союзов, послы и другие официальные лица. В церемонии открытия выставки также приняли участие главы дипломатических миссий Афганистана, Республики Молдова, Монголии, Туниса, Турции, Уругвая, Шри-Ланки и другие высокопоставленные гости.

Выступающие оценили «Продэкспо» как авторитетную выставку мирового масштаба, отметили внимание и высокое представительство федеральных и региональных органов власти, СМИ, экспертов и бизнеса к данному мероприятию.В развитии смотра удалось сделать значительный шаг вперед.  Выставка  стоит в особом ряду не только по своим масштабам, но и по содержанию. Видеозапись открытия>>. 

Во время VIP-обхода первые лица ознакомились с экспозицией и оценили качество представленных новинок продуктов питания и напитков. Видеозапись VIP-обхода>>.

Выставку «Продэкспо-2020» посетила министр сельского хозяйства Италии Тереза Белланова. Глава министерства осмотрела экспозицию итальянских производителей и отметила важность мероприятия для итальянских компаний. Госпожа министр выразила надежду, что в будущем Россия и Италия преодолеют ограничительные меры, чтобы не лишать потребителей продукции высокого качества.

 

ЭКСПОЗИЦИЯ

 

Выставка «Продэкспо-2020» продемонстрировала рост по всем статистическим показателям. Лучшие образцы продуктов питания и напитков представили 2 664 компании из 73 стран мира. Это на 247 компаний больше по сравнению с прошлым годом. Участники выставки на общей площади более 100 тыс. кв. м презентоваливсе без исключения сегменты российского и зарубежного продовольственного рынка.  31 страна была представлена национальными экспозициями: Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Греция, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Куба, Польша, Португалия, Республика Корея, Республики Молдова, Республика Южная Осетия, Северная Македония, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Уругвай, Филиппины, Франция, Хорватия, Чили, Шри-Ланка, ЮАР. Премьерой этого года сталанациональная экспозиция  Филиппин. Впервые в выставке приняли участие компании Венесуэлы и Уганды. Выставка привлекла большое количество посетителей, число которых составило 69 730 человек из 115 стран, в том числе выставку посетили представители 85 субъектов РФ из 1273 населенных пунктов.  

Эти высокие показатели свидетельствует о том, что «Продэкспо» продолжает оставаться главной площадкой продовольственной отрасли, на которой российские предприятия встречаются с широким кругом партнеров и покупателей.

1 853 отечественных  производителя и поставщикапродуктов питания и напитков приняли участие в выставке, что на 165 компаний превысило показатель прошлого года.  В два раза увеличили свое присутствие коллективные стенды регионов России. Региональные коллективные экспозиции объединили компании из 47 субъектов Российской Федерации. Впервые коллективные стенды сформировали 25 регионов, такие какРеспублика Адыгея, Республика Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Хакасия, Чеченская Республика, Архангельская, Белгородская, Брянская, Воронежская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Челябинская области, Камчатский, Краснодарский, Пермский край.

Главным трендом «Продэкспо-2020» стали реализация экспортного потенциала российских компаний и продвижение продовольственных брендов российских регионов. В этом году товары на экспорт представили свыше 500 компаний из различных регионов России.

В числе трендов «Продэкспо-2020» развитие разделов функционального питания (свыше 110 компаний из России, Италии, Беларуси, Аргентины, Венгрии, Кореи, Киргизии),продуктов для ресторанов (более 100 производителей из Венгрии, Италии, России, Индонезии, Сербии и Сан-Марино),а такжераздел «Продэкспо Органик». Сертифицированную органическую продукцию в салоне и на национальных стендах представили свыше 85 компаний из России, Италии, Испании, Германии, Латвии, Бразилии, Сербии, Таиланда и других стран.

Хорошую динамику продемонстрировали все разделы выставки в 30 масштабных тематических салонах.

Одной из самых многочисленных и многопрофильных на выставке сталаэкспозиция алкогольных напитков и вин «ПродэкспоWine», где была представлена продукция 366 компаний-участниц из 38 стран мира. В павильонах «Экспоцентра» располагались крупнейшие производители, импортеры и дистрибьюторы вина, коньяка, ликеро-водочных изделий. Это российские и зарубежные предприятия, из года в год принимающие активное участие в выставке.

В 2020 году рост показали разделы «Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи» (по сравнению с 2019 годом число компаний выросло на 11%), «Молочная продукция. Сыры» (+9%),«Соки. Воды. Безалкогольные напитки»(+34%), «Продукты для здорового образа жизни» (+12%), «Консервы. Соусы. Кетчупы»(+6,5%), «Ингредиенты. Пищевые добавки. Сырье» (+31%).

Широко были представлены разделы «Кондитерская продукция. Снэки. Орехи. Сухофрукты. Хлебопекарная продукция» (481 из 28 стран, иными словами, число компаний возросло на 8% по сравнению с 2019 годом), «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, яйцо» (свыше 120 компаний из 12 стран), «Чай и кофе» (120 компаний из 14 стран).

Салон «Продэкспо Pack&Technology» предложил свежие идеи, упаковочные решения и готовую упаковку на любой вкус и случай, в том числе праздничную и новогоднюю. Всего 187 компаний из 13 стран.

Внимание профессиональной аудитории выставки привлекли специальные проекты, ряд из которых впервые реализованы на «Продэкспо-2020».

 Проект «Улица технологий для ритейла» представил  новейшие разработки для оптимизации работы сетей и магазинов: технологии автоматизации бизнес-процессов, решения для обучения с элементами геймификации, световое led-оборудование, торговые тележки и упаковку. На стенде были собраны разные компании, которые смогли быть интересны ритейлерам.  

Консультационный центр холодильных технологий, организованный при содействии Россоюзхолодпрома, помог  участникам и профессиональным посетителям выставки – производителям, закупщикам и дистрибьюторам – выбрать необходимые холодильные установки и оборудование, чтобы избежать потерь товара,  сохранить и доставить в надлежащем качестве произведенный продовольственный продукт от места его производства до прилавка и потребителя.

Дальнейшее развитие на «Продэкспо-2020» получил проект«Вино из России», созданный для поддержки темы российского виноделия. Проект включал 19 образовательных семинаров и мастер-классов по следующим тематическим блокам:

- Российское виноделие. Сорта и регионы;

- Российское виноделие. Игристая Россия;

-Терруарность на примере вин Краснодарского края;

- Автохтонные сорта Крыма;

- Международные сорта в регионе Тамани.

Большим спросом на выставкепользовался проект «Центр подбора персонала»,ставший местом живого общения работодателя и соискателя работы. Услугами Центра активно пользовались региональные компании, испытывающие острую нехватку квалифицированных кадров для пищевых производств.

Многим участникам и посетителям выставки свои услуги предложила студия крупнейшего отраслевого портала - Retail.ru, которая предоставила возможность бесплатно записать короткое видео о своей компании или проекте. Ежедневно в пресс-центре записывалось более 30 видео-интервью. За время работы выставки снято и опубликовано более 200 сюжетов. Кроме этого, портал освещал деловую программу выставки. Акцент делался на вопросы ритейла, а также крупные события выставки, имеющие важное значение для развития продовольственной отрасли.

Все дни на выставке «Продэкспо-2020» работал проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Экспоненты и посетители получили подробную информацию по всем вопросам охраны и защиты интеллектуальной собственности.

 

Мероприятия насыщенной и многоплановой деловой программы выставки «Продэкспо-2020» коснулись актуальных тем развития российского продовольственного рынка. Было много премьерных событий.

Деловую программу международной выставки «Продэкспо-2020» открыла сессия «Рынок продовольствия и напитков: курс на экспорт, здоровый образ жизни и органику». Участники дискуссии обсудили исполнение недавно вступившего в силу закона «Об органической продукции», проблемы отрасли, борьбу с гринвошингом и участие государства в развитии органического производства продуктов.

Тему продолжили и развили дискуссия на тему «Зеленая» продукция – перспективное направление ЗОЖ и способ борьбы с гринвошингом», организованная  Роскачеством совместно с «Экспоцентром», и практическаяконференция «Органик в законе: живем по новым правилам»,  организованная журналом LookBio совместно с Национальным органическим союзом при поддержке дирекции выставки «Продэкспо».

Важной частью деловой программы выставки стал  XV Всероссийского Продфорума «Поставщик в сети», на котором впервые работали четыре Центра Закупок Сетей. Мероприятия организовали КВК «Империя» и АО «Экспоцентр».

В Центре Закупок Сетей Food состоялись прямые переговоры закупщиков из федеральных, региональных и локальных розничных сетей и поставщиков о поставках товара под брендами производителей. В другом Центре СТМ (Private Label) представители отделов СТМ розничных сетей провели переговоры с производителями о выпуске продукции под собственными торговыми марками розничных сетей. В первый день в работе Центров приняли участие 270 закупщиков из 100 розничных сетей. В Центре Закупок Сетей HoReCa провели деловые встречи 60 закупщиков из 30 сетей отелей, ресторанов, кафе/кейтеринга, представляющих 2650 точек. Они отбирали себе поставщиков на 2020 год. Центр Закупок Сетей International представил розничные сети Европы, США, Китая и стран ближнего зарубежья. 55 закупщиков из 16 стран провели переговоры с потенциальными российскими поставщиками для 31 зарубежной сети.

В программу Продфорума вошли тематические сессии, на которых выступили известные аналитики и эксперты продовольственного рынка.

Важным мероприятием на выставке стала консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта отечественной продовольственной  продукции». Ее организовали Торгово-промышленная палата Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр» и АО «Экспоцентр». Директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов отметил, что консультационные сессии полезны для бизнеса, поскольку информируют деловое сообщество о возможностях экспорта. Особенно мероприятие актуально на выставке «Продэкспо». У России сегодня есть все предпосылки, чтобы наращивать сельскохозяйственное производство, которое имеет колоссальный экспортный потенциал. Заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Владимир Губернаторов подчеркнул важность участия в отраслевых выставках, которые открывают путь на зарубежные рынки.

Впервые в рамках деловой программы прошло мероприятие«Best Practice от экспертов «Экспорт и импорт-2020»,организованное АО «Экспоцентр» и Центром поддержки бизнеса «Твой выбор».Спикеры из разных стран представили динамику и прогнозы развития российского продовольственного экспорта, а также технологии защиты интеллектуальной собственности при выходе на международные рынки мира. Два телемоста с экспертом из Америки Родом Туваевым и спикером из Бельгии Димитрием Бонте дали понять, что матрешки и водка вряд ли принесут деньги, а вот у органики и российского вина есть все шансы. К слову, российское вино уже занимает достойное место в меню ресторанов Бельгии.Одним из ожидаемых было выступление Виталия Пупова из китайской компании EPINDUO – крупнейшего продавца российских товаров в КНР. Участников пригласили разместить товары в основных китайских маркетплейсах TMall, JD и других, а инсайтом для желающих стала реальность и достаточная оперативность процессов. Практически весь зал поднял телефоны, чтобы фотографировать слайды Медведева Михаила: в его «инструкции» по выходу на китайский рынок приведено множество практичных шагов и дано ссылок. Об удачном опыте поставок, победах и поражениях российских экспортеров,о том, какстартапам найти партнеров и многом другом смотрите запись «Best Practice от экспертов «Экспорт и импорт-2020».

В рамках деловой программы состоялся круглый стол «Российское гостеприимство», посвященный теме «Туризм на основе гастрономических брендов и географических специалитетов». Организаторы мероприятия - Торгово-промышленная палата РФ, АО «Экспоцентр», ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Владимир Губернаторов сказал,что экспозиция выставки «Продэкспо» заметно расширилась, в том числе за счет  региональных производителей гастрономической продукции. Именно формат коллективных стендов позволяет не только крупным компаниям, но и представителям малого и среднего бизнеса принимать участие в такой крупнейшей продовольственной выставке, как «Продэкспо». В ходе круглого стола состоялось подведение итогов профессионального туристического конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste experience 2019» и награждение его победителей.   

АО «Экспоцентр» и ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии» организовали и провели интересное мероприятие для тех, кого волнуют проблемы детского питания  и здоровья, седьмую ежегодную конференцию «Здоровое питание и ребенок. Соль, сахар и жир: сколько нужно и сколько можно?». Специалисты Центра представили свои последние исследования рациона питания детей 3–13 лет, которые положены в основу формирования политики оптимизации детского питания в нашей стране. На конференции также рассматривались современные тренды в детском питании как фактор профилактики неинфекционных заболеваний, требования к продукции для детского питания и другие темы.

Значительный интерес вызвалМеждународный конгресс «Халяль»,организованный Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России. По мнению выступающих, производство халяль имеет большой потенциал не только для удовлетворения растущего спроса внутри России, но также для развития российского продовольственного экспорта, прежде всего, в страны Ближнего и Среднего Востока.

Вопросы, связанные с развитием и регулированием отечественного рынка спиртных напитков, обсудили на ХV Всероссийской конференции по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2020»и VI «Винном Форуме»отраслевые эксперты, ведущие  производители и поставщики алкогольной продукции. Главной темой «АлкоКонгресса» стала «Регуляторная гильотина: от регламентов до законов». Участники «Винного Форума» дискутировали о дальнейшем развитии рынка в условиях вступления в силу принятого в декабре прошлого года Федерального закона «О виноградорстве и виноделии в Российской Федерации».  В рамках «Винного Форума» состоялось подписание многостороннего меморандума о сотрудничестве между Евразийским бизнес-альянсом (ACIR/ACEA), Федерацией рестораторов и отельеров, российским дистрибьютором вин Palais Royal, испанским производителем вин Roqueta Origen, и торговой сетью «Лента».

Рекордное число участников привлекла программа профессиональных конкурсов.

Премии «Продэкспо органик». Организаторы: ООО «ЛукБио Медиа» при поддержке дирекции выставки «Продэкспо». Победители>>.

XVМеждународный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой и парфюмерно-косметической продукции и напитков«ПродэкстраПак-2020».Организаторы:Национальная конфедерация упаковщиков, журнал «Тара и упаковка». Победители>>.          

Международный конкурс «Винный гид «Продэкспо».Организаторы:аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ, АО «Экспоцентр».           Победители>>.

XXII Международного дегустационного конкурса «Продэкспо». Организаторы: компания «Столичный Стиль» и АО «Экспоцентр». Гран-При>>. Победители>>.

Конкурсыв номинациях: «За высокие потребительские свойства товаров», «За успешное продвижение качественных товаров». Организаторы: АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ и АО «Экспоцентр». Итоги конкурса>>.

Конкурсы для производителей и дистрибуторов продуктов питания «Инновационный продукт» и «Выбор сетей».

Номинация «Здоровый образ жизни»>>.

 

Международный конкурс «Лучший продукт-2020». Организатор: фирма «Агроэкспосервис», Дегустационная комиссия конкурса. Итоги конкурса>>.

Более подробная информация о мероприятиях деловой программы представлена в видеодневникеhttps://www.youtube.com/watch?list=PL_rN-3ZqQZjv5Oji1kjqcYnIawd1CMtyK&v=nKkn5EoK8rg выставки.

         С отзывами гостей и участников можно ознакомиться здесь>>.

28-я международная выставка «Продэкспо-2021» пройдет с 8 по 12 февраля 2021 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Официальный аккаунт выставки https://www.facebook.com/prodexporu/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»