На первом международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» обсудят тренды развития кондитерского рынка

17 марта в рамках выставки ModernBakeryMoscowвпервые пройдет международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза», на котором соберутся лидеры кондитерской отрасли.

Потребитель становится все более разборчивым: 74% покупателей в России внимательно изучают состав продуктов питания и напитков перед их покупкой, а 39% – ограничивают количество сахара и жиров в рационе, требования к безопасности продукции становятся все жестче, конкуренция возрастает. Что в этой ситуации делать производителю? Как понять, чего хочет современный потребитель и как соответствовать изменяющимся запросам рынка и предвосхищать ожидания целевой аудитории? Эти и другие вопросы эксперты кондитерской отрасли, владельцы и представители крупнейших кондитерских предприятий обсудят на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза».

 «Такие мероприятия, как международный бизнес-форум "Конфекс. Кондитерская экспертиза" важны для рынка, потому что, с одной стороны, дают возможность поделиться своим опытом, рассказать о компании то, что остается за «кадром», а с другой стороны, позволяют обменяться мнениями с другими лидерами отрасли, узнать о трендах», –говорит Сантьяго Гонзалез Кампилло, генеральный директор ООО «Риттер Спорт Шоколад».Тема его выступления: «Секреты успеха компании Ritter Sport. Устойчивое развитие, собственная плантация, инновации и качество».

В рамках бизнес-форума состоится три сессии: «Рынок кондитерской продукции 2025», «Сырье и производство. Инновации, которые приведут ваш бизнес к росту», «Экспорт кондитерской продукции».  Более 15 спикеров поделятся своим опытом развития бизнеса и видением рынка, сред них: Сантьяго Гонзалез Кампилло, генеральный директор ООО «Риттер Спорт Шоколад»; Виталий Муравьев, президент группы кондитерских фабрик «ПОБЕДА»; Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров ГК «Конфаэль»; Татьяна Воробьева, менеджер группы инноваций Ferrero; Денис Казанников, руководитель проекта по поддержке экспорта АПК в Российском экспортном центре, Татьяна Савенкова, директор ВНИИКП.

Юлия Митяева, руководитель проекта ModernBakeryMoscow, рассказывает:

«Выставка непрерывно развивается, в прошлом году мы привлекли 16 976 специалистов из 56 стран. В структуре посетительской аудитории значительную долю занимают промышленные хлебопекарные и кондитерские производства. В 2020 году мы уделяем особое внимание кондитерскому направлению и создаем международную площадку, на которой топ-менеджеры предприятий, специализирующихся на производстве сахаристой кондитерской продукции, могли бы обсудить будущее рынка, существующие инновации и успешные бизнес-кейсы.

Флагманом технологических решений для производителей и стратегическим партнером бизнес-форума выступит компания Buhler, среди участников свои технологии и сырье по данному направлению представят Pomati, Memak, Gocmen, Sv-Craftи другие. Таким образом, международный бизнес-форум "Конфекс. Кондитерская экспертиза" станет площадкой, объединяющей всех игроков кондитерского рынка».

Центром притяжения для владельцев кондитерского бизнеса, помимо бизнес-форума «Конфекс. Кондитерская экспертиза», традиционно станет экспозиция ModernBakeryMoscow– это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. На ней новинки оборудования, ингредиентов и технологий представят как крупные игроки рынка (Abat, Debag, Dito, Koenig, Leipurin Tukku, Lesaffre MIWE, Rademaker, Revent, Rondo, Sveba Dahlen, Tecnopool, UNIFERM, UNOX, Wachtel, Восход, КБ-НС, СЭМЗ, ЮНИФУД (Fonterra) и др.), так и небольшие компании.

Дата:17 марта

Место:ЦВК «Экспоцентр», павильон 8, 1 этаж, конференц-зал

Сайт мероприятия: modern-bakery.ru

Организатор:Мессе Франкфурт РУС.

Мероприятие пройдет при поддержке ВНИИКП и СППИ.

Посещение для владельцев и топ-менеджеров компаний, специализирующихся на производстве кондитерских изделий – бесплатное по предварительной регистрации.

Промокод: mbc20-AWYMQ

Регистрация:

https://online.messefrankfurt.ru/?EXHIBITION_ID=543447&pcode=mbc20-AWYMQ

 

«Обними меня» – новый клип от «Омского бекона» Душевный проект о том, как важно обниматься в Сибири.

Бренд Группы «ПРОДО» «Омский бекон» совместно с MOMOGroupзаписали новый трек и выпустили для него клип в канун 14 февраля. Как и в предыдущих работах, в проекте акцент делается в большей степени на людях, а не на продукте.

 

Слоган ролика: «Для самых теплых в мире людей». Именно такими сибиряков видят создатели клипа и призывают обнимать «и ближних, и дальних, не жалеть тепла никому».

 

В центре сюжета – история о потерявшемся котенке, который через цепочку объятий разных людей возвращается домой. Объятия здесь как отдельный герой: как поддержка, как приветствие и прощание, как «спасибо», как способ выразить чувства, как «главный источник тепла».

 

 

Наталья Яфизова, директор по маркетингу категории «Мясная гастрономия» Группы «ПРОДО»:

«Омский бекон» – на сегодняшний день №1 по знанию и потреблению в Сибири и наша основная задача постоянно закреплять этот результат. В основу лидерской позиции бренда легла принадлежность Сибири и эмоциональная связь с ее жителями. Мы искали каналы, способные дать возможность прямого контакта с аудиторией и эмоционального на нее воздействия. И такую возможность открыл для нас уникальный для категории формат – музыкальных контент.

Результаты наших предыдущих рекламных кампаний показывают, что мы двигаемся в правильном направлении - предыдущие три ролика собрали более 20 миллионов просмотров. Каждая из этих история - об уникальном характере сибиряков. «Обними меня» - о доброте, о том, как важно, особенно в суровом климате Сибири, обмениваться душевным теплом, и именно «Омский бекон», как никто другой, понимает и поддерживает эту ценность».

«Говорить о простом и важном — вот главная цель. Сегодня бренды должны быть настоящими: близкими, понимающими, жизненными. Иначе мы никакие не лидеры, а просто торговая марка», – добавляет Антон Суслов, креативный директор MOMO GROUP.

В поддержку клипа бренд запустил конкурс амбассадоров в Инстаграм. У блогеров есть шанс выиграть годовой контракт. Для этого нужно, вдохновившись клипом «Обними меня. Сила сибирских объятий», снять фото или видео по его мотивам. Победители будут путешествовать по Сибири и делать контент для социальных сетей при поддержке бренда.

Завершится конкурс массовыми объятиями на GrelkaFest2020 в Шерегеше, спонсором которого бренд является уже 5 лет.

Новый саундтрек бренда можно скачать на: iTunes, AppleMusic, Яндекс Музыка, YoutubeMusicи GooglePlayMusic. Теперь и в TikTok.

«Омский бекон» - Для самых теплых людей в мире!

<Ролик>

https://drive.google.com/file/d/1C5-ncr4Nu7ls4h2JvgXegDae2A9-kO0c/view?usp=sharing

UPAKOVKA 2020 — НОВЫЙ ВЗГЯД НА РЫНОК УПАКОВКИ

Итоги 28-ой международной специализированной выставки upakovka 2020.

С 28 по 31 января 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2020. В двух выставках приняли участие 937 экспонентов из 40 стран. За четыре дня 24 950 посетителей со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья побывали на upakovka и interplastica в поисках новых технологических решений для упаковочной и полимерной отраслей.

Выставка upakovka– ведущее бизнес-мероприятие в России, посвящённое упаковочному оборудованию, готовой упаковке, упаковочным материалам и технологическим решениям. Уже традиционно на выставке был представлен широкий диапазон продуктов, предложений и услуг, которые помогают специалистам отрасли получить представление об актуальных трендах и новых возможностях в упаковочной индустрии. В этом году на стендах экспонентов — крупнейших российских и зарубежных производителей и поставщиков, можно было увидеть упаковочное и фасовочное оборудование, оборудование для розлива напитков и жидкостей, оборудование для выдува ПЭТ тары, оборудование для непищевого сектора, полиграфическое оборудование, оборудование для маркировки и штрихкодирования, а также готовые упаковочные решения — тара и упаковка из различных материалов. 

Являясь одним из проектов interpackalliance, выставка upakovkaпредставляет весь спектр товаров и услуг для упаковочной промышленности и смежных с ней перерабатывающих отраслей и ориентируется на такие целевые группы, как продукты питания, напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, фармацевтика, косметология, непищевые потребительские и промышленные товары в. Одной из важнейших отраслей обрабатывающей промышленности в России является именно пищевая индустрия, которая имеет большое стратегическое значение для рынка России. С целью удовлетворения потребительского спроса на высококачественную и инновационную продукцию российская пищевая промышленность продолжает инвестировать в расширение своих производственных мощностей – а «правильных» поставщиков и решения можно найти именно на выставке upakovka.

В 2019 году организаторы выставки заручились поддержкой сразу нескольких ассоциаций, таких как Алюминиевая Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», Союз производителей бутилированных вод России (СПБВ) и Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН). Кроме того, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ» включила выставку upakovka 2020 в перечень мероприятий, официально поддерживаемых объединением в текущем году.

В выставке upakovka2020 приняли участие 220 компаний. Среди них были производители из России, Испании, Австрии, Греции, Чехии, Бельгии, Сан-Марино, Нидерландов, Швейцарии, Индии, Грузии, Туркменистана, Японии, а также национальные павильоны из Германии и Италии. Впервые на выставке было широко представлено турецкое и китайское участие.

30 января выставку upakovka 2020 в составе 19 человек посетила делегация из Японской Ассоциации Производителей Пищевого Оборудования / The Japan Food Machinery Manufacturers' Association (FOOMA).

В 2019 году, в связи с повышенным интересом к деловой программе выставки, было принято решение открыть вторую дополнительную площадку. В этом году количество участников снова увеличилось, что указывает на растущий интерес к инициативе. «innovationparc все больше приковывает внимание публики, превращаясь в настоящий гвоздь выставки upakovka, где ключевым является обмен опытом по основным темам касательно трендов и перспектив будущего развития упаковочной промышленности. Именно эта атмосфера и делает выставку по-настоящему уникальной», – с радостью отмечает Бернд Яблоновски, директор Глобального портфолио выставок Мессе Дюссельдорф, посвященных технологиям переработки и упаковки.

В течение четырёх дней для участников и посетителей выставки бесплатно работали две деловые зоны innovationparc 1 и 2, где экспоненты и опинион-лидеры упаковочной отрасли рассказывали о последних мировых тенденциях на рынке упаковки.

Вера Бокарева, эксперт и бизнес-тренер в сфере полимерной упаковки:«В этом году в экспозиции порадовало то, что было много решений, которые могут взять в работу начинающие предприниматели, стартапы. Конечно же, очень понравилась деловая программа. Много и содержательно говорили про экологию, про удобство для потребителя. Как раз деловая программа и становится объединяющим фактором, центром притяжения. Сразу чувствуется, что все на одной волне, все заинтересованы в развитии».

В прошлом году правительство России, стремясь решить глобальную проблему вторичной переработки, которая особенно остро встала в сегменте бытовых отходов, сделало вопрос утилизации отходов ключевым пунктом повестки дня. Так, согласно поставленной задаче, к 2024 году квота утилизации должна быть увеличена с нынешнего уровня - порядка 7% - до 36%. Соответственно, особенно высокий интерес был проявлен к предложенным в рамках выставки презентациям по теме утилизации и переработки упаковочных материалов.

В первый день в рамках деловой программы выставки прошла специальная сессия «От пищевых потерь – к многооборотной (циркулярной) экономике». Целью мероприятия, посвящённого сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, было представить российские и международные государственные и частные инициативы, которые уже активно работают или находятся на стадии внедрения принципов циркулярной экономики. Модератором сессии выступил Агаси Арутюнян, и.о. директора Отделения ФАО для связи с РФ.

Докладчики представили свои взгляды на вызовы и возможности перехода к циркулярной экономике, а также на способность бизнеса в России извлечь все преимущества от перестройки на новую, более рациональную модель производства по всей продовольственно-пищевой цепочке. Приглашённые гости сессии: Мириам Аннетт, специалист по потерям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Меувес Браувер, советник по сельскому хозяйству посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации, Жозиaнн Клотьер, эксперт по послеуборочным потерям, Университет Вагенингенa, Нидерланды.

Принципы развития и актуальные вопросы перехода к экономике замкнутого цикла подробно были рассмотрены на конференции «Циркулярная экономика в сфере упаковки — ожидания и реальность». На конференции обсуждались вызовы, стоящие как перед производителями, так и потребителями упаковки. В ходе дискуссии своим опытом по обращению с упаковочными отходами поделились крупнейшие предприятия, которые рассказали, как собирается, утилизируется и перерабатывается упаковка из полимеров, картона и гофрокартона, стекла и алюминия.

Александр Гавриилович Бойко, Генеральный директор НКПак: «Об изменениях на упаковочном рынке и тенденциях, формирующих сегодня спрос на упаковку, много говорилось на мероприятиях деловой программы выставки upakovka2020. Необходимо отметить, что число участников деловой программы значительно возросло по сравнению с предыдущими годами, да и уровень её содержания повысился. В частности, научно-практическая конференция «Циркулярная экономика в сфере упаковки – ожидание и реальность», организованная НКПак и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», вызвала высокий ажиотаж у большого числа специалистов. Особый интерес получили доклады, связанные с проблемами раздельного сбора и переработки отходов упаковки, а их обсуждение показало неоднозначное отношение к этой проблеме со стороны различных участников упаковочного рынка».

При поддержке Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и НП ОПОРА РОСИИ 30-го января прошла сессия «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности». Производители упаковки и оборудования для розлива напитков обсудили вопросы, тренды и проблемы, которые сейчас существуют на рынке упаковки и актуальны для производителей различных товаров повседневного потребления, в том числе для безалкогольных напитков.

На площадке собрались производители и переработчики различных видов упаковки: компании Tetra Pak и «Л-ПАК», ООО «Сиг Комбиблок», «ECOLEAN». Отдельный блок выступлений был посвящён новым технологическим решениям, о них рассказали представители как отечественных, так и иностранных компаний: ООО «Аврора пак инжиниринг», ООО «Хойф Евразия», ООО «Сидель Восток», компания «Кронес», «Keramik Makina».

Максим Новиков, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод:«Возможность собраться на одной площадке представителям разных бизнесов позволяет добиться синергетического эффекта при решении вопросов развития и внедрения новых технологий, экологии и расширенной ответственности производителей, государственного регулирования».

Впервые в рамках innovationparcмаркетинговое агентство «MegaResearch» провело специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка». Аналитическая сессия рассчитана на маркетологов, специалистов по развитию, а также руководителей компаний производителей и поставщиков упаковочного оборудования, готовой упаковки и упаковочных материалов. Ведущие аналитики и эксперты отрасли рассказали о глобальных и локальных трендах упаковочного рынка и поделились важными цифрами и актуальной статистикой.

Елизавета Шарипова, PR-директор Маркетинговое агентство «MegaResearch: «В рамках Аналитической сессии «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка», которую провело наше агентство в последний день выставки, мы поговорили о текущих мировых и российских потребительских трендах и конкретных примерах реализации этих трендов в упаковочных решениях и упаковочном оборудовании, о законодательных инициативах в сфере экологического упаковки и о том, как рост экологических требований повлиял на использование различных типов полимеров в упаковке. Также свой опыт в реализации экоориентированных подходов в гибкой полимерной упаковке представил ведущий российский производитель АО «ТИКО-Пластик». Актуальность подобных аналитических сессий подтверждается большим интересом со стороны производственных компаний, которые посетили нашу сессию. В условия, когда статистическая информация не несет никакой практической пользы, такие мероприятия позволяют участникам рынка получить актуальную информацию от экспертов и участников рынка из первых уст».

Екатерина Антонова, директор выставки upakovka:«Упаковочный рынок меняется ежедневно, поэтому мы хотим предоставить нашим экспонентам и посетителям возможность владеть полноценной информацией о состоянии отрасли в России и СНГ.  Особенную ценность приобретает аналитика для вывода новых направлений на рынок. Наше новое партнёрство с маркетинговым агентством «MegaResearch»  позволяет нашим клиентам максимально эффективно для себя завершить последний выставочный день. Аналитическая сессия планируется и в следующем году».

Следующая выставка upakovkaпройдёт с 26 по 29 января 2021 года.

Facebook

Instagram

До встречи!

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве

19-21 марта 2020 г.в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII международный Салон Шоколада (SALONDUCHOCOLAT)- единственная выставка в России, посвященная исключительно шоколаду, важное событие потребительского рынка. Сайт выставки: https://salonduchocolat.ru/

Мероприятие направлено как на бизнес-аудиторию, так и на конечных потребителей. Выставку посетят производители шоколадной продукции, представители оптовой торговли, импортеры, дистрибьюторы, торговые сети, бутиковая розница, руководители отелей кафе, ресторанов, гурманов и ценителей шоколада.

 

Участники выставки

Чтобы удивить поклонников изысканного лакомства, 19-21 марта в Москве соберутся представители стран-экспортеров какао-бобов и производителей шоколадной продукции, представляющих Бельгию, Венгрию, Доминикану, Италию, Мадагаскар, Перу, Россию, Эквадор, Японию и другие страны.

На выставке у всех посетителей будет возможность ознакомиться с весьма необычными сортами шоколада: это ремесленный шоколад по технологии bean-to-bar (от боба до плитки), веганский шоколад, шоколадные конфеты ручной работы, сырные конфеты, органический шоколад, шоколад с заменителем сахара и т.д.

 

Свою продукцию представят лучшие бренды-производителей премиального шоколада, а также шоколатье и производители шоколада ручной работы, в частности, Шоколадный бутик Андрея Канакина, японский шоколад ROYCE, Мануфактура ремесленного шоколада Fresh Cacao, венгерский шоколад ручной работы chocoMe, шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов Dave Munger (официальный поставщик Кремля), Мануфактура премиального шоколада MaRussia, натуральный сырой шоколад «Боб», Сырные конфеты LARKA Chocolates, Гастрономические подарки «Николя Тибо», Шоколадная лаборатория Елены Овсянниковой CHOCOLA, Мастерская шоколада Teville, Натуральные конфеты datealmonds.com, авторский шоколад Chocolate Studio, Шоколадные конфеты Sweetmaker, Шоколадная мануфактура «Секрет Майя», Шоколадная мастерская семьи Ермолаевых, Ремесленный шоколад из Башкирии Chocotta, Торговое представительство Перу в Москве, какао-бобы из Эквадора от Poncacao, итальянский производитель оборудования для производства ремесленного шоколада FBM и другие.

 

Деловая программа

Большое внимание в программе Салона уделено деловой программе – конференциям и бизнес-встречам. В первые 2 дня работы  Салона пройдет B2B конференция Chocosphere, на котором соберутся обсудить перспективы и проблемы отрасти представители оптовой и розничной торговли, сегмента HoReCa. К участию в конференции приглашены представители индустрии премиального шоколада, крупного ритейла и сферы бизнеса - Fresh Cacao, MaRussia, Royce, ВкусВилл, Азбука Вкуса, Бахетле, Store Experience, Ассоциация маркетинга в ритейле POPAI, маркетингового агенства GFK, HoReCa Trends, и многие другие.

 

В рамках Салона Шоколада участники экспозиции проведут профессиональные дегустации шоколада как монопродукта, так и в сочетании с вином, коньяком, чаем, кофе, сыром и другими продуктами.

 

Фестиваль шоколада

Салон Шоколада в Москве - это не просто выставка, а целый фестиваль, сопровождаемый уникальной программой мероприятий нон-стоп – от развлекательных шоу  до fashion‑показов.

В течение всех трех дней Салона ведущие шеф-кондитеры и шоколатье будут готовить на ваших глазах свои авторские десерты и делиться профессиональными секретами. В кондитерских шоу примет участие шеф-кондитер года по версии французского ресторанного гида Gault & Millau Виллем Верлоой (Бельгия), шеф-кондитерылучших отелей Москвы: Антон Почтарь, The Ritz Carlton Moscow, Атилла Сабо, шоколатье отеля«Метрополь», Денис Чернавин («Ренессанс Москва Монарх»). Свое мастерство продемонстрируют шоколатье-участникиэкспозиции: мастера настоящего шоколада Bean-to-bar мануфактура Fresh Cacao, шоколадный мастер Елена Сучкова (Школа Шоколада), шоколатье Тимофей Бандуркин (Sweetmaker) и другие.

На стенде Школы Шоколада Елены Сучковой вы узнаете секреты приготовления шоколадно-сырного торта, брауни с сырным кремом Кремето, трюфелей, шоколадного десерта с сырным кремом и малиновым соусом, шоколадных эклеров с ванильно-сырным кремом и других десертов «от кутюр»!

Одной из «изюминок» в рамках салона станет легендарное дефиле платьев, декорированных настоящим шоколадом. Зрители смогут увидеть привезенные из Парижа творения французских кондитеров, а также наряды, созданные лучшими шоколатье Московского Салона в коллаборации с дизайнерами Школы-студии Вячеслава Зайцева и РГУ им. А.Н. Косыгина.

 

Организатор выставки

Организатор Московского Салона Шоколада – компания Messe Frankfurt RUS, одни из крупнейших в мире организаторов выставок, конгрессов и других мероприятий. Салон будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с Международной выставкой хлебопекарной и кондитерской индустрии Modern Bakery Moscow, еще одной профессиональной выставкой из портфолио орагнизатора Messe Frankfurt RUS.

как ремесленный сегмент забирает клиентов у крупных производителей, в чем трудности поставок продукции с другого конца Земли и как взаимодействовать с клиентами

Выставка ModernBakeryMoscow– это главное событие для профессионалов хлебопекарного и кондитерского рынка в России. На мероприятие привозят лучшее оборудование, а также ингредиенты международных брендов. В 2017 году компания ЮНИФУД (Fonterra) стала официальным представителем новозеландского сливочного масла, а на выставке ModernBakeryMoscow17-20 марта 2020 года выступит в качестве официального поставщика сливочного масла. Мы поговорили с генеральным директором ЮНИФУД (Fonterra) Константином Мандельштамом о том, как ремесленный сегмент забирает клиентов у крупных производителей, в чем трудности поставок продукции с другого конца Земли и как взаимодействовать с клиентами

– Константин, на ваш взгляд, какие тренды существуют сейчас на хлебопекарном и кондитерском рынках в России?

– Я много лет отработал в крупнейшей в России хлебопекарной компании и продолжаю внимательно следить за этим рынком, только теперь уже в роли поставщика ингредиентов. Определенные тенденции стали заметны еще несколько лет назад, и теперь мы видим только их укрепление.

На мой взгляд, это прежде всего еще более глубокое разделение рынка на индустриальный и ремесленный сегменты. Мы видим бурный рост теперь уже сетевых пекарен. Когда-то их практически не замечали, теперь же игнорировать невозможно.

Потребление хлеба падает, но требования к качеству, к вкусовым качествам, к «полезности» и «натуральности» – только растут. Мы все хотим положительных эмоций и впечатлений. Это относится и к продуктам питания.

Экономить на качестве сырья и надеяться, что потребитель этого не заметит – это самая распространенная ошибка, которую допускают крупные производители. Ремесленный сегмент, т.е. небольшие кондитерские и пекарни, это очень хорошо понимают, и, видимо, еще и по этой причине развиваются такими темпами. Гибкость в ассортименте и самые необычные новинки с комбинацией вкусов, здоровье, да и просто красота, или, простите, «инстаграмность» продукта – все это и есть новые тренды.

Безусловно, цена продукции – такой же важный фактор, поэтому мы уже не удивляемся, когда запросы на наши качественные ингредиенты поступают от сравнительно небольших компаний, которые устанавливают очень современное и высокотехнологичное оборудование.

– На сайте ЮНИФУД (Fonterra) сказано, что компания занимается в России упаковкой сливочного масла и сыра, нарезкой сыра и переработкой масла. Получается, сырье поступает из Новой Зеландии в Санкт-Петербург почти в готовом виде?

– Да, все верно, компания ЮНИФУД (Fonterra) получает масло-сырье напрямую из Новой Зеландии. В России осуществляется фасовка продукта на производственной площадке, оснащённой европейским оборудованием и сертифицированой согласно международной схеме сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.

СПРАВКА:

Fonterra – это новозеландский кооператив, объединяющий около 10 500 фермерских хозяйств. Эта одна из крупнейших мультинациональных компаний-производителей молочной продукции и молочных ингредиентов. Она экспортирует свою продукцию на рынки более 140 стран мира. На рынке России Fonterraуже более 40 лет.

Компания ЮНИФУД (Fonterra) – это дочернее предприятие Fonterra, основанное в 2017 году в городе Санкт-Петербург. ЮНИФУД (Fonterra) является официальным реселлером молочных ингредиентов NZMP (Fonterra) на российском рынке: от сливочного масла до высокотехнологичных протеинов. Бизнес-процессы компании выстроены согласно принципам управления Fonterra.

– В чём уникальность новозеландского масла?

– Все начинается с правильного сбалансированного питания коров, которые круглый год пасутся на открытых пастбищах, 85% их рациона составляет зеленая трава. Есть только 2 страны в мире, которые могут похвастаться подобным ведением животноводства – Новая Зеландия и Ирландия. В результате молоко новозеландских коров обогащено β-каротином, жирными кислотами Омега-3 и отвечает высоким стандартам качества.

Как результат, сливочное масло, изготовленное из молока коров травяного откорма, обладает характерным золотисто-желтым цветом, обусловленным высоким содержанием бета-каротина, обладает повышенным содержанием витаминов D, E, K2, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, конъюгированной линолевой кислоты (КЛК/CLA). Помимо этого, визитной карточкой новозеладского масла является насыщенный сливочный вкус.

Сейчас современные технологии позволяют транспортировать новозеландское масло в Россию без потери вкусовых качеств. Сначала молоко поступает на заводы Fonterra, которые являются мировым эталоном в области качества и пищевой безопасности. Готовое масло в блоках проходит шоковую заморозку и в таком состоянии доставляется клиентам по всему миру. На всех этапах производства и транспортировки продукция проходит строжайший микробиологический контроль.

 

– Какую продукцию вы предлагаете для хлебопечения и кондитерского производства?

– Можно с уверенностью сказать, что для большинства наших партнеров подойдет наше «стандартное» сладко-сливочное масло широкого спектра применения. Его с удовольствием покупают небольшие среднего формата пекарни, кондитерские, фабрики-кухни и т.д.

Более специализированным является так называемое «текстурированное» масло Ammix. Оно изготовлено из свежего концентрированного молочного жира и сливок. Отличительной особенностью этого вида масла является мелкодисперсное распределение влаги, более высокая пластичность и, как следствие, технологичность использования. Оно подходит для выпечки хлебобулочных изделий (тортов, пирожных, печенья), а также для изделий из слоеного теста (круассанов, датской слойки).

Для крупных хлебопекарных и кондитерских производств мы предлагаем масло Pastry34 – это специализированное масло для слоеных изделий. Благодаря стандартизированному составу масла свойства масла не зависят от сезона сбора молока и масло имеет постоянную температуру плавления 34°С. Отлично подходит для автоматизированного производства.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности ЮНИФУД (Fonterra) и планах на будущее. Есть ли планы по вводу на российский рынок ещё какой-то продукции?

– Как вы уже поняли, ЮНИФУД (Fonterra) – это очень молодая компания со всеми свойственными активно растущим компаниям «трудностями роста». Все время приходится помнить, что поставки идут с другой части света и что-то изменить мгновенно – это очень сложно. Так, к примеру, в ноябре-декабре 2019 года мы столкнулись с тем, что спрос стал превышать наши возможности по немедленной отгрузке и нам пришлось планировать продажи буквально каждого килограмма.

Таким образом, важнейшая для нас задача – это приобретение опыта работы на очень волатильном, но, в целом, на быстрорастущем рынке. Основой нашей стратегии является построение партнерских отношений: это касается и наших клиентов, с которыми мы совместно решаем любые технологические вопросы, и производителей технологических линий для слоения теста, и многих других возможностей построения устойчивой модели бизнеса.

Мы очень много сейчас говорим о сливочном масле, и это справедливо для хлебопеков и кондитеров, но наша задача – это продвижение и других замечательных, без преувеличения, лучших в мире, молочных продуктов, таких как сухое молоко, молочный жир и протеины самого широкого спектра применения, в том числе и в хлебопечении и снеках. 

– Как вы выстраиваете отношения с клиентами и дистрибьюторами?

– Мы приняли для себя очень правильное решение: работать напрямую с крупными, в том числе и мультинациональными, компаниями, активно продвигать продукт с помощью профессиональных кондитеров и их мастер-классы, через школы кондитерского мастерства. Клиенты с небольшим объемом потребления всегда могут заказать продукт с доставкой от наших федеральных дистрибьютеров.

Число наших клиентов растет с каждым месяцем, и мы получаем множество положительных отзывов на нашу продукцию, самые распространенные определения из отзывов – это «шикарное», «роскошное», «технологичное и удобное в работе», «стабильное и ни с чем не сравнимое по качеству».

– Расскажите, почему вы решили принять участие в выставке ModernBakeryMoscow?

– Для нас, для молодой компании, это отличная возможность заявить о себе в мире хлебопечения, встретиться с уже сложившимися партнерами, в одном месте и в короткий срок рассказать о наших возможностях десяткам новых клиентов. Без сомнений, альтернативу такому прямому общению просто не найти.

Если у вас остались еще какие-либо вопросы, мы приглашаем вас 17-20 марта посетить наш стенд на ModernBakeryMoscow, где мы с удовольствием расскажем о наших продуктах!

Пользуясь случаем, хочу пожелать всем участникам и гостям выставки, всем нашим клиентам – вдохновения, креатива, энергии, новых идей и реализации самых смелых планов!

Примечание: Посещение выставки ModernBakeryMoscowбесплатно для отраслевых специалистов. Подтвердите ваше участие, используя промокод ***** на сайте modern-bakery.ru