Подмосковная пищевая компания запустила эксклюзивную серию цветных таухмасс для колбас
Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК
«СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких
продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к
украшению новогоднего стола.
Разработка цветных таухмасс подразумевает сохранение их хорошей текучести
одновременнос формированием стабильногоцвета, устойчивого к термической
обработке. Стойкость оболочки на поверхностисырокопченых и сыровяленых колбас
была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным
испытаниям.
На специально подобранном оборудовании по требованиям технологов-разработчиков
ГК«СОЮЗСНАБ» был проведен комплекс работ по модернизации с целью
обеспечения качественных и технологических показателей готового продукта. Данные
работы являются результатом кропотливой работы сотрудников инженерной группы
компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет совершать постепенный
набор температуры, включать вакуум для исключения воздуха при фасовке. Благодаря
техническим новшествам удалось запустить производство термостабильных цветных
таухмасс, которые сохраняют текучесть в виде тонкой эмульсии и не расслаиваются
при застывании на поверхности колбас. Цветную палитру также можно расширить
вкусоароматическими добавками, например, молочной нотой и пряностями.
Готовую колбасу окунают в разогретую до 40-60°Cтаухмассу один или несколько раз
—цветная эмульсия фиксируется моментально.
«СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких
продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к
украшению новогоднего стола.
Разработка цветных таухмасс подразумевает сохранение их хорошей текучести
одновременнос формированием стабильногоцвета, устойчивого к термической
обработке. Стойкость оболочки на поверхностисырокопченых и сыровяленых колбас
была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным
испытаниям.
На специально подобранном оборудовании по требованиям технологов-разработчиков
ГК«СОЮЗСНАБ» был проведен комплекс работ по модернизации с целью
обеспечения качественных и технологических показателей готового продукта. Данные
работы являются результатом кропотливой работы сотрудников инженерной группы
компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет совершать постепенный
набор температуры, включать вакуум для исключения воздуха при фасовке. Благодаря
техническим новшествам удалось запустить производство термостабильных цветных
таухмасс, которые сохраняют текучесть в виде тонкой эмульсии и не расслаиваются
при застывании на поверхности колбас. Цветную палитру также можно расширить
вкусоароматическими добавками, например, молочной нотой и пряностями.
Готовую колбасу окунают в разогретую до 40-60°Cтаухмассу один или несколько раз
—цветная эмульсия фиксируется моментально.