Перекрывшее Суэцкий канал судно сняли с мели

Контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели в Суэцком канале, сообщает в твиттере транспортная компания Inchcape. По данным Bloomberg, из-под него извлекли 27 тысяч кубометров песка.

 
Фото: Suez Canal Authority / AP

С судном работали около 10 буксиров. Сейчас они пытаются направить контейнеровоз так, чтобы он смог продолжить движение по каналу. Когда восстановится движение в Суэцком канале и рассосется пробка из более 450 кораблей, пока неизвестно, уточняет Bloomberg.

Контейнеровоз Ever Given, следовавший из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале 23 марта. Судно пытались развернуть больше 10 буксиров, одновременно экскаваторами из-под него выкапывали песок. Также накануне с Ever Given начали разгружать контейнеры, чтобы его облегчить. Изначально спасатели заявили, что разблокировка канала может занять несколько недель, но, по словам источников The Wall Street Journal, спасательные работы продвигались быстрее, чем ожидалось.

АГРОСИЛА поставила в рестораны и торговые сети продукцию на сумму 7,9 млрд рублей

Сельскохозяйственный холдинг снизил стоимость реализации в сети общепита на 14%, в торговые – на 12%, увеличив при этом объемы отгрузки

 

В 2020 году АГРОСИЛА отправила в заведения общественного питания и торговые сети по всей стране продукцию на сумму 7,9 млрд рублей. За 10 недель 2021 года – еще на 2 млрд рублей. В 2020 году АГРОСИЛА снизила стоимость реализации сетям общественного питания, среди которых KFC,McDonald's, Pizza Hut и Do-Do, на 14%, в торговые сети – на 12%, при условии, что объем отгрузок увеличился на 36% и 50% соответственно.

 

В 2021 году АГРОСИЛА начала развивать направление функциональных продуктов. В новой интерпретации выходят низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов. Все продукты не просто проходят разные форматы сертификации и стандарты качества АГРОСИЛЫ, но получают одобрение нутрициологов. Например, доля лактозы в новом виде молока снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозный продукт легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства.  Выпускаются снеки с высоким содержанием белка - уникальный продукт, который АГРОСИЛА вывела первой на рынок, как и подобную продукцию из охлажденного мяса птицы. За счет добавления антиоксидантов - зелёного чая и розмарина, а также благодаря газовой среде и высокобарьерной пленке мясная продукция может храниться не только в холодильнике, но и на так называемой «теплой» полке.

 

В начале года АГРОСИЛА начала подготовку к поставкам масла традиционного стандарта Халяль в торговую сеть «Пятёрочка». Выпуском продукции занято ООО «Агросила-Молоко», входящее в структуру холдинга, которое для направления Халяль разработало технологические схемы процесса, не позволяющие допускать пересечения потоков такой продукции с какой-либо другой.  В эти недели в торговые сети поступает новый поток продукции - среди новинок под брендом АГРОСИЛА можно увидеть казылык «ТАНТАНА» трех видов, сыровяленые мясные чипсы, сырокопченые мини-салями с чесноком и паприкой, хлеб мясной, кефир в обновленной упаковке «тетра-рекс» и линейку «Просто Вкусно». Новая линейка здорового питания, в которую входит и низколактозное молоко, на полках магазинов и в фирменной сети АГРОСИЛЫ можно увидеть под брендом «Я ем с умом».

Пресс-офис АО «Агросила»

На «Продэкспо-2021» будут представлены разнообразные кондитерские изделия

28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» пройдет в «Экспоцентре» с 12 по 16 апреля. В выставке примут участие свыше 1500 компаний из 38 стран.

Более 200 компаний представят кондитерские изделия. Доминируют производители из России, в том числе ожидаются настоящие находки для закупщиков ритейла и HoReCa. Дополнит и разнообразит карту вкусов «Продэкспо-2021» кондитерка из Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Колумбии, Малайзии, Польши, Турции, Узбекистана, Франции.

«Продэкспо-2021», как обычно, порадует разнообразием: найдутся и сахаристые, и мучные кондитерские изделия, и шоколад, и какао. Значительно шире на выставке стали экспонироваться снеки, а также орехи, сухофрукты и мед.

Все большее внимание производители уделяют продукции, созданной в рамках концепции здорового образа жизни: кондитерские изделия со стевией, продукция с суперфудами, 100% натуральные снеки. Будет представлена на «Продэкспо-2021» также и кондитерка для людей, ведущих активный образ жизни.

Кондитерская продукция для детей, одна из интенсивно развивающихся тематик выставки, порадует изделиями с игрушками, продукцией в «умной» упаковке, располагающей к творчеству, полезными сладостями.

Для ритейла кондитерская продукция, снеки, орешки – «золотое дно». По данным аналитиков, в небольших магазинах импульсивные покупки могут приносить до 50% от оборота. Главное, правильно разрабатывать эту жилу, вернее, подавать кондитерку и снеки – недорогие товары для радости детей и удовольствия их родителей.

Специально для производителей продуктов питания впервые на «Продэкспо-2021» состоится конференция «Лицензионные бренды для продуктов питания», организованная «Экспоцентром» и Вестником лицензионного рынка. Будут представлены кейсы крупнейших лицензиаров. Также эксперты поделятся уникальной информацией о том, как правильно выбирать бренды для товара и работать с ними, какие образы популярны сегодня, а главное – будут популярны завтра, то есть перспективны в плане прибыли. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Дискуссия «Воровство на складе: искоренить невозможно. Что делать и как бороться?»

Дискуссия пройдет 29 апреля в рамках 4-го Международного форума «СКЛАД и ЛОГИСТИКА для E-COMMERCE: РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ» (г.Санкт-Петербург, отель HolidayInn).

Впервые на рынке логистики России мы публично обсудим эту проблему, которая, к сожалению, характерна для большинства складов страны.

Проблема хищения товаров на складах компаний из сферы ритейла и e-commerce, потому что там присутствует штучная комплектация заказов. Соответственно в прямом доступе перед глазами у сотрудников склада сотни и тысячи товаров различных категорий, брендов и стоимости.

Вместе с практиками обсудим, какими способами и методами можно максимально минимизировать или вообще исключить воровство на Вашем складе.

ТОП-СПИКЕРЫ:

Дмитрий НИКОЛАЕВ, Директор по складским операциям компании STS Logistics (г.Москва)

Сергей РЫЧАГОВ, независимый эксперт, 20-летний опыт работы в компаниях «Балтимор», МЕТРО, OBI, Почта России, Otto Group, LaModa (г. Тверь).

Если Вы готовы принять участие в дискуссии и поделиться своим опытом, просьба написать в Оргкомитет – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт мероприятия - http://www.skladyrussia.ru/spb/

HEINEKEN перерабатывает 98% отходов производства

Компания HEINEKEN в России сегодня перерабатывает большую часть производственных отходов, подтверждая приверженность принципам циркулярной экономики. На семи заводах HEINEKEN в России активно ведется работа по минимизации отходов, направляемых для захоронения.

За последние 10 лет компания достигла существенных результатов в рамках экологической повестки свой программы устойчивого развития бизнеса «Варим пиво, делая мир лучше». Так, с 2014 года объем производственных отходов, которые HEINEKEN отправляет на переработку вырос на 20%. Новая бизнес-стратегия Evergreen поднимает корпоративные требования HEINEKEN к реализации собственных «зеленых» амбиций. Контроль углеродного следа, водосбережение, повторное использование и восстановление ресурсов и безотходное производство – основа экологического менеджмента HEINEKEN. 

«Сегодня у нас есть три основных пути управления производственными отходами: передача для использования в кормах для животных, переработка и захоронение на полигоне. Лишь 2 % отходов компания HEINEKEN отвозит на полигон. Мы продолжаем искать варианты полезного применения всех отходов. Например, «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге использует кизельгур (осадочная горная порода диатомит, применяемая на этапе фильтрации) на полигоне ТКО в качестве промежуточного, укрепляющего слоя при рекультивации земель», - рассказала менеджер по охране труда, здоровья и окружающей среды компании HEINEKEN в России Анна Воронкова в ходе круглого стола «Зеленый бизнес» на XX международном форуме «Экология большого города».

Экологическая устойчивость – одно из главных направлений программы устойчивого развития HEINEKEN. Компания выступает за бережливое отношение к ресурсам путем добросовестного производства и осмысленного потребления.