6 шагов к дружбе с менеджером выставки

Шесть предложенных когда-то Д. Карнеги шагов, с помощью которых можно «завоевать друзей и нравиться людям», буквально каждому экспоненту могут помочь покорить менеджера выставки и сделать его своим соратником.

 

Эти простые правила знают многие, даже если не прочли их непосредственно в книге автора. Но мало кому из экспонентов приходило в голову опробовать эти шесть методов при построении отношений с менеджером выставки.

 

  1. Улыбайтесь чаще.

Речь о нормальной, искренней, не натянутой улыбке, которая способна притягивать людей. Добродушие, которое вы транслируете в адрес собеседника, в данном случае менеджера выставки, уже не позволит ему отнестись к вам холодно или агрессивно.

Конечно, настоящие профессионалы будут всегда обходительны с экспонентами, чтобы привлечь их к участию в мероприятиях на регулярной основе. Но ввиду перегруженности специалистов вряд ли стоит рассчитывать на действительно индивидуальный подход. Менеджеру сложно будет оставаться в постоянном тесном контакте со всеми участниками выставки, жить и дышать их заботами. Потому самим экспонентам, их представителям, отвечающим за подготовку к мероприятиям, стоит предпринять усилия (не такие уж и титанические), чтобы подружиться с менеджером.

 

  1. Помните о важности имени человека

Надо точно знать имя менеджера выставки, который курирует ваш проект. В любом бизнес-партнерстве это важный момент. И дело не только в вежливости. Персональное обращение даже по имени и фамилии помогает общаться откровеннее, по-дружески с менеджеромвыставки. Собеседник знает, что его выделили среди других и запомнили.

 

  1. Искренне интересуйтесь другими людьми

Проявляйте интерес к работе вашего менеджера выставки, профессиональным качествам, мнению, и это отзовется благодарностью с его стороны. А ведь именно с ним ведется большая часть переговоров при подготовке к участию в мероприятии: по бронированию места, составлению договора, по предоставлению выгодных условий, поискам подрядчиков, аренде оборудования, организации логистики, заказе изготовления стенда. Смотрите, сколько благодатных тем для бесед. Если выстроить их в правильном ключе, вы получите массу полезной информации, которую сможете использовать для эффективной организацииучастия вашей компании в выставке, экономии бюджета и времени.

  1. Станьте хорошим слушателем

Научитесь не только слушать, но и слышать, что пытается до вас донести менеджер выставки. Это сильно упростит ваши коммуникации, исключит недопонимания и снимет раздражение со стороны «занятого человека».

Начните «прослушивание», предварительно изучив все информационные материалы, которые предоставят вам организаторы выставки или ваш менеджер. В данном случае даже рекламные буклеты — это ваша персональная библиотека знаний. Каталоги выставок представляют собой обширное издание, в котором найдется, пожалуй, 70 % всей необходимой экспоненту информации, которая повлияет на выбор, планирование, просчет бюджета.

Расписывая прелести выставочных площадей и павильонов, менеджер через рекламный каталог не просто продает вам пространство в экспозиции. Он «говорит» и о демографии, и о географии участников и посетителей, об их качественном и количественном составе, об их опыте, маркетинговых инструментах, реализованных возможностях. Углубившись в чтение каталога выставки, можно получить реальное представление об аудитории, выгодах и эффективности.

Еще один важный документ — руководство для участников выставки. Зачастую эти тексты читают по диагонали, и совершенно зря. Ведь для экспонента это и азбука, и словарь, и переводчик. В руководстве гарантированно найдется информация о правилах, сроках, условиях, бонусах, возможностях и так далее. Только если вы не увидите среди всего этого изобилия сведений, нужных именно вам, тогда на основании уже полученных знаний стоит обратиться с конкретными вопросами к своему менеджеру выставки. Только изучив каталог выставки и руководство вдоль и поперек, вы сможете продемонстрировать собеседнику, что «слушали» его внимательно.

  1.  Говорите о том, что интересует вашего собеседника

Алгоритм взаимодействия прост: интересуясь тем, что готов предложить вам менеджер выставки, вы возбуждаете его интерес к вам и к вашей компании. Собеседник видит вашу целеустремленность, желание выжать из участия в экспозиции максимум эффекта, а следовательно, и вашу веру в силы и успешность выставочной компании.

Изучите стремления самих организаторов мероприятия. Какие цели они преследуют, устраивая те или иные отраслевые события, приглашая на них экспертов, планируя деловую программу, PR-кампанию, рассылая коммерческие предложения экспонентам. Менеджер выставки — связующее звено в понимании целей участников мероприятия. Так озвучьте ему свои планы и ожидания — открыто, прямо и развернуто! Представить новый продукт, повысить рейтинг и поддержать имидж компании, узнать тенденции рынка, изучить конкурентов, выступить с экспертным мнением — исходя их этих данных, менеджер выставки сможет предлагать вам соответствующие инструменты и возможности. Запомните: главное, чего хотят организаторы экспозиции,— сделать ее успешной, эффективной и выгодной для участников, чтобы те возвращались снова и снова. И в этом цели вашей компании и менеджера выставки совпадают.

 

  1. Пусть собеседник чувствует свою значимость

Это легко сделать, ведь на самом деле менеджер выставки — хранитель всех бонусов, скидок, выгодных прайсов, «хлебных мест» и «козырей» экспозиции. Только он сможет раскрыть вам все рекламные возможности, доступные маркетинговые инструменты, которые предлагает вам экспозиция. Катализатором для живой реакции послужит простой вопрос: «Как я могу расширить мое участие в выставке, помимо демонстрации продукции компании на стенде?» После этого, вам только остается ловить волну: каталоги участников, выставочная брошюра, спонсорство, участие в деловой программе, «раздатка» на стойках регистрации и много-много других возможностей и инструментов — дешевых, по скидкам и вовсе бесплатных. Вы и представить не можете, сколько на самом деле полезных мелочей припасено в арсенале менеджера выставки.

 

Потому не ленитесь узнать поближе менеджера, курирующего проект вашего участия в экспозиции. Вы составите прекрасный экипаж машины, движущейся к достижению общей маркетинговой цели — успешной выставке.

 

Источник orgplan.pro

 

ПЯТЬ ЛЕТ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ ГОРЯЧИХ МЯСНЫХ СНЕКОВ «ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА»

Торговая марка «Горячая штучка» появилась на рынке в 2011 году, сегодня это линейка продуктов необычного формата, которые представлены в 65 регионах России, в федеральном ритейле X5 Retail Group, Тандер, АШАН, Дикси, Билла, Лента, ОКЕЙ, METRO и экспортируется в страны Таможенного союза: Казахстан и Беларусь.  Всего, за пять лет было продано 159 760 495 упаковок горячих мясных снеков от «Горячей штучки».

            «Горячая штучка» демонстрирует устойчивый рост продаж, так в 2012 году продажи приросли на 74% относительно 2011 года. В 2013 году - на 24% по сравнению с 2012 годом, в 2014 – еще на 21%, и в 2015 на 30 %. Рост суббренда «Бульмени» в 2015 году в категории пельмени составил 508% по отношению к 2014 году (собственные данные компании «АБИ Продакт»).

            История «Горячей штучки» началась на заводе «Мясная галерея» во Владимире с выпуска уникального продукта чебупели, именно он стал первым горячим мясным снеком торговой марки, тогда же был зарегистрирован товарный знак «Чебупели»©. Масштабное производство горячих мясных снеков под торговой маркой «Горячая штучка» началось в 2011 году. 2014 год стал для «Горячей штучки» годом выпуска сразу нескольких видов новой продукции - «Чебупицца»и «Хотстеры», а в 2015 году запущена новинка «Круггетсы».

Сегодня продукты от «Горячей штучки» представлены в трех категориях: это замороженные готовые продукты - Чебупели, Круггетсы, Чебупицца, Хотстеры, Бельмеши, Чебуреки, Хрустящие крылышки и серия «Быстрый обед»; сосиски – Гриллеры; пельмени – Бульмени.

Денис Мартасов, бренд-директор ТМ «Горячая штучка»: «За пять лет бренд «Горячая штучка» прошел путь от смелого эксперимента до лидера категории. Чебупели сначала стали первым форматом горячего мясного снека, а затем – самым оборачиваемым продуктом на рынке замороженных готовых блюд России. В будущем «Горячая штучка» продолжит развивать идею тюнинга привычных продуктов и следовать своему девизу «Как есть – правил нет!».

Подробно ознакомиться с ассортиментом «Горячей штучки» можно на сайте www.eatwithfun.ru

 
 

Айрат Хайруллин ищет миллиард на «Русский мрамор»

Задуманный в 2009 году агрохолдингом «КВ Агро» проект по переработке мраморного мяса в Татарстане подорожал на 500 миллионов

Айрат Хайруллин ищет миллиард на «Русский мрамор»
Фото: prav.tatar.ru

 

Как стало известно «Реальному времени», агрохолдинг «Красный Восток» рассчитывает уже в этом году реализовать задуманный несколько лет назад проект по созданию комплекса переработки мраморного мяса в Татарстане. Для завершения проекта, в который уже вложен миллиард рублей, нужен еще 1 миллиард рублей, который аграрии рассчитывают получить от банков. Однако, как рассказал нашему изданию основатель «КВ Агро» Айрат Хайруллин, кризис затрудняет привлечение заемных средств, поэтому не исключено, что агрохолдингу придется финансировать проект самостоятельно.

 

Остался «ряд нюансов», которые не устраивают банки

«Красный Восток» не отказывается от планов завершить работы по созданию первого в Татарстане комплекса по выращиванию, переработке и фасовке мраморного мяса «Русский мрамор», реализацию которого компания начала еще в 2012 году. Об этом «Реальному времени» рассказал основатель холдинга «Красный Восток Агро», депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Хайруллин. «Возможно, в ближайшие месяцы этот проект будет достроен на собственные средства, или же будет получен кредит от Сбербанка или «Россельхозбанка». Они проявили заинтересованность кредитовать, но сегодня не самое лучшее время получать кредиты. Тем не менее оба банка подтвердили желание кредитовать, у «Россельхозбанка» этот вопрос продвинулся дальше, есть положительное решение ревизионного комитета», — рассказал Хайруллин. При этом он не скрывает, что все-таки остался «ряд нюансов», которые не устраивают банки.

По словам агрария, сейчас проект работает «не на полную мощность» и строится на собственные средства «КВ Агро». Всего уже освоено порядка 1 млрд рублей. При этом весь проект — в том виде, в котором задумывался изначально, — оценивается в 2 млрд рублей. Сейчас завод состоит из двух площадок. Первая – убойный цех, а вторая – цех для разделки и переработки мяса. «Вторая – вообще ноу-хау. Многие вещи там доводятся до ума, и есть разработки, которые мы первые в мире используем. Там очень хорошее оборудование и для разделки, и для упаковки, и для созревания — очень большие мощности, чтобы мясо созревало. Для такого созревания нужно обеспечить стерильные условия, чтобы оно 21 день созревало при положительной температуре и не испортилось, а наоборот, стало только лучше», — описывает Хайруллин.

Сейчас завод состоит из двух площадок. Первая – убойный цех, а вторая – цех для разделки и переработки мяса. Фото meatworlds.com

Татаро-венгерское мясо для «Красного Востока»

«Проект идет потихоньку. Из-за кризиса, который произошел, немножко задержалось строительство откормщиков, пока мы используем откормщики агрохолдинга «Красный Восток», нам хватает», — рассказал Айрат Хайруллин. Однако бизнесмен обещает, что, когда проект выйдет на полную мощность, этих цехов будет не хватать. В июле или августе будут запущены откормщики еще на 3 тыс. голов, рассчитывает он.

В отличие от первоначальных планов по развитию проекта, поголовье скота сейчас на предприятии татарстанское. Как уверяет Хайруллин, у Татарстана, как у одного из крупнейших поставщиков мяса, есть и мраморные породы. «У нас программа развития мясного животноводства в республике идет уже около 8 лет, и у «Красного Востока» есть порядка 5 тыс. голов поголовья. В дальнейшем есть план завозить из Венгрии, у нас есть партнеры, которые занимаются выращиванием бычков для заключительного откорма, а заключительный откорм уже будет делаться в Татарстане. То есть их будут привозить весом 350-360 кг, а на убой они идут около 500 кг», — рассказывает он.

За 4 года проект подорожал на 500 млн рублей

Напомним, агрохолдинг «Красный Восток» совместно с ИК «АМИ-Инвест» решил создать в Рыбно-Слободском районе Татарстана производство мраморной говядины премиум-сегмента еще в 2009 году. Тогда было зарегистрировано ЗАО «Агропромышленный комплекс «Русский мрамор». Несмотря на то, что, по словам Хайруллина, развитие проекта затормозил кризис, еще в 2012 году инвесторы обращались в Агентство стратегических инициатив за помощью в получении субсидий от государства и в переговорах с кредиторами. Тогда сообщалось, что инвесторы вложили более 260 млн рублей в покупку земли, проведение к ней коммуникаций и авансирование покупки части, но всего у «Русского мрамора» было лишь 23% необходимых инвестиций. Тогда же начались переговоры с «Россельхозбанком», также инвесторы рассчитывали на помощь государства в погашении 8% из 13-процентной ставки по кредиту, что позволит окупить проект примерно за 4 года.

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд рублей. В него входит откормочная площадка на 7 тыс. голов, убойный цех на 36 тыс. тонн в год и биогазовая станция для переработки отходов животноводства. Изначально Хайруллины намеревались поставлять скот пород герефорд и абердин-ангус из Венгрии, сформировав таким образом в течение 5 лет свое мясное стадо до 100 тыс. голов.

Изначально Хайруллины намеревались поставлять скот пород герефорд и абердин-ангус из Венгрии. Фото moskva.meatinfo.ru

Планировалось запустить заводы в 2013 году. Однако в 2014 году была запущена лишь часть, а именно убойный цех и переработка, и то в масштабах гораздо меньше заявленных. СМИ сообщали, что проект цеха загружен лишь на 10%, объясняя это тем, что инвесторы так и не нашли заемное финансирование и строят на свои средства, поэтому сильно выбиваются из графиков. Не удалось проекту получить и бюджетную господдержку. Как сообщалось, весной 2013 года комплекс был включен в инвестиционный меморандум на 2013 год и мог рассчитывать на льготы, был даже заключен соответствующий договор с правительством Татарстана. Однако позже он был расторгнут, о причинах этого не сообщалось.

Напомним, до введения санкций на поставку зарубежной продукции три четверти элитного мяса на российских прилавках составлял импорт. Но по итогам 2015 года производство только российских элитных сортов достигло 8 тыс. тонн в год (при общем производстве говядины в объеме 517 тыс. тонн), а в 2016 году СМИ прогнозируют рост до 10 тыс. тонн. Стали появляться крупные российские производители, такие как ООО «Заречное» в Воронежской области, насчитывающее 12 тыс. голов крупного рогатого скота. Один из крупнейших агрохолдингов России «Мираторг» начал поставки мраморной говядины собственного производства в стейк-хаусы и на прилавки магазинов в 2014 году, он выращивает скот породы абердин-ангус в Брянской и Калининградской областях. Производит мраморную говядину под маркой «Албиф» и липецкий холдинг — ЗАО «ЗЕРОС», а в Тамбовской области мощности по производству мраморного мяса в 2016 году составят 4 тыс. тонн в год, рассчитывают власти региона. Попытки запустить производство элитной говядины были и в Татарстане: недавно ООО «ПХ «Пионер» в Арском районе республики объявило о начале производства мраморной говядины, для чего импортировало 100 племенных быков породы герефорд.

Удастся ли холдингу «Красный Восток» поддержать тенденцию импортозамещения и реализовать свой проект в короткие сроки, покажет время. Эксперты не стали прогнозировать, удастся ли Хайруллину достать необходимую сумму, но порассуждали о перспективах развития мраморного скотоводства в республике.

      • Камияр БайтемировКамияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
      • В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.

        А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.

        Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.

      • Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
      • Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.

        Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.

      • Камияр БайтемировКамияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
      • В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.

        А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.

        Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.

      • Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
      • Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.

        Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.

      • Камияр БайтемировКамияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
      • В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.

        А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.

        Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.

      • Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
      • Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.

        Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.

      • Камияр БайтемировКамияр Байтемировпредседатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ
      • В связи с тем, что мы утратили мясное скотоводство, наверное, придется завозить [мясо из-за рубежа, — прим. ред.]. В программе развития сельского хозяйства Республики Татарстан принята программа развития и производства мяса. Сегмента мраморного мяса в ней нет, но намечено ни много ни мало удвоение производства мяса в республике. Это уже говорит о том, что надо принимать срочные меры.

        А мраморное мясо — мясо высшего качества, которое необходимо для тех, кто «жирно» живет. Но ведь есть разные части тела, в том числе и чтобы удовлетворить нужды других людей, которые ограничены в средствах: кто хочет, может взять только мраморное мясо, а кто не хочет — другие части этого животного.

        Учитывая возможности Айрата Назиповича, лучше бы создать племенное скотоводство для производства именно мясных пород, маточного поголовья. Потому что в «Красном Востоке» только молочный скот, поэтому надо ориентироваться на мясо. Но в принципе он правильные делает шаги, по которым и государство должно было бы оказать поддержку по развитию такого бизнес-проекта, который необходим республике.

      • Алмаз Фасхутдиновзаместитель директора по экономике ПСХК «Ембулатово»
      • Рынок мраморного мяса мы не анализировали, мы занимаемся и производством мяса, и производством молока, породы у нас молочные.

        Но насколько я знаю, мраморное мясо закупается в основном ресторанами для хороших стейков, в основном аргентинское, бразильское или европейское, хорошего качества. Рестораторы говорили, что качество мяса у нас в России не такое. Но, может, из-за курса валют вопрос цены может это как-то компенсировать. Конечно, за границей у производителей все так настроено, что они имеют собственные рестораны в качестве рынков сбыта. А у нас в стране в этом нет такой острой массовой необходимости. Сегмент узкий.

  • Дина Валиуллина

    АНОНС

    1 февраля 2016 г.стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс лучших продуктов здорового питания «Гарантия качества».Проведение Конкурса лучших продуктов здорового питания «Гарантия качества» направлено на формирование в России  национальной системы качества пищевых продуктов и продвижение принципов здорового питания населения как ключевых факторов здоровья нации - основы процветания России.

    К участию в Конкурсе приглашаются предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, предприятия малого бизнеса, крестьянские (фермерские) хозяйства, производящие  пищевую продукцию для здорового питания, а также продукцию диетического, профилактического назначения, для детского и спортивного питания.Цель конкурса – дать объективную оценку качеству и свойствам  пищевых продуктов, представляемых производителями на российский рынок как продукции здорового питания, способствовать продвижению лучших из них. Продукция победителей Конкурса будет представлена на юбилейном X Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который состоится 28-30 апреля 2016 года в г. Москве в Гостином Дворе.

    Всероссийский конкурс лучших продуктов здорового питания «Гарантия качества» проводится по 4-м основным номинациям:

    - пищевая продукция для диетического профилактического питания;

    - пищевая продукция для детского питания;

    - пищевая продукция для питания спортсменов;

    - пищевая продукция массового потребления, позиционируемая производителями как продукция для здорового питания (натуральные ингредиенты, экологическое производство и др.).

    Регистрация Участников Конкурса осуществляется на основе электронной заявки (приложение No1), к которой прилагается пакет основополагающих документов (приложение No2) и заполненный договор с подписью руководителя и печатью организации (приложение No3). Регистрация Участников и направление необходимых документов осуществляется на официальном сайте Оператора - www.mgutm.ru.

    Обращаем внимание на то, что все документы направляются в электронном виде - отсканированные страницы оригиналов в формате jpeg или pdf.

    Тел. для справок: (495) 640-54-36 доб. 4426, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Контактное лицо – Синяев Максим Борисович. Заявки на участие принимаются с 01 февраля по 22 марта 2016 г.

    Подготовка ко второй выставке «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 в Казани/Татарстан идет полным ходом

    Мероприятие формата «Дней поля», самого популярного для фермеров, пройдет после успешной премьеры в прошлом году снова с 30 июня по 2 июля в Казани. Выставка организована немецким выставочным оператором IFWexpoHeidelbergGmbHи татарским оператором «Казанская ярмарка». Немецкое сельскохозяйственное общество (DLGe.V.) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан активно поддерживают выставку, а также организуют современную деловую программу и приглашают на выставку фермеров из всех регионов Поволжья.

    В 2015 году 150 экспонентовиз России, Германии, Австрии, Финляндии и Франции –  среди них такие крупные производители как «КУН», «Ростсельмаш», «Грегуар Бессон», «КВС» и «Лели» – представили свои новейшие разработки более 6300 посетителям.

    Подготовка выставки «Международные Дни поля в Поволжье» 2016 идет полным ходом. Полевые работы на поле стартовали уже в августе 2015г., а посев озимых на опытных полях был завершен в сентябре. Специалисты по полевым работам тарарского НИИ сельского хозяйства пройдут в конце марта обучение в Мариабургхаузене в Германии, где в июне состоятся очередные «Дни поля DLG». Целью поездки является обмен опытом с экспертами Немецкого сельскохозяйственного общества (DLGe.V.), чтобы в апреле произвести посев яровых, сахарной свеклы, кукурузы и картофеля на опытных полях в Казани, а также другие полевые работы по высоким стандартам DLG.

    Помимо 48 делянок опытного поля готовятся другие площадки. Крупногабаритная техника будет представлена в рамках стационарной выставки, а также продемонстрирована в действии на индивидуальных полосах в полевых условиях. Экспоненты, предлагающие товары и услуги для различных отраслей АПК – земледелия, животноводства и селекции, организации производства, а также для смежных отраслей – торговли, консультации и управления, будут представлять свою продукцию на территории открытого и закрытого Кампуса. Новой темой является «Животноводство», в особенности, молочное животноводство, которое играет в регионе важную роль.

    Второй новинкой будет «Территория картофеля» – экспозиция по всем направлениям картофелеводства. Республика Татарстан собрала в 2015 году около 1,5 млн. тонн картофеля и заняла второе место по объему собранного картофеля среди российских регионов. В рамках «Территории картофеля» будут представлены различные сорта картфеля, оборудование и техника для выращивания, сбора урожая, транспортировки и хранения картофеля. Организаторы планируют провести конкурс выращивания молодого картофеля среди экспертов Поволжья с последующей дегустацией вареного картофеля посетителями.

    Заинтересованные компании могут зарегистрироваться на участие у организаторов IFWexpoHeidelbergи «Казанская ярмарка». Дальнейшую информацию можно получить на сайте www.mdpp.ru.