На Селиховском свинокомплексе начались первые опоросы
На новом СВК «Селиховский» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Конаковском районе Тверской области, начались первые опоросы.
«Первая свинка опоросилась 25 ноября. Начиная с этого дня мы ежедневно принимаем пополнение нашего свинопогловья. Сейчас самое важное – обеспечить максимальную сохранность поросят, вырастить их здоровыми и крепкими, - комментирует директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Все новорожденные содержатся вместе со свиноматками в самых комфортных условиях и чувствуют себя хорошо. При достижении поросятами нужного возраста они будут поставлены на доращивание».
СВК «Селиховский» - один из новых свинокомплексов, введённых в эксплуатацию Группой в этом году. Комплекс рассчитан на 70 тыс. голов единовременного содержания и выйдет на расчётную производственную мощность в 2017 году.
Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная агропромышленная Группа компаний (ТОП-6 РФ в рейтинге отечественных производителей свинины).
Специализация: растениеводство и производство кормов, свиноводство, молочное животноводство, производство молочной, мясной и колбасной продукции и их реализация.
Основные бренды Группы компаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».
10 переломных моментов из ближайшего будущего технологий
Всемирный экономический форум Global Agenda Council провел опрос 800 специалистов из области высоких технологий и составил список прогнозов самых ярких изменений в индустрии, которые произойдут до 2030 года, сообщает Business Indsider. Hi-Tech Mail.Ru расскажет о 10-ти ближайших ступенях развития технологий.2018 год — 90% людей получат безлимитное хранилище данных
В будущем люди перестанут удалять файлы для освобождения места на диске. Уже сейчас Google дает возможность хранить видео и фото в неограниченном количестве, но со сжатием. За 60 долларов (4 тысячи рублей по курсу) в год на серверах Amazon можно хранить любые файлы в безлимитном объеме.
Главная предпосылка к этому изменению — снижение стоимости одного гигабайта памяти в жестких дисках. Взамен на безлимитное облачное хранилище компании предложат просматривать рекламу или платить деньги по подписке.
2021 год — первый роботизированный фармацевт
Роботы активно заменяют людей в производственной промышленности. Со временем машины заменят обслуживающий персонал, продавцов и других работников подобного рода. Так, специалисты предположили, что в 2021 году появится роботизированный фармацевт.
2022 год — к интернету подключится 1 триллион датчиков
Стоимость «умных» датчиков и сенсоров падает с каждым днем. Специалисты считают, что в скором времени вся одежда будет «выходить» в интернет. Маленькие устройства, подключенные к единой сетевой системе, позволят полностью изучить окружающую среду — температуру, атмосферное давление, загрязненность воздуха и так далее.
2022 год — появится первая машина, напечатанная на 3D-принтере
Технология 3D-печати развивается — появляются новые устройства и материалы для печати, теперь это не только пластик. Audi уже показала концепт автомобиля, производимого с использованием аддитивных процессов — послойное наложение материала. В 2022 году мы увидим в продаже первую такую машину.
2023 год — 10% очков будут подключены к интернету
Респонденты считают, что через 5 лет очки получат новые функции. Они получат доступ к интернет-приложениям для работы с дополненной и виртуальной реальностью. Появится специальная система отслеживания глаз — руки не будут участвовать в управлении интерфейсом.
2023 год — 90% людей получат карманный суперкомпьютер
Люди используют смартфоны чаще, чем ПК. Мобильный интернет-трафик уже обошел по объему компьютерный и рост не замедляется. К 2023 году производительность мобильных устройств достигнет уровня современных суперкомпьютеров. А 90% населения будет подключаться к интернету через смартфоны.
2024 год — первая пересадка печени, изготовленной на 3D-принтере
3D-принтеры используют для создания частей человека — костей и имплантатов органов. Врачи уже провели операцию по пересадке части грудной клетки и других костей. К 2024 году биопечать достигнет того уровня, когда на принтерах будут создавать искусственную печень и другие жизненно важные органы.
2025 год — телефон-имплантат появится в продаже
80% опрошенных специалистов прогнозировали, что в течение ближайших 7 лет появится первый имплантируемый мобильный телефон. Устройство сможет более точно отслеживать показатели здоровья человека. Одновременно с этим пользователи смогут общаться друг с другом голосом или силой мысли.
2025 год — сервисы аренды автомобилей будут популярнее частного транспорта
67% специалистов прогнозирует рост популярности сервисов для аренды автомобилей в будущем. Уже в 2025 году большая часть поездок в мире будет проводиться на арендованных авто, а частный транспорт подорожает в эксплуатации. Это заставит производителей машин пересмотреть свои бизнес-модели.
2026 год — первый искусственный интеллект войдет в совет директоров
ИИ позволяет автоматизировать многие процессы — анализ, обработка информации, аналитика. Программа даже сможет принимать решения, опираясь на предыдущий опыт компании. Это также позволит снизить уровень влияния эмоций при решении важных задач.
Итоги
Наблюдается тенденция массового проникновения интернета в жизнь людей. Одежда, бытовые предметы, приборы, сенсоры — все подключается к глобальной сети. Ускорится развитие технологий 3D-печати — 5% продаваемых товаров будет производиться по аддитивному процессу. Роботы заменят не только обслуживающий персонал, но и высокопоставленных работников и даже директоров.
Начала работу международная выставка «ТрансБалтика»
30 ноября 2016 в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» начала работу международная выставка «ТрансБалтика», единственная на Северо-Западе России выставка, представляющая на одной площадке транспортно-логистические и таможенные услуги, оборудование для оснащения склада, IT-решения для транспорта и логистики.
Участники выставки представляют услуги по транспортировке, экспедированию, обработке, хранению, страхованию грузов; таможенные услуги; складские технологии; системы автоматизации бизнес-процессов транспортных компаний; системы спутникового GPS/ГЛОНАСС мониторинга; бортовые системы взвешивания и многое другое.
В рамках деловой программы выставки начала работу «Школа практических решений в логистике» - проект, направленный на решение практических задач грузовладельцев. В первый день участники проекта смогли узнать о практических аспектах реализации внутризаводского логистического аутсорсинга на примере металлургического комбината, перенять опыт производственных и торговых предприятий по передаче транспортного цеха на аутсорсинг при сохранении полного контроля, а также ознакомиться с практикой применения безбумажной технологии перевозок. Школа продолжит свою работу 1 декабря с 12:00 до 15:00. Подробнее о проекте >>
Также в рамках деловой программы выставки проходят семинары компаний-участников. Сегодня представители компании TT Club Mutual Insurance / ТТ Клуб Мьючэл Иншуранс расскажут почему всё больше российских экспедиторов и перевозчиков страхуют свою ответственность и поделятся опытом ТТ Клуба, генеральный директор «Лестэр ИТ» представит практические решения по запуску интернет-магазина транспортных услуг, а директор Санкт-Петербургского Интеллектуального Правового Центра «Право в экономике» выступит с докладом «Отношения грузовладельца с перевозчиком (экспедитором): риски и защита от финансовых потерь». Расписание мероприятий деловой программы >>
Выставка продолжит работу до 2 декабря 2016 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (павильон F).
Для бесплатного посещения выставки необходимо получить электронный билет >>
Как обеспечить соответствие санитарным нормам в индустрии общественного питания?
В Москве состоялась конференция «Клининг на пищевых предприятиях в соответствии со стандартами HACCP». В ходе мероприятия были представлены рекомендации по использованию стандартов HACCP, участники проанализировали изменения, которые произойдут в индустрии в 2017 году.
Мероприятие было организовано компаниями 3М и «ПК Формарол» при поддержке Торгового представительства США, Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО). Мигель Эрнандес, коммерческий атташе Торгового представительства США, отметил: «В настоящее время стандарты HACCPвсе активнее внедряются на предприятиях. С 1 января 2017 года мы ожидаем более жесткого контроля со стороны надзорных органов за соблюдением требований на пищевых производствах и предприятиях питания. Рестораторы и отельеры, представители пищевой индустрии должны привести в соответствие текущим нормам производственные зоны. Сегодняшнее мероприятие показывает, насколько важно информировать о тех разработках, которые позволяют повышать пищевую безопасность».
На конференции специалисты компании 3М представили современные решения, которые могут использоваться для клининга на пищевых производствах. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения чистоты за счет применения абразивных технологий и профессионального инвентаря для клининга и использования современных решений для фильтрации воды на пищевых предприятиях.
«Внедрение стандартов HACCP на пищевых предприятиях и в сфере общественного питания имеет огромное позитивное влияние на рынок – производство пищевых продуктов становится более «прозрачным», ответственность повышается, что для потребителя означает в первую очередь повышение качества и безопасности продуктов. Безопасность – один из важнейших показателей качества питания. Речь идет не только об использовании безопасного по своему химическому составу сырья при приготовлении конечного продукта, но и о необходимости минимизировать риски попадания инородных тел при приготовлении, снизить вероятность развития болезнетворных микроорганизмов за счет использования безопасных технологий на всех этапах производства и своевременной дезинфекции. Например, сегодня в соответствии с СанПиН на пищевых предприятиях введен запрет на использование поролоновых губок, так как этот материал плохо промывается и накапливает микроорганизмы, что повышает вероятность заражения пищевой продукции. Текущая тенденция – переход на более безопасные абразивные губки. Компания 3М предлагает сертифицированные решения, которые соответствуют стандартам и требованиям HACCP. Наряду с совершенствованием клининговых процессов на пищевых производствах мы видим новый тренд в области контроля качества используемой воды. Компания 3М предлагает новейшие решения для фильтрации воды, использование которых позволит обеспечить должную степень очистки и сохранить ее высокие вкусовые свойства», – сообщила Александра Завидонова, руководитель отдела Решений для эксплуатации коммерческих объектов компании 3М.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что в любом производственном процессе очень важно соблюдение государственных стандартов и норм, а также использование профессионального и рекомендованного для пищевой индустрии инвентаря для повышения безопасности производимой продукции.
«В ходе обсуждения участникам удалось ознакомиться с технологичными решениями и успешными практиками, которые позволяют повысить пищевую безопасность на предприятиях и привести процедуры в соответствие отраслевым нормам и стандартам. Данный формат мероприятия позволил организовать живую дискуссию и обеспечить общение с ведущими экспертами отрасли. Надеемся, что нам удастся продолжить работу в данном направлении в дальнейшем», – подчеркнул Сергей Бурмистров, генеральный директор «ПК Формарол».
Информация о компании 3М
Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.
Рыбная отрасль вчера и сегодня
Новое перспективное направление ‒ «Рыба и морепродукты» будет представлено на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017», которая состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).
О своем участии в предстоящей выставке уже заявили более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран, которые представят новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных. Помимо индивидуальных стендов будут представлены национальные павильоны Франции, Китая, Кореи, США.
В рамках выставки состоится международный Саммит Fish & SeaFood, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы развития отечественного рынка рыбной отрасли в новых условиях. Саммит будет включать деловую программу, состоящую из Пленарного заседания и тематических сессий.
В выставочной экспозиции будет представлена полная технологическая цепочка рыбопроизводства: добыча – рыбопереработка – упаковка – логистика/транспортировка, включая холодильное оборудование – сбыт/торговые сети – конечный продукт. Свое оборудования и технологий для рыбной промышленности планируют представить компании: Marel FoodSystems, HAARSLEV, «ОЛЕКС ХОЛДИНГ», BAADER, Heinen Freezing, VDL Agrotech, Ottevanger Milling Engineers и другие. Присутствие таких известных зарубежных производителей даст уникальную возможность для представителей Росрыболовства и отечественных компаний обсудить возможности создания в России инжиниринговых площадок, где будут разрабатываться технологии не только для утилизации отходов, но и технологическое оборудование для рыбопереработки. Вопрос локализации производства оборудования для рыбной отрасли с участием западных партнеров станет одной из ключевых тем московского Саммита Fish & SeaFood.
В рамках деловой программы представители профильного комитета Государственной Думы прокомментируют вопросы о ходе реализации поручений Президента Российской Федерации, направленных на развитие рыбной отрасли, подготовки проектов актов Правительства, разрабатываемых в целях реализации норм Федерального закона от 3 июля 2016 года №349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», касающихся предоставления квот добычи на инвестиционные цели.
В сентябре 2016 года в Сочи выставочная компания «Асти Групп» совместно с ФГБНУ «ВНИРО» в рамках Саммита «Аграрная политика России. Настоящее и будущее» провела тематическую конференцию «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки», участники которой поделились своими пожеланиями, которые обязательно будут учтены при подготовке Саммита уже в Москве. Отдельная экспозиция будет посвящена вопросам аквакультуры.
Важным направлением работы предстоящего Саммита станет обсуждение мер по обеспечению населения доступной и качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов. Запланирован специальный «круглый стол» на тему: «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на базе технического регламента, принятого Советом Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС). Документ является одним из основополагающих техрегламентов Союза в области безопасности пищевой продукции. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к пищевой рыбной продукции, выпускаемой в ЕАЭС, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке таких товаров для обеспечения их свободного перемещения на рынке Союза.
Особый акцент в программе Саммита будет сделан на продолжение работы по расширению логистической инфраструктуры, обеспечивающей доставку населению качественной рыбы и рыбопродукции, контролю за транспортными тарифами, выпуску современных средств транспортировки охлажденной и мороженой продукции.
В развитие темы популяризации рыбной продукции, на выставке будет действовать дегустационная зона, для которой рыбные рестораны Москвы подготовят специальное меню и кулинарную программу с мастер-классами и презентациями. Новинками гастрономического праздника станут устрицы и мидии из Крыма, а также икра лососевая зернистая форели и рыба из аквакультурных хозяйств.
К участию в Саммите Fish & SeaFood приглашаются представители отраслевых ассоциаций, крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, а также представители федеральных органов исполнительной власти. Подробная информация о выставке и Саммите на сайте www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»